Дети74.ruархив форума

Что ждет наших детей?ПисАть страшно,но хочу послушать.

198 сообщений · 15 042 просмотров · стр. 1 из 5
Вот пишу,хотя...надеюсь еще не наступил 37 год.Что ждет наших детей?Какое будущее?Помоему,что то как то уже страшновато:
1.Закон об образовании (в комментариях не нуждается)
2.Трудоустройство неугодных сотрудников милиции в школы (все мы знаем какие они неугодные,просто ужас)
3.И самый попс...Сейчас широко обсуждается о закрытии музыкальных,художественных школ и создание ремесленных училищ.
Что ждет наших деток?Отсутствие образования,полное безкультурие.Получится хорошее пушечное мясо.Делать то что?
Пелагия
Делать то что?

перестать голосовать за единорогов.
Северозападная
Пелагия
Делать то что?

перестать голосовать за единорогов.

+1
Северозападная,Это да,только голосуй,не голосуй,а итог един.Наша партия всех сильней.
Пелагия, я с тобой.
саму эта тема жутко нервирует...
Agent_Scully,Как бы напрягать вскоре не стали за создание и обсуждение таких тем.
Пелагия
Северозападная,Это да,только голосуй,не голосуй,а итог един.Наша партия всех сильней.

вот пока у большинства такие мысли - все так и останется (как в названии темы).
Пелагия, на всех альтернативных форумах- естественное родительство, и т.п. давно решили: ДЕТЕЙ в охапку, бегом на свою землю подальше в сибирь, естественное хозяйство, домашнее образование, экофермы... выход уже есть.. но не все с ним согласны...
Афина Паллада,А мы поэтому в том числе приобрели дом с участком 25 соток,вот осваиваю еще и деревенскую жизнь.
Северозападная, я не голосую за ЕР, а толку-то?
со слов березовского народ у нас в россии вообще ничего не решает. Решает полит.элита т.н.
Афина Паллада
Пелагия, на всех альтернативных форумах- естественное родительство, и т.п. давно решили: ДЕТЕЙ в охапку, бегом на свою землю подальше в сибирь, естественное хозяйство, домашнее образование, экофермы... выход уже есть.. но не все с ним согласны...

а почему,ватьмашу,я должна бежать на экоферму,если хочу спокойно жить в цивилизованном месте? почему нормальные люди должны спасаться бегством от людей ненормальных и невменяемых (как они называются - см.выше)? пусть эти невменяемые куда-нить бегут,имхо 🙂
Северозападная,Так я и не хочу сказать.что пойду за единорогов голосовать.Даже 100 % не проголосуют,все равно они будут на коне.Вот что самое противное.
щаз тинал с ко-элем подтянутся - расскажут всем нам, чего делать.надо набраться терпения,девочки 🙂
Северозападная
щаз тинал с ко-элем подтянутся - расскажут всем нам, чего делать.надо набраться терпения,девочки 🙂

тогда еще страшнее станет)
Афина Паллада, да ну, многие не сдюжают, мне каццо.
по крайней мере я и мой муж точно не деревенские, мы без стиральной машинки и центрального водоснабжения помрем просто.
всегда ненавидела в саду то, что приходилось воду с колодца таскать, толком нормально не помыться (разве что в бане, но я бани не люблю).

Хотя мы тоже рассуждаем "вот уедем в лес к медведЯм" (без всяких переходов на личности, ДАМ тут не подразумевается), но на самом деле каждый из нас понимает, что с привычным комфортом жизни мы не расстанемся ни за что 🙂
Северозападная,За вилы наш народ не возьмется,а если и возьмется,это будет полная ж...а.Поэтому выбираем путь проще.И экологичнее в данном варианте.
Северозападная
Афина Паллада

а почему,ватьмашу,я должна бежать на экоферму,если хочу спокойно жить в цивилизованном месте? почему нормальные люди должны спасаться бегством от людей ненормальных и невменяемых (как они называются - см.выше)? пусть эти невменяемые куда-нить бегут,имхо 🙂

Поддерживаю!
Северозападная, :2funny:
Agent_Scully,А мы на два дома сейчас живем.Я вообще совсем совсем городской житель,терпеть землю не могла,не знаю ни чего.А тут прямо как проперло.Нравится.И дом строить будем со всеми делами.И сейчас у нас в доме не большом очень здорово.Все отремонтировали.все новое.А на баррикады я уже не готова лезть.Это по молодости да,я бы активная была.а сейчас остается только бежать.
Agent_Scully, вот ..все ноги отсюда
дело в том что и на земле можно жить с газопроводом и бойлером, машинкой стиральной и спутниковой антенной+ интернет обязательно.. только у НАС в головах засело крепко, что деревня- это нищета и необразованность в купе с большим количеством неудобств...

как вы думаете попадают статьи из экопоселений в интеренет? там живут люди любящие комфорт, но у них ЕСТЬ деньги этот комфорт сотворить себе подальше от "цивилизованного стада баранов общества"

я не знаю где они эти деньги берут....

но мои друзья сбежавшие из города в поселок в свой шикарный дом недавно купили квартиру в испании.. и жить в России до старости НЕ ХОТЯТ!!! они точно уЕДУТ отсюда... потому как- альтернативы нет(((((( только вот дети пока будут расти тут, т.к. доход здесь больше, чем будет там систему образования терпят.. н6о дома прививается другое видение жизни... мама работает над этим круглосуточно....
У меня в деревне с интернетом проблем нет.МТС модем и все дела.Газ через участок,водопровод,канализация за забором.Так что,все подключим весной-летом и не проблема и в этом доме жить.И машинка будет и душевая кабина.а уж когда дом построим...Но....образование,и все остальное ни куда не денешь в деревне будет то же самое образование,т.е не будет.ну и все в таком же духе.
В тех же Штатах сейчас законопроект рассматривают S510, который " который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях". При чем одна из причина: "Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей." 🙂)) (ссылка)

Это чтобы пострашней было )))

Афина Паллада, да я все понимаю, можно отстроить коттедж со всеми удобствами и т.п.
Но я такая зараза - я привыкла и люблю жить на всем готовом, понимаете?
мы точно сами ничего строить не будем своими руками, это 100%, а купить готовый коттедж у нас денеХ нет 🙂))))))
X-Tinal,напугал

Agent_Scully, а я просто в готове не поеду- там все не ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ))))
да имуж чисто городской житель, его в поселок со СВОИМ домом не затянешь- грит там пахать надо, а я дома поваляться люблю)))
Вот дочь ссылочку прислала про Навального (борец с Единорогами)не читала еще.Но дочка говорит интересно,надо про него то же почитать  http://navalny.livejournal.com/
Пелагия, USB -модемы это ЖЕСТЬ! муж принес как-то свисток на пару дней, так поприкалываться. Я на такой скорости ни за что сидеть не стану, т.к. я очень много контента качаю из сети, фильмы всякие по 4 гектара.
Пелагия
У меня в деревне с интернетом проблем нет.МТС модем и все дела.Газ через участок,водопровод,канализация за забором.Так что,все подключим весной-летом и не проблема и в этом доме жить.И машинка будет и душевая кабина.а уж когда дом построим...

неправильное у тебя экопоселение,Полина 🙂 у тебя должна громоздиться на крыше солнечная батарея, а в огороде - ветряная мельница. А вместо МТС-модема надо обзавестись ткацким станком. вот так 🙂
X-Tinal, :mrgreen:привет.а вот и Вы.наш собеседник!
Северозападная, :2funny:
Agent_Scully,Не знаю,у меня летает по сравнению с Интерсвязью.Хотя обешанная у Интерсвязи скорость должна быть высокой.Делать то что будем?Я реально уже лыжи готова вострить.
Афина Паллада, не, ну на внутренний ремонт меня бы еще хватило бы худо бедно (у себя же делаем сами ремонт собственными ручками, не обламываемся), но строить дом с нуля - данунах.

X-Tinal, кстати, "о птичках": знакомый рассказыал, ездил к бывшему однокласснику, эмигрировавшему в Германию. Отдыхали они в его загородном доме (не шибко шикарном, а-ля "дача"😉, и ему как раз привезли некоторое кол-во плитки, он хотел дорожки на участке плиткой выложить. Друг по доброте душевной говорит: "А давай я тебе все дорожки за три дня выложу, че тут делать-то? А ты деньги на строителях сэкономишь!".
Тот согласился, друг начал работать. Буквально через час приезжает полиция с двумя наездами: 1) А у вас есть лицензия на проведение строительных работ? (даже дорожки выкладывать кирпичом должны строители! Про ремонт своими силами - такая же история).
2) По выходным работать запрещено! (была суббота)
в итоге выписали его другу-эмигранту штраф.
О как!

Пелагия, ищите иноформацию по домашнему образованию, вальдорфской педагогике, еще у меня есть контакт с альтернативщиками Екатеринбурга- там целые учебные курсы по подготовке педагогов не для системы нашего образования.... путей много!!!!
Пелагия, у меня на ИС летает все.
хз, может МТС и крут, мы Мегафон тестили.
Пелагия, ага, привет ))
Бояться за будущее детей нельзя - за него можно только бороться, тогда и будущее у них будет.
Agent_Scully,А мы не сами домом занимаемся.руки не из  того места растут.
Пелагия, вот у нас тоже не из того 🙂
а денеХ нанимать строителей нетю 🙂)))
Афина Паллада
Пелагия, ищите иноформацию по домашнему образованию, вальдорфской педагогике, еще у меня есть контакт с альтернативщиками Екатеринбурга- там целые учебные курсы по подготовке педагогов не для системы нашего образования.... путей много!!!!

вот + 100
я  о домашнем пока не задумываюсь, но на школу в плане предоставлению моему ребенку знаний и умений особо не надеюсь.. поэтому уже года 2-3 , как хомяк 🙂, собираю информацию разную по методикам обучения ,  всякие интересные программы  и т.д.
на зарубежных ресурсах много очень всего.
Главное, чтобы доступ в инет, как в Китае, не ограничили.. все остальное можно найти в сети
Yul@, а в Китае ограниченный доступ в Сеть?  :shock:
на Марс полетим, млин 🙂
говорят, люди там уже участками затариваются 🙂