Дети74.ruархив форума

Что ждет наших детей?ПисАть страшно,но хочу послушать.

198 сообщений · 15 042 просмотров · стр. 2 из 5
Agent_Scully,  к ряду международных сайтов доступ регулирует правительство
нет повести печальнее на свете, чем повесть об отрубленном инете ))
X-Tinal, как бороться?
в выборах толку нет (ни разу за ЕР не голосовала из своих 2 выборов) а еще как - как в Египте что ли? (не хочется....не те результаты как-то видятся 🙁)
tata_bogd,Так вот и получается,что подстраиваться под ситуацию надо.Но не ущемляя собственного ребенка.
tata_bogd
X-Tinal, как бороться?
в выборах толку нет (ни разу за ЕР не голосовала из своих 2 выборов😉 а еще как - как в Египте что ли? (не хочется....не те результаты как-то видятся 🙁)

выборы, как мне кажется, это технический рубеж - обязательно надо проголосовать, нельзя думать, что ничего не изменят, так не бывает

Бороться можно и по-другому. Я вот верю, что есть люди и силы, способные не дать развалить Россию и отправить на долечивание того же Онищенко. Я не знаю даже малой части того, что происходит на государственном уровне в колуарах, может действительно Путин претворяет в жизнь проект по возрождению государственности в будщем (как озвучивал Ко-Эль😉, а может просто альтернатива веревки. Но я могу в садике, в школе добиться (пусть не в одиночку😉 отмены какой-нибудь глупости  или вредности, объяснять сыну, что он живет в Великой стране с действительно героическим прошлым, что айпад и телефон - совершенно шлупая вещь в сравнении с химическими процессами, что в микроскоп можно увидеть гораздо более интересные вещи, чем вечером по телевизору, ... Могу сидеть на форуме и распространять информацию о происходящем, чтобы задумывались.
Здесь как на войне - у каждого своя амбразура - через нее и стреляй. Вы же не одна. Это только в хитрых боевиках на американский лад один герой весь мир спасает.

И пока род. комитеты, общественные организации, публичные люди боряться и сдерживают всякую гадость, другие люди в другом месте и другим способом получают время, чтобы стать сильнее...
Северозападная
должна громоздиться на крыше солнечная батарея, а в огороде - ветряная мельница. А вместо МТС-модема надо обзавестись ткацким станком. вот так 🙂

У меня знакомый строит что-то подобное  :смеется:
X-Tinal
В тех же Штатах сейчас законопроект рассматривают S510, который " который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях". При чем одна из причина: "Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей." 🙂)) (ссылка)

Это чтобы пострашней было )))

X-Tinal,то есть ты хотел сказать,что государство - оно не очень любит уход своих граждан во всякие экопоселения и вальдорфские педагогики и считает эти места и альтернативные пед.методики рассадником смуты, угрожающей величию этогосамого государства? Кроме того, наверное,государству это экономически невыгодно: если все будут жить на фермах, есть то,что сами вырастили и скакать по экологическим лугам на лошадях - кто будет покупать разные нужные товары в супермаркетах, кто будет платить за бензин, с какого дохода взимать налоги в бюджет? И при желании государство будет, как в приведенной ссылке про США, вставлять палки в колеса таким альтернативщикам.
Ты это хотел сказать или я как-то не поняла твою мысль и мне просто надо побежать вырвать с корнем перец, растущий у меня на подоконнике, поскольку он вреден для здоровья? 🙂
надо успеть получить музыкальное образование (детятей учить красоте) и бежать в тайгу. и подальше (чтоб не нашли)) и по быстрее (чтоб не догнали))
была я в гостях в небольшом городе в башкирии и народ в гостях так мимоходом спрашивает, а что вы там в большом городе революцию то не начинаете, мы бы подхватили...
и про образования: смотрели программу про выбор эмблемы олимпиады и почему то снегирь был голубоватым с оранжевой грудкой))) сначало я думала просто такой цвет телевизора, но другие предметы были и красными и серыми...
Lia
надо успеть получить музыкальное образование (детятей учить красоте) и бежать в тайгу. и подальше (чтоб не нашли)) и по быстрее (чтоб не догнали))

Зачем в тайге музыкальное образование? 🙂
а если все побегут в тайгу? мне уже жалко лес и его обитателей....
DZV
и про образования: смотрели программу про выбор эмблемы олимпиады и почему то снегирь был голубоватым с оранжевой грудкой))) сначало я думала просто такой цвет телевизора, но другие предметы были и красными и серыми...

а это что означает? я про снегиря - чего-то не уловила...  :idiot2:
в смысле, что народ необразованный, не знает, какого цвета снегирь? или в каком-то скрытом значении цветов?  :не знаю:
Скифка
DZV

а это что означает? я про снегиря - чего-то не уловила...  :idiot2:
в смысле, что народ необразованный, не знает, какого цвета снегирь? или в каком-то скрытом значении цветов?  :не знаю:
нет никаких скрытых значений))
За ЕР никогда не голосовала. Дом в деревне строим.  Альтернативную педагогику изучаю. Послушаю.
О,Надя пришла 🙂 Дык топикстартер сама послушать хочет, спрашивает - чего делать-то? 🙂
Северозападная, как будто мы до прихода Едра в раю жили...
В нынешней ситуации родителям самим нужно следить за образованием детей.
Касательно приусадебных участков, вопрос такой: вы надеетесь себя ими прокормить в случае разрушения государства и голода? Если да, то в такой ситуации будут рулить организованные вооруженные отряды, так что готовьте заодно пулеметные точки по периметру 🙂
про пулемет оч. актуально
Северозападная, перец не вырывай, он полезен 😉

Думаю, ты правильно поняла х-тинала 🙁
Ко-Эль
Касательно приусадебных участков, вопрос такой: вы надеетесь себя ими прокормить в случае разрушения государства и голода? Если да, то в такой ситуации будут рулить организованные вооруженные отряды, так что готовьте заодно пулеметные точки по периметру 🙂

или лучше бункер под домом сделать. пулеметы достать не все могут. и патронов запас - это ж сколько надо!
DZV
была я в гостях в небольшом городе в башкирии и народ в гостях так мимоходом спрашивает, а что вы там в большом городе революцию то не начинаете, мы бы подхватили...

вот и я всё мужа на революцию подбиваю)))  грю, чего ты на диване возмущаешься политикой - не устраивает - давай что-нибудь делать!

беда в том, что терпеливые мы жутко... надо выражать общественное недовольство, не быть равнодушными... есть же у нас разные организации - и союз молодёжи, и союз женщин, матерей, родительские народные комитеты! вылезать нужно из нор, одним словом.
а будет как в фильме 12 : Посидели... потрындели.... и все....

я вот боюсь на баррикады... у меня трое детей (почти) и стадное чувство во мне еще до конца не убито((((
Скифка
или лучше бункер под домом сделать. пулеметы достать не все могут. и патронов запас - это ж сколько надо!

Какой толк с бункера? Переждать нападение мародеров в нем? Тогда какой смысл в приусадебном участке?
Аллочка
вот и я всё мужа на революцию подбиваю)))  грю, чего ты на диване возмущаешься политикой - не устраивает - давай что-нибудь делать!

беда в том, что терпеливые мы жутко... надо выражать общественное недовольство, не быть равнодушными... есть же у нас разные организации - и союз молодёжи, и союз женщин, матерей, родительские народные комитеты! вылезать нужно из нор, одним словом.

Так идеи то какие? За что мужа на смерть подбиваете?
Мы и так живем в поселке, дом строим)) только с музыкой у меня никак медведь на ухо наступил :смеется: про образование трындец вообще!
Ко-Эль, почему на смерть-то??  на действия, а если действия предпринимать не хочет - так нечего и возмущаться!

так и такие темы - совершенно бессмысленная трата времени, если это просто переливание из пустого в порожнее!
Аллочка
Ко-Эль, почему на смерть-то??  на действия, а если действия предпринимать не хочет - так нечего и возмущаться!

так и такие темы - совершенно бессмысленная трата времени, если это просто переливание из пустого в порожнее!

А, я думал вы его революцию делать посылаете 🙂
Лично я против революций, я за эволюцию.

По поводу строительства загородного дома, для чего он нужен и где его лучше строить:
http://selo.adventus.info/13-metod-koshastogo.html

Северозападная
Ты это хотел сказать или я как-то не поняла твою мысль и мне просто надо побежать вырвать с корнем перец, растущий у меня на подоконнике, поскольку он вреден для здоровья? 🙂

Я имел ввиду, что бежать неразумно. Обособляться, жить вне цивилизации не получится и даже гос-во здесь не главное. Кроме гос-ва есть те же ТНК. Много законов продавливается в их экономических интересах.
Общество - это эволюционная защита. В одиночку да общинами не выжить в современности. И эти ... поселения и полпоколения не продюжат, что уж говорить о детях...

А перец - вообще замечательная вещь. Точно выкидывать не надо, при любом раскладе 🙂
Аллочка, не соглашусь с Вами, тема полезная хотя бы потому, что мне позволяет понять, что не только нас с мужем беспокоит эта мысль, т.к. попытки обсудить план мероприятий по исправлению/влиянию на ситуацию (если не план, то хотя бы на уровне идей)
про бежать в тайгу/строить экодом/формирвоать поселение единомышленников мы с мужем уже пару лет обсуждаем и пока я не вижу жизнеспособности этой идеи, слишком уж мы зависим от экономики-политики-и пр. стадности
Ко-Эль
Скифка

Какой толк с бункера? Переждать нападение мародеров в нем? Тогда какой смысл в приусадебном участке?

вот, сразу видно - нет у меня участка, не подумала о нем, об урожае и т.п. 🙂
тогда надо мины самодельные мастерить.  :не знаю: патронов-то полюбас надолго не напасешься
а еще лучше - общиной как-то жить и обороняться. в одиночку все равно против банды не получится...
Лучше уж тогда как Лыковы...
Скифка
Ко-Эль
Скифка

вот, сразу видно - нет у меня участка, не подумала о нем, об урожае и т.п. 🙂
тогда надо мины самодельные мастерить.  :не знаю: патронов-то полюбас надолго не напасешься
а еще лучше - общиной как-то жить и обороняться. в одиночку все равно против банды не получится...

Вот и будем как в романах и игрушках - пустыни, разрозненные общины, банды и иностранные робокопы у нефтяных вышек
X-Tinal, почему пустыни? леса! ну, степи на худой конец...
Дочкинамама, а Лыковы чем знамениты?
Скифка
X-Tinal, почему пустыни? леса! ну, степи на худой конец...

да это у меня картинка из "Солдаты Анархии" - играл когда-то )))
Скифка, Да были такие, семья отшельников, которых случайно нашли в конце 80-х.
Аллочка
DZV

есть же у нас разные организации - и союз молодёжи, и союз женщин, матерей, родительские народные комитеты! вылезать нужно из нор, одним словом.
да плевать власти на союзы и комитеты:-) а будут сильно мешать так закроют и все....
Да уж, сейчас правят деньги. При нынешнем раскладе еще один вариант - заиметь много денег и устроить свою власть, с блекджеком, так сказать, и... своими правилами...  ^-^