Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 5 из 20
Рожать около 40 или нет? Каждый решает сам.  Для себя я знаю точно - нет. Не хочу, чтоб когда моему ребенку будет 15, мне будет 55 (пенсия!), хочу выучить и дать хорошее образование своим детям, и в этом случае возраст тоже важен.
Еще. У меня у старшей дочери в классе подруга, которую мама родила в 42года. Девочка маму стесняется. У нас в классе случаютя чаепития, совместные вылазки детей и родителей (по желанию), так вот уже неоднократно девочка просто не ставит маму в известность об этом.
Я первого ребенка родила в 20 лет, а второго в 33, очень жалею, что не родила еще одного между этими двумя.
Но сейчас уже поздно
Солнышко
Ларисончик, не, не знаю, и знать не хочу 🙂  Если я  с девочками  :uglystupid2:  :lol:, то правильно мне мальчиков не дали свыше
Оля ты наговариваешь, а тебя дети ангелы, ну по крайней мере старшая) я от нее балдею просто.
BoNa
Солнышко
Ларисончик, не, не знаю, и знать не хочу 🙂  Если я  с девочками  :uglystupid2:  :lol:, то правильно мне мальчиков не дали свыше
Оля ты наговариваешь, а тебя дети ангелы, ну по крайней мере старшая) я от нее балдею просто.

ну... это на людях 🙂. Хотя если сравнивать с твоим Борей..... 😉, то ангел. В данном случае я больше про младшую писала
Еще подумала 🙂. Я просто сама по себе очень нервная, что ли, и если что дети ( по моему мнению) делают не так, то не могу спокойно к этому относиться(((. зНаю, что так нельзя, но...
Это я к тому, что поэтому и за третим не стремлюсь  :не знаю:, всем говорю, что моя нервная система не создана для этого  😉
Со мной на работе мужчина работал,который с женой родили 3-го за 40. Он частенько расстраивался,что не может дать что-то дочери в материальном плане, вроде и хочется,но финансовой возможности как раньше нет.
ой а что важнее жизни- дать образование и воспитание? вот так материальное побеждает извечно важного- жизни..
хотя сама грешу, хочу третьего но мат.положние и отсутсвие вообще жилья останавливает.. ох уж эти рамки поставленные обществом.. раньше и без квартир, машин, дач, школ рожали 6-10детей и это было нормально и ценно.. а сейчас поддержки материнства в обществе никакой, все только у виска крутят ты что рожать надо после 30 когда будет карьера, машина, дача, весь мир объездишь а так что ты ему сможешь дать... видно любовь уже не самое важное что могут дать родители.. выше любви и жизни для нашего общества мат.блага.. чет взгрустнулось.. у меня сегодня депрессия..
а ведь у автора темы уже четверо!!
syclon, согласна с тобой! Тоже сейчас трудные времена финансовые, но мы с мужем счастливы, что родилась вторая дочь. А все что можно заработать, у нас обязательно будет в будущем. А сейчас, что может быть ценнее детей. Они- наше богатство!!! А любви у нас хватит на всех детей, сколько бы их ни было😉
хочу третьего точно.. но не определилась когда
домашние требуют щас
я не готова физически, боюсь что не смогу с ними справится
буду почитывать темку - вдруг передумаю 😉
А у меня на работе - на меня как на умалишенную смотрят, руками разводят - что же ты делаешь с собой... Узнали, что из декрета в другой декрет ухожу, такой скандал развели, к начальнику жаловаться ходили - мол не работает, а детские получает! Сейчас когда детские получать прихожу - со мной не здороваются... Мне все равно, что люди думают, так ведут себя люди которым не дано знать что такое материнство, для них карьера важнее. А я такое удовольствие от третьего мальчишки получаю, такое солнышко растет...
Ksenya, на каждый роток не накинешь платок, относитесь к этому проще!  У меня один ре, так мои уходы на больничный с ним,тоже воспринимаются как нечто вопиющее просто :uglystupid2:а мне честно говоря по фиг, мне здоровье ре важнее чем работа
Кошелёчкина
Со мной на работе мужчина работал,который с женой родили 3-го за 40. Он частенько расстраивался,что не может дать что-то дочери в материальном плане, вроде и хочется,но финансовой возможности как раньше нет.

у меня приятетельница все борется, пытаются лялю родить, куча проблем тоже говорит, после 30 рожать не хоч у ей уже 33 не оставляет попыток слава богу, мне тоже кажется, что за глупости ну какие возрастные рамки могут бытьв этом вопросе???
у меня родителей не стало в мои 21 брату 13 было, ну что теперь? не рожать нас было???
Лора Ромашкина, я на них внимания не обращаю... Вот выйду на работу и буду бесить их больничными 😉. :смеется:
Ksenya, :-D :mrgreen:молоток!!!
Ksenya
А у меня на работе - на меня как на умалишенную смотрят, руками разводят - что же ты делаешь с собой... Узнали, что из декрета в другой декрет ухожу, такой скандал развели, к начальнику жаловаться ходили - мол не работает, а детские получает! Сейчас когда детские получать прихожу - со мной не здороваются...

это точно не от большого ума-прям жалко таких людей
Ksenya
А я такое удовольствие от третьего мальчишки получаю, такое солнышко растет...

а Матвейка- тоже какое солнышко!

Helen*
Рожать около 40 или нет? Каждый решает сам.  Для себя я знаю точно - нет. Не хочу, чтоб когда моему ребенку будет 15, мне будет 55 (пенсия!), хочу выучить и дать хорошее образование своим детям, и в этом случае возраст тоже важен.
Еще. У меня у старшей дочери в классе подруга, которую мама родила в 42года. Девочка маму стесняется. У нас в классе случаютя чаепития, совместные вылазки детей и родителей (по желанию), так вот уже неоднократно девочка просто не ставит маму в известность об этом.
Я первого ребенка родила в 20 лет, а второго в 33, очень жалею, что не родила еще одного между этими двумя.
Но сейчас уже поздно
поддерживаю. Наблюдаю сейчас свою свекровь, которая родила последнего сына в 41 год и сейчас ему будет 11 лет... правда она еще и без мужа родила, но ей тяжело ужасно. И физически, и морально и финансово(((
Natalika,
Natalika
а ведь у автора темы уже четверо!!

я это написала давно))
Sinegdaha
Helen*
Но сейчас уже поздно
поддерживаю. Наблюдаю сейчас свою свекровь, которая родила последнего сына в 41 год и сейчас ему будет 11 лет... правда она еще и без мужа родила, но ей тяжело ужасно. И физически, и морально и финансово(((
Она сама говорит, что тяжело? Или так кажется Вам?
Я вот пока только удовольствие получаю от малыша...
без мужа понятно - и в 30 тяжело одной ребенка растить
babochka, ну и запросы финансовые у всех разные 😉
Тоже не думаю, что будет ну просто невероятно тяжело морально/физически/финансово, если решимся на третьего. Вообще подозреваю, что тот кайф от ребятенка перекроет многие трудности...
syclon
раньше и без квартир, машин, дач, школ рожали 6-10детей и это было нормально и ценно.. а сейчас поддержки материнства в обществе никакой

Раньше жизнь была другая... Образование все бесплатное было, в школу все в одинаковой форме ходили, да и школы все одинаковые были. Не было такого явного разделения на бедных и богатых.
А сейчас за садик - плати. Поступить в хорошую гимназию или лицей - ходи на платные курсы, чтобы поступить в институт на бюджет - достойная школа, плюс репетиторы. Бюджетных мест в ВУЗах - мизер.
я думаю, лет через 15 вообще все образование (высшее) перейдет на платную основу.
Я за свое детство всю Россию объездила. у мамы на заводе через профком какие только путевки не выделялись, почти даром. а сейчас ребенка в лагерь отправить стоит не малых денег.
Поздние дети приносят, конечно же, огромное удовольствие НАМ.
Но вот у меня определенная точка зрения на этот счет. Ребенок должен быть счастлив не только тем, что его любят мама и папа, это еще и большие материальные вложения. Хочу, чтобы мои дети были одеты хорошо, чтобы ходили в хорошую школу, получили достойное образование.
До школы ребенку может быть и не важно наличие хороших игрушек, телефона, компьютера и т.д., но... особенно когда начинается подростковый возраст, ребенок придает материальным  вещам очень большое значение.

Helen*
Но вот у меня определенная точка зрения на этот счет. Ребенок должен быть счастлив не только тем, что его любят мама и папа, это еще и большие материальные вложения. Хочу, чтобы мои дети были одеты хорошо, чтобы ходили в хорошую школу, получили достойное образование.

т.е. вы считаете тряпки и образование выше жизни? ну не водите вы в престижную школу, пусть будет в обычной и не поверите но дети и при таком раскладе будут счастливы..просто надо выбирать по себе жизнь, и радоватся тому что имеешь- дети умеют радоватся тому что есть, жаль что взрослые не все это понимают((
наверно я так говорю, потому что я из простой семьи- у нас никогда не было денег, училась в обычной школе и была при этом счастлива, одевались на китайском базаре и мысли не было что это плохо, потом сама поступила в вуз, ушла от родителей, снимала квартиру, училась очно и работала на 3ех работах и знаете лучше времени чем студенчество у меня не было- я была счастлива и материальные блага для меня до сих пор не главное в жизни, у меня прекрасная семья и дети))

Helen*

а я просто хочу чтобы дети жили и были счастливы, без моих амбиций и претензий к детям
babochka
Sinegdaha
Helen*
Но сейчас уже поздно
Она сама говорит, что тяжело? Или так кажется Вам?
Я вот пока только удовольствие получаю от малыша...

она не говорит такого, она не из тех, кто жалуется. Но факты очевидны: после родов начались серьезные проблемы с почками. Она ужасно переживает из-за сына, чуть он где припозднился или проблемы в школе, для нее это катастрофа, гиперболизирует каждую проблему. Муж в шоке, с ним и с его старшим братом она никогда так не вела себя и не тряслась над ними. Если в целом, то у нее в принципе мир сейчас крутится вокруг младшего сына, все отошло на второй план. Она не работала ни дня со времени ухода в декрет (!!!), соответственно живут на подачки от папы мальчика (он, к слову, женат и у него еще дети...) и старшего сына, который ПОКА не женат. Вот так-то...
еще один вывод: рожать около 40 можно только женщинам с устойчивой психикой)))
Ларисончик, вот это точно!!!! боюсь, я не из таких))
Ларисончик

о, это точно 😉
Ларисончик

и не планирующем сидеть в долгосрочном декрете, не имея стабильного дохода)))
ну а так же не планирующим свесить обеспечение младшего ребенка на старших детей)))
Кима
Ларисончик

и не планирующем сидеть в долгосрочном декрете, не имея стабильного дохода)))
ну а так же не планирующим свесить обеспечение младшего ребенка на старших детей)))
Очень точно!
Helen*,тоесть,если нет достаточно финансов,то не рожать?
вдруг у меня не будет денег на новый телефон как у одноклассника моего ребенка или например я не смогу купить новую модель компьютера?
Я уверена,что не в этом счастье,и когда говорят,что ребенок счастлив не только любовью родителей но и какими то вещами.Значит не на то упор сделали в воспитании.Вот если семья себе может позволит многое а ребенок абсолютно спокойно относится к материльным благам-респект таким родителям!

девочки, тут просто не надо утрировать
и не забывайте про общество
у меня вот родители тоже мало что могли мне дать в материальном плане, но и комплексов от этого было до фига, потому как класс (в обычной школе) подобрался с запросами...

я не думаю, что Хелен про "крайности" пишет

но и рожать третьего-четвертого в полуторке например я бы не стала, хоть что вы мне говорите про счастье только любовью родителей
или с зарплатой мужа в 10 тысяч
или
или
или...

в общем каждый выбирает по  себе
я не хочу чтоб мои дети как я не умели ездить на велосипеде, потому что родители его никогда  не могли купить, не умели плавать, потому что как я - на море впервые в 28 лет попали, итд, итп
Ларисончик, пойду плюсик поставлю тебе  :mrgreen:, во всем нужен здравый подход  😉, тоже самое хотела написать
девочки да все правильно говорите- в 1,5 с тремя это жесть.Но тут немного о другом Хелен сказала.
Oльга Юрьевна,а  мне кажется, что Хелен не так  поняли...
Ларисончик,возможно и так)
я в таких случаях всегда вспоминаю знакомую-ей уже 40 а детей нет.она оооооочень много денег отдала за лечение,эко только три попытки было-хорошая квартира,доход  и все блага.как то она сказала-что все бы отдала,все! лишь бы родить и рожала бы всех детей!
а я согласна с циклончиком и роды около 40 меня не пугают
готовлюсь 😉
у всех планки разные)) у меня тоже есть планка без квартиры, работы, платя кредиты и съем квартиры тоже не могу себе 3его позволить.. а вообще при желании найти можно 1000 возможностей

у меня вот пока такой план..

- когда кредит и долги выплатим(лет через 5), возьмем под мат.капитал ипотеку на дом в деревне (на 500-700тыс руб. примерно расчитываю, это я насчет полуторки намекаю продать и купить дом у кого проблема в площади).. хочу 4комнаты одна будет для девочек, вторая для мальчиков, третья  для нас с мужем, четвертая зал
- работу сделать себе самому- придумать свое дело
- садик не нужен- деревня, там бегать по дворам интереснее
- обучать детей самой ориентируясь на их возможности, потом сдать экзамен в школе на аттестат
- если захотят в вуз- сами поедут поступать, помогу чем смогу

хочу уехать из грязного, дорогого города, жить в чистом, свежем воздухе в деревне, работать на себя и свою семью и растить  детишек))
Natalika, :mrgreen:
Natalika,так и меня не пугают, но "база" должна быть

syclon,Ольга, ты такой идеалист! молодец! но я к сожалению прагматик.
Солнышко
Ларисончик, пойду плюсик поставлю тебе  :mrgreen:, во всем нужен здравый подход  😉, тоже самое хотела написать

я категорически не согласна прям категорически!!!!
у нас тоже не было велосипеда, гоняла на соседских, не было бассейнов (росла правда в новосибе) гоняли по парам на велосипеде на речку, много чего не было. радовалась как сумасшедшая первому телефону и первой шубе (муж купил) и мечтаю сейчас о ребенке а не очередной шубе!!!!!!!!!!
ларочка80, я тоже об очередной шубе и новом телефоне/ноутбуке и пр. не мечтаю 🙂, правда вот, об отдыхе всем вместе на море -да, мечтаю, и уверена, что смогу воплотить свои мечты этим летом. И сама отдохнуть хочу, и детей оздоровить. А для этого нужна материальная база. Просто не надо цепляться к "велосипеду" и пр., речь шла не только и не столько о нем