Дети74.ruархив форума

Уход За Волосами, Обсуждаем

307 сообщений · 39 884 просмотров · стр. 1 из 8
У меня волосы сухие так я использую средства народный медbцины, щас поделюся!

После мытья головы, я обычно использую шампунь Фитовал (он смягчает волосы), промывания водой и высушивания волос полотенцем на голову накладывается питательная маска: 2 желтка, 10 капель глицерина, 10 капель лимонного сока растворяются в 3-х ст. л. горячей кипяченой воды или отвара лекарственных трав. Состав втирают в кожу головы и волосы, после чего голову обматывают полотенцем. Через 20 мин. волосы прополаскиваются сначала теплой водой, а затем следующим раствором: 1 ст. л. корня лесного просвирняка кипятится в 1 л воды, к отвару добавляется 1 ст. л. меда, сок из половины лимона либо 1 ст. л. винного уксуса. Такое лечение рекомендуется проводить в течение двух месяцев, моя голову раз в неделю.

А для жирных волос, при усиленном салоотделении, у меня сестра после мытья и подсушивания волос втерает в кожу головы настой листьев крапивы (ст. л. листьев заварить ст. кипятка, настоять 1,5 часа, процедить. Применяет 1 раз в неделю.
Девочки, хорошее средство Алерана. Я убедилась. Там и шампуни и бальзамы и маски и даже витамины. Волосы растут и не выпадают.
Pretty,а где его купить можно?
Та,что рисует льдом, продается в аптеках. Дешевле всего в аптеке Гран. Только не бойтесь, поначалу волосы начнут выпадать сильнее, но это только те, что уже приготовились выпадать, просто ускоряется процесс. Потом полезет "ежик" из новых волос. А вообще попробуйте задать в поиске, выйдете на сайт, там все подробно написано о каждом препарате.
И я Фитовалом пользуюсь.очень хороший шампунь.после него такие волосы густые.мне очень нравится
Pretty, я тоже как то покупала)) подписываюсь под вашими словами, прям ежик из волос расти начинает, волосы намного гуще становятся и совсем не выпадают. Но по началу ппц, ощущение было что лысею))
Девочки, будете смеяться, но я отказалась от всех шампуней, стала мыть волосы горчицей..... Мало того, что успокаиваюсь сознанием, что лишнюю химию на волосы не наношу, так ещё и промывает и расчесываются волосы, как при использовании самого лучшего бальзама. Ну и не знаю, толи от взаимодействия с горчицей, но мне вдруг стал нравиться родной цвет волос - так что ещё и необходимость в краске отпала
Весна, хорошее дело. Опять же экономия!  🙂
Весна, а у Вас длинные волосы?
вот у меня длинные и густые... кучу всяких дорогих и дешевых шампуней испробовала, но все равно волосы тусклые были да еще и ежедневного мытье требовалось...
потом на Чист Линию перешла... и теперь мою голову 1 раз в нед...
а вообще мне нравился шампунь и бальзам от Сибирского здоровья... но теперь нет возможности его покупать...
стрелка, а рецепты бабушки Агафьи не пробовали? Продается в огромном ассортименте в Горках (Наш гипермаркет). Дешевле не видела. Отлично еще черное мыло для бани, лосьон для волос. Вообще, эта косметика дышит свежестью и натуральностью. Рекламы почему то нет, но разбирают ее влет.
Pretty,пробовала Агафью...
шампунь мне не подошел-голова жутко чесалась, а вот мыло для бани - суппперр!!! мои (муж, сын и свекровь им даже голову моют)... я тоже один раз попробовала,но у меня вообще тогда не прочесать после него...
обрезать жалко косища свои (во взрослой жизни у меня такой длины никогда не было)... красиво с длинными-то.. но вот ухаживать бы надо за ними, чтоб красиво выглядеть...
у меня вот тоже проблема с волосами, сколько я уже испробывала шампуней разных от дешевых до дорогих, но мне ничего не помогает.. Уже незнаю, что делать
Весна,а горчица какая? И сколько ее надо? И как часто мыть?
Весна, присоеденюсь к вопросу Мама Катюши(Grausniza),
научите, как горчицей мыть? я прогуглила этот вопрос, нашла мульон методик: и с мёдом, и с яйцом, и с водой...
тоже подожду рецепта про горчицу 🙂
В ЗЯ купила спрей гараньеровский классный и проходя мимо зачем то лосьон схватила. Девы, вопрос такой: лосьон для волос - что с этим делать? В корни втирать что ли? Смывать/не смывать? Купила жутко дешевый ))) инструкции на нем нет
Весна, горчица кожу головы сушит сильно, только для жирных волос подойдет!
Olga_Vishenka,Я еще вчера по твоей сылке вычитала что с димексидом делаю маски и после этого волосы на 2 см за месяц растут :crazy2:, страхово как бы после таких масок парик не пришлось покупать))
Lemyr
Olga_Vishenka,Я еще вчера по твоей сылке вычитала что с димексидом делаю маски и после этого волосы на 2 см за месяц растут :crazy2:, страхово как бы после таких масок парик не пришлось покупать))

с димексидом? :crazy2:
а какое воздействие у него??
Lemyr,Оль,я читала про  димексид,но я не решаюсь,как-то страшновато,ожог можно получить,да у меня кожа головы оочень чувствительна! после горчицы то зудит и чешется, про димексид и думать боюсь!
мои волосы растут стабильно 1 см в месяц,их уже ниче не берет,никакие стимуляторы роста))
стрелка,
Димексид» – это препарат, который применяется в ожоговой практике как ускоряющий заживление. Он делает клеточные мембраны проницаемыми и лекарство достигает цели быстрее. Поэтому его хорошо вообще во все маски добавлять, чтобы лучше питательные вещества проникали в волосяные луковицы, т.е. он как проводник используется.
Olga_Vishenka,ааа... ясно...
но  меня уже мутит от одного названия его, а чтоб в голову втирать... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Я еще просто вспомнила как я себе ногу сожгла димексидом :idiot2: ну на фиг вообще без волос останешься...
стрелка,меня от запаха сильно мутит)))
я на волосы никогда его не намажу,неет..
а кормящим и беременным его вообще нельзя применять и вдыхать...
С луком еще говорят полезная маска  :crazy2:но запашистая ужастно даже пробовать не хочу...
А я еще делала как то с яйцом и коньяком и по глупости смывала его горячей водой :idiot2: долго варенные яйца из волос вычесывала :razz:
Ладно надо горчицы купить попробывать 🙂
Lemyr

А я еще делала как то с яйцом и коньяком и по глупости смывала его горячей водой :idiot2: долго варенные яйца из волос вычесывала :razz:

аналогично))) :idiot2:... в подростковом возрасте помыла так свою густющую шевелюру... :uglystupid2: потом пол дня в ванной провела вымывая и вычесывая :laugh:
Lemyr,с луком не пробовала,запаха не хочу такого вдыхать.
попробуй с горчицей,вполне терпимая масочка,я в первый раз выдержала минут 15 только, так грело сильно! щас час держу,но делаю где-то раз в 2 недели- горчица сушит, ее часто нельзя юзать!
Lemyr,а из яйца в маски надо тока желток использовать для волос! белок выкидывай!
моя любимая масочка:
-1 желток
-1 ст.л. коньяка
-1 ст.л. меда
-1 ст.л. касторового масла (можно репейное,миндальное,оливковое.. какое есть)- все смешать до однородной констстенции,нанести на волосы, держу час,смываю шампунем.
Для длинных волос в 2 раза пропорции увеличить.
иногда добавляю в такую маску 1 ч.л. перцовки (в аптеке продается) и в корни втираю- греет очень приятно.
Olga_Vishenka, димексид же пахнет специфически, да?

Но как хочется после кормления хороших волос!!!!
Olga_Vishenka,вот а я раньше по глупости вместе с белком :razz:
Состав масочки нравится надо попробывать
Тан4икне просто пахнет воняет :crazy2:
Тан4ик по мне так он тухлыми крабовыми палочками пахнет  :смеется:
не переношу его "аромат", везде унюхаю)
С коньяком/яйцом делала, потом голова часалась 🙁
С луком мне мама в детстве делала, от меня весь класс шарахался
Надо попробовать с горчичкой. Останавливает то, что у меня волосы тонкие, склонные к сухости. Вьющиеся
я два месяца делала маски на горчице каждую неделю+оливковое масло
Волосы отрасли оч быстро и т о приучила снова голову мыть 2р в неделю... т к жирность головы уменьшалась.
По вопросы их количества... увеличения не заметила.
Но надо быть осторожнее т к можно пересушить голову и потом  будет чесаться((
Девочки! Делаю маску из репчатого лука. Уже 3 недели по 1 разу в неделю. Курс - 6 недель. Это УЖОС!!! Самое неприятное, что воняет ВСЁ!!!! Подушка, полотенце, расчёска, шапки. КАПЕЦ!!!

Муж "Луковкой" меня называет. Пока эффект не понятен, вообще, добиваюсь, чтоб не выпадали и побыстрее росли.

Раз в неделю делаю на основе желтка. КАк у Ольги Вишенки и ещё вариации на тему желтка: желток+ сок 1/2 лимона  - осветляет, не для брюнеток.
И раз в неделю втираю в кожу головы поваренную соль. Чистые мокрые волосы массирую солью, тоже греет хорошо, потом смываю.
ой, а мне бы чем помыть таким, чтоб густота раза в два меньше была?((((...
стрелка, вот ненормальная! Красоту губить!!! А я всю жизнь мечтала, чтоб у меня косы были густющие  :smitten: Эх, вот обделила меня природа. Теперь приходится всякие средства без конца покупать, чтобы хоть что то на голове было  :смеется:
Pretty,  :-Dда я замучилась уже с ними... :crazy2: густые да еще вьющиеся... если под дождь попадешь или без бальзамы и проч смягчающих ср-в не вымоешь, все капец - не расчесать... :crazy2:
а еще о прямых мечтаю... :smitten:
иногда разглаживаю их утюжками - красотааа.... :smitten: :smitten: но часто не пользуюсь...
стрелка, только позавидовать... :smitten:
ой, столько вопросов 🙂
в общем, волосы у меня до плеч, сами по себе не жирные, а вот кожа головы довольно быстро образовывала сало, поэтому и волосы у основания всегда были жирные, а кончики - сухие. Не высказать, каких только масок я вообще не делала с ними - от репейных масел и коньяков до супердорогих шампуней, ополаскивателей, короче, площадка для эксперимента - собственная голова..... Кстати, маски с димексидом сильно не рекомендуют медики, обосновывая тем, что димексид облегчает проникновение в клетки кожи головы не только полезных веществ, но и грязи, находящейся в момент нанесения маски на голове (а там может оказаться и грибок, и вирус), так что будьте осторожнее.

про горчицу - я пользуюсь следующим образом - перед мытьем на сухие (ненамоченные) волосы наношу сухой порошок. По принципу окраски волос - раздвигаю прядки, насыпаю чайной ложечкой в пробор и, не втирая, а слегка-слегка массируя кожу головы, распределяю порошок по волосам. В итоге получается, что вся голова обсыпана как бы порошочком, только сильно не нужно увлекаться. На концы вообще не наношу, на них горчица попадает в процессе мытья в достаточном количестве. Потом просто в душе смываю обычной водой. Всё. Сушу без фена, но расчесывать их нужно ещё влажными. Недавно задумалсь о том, что горчица может давать щелочной фон для волос, но до лакмусовой бумажки ещё не добралась, возможно, что стоит после мытья ещё сполоснуть яблочным уксусом, я раньше пользовалась, мне нравилось. 🙂