Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 12 - "На улице капель - а мне ползти не лень!"

1 470 сообщений · 90 374 просмотров · стр. 35 из 37
а вы представьте, как мне страшно было и квратиру, и землю покупать, я то к этому профессионально отношусь, везде мошенников вижу (не без оснвоаний конечно). и что самое удивительное, почти все мои опасения сбываются. то тут, то там слышу, как появляется нехорошая возня вокруг объектов, которые мы смотрели и отказались по причине сомнительности документов от сделки.
BoNa
Qwayess, Массив на стадии внешнего управления щас, дело о банкротстве в арбитраже рассматривается., так что... там тож ниче хорошего.
дая не говорю, что там хорошо, правда им вроде помогли
http://www.polit74.ru/chel/detail.php?ID=28316
BoNa, ой какие вы чудненькие... такие красотульки ТТТ на вас
marisabelca,rakel, девочки, не спорьте...
тут у каждого свое мнение... кто-то покупает так, кто-то иначе... у меня уже свои требования к покупке квартир, у кого-то совсем противоположные... и на каждую даже самую нелепую продажу найдется покупатель
на стадии отделки все-же дешевле квартиры, пусть не в 2 раза а на 200т.р., но дешевле - зато если застройщик построил уже дом - то он сдаст его, т.к. затраты окупить надо
а с зарегаными договорами долевок у нас море кинутого народа носится
ну и что что в рег.палате у тебя договор зареган? если застройщик обанкротился то уже все...
а если вдруг застройщик обанкротится на стадии отделки, то такой дом с удовольствием дешевле перекупит другой застройщик и быстренько доделает и сдаст... ты все равно получишь свою квартиру - да потратишь нервы, да это будет еще год тянуться, т.к. быстренько у нас не совсем быстренько.... но квартиру ты получишь по-любому!!! для меня это важно
но и много покупают на стадии вообще выделения земли под застройку, даже без котлована🙂)) и ничего - тут советы давать как? всяк сам умный

чтобы купить вторичку и лохануться.......... ну......... тут надо мощно затупить... совсем не проверить кто был прописан...
если ребенок проживал - ну и пусть проживал.. никаких прав он не имеет - тут любой суд докажет, у меня и прецедент есть: девочка при незарегистрированном браке жила с парнем, сын есть - жили все вместе, она ушла от гражданского мужа, хотела отсудить часть огромной элитной хаты - ничего не вышло и без разницы что жили и вели совместное хозяйство и сын с ними жил, никто не был прописан.... сын получит свою часть только в случае смерти отца - это же законы.... там все написано
если только был прописан ребенок и не включен в приватизацию - тут да... но зачем покупать приватизированное жилье... во-первых оно старое, т.к. новое уже все покупалось, во-вторых в приватизации куча подводных камней и течений - море другого жилья.... не зря приватизированные квартиры дешевле стоят - никто не связывается, кто умный конечно... договоры купли- продажи проверять легче, да и оспаривать сложнее в этом плане
rakel, нам завтра обещают, но не факт,ч то сделают, т.к. обещали в воскресенье сначала, потом в среду...
да, к машине привыкаешь, пешком ваще не вариант.
щас еще прикольную фотку поищу, вспомнила одну.
BoNa,ага, особенно как в малиновке начали вскрывться такие факты. муж у меня все спрашивал как вы еще удачно купили, там же капец был, вернее есть.
на счет квартиры, ну не знаю я то ника кне профессионал в этом а муж просто в банке работает, вроде со всех сторон насколько знает сделал все, мне говорил что пролета быть не может,все чисто. я тоже побаивалась - вдруг чего, столько обманутых людей вокруг с недв-тью
rakel,  :2funny: папа-попы удались
BoNa, ой как здорово!!!! :mrgreen: :смеется:
anna78,ну про вторичку я согласна это и имела в виду, что затупить нужно.
а по первичке - на стадии котлована покупать - тоже затупить мощно.
BoNa,дай Бог чтобы сделали скорее. наша уже месяц почти стоит и еще я думаю не меньше 2 недель если там тупить не будут, муж 2 дня назад разгоняй дал что они ее еще не разобрали..
о, какая у меня фотка есть! енто муж мой
IMG_2466.jpg
rakel,BoNa, девоньки ваша правда
без машины тяжко но терпимо
затрат то на бензин и стоянку нет - вот и денежки освобождаются на такси.... я уже считала - то на то и выходит
только например в гости уже в Копейск не поедешь... ждем брата с машиной... конечно масса неудобств
но у вас хоть виден край этих неудобств, у нас он за горизонтом пока - не раньше след. лета
т.к. ипотеку погасим к концу года ТТТ чтоб все намеченое сбылось... ну и пока на машинкис накопим.... но даже если и не накопим - то значит в кредит, но к следующему лету надо брать уже - не хочу еще 1 лето в городе все провести
и как назло у нас весеннее обострение дней рождений. вот честно на март месяц хочется свалить куда нибудь подальше, кажд 3-4 дня - у кого то оно, то сам отмечаешь то к кому то идти. в выхи не поехала к брату мужа, сам муж работал , свекровь на меня глаза выпучила - мол как это я не поеду. Думаю - капец, она бы одна не поехала (ехать на др конец города) а я Одна с 2 мелкими должна..
BoNa, уххаха, большой ляль :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Индейчик, прелесть мальчуган. Видно, такой же веселый, как и мама. Озорник! 😉
BoNa

маааленький :лялька плачет: :смеется: ну и тоже не специально фотали? :2funny:
anna78, выгода это одно. а когда садик в другом районе, до которого на общаке час добираться, т.к. неудобно и 3 квартала пешком идти, и на работу обоим надо гонять в разные места. если я с диетм дома сидела, было проще конечно.
Аня я вот спецом на днях посчитала , нам надо было и туда и туда, что говорить о такси, мы на маршрутках больше потратили! на машине выгоднее ездить! + сюда время нервы и таких горе-водителей как сегодня на десятке... стоянка у нас под окном, на нее не тратим, вернее тратим на нее делая каско - то на то и выходит.
rakel
anna78,ну про вторичку я согласна это и имела в виду, что затупить нужно.
а по первичке - на стадии котлована покупать - тоже затупить мощно.

про котлован не знаю.. сама я бояка
но подружаха у меня брали на Кашириных-Чайковского - 2 с лишним года страха и нервов, минус несколько кг, полбашки седых волос, зато с квартирой трешкой 73 метра!!! а была двушка брежневка трамвайчиком на 1 этаже без балкона на Молодогвардейцев -Комсомольский
я то бы сразу сдохла, когда строительство замораживалось, а оно у них несколько раз вставало... но они как-то пережили это все
просто вариантов не было - или дальше там жить или двигаться - решили двинуться, все 2 с лишним года по съемным хатам мыкались - зато результат
многим повезло и люди с квартирами, столько же без них
вариант русской рулетки
нас с тобой не устраивает - мы прагматики до мозга костей
а есть рисковые натуры... но мне приземленной как-то спокойнее живется
на такси это вобще разорится, я тут на маршрутках то насчитываю суммы немалые..а они еще падлы не везде ходят.. ладно еще у родителей вписана, могу если у них в гостях куда то съездить по быстрому.
rakel
BoNa

маааленький :лялька плачет: :смеется: ну и тоже не специально фотали? :2funny:
это муж спал как-то после ночной работы, а Боря ему натаскал  машин, ну я не смотгал пройти мимо и сфоткала. но не постанова)
BoNa, сегодня радуешь веселыми фотками!!!
папка так любовно игрухи обнимает🙂))

rakel, постирушки - ржака, особенно мелкий помошник :mrgreen:
anna78
и травку попей эрва шерстистая называется (пол-пола еще 2 название),

Только,Qwayess, эту травку пей через соломинку, она камни растворять может, без зубов остаться можно. И очень осторожненько, она почти безвкусная, я как-то напилась сдуру и в кино пошла, только из туалета, через 5 мин обратно. Песок вышел еще...
Про цистит ничего не могу сказать... Лечись и выздоравливай скорее!
rakel,BoNa, согласна
я щас в передвижениях себя ограничиваю сильно
да и куда мне ехать то? если на работу надо - то меня же везут, им же надо чтобы я в офис приехала
так только по своим самым неотложным делам и езжу на такси
да я и раньше не сильно то разъезжала - до работы да домой, весь день в центре... и работа и подработки - все в пределах 10 минут ходьбы от пл.Революции
так что для нас отсутствие машины - определенная экономия
но когда ремонт ейный да + еще и такси - вот это попадос🙁(( я вас понимаю.... у самих так было🙁
anna78,ремонт это ввобще отд тема, тут бе машины вобще мне кажется никак. двойной ремонт с такси будет.
Асюша, ой
такая сильная травка?
а свекр сказал травки мягко действуют :смеется: не как таблетки
чегож с таблеток то тогда :смеется:
anna78, стаканами если не пить, то нормально :2funny:
BoNa,rakel, отличные фоточки! прям настроение поднимают!
а то я уже в ауте совершенно. мои дети не кричат, они визжат и орут. Начинаешь с одной заниматься, вторая в приступе дикаой ревности, что старшая, что младшая кидаются мне на шею.  Младшая уснула ровно в полночь, 2 раза какали за усыпление.
:shock:
Че делать-то, а? отчеты надо делать, считанные денечки остались, ГОРЫ работы, а я никак не могу с этой Липиной болезнью. Как меня с ума сводит это. :uglystupid2:
Девочки, как решаете вопросы с контрацепцией? Вообще-то у меня мораторий по причине еще недавнего почти развода с мужем, но разок-другой я сдалась...  :ой засмущали:
День задержки, состояние паники, уххх, пронесло, но больше так не хочу, надо что-то делать. вмс?
Асюша, ,больной вопрос 🙁
сама не могу ничего придумать
думаю вот про Ново-ринг или Мирену
BoNa, фотки здоровские! прям где ты с сыночком - чудо!
Любимая, да просто сделать в фотошопе плакат какой-нибудь (у Наташи - Мухи есть заготовка классная!). Просто чтоб на память всем было 🙂
ну не знаю как всем, а мне б приятно было 🙂
если большинству не надо, можем не делать
фото детишек и ники например с датами рождения подписать
а чего все так против подарков? мы ведь не за 1000 их будем покупать, а так, чисто символически
ну можно и не покупать - опять же как большинство

мне кажется, на природе не вариант, все разбегутся кто-куда 🙁

хорошие большие помещения, которые можно снять в аренду, где будем только мы я уже писала (опять же по опыту "старших"😉 Оранжевый ежик, Буратино и Дети 74
Ося, что такое Ново-ринг я не знаю... а вот про Мирену мне Г говорила, что уже через 4 мес после родов приходить ставить. Но тогда еше было ни к чему. Никогда не пользовалась вмс. Пойду темку поищу, может обсуждали
Ося
Любимая, да просто сделать в фотошопе плакат какой-нибудь (у Наташи - Мухи есть заготовка классная!). Просто чтоб на память всем было 🙂
ну не знаю как всем, а мне б приятно было 🙂

да, классно :mrgreen: я еще раз За!
Ося, ой как меня скрутило от ново-ринга в 2003г.
думала рожаю - схватки были, с темпой на скорой увезли в гинекологию ночью, вытащили кольцо, сказали утром будем разбираться чего со мной делать, утром темпа спала, я там еще полежала вечером сказала мне домой надо - у меня ребенок 3 месяцев дома
ничо не поняла почему так случилось, но больше не пробовала его

а еще я ЗА плакат и ЗА подарочки
все равно что-то будем покупать из игрух - надо просто договориться что
можно не дорогое
например юлу, или пирамидку - всем надо и их хоть 3 все равно не лишние
или набор для песка - и дешево и всегда надо
каталка можно на ручке, можно на веревочке - тоже универсальная игруха и мальчикам и девочкам
мне не столько игруха если честно важна, сколько память🙂))
Асюша, как я тебя понимаю
сама сожусь и в шоке - ничего с недосыпа не соображаю
уже 17-е - надо к 25 всех упрощенцев сделать, а я как пьяная с этими болезнями вечными...
2 НДФЛ скачала - ничего сделать не могу... просто ужас
у меня первый раз в жизни такое... чтобы так ужасно трудно отчеты давались
напросилась называется))) спасибо девчонки!  :ой засмущали: :рай: :рай: :рай:настроение поднимаете мне прям! :smitten: :smitten: :smitten: а то я уже года три как не очень то хочу его отмечать. или устала малость.
а я тут над новым названием темки думаю)) хотя завтра гости и надо думать что на стол поставить)) от моей большой семьи никуда не спрятаться)))
Ося там было еще пару названий про марток )одевай мне мама 7 порток)) и что то еще про весну,("Весна Идет и я хочу" например еще :смеется🙂)) я пасс - уже ничего сегодня не соображу.