Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 111 из 120
aia
Сайт работает. В Ленинском РУО ответили, что сегодня распределяют, завтра уже списки будут у заведующих.

да, в Ленинском идет распределение. Мы были 451, стали 416.(((
В курчатовском тишина, на сайте сдвигов нет, дозвониться не получилось- никто не отвечает
На ЧМЗ тоже пока сдвигов нет, хотя мне сама заведующая РУО чуть больше недели назад сказала с 20 августа! Пока скрещиваем пальчики, но надежды очень мало(мы 237 пока)!
ЮвИ,Elena83, а это вы в общей очереди такие или в своей возрастной группе?
Г@рмония,в своей возрастной группе
Sonata*, вы так и не получили? Напишите в личку, как дела обстоят.
Я жду, что нам поменяют на нужный садик, но надежда конечно мало. По советскому району пока движения нет. Место какое было, такие и стоим.
Г@рмония, в своей возрастной группе и с учетом льготников!!!
Мы сдвинулись примерно на  45 мест вперед. Девочки, скажите, кто знает: почему родившиеся 12.10.2009 стоят в очереди 3-4 года, а мы родившиеся 16.10.2009 в группе 2-3? Потому что не успели родиться до 15 октября? Как думаете, если сходить в РУО и попроситься в садик (мы всего на день позже родились), могут нас взять в садик? В групппе 3-4 года Ленинский район остались только не подтвержденные заявки..., все остальные распределны...
Звонила в руо курчатовское, сказали дораспределение будет только 10-15.09
видимо, в Ленинском все закончилось(((....мы сдвинулись всегго на 51 место(((
Да, в Ленинском закончилось. Выдали 163 путевки на все возрастные группы.
aia
Да, в Ленинском закончилось. Выдали 163 путевки на все возрастные группы.

прямо курам на смех(((
GIN25
Мы сдвинулись примерно на  45 мест вперед. Девочки, скажите, кто знает: почему родившиеся 12.10.2009 стоят в очереди 3-4 года, а мы родившиеся 16.10.2009 в группе 2-3? Потому что не успели родиться до 15 октября? Как думаете, если сходить в РУО и попроситься в садик (мы всего на день позже родились), могут нас взять в садик? В групппе 3-4 года Ленинский район остались только не подтвержденные заявки..., все остальные распределны...

Да, потому что возраст определяется по состоянию на 15 октября. У нас ДР 21 октября, путевку дали в 2-3, но с заведующей поговорила и нас взяли сразу в группу 3-4. Тоже разница в 6 дней. Думаю, тут с заведующими надо решать, в РУО скорее всего скажут, что мол порядок такой, хотя попытаться стоит...
В калининском не дораспределяли? мы на 2 заявки вниз ушли
В центральном похоже тоже не распределяли, так же на 2 заявки вниз ушли
Sonata*, ты на работу вышла? А справку какую оформляете? Что в темку нашу не заглядываешь?
походу в калининском распределили. мы со 154 попали  на 32
блиинн. распределили кто до 22 июля 2010 встал в очередь а мы встали 26((((((((((((((((
Энерджайзер,обидно((( у меня в основном распределении еще хуже было, заявки занесенные за 3 часа до нашей распределили((((
В курч руо тишина
yulia12, ну у вас хороший шанс сейчас попасть а мы походу на 2013 остались сейчас опять толпу льготников впереди поставят
Энерджайзер,да, не верится, пред нами уже около 45 льготников(((
Энерджайзер
походу в калининском распределили. мы со 154 попали  на 32
блиинн. распределили кто до 22 июля 2010 встал в очередь а мы встали 26((((((((((((((((

сижу локти кусаю что перевели ре из калининского в центральный, у нас дата была 15 июля - мы в первую раздачу не попали, а щас бы попали.........блин...........это ж надо было так оплошаться :cry:
GIN25
группы формируются по возрастам на 1 сентября... на 01.09 полных 2 года(2-3),полных 3(3-4) и так далее.но у них путевок оказалось больше,чем детей поэтому они расширили возрастные группы детей и именно до середины октября!!!у нас такая же беда(27.10.2009).мне так в РОУ калин р-на сказали....
Natalya5, для 3-х леток возраст берут на 15 октября, а не на 1 сентября.
В Челябинской области малоимущие семьи, чьим малышам не достались места в детсадах, будут получать пособие

В Челябинской области разработан проект закона «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет». Документ предполагает выплату ежемесячных пособий на детей из малоимущих семей, не обеспеченных местами в дошкольных учреждениях.

«Данный законопроект направлен на поддержку малоимущих семей с детьми, которым государство не предоставило место в детском саду. Таким семьям будет выплачиваться пособие на ребенка в размере прожиточного минимума», – сообщили Mega-U.ru в министерстве социальных отношений области.

Предположительно, данные выплаты  будут распространяться на детей от полутора до 3 лет, родившихся, начиная с 1 января 2013 года.

«Если ребенку предоставляется место в детском саду, то выплаты прекращаются, независимо от того, воспользуются родители такой возможностью или нет», - пояснили в ведомстве.

Закон будет рассмотрен в трех чтениях на заседании законодательного собрания Челябинской области.

http://www.mega-u.ru/default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=36754&p_id=1756&c_id=1&templateName=FullText2#

А после 3 лет, что платить не будут?
Сегодня звонила в РУО по Советскому району,сказали что они занимаются распределением путевок, все известно будет 30 августа.
Дочкинамама
В Челябинской области малоимущие семьи, чьим малышам не достались места в детсадах, будут получать пособие

Это конечно хорошо, но опять же только малоимущие 🙁 А этот статус наверняка еще надо будет подтвердить кучей бумажечек и справочек. А если не малоимущий, а просто обычная семья со средней з пл у мужа чуть больше прожиточного минимума на человека, то получается сиди без выплат до 3 лет и не выпендривайся. Смысла в этом законе как обычно для людей нет. Малоимущие и так имеют приоритет и получают в основном все садик в срок. А если кто-то там несколько человек не получит, то их все равно постараются распихать, чтобы не платить. А для обычных людей без льгот в данном случае ничего не меняется. Зато постановление принято, галочка поставлена.
Ляля74, сейчас для малоимущих нет льгот в садик. А статус малоимущего может получить сейчас любой желающий без особых проблем, т.к. справки о зп никто не проверяет.
Деловая мамашка
Ляля74, сейчас для малоимущих нет льгот в садик.

Как нет? А для кого же есть тогда если не для них? Я думала, что все внеочередные это как раз и есть малоимущие и многодетные.
http://www.educom.ru/ru/works/preschool/pravo.php вот тут хорошенько всё описали. моя семья - малоимущая. но, увы, в очереди стоим на общих основаниях(((
marusya8290
http://www.educom.ru/ru/works/preschool/pravo.php вот тут хорошенько всё описали. моя семья - малоимущая. но, увы, в очереди стоим на общих основаниях(((

Если быть точнее, то вот приказ по Челябинску http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx, немножко всё-таки от Московского отличается.
Хотя конкретно про малоимущих ни слова.
А ну да, поинтересовалась по ссылкам. Особенно дети сотрудников полиции, судей и прокуроров как раз самые нуждающиеся в внеочередном устройстве 🙂
ужас, конечно, что творится  советском районе в некоторых садиках группы 2-3 года набраны уже хотя если смотреть электронную очередь в них не было вообще путевок ужас, противно до невозможности
я так поняла в этом году в советском районе многие группы 2-3 года вообще не набирали. вместо них группы 3-4 года.
в том то и дело согласно информации на сайте не набирал садик а фактически набраны новые детки откуда тогда вопрос?
Svetlaya
я так поняла в этом году в советском районе многие группы 2-3 года вообще не набирали. вместо них группы 3-4 года.

Не могу сказать за все садики, но в том в который мы идем полная группа 2-3 года, что-то около 20-ти человек, и еще одна групп 1.5 - 2 года, насчитала в ней 15 детей, но наверно тоже будет 20, т.к. не все пришли еще пока. Также видела списки групп 2-3 года по близлежащим садикам, в которые я просто ходила к заведующим, пыталась перевестись.  
yulia
откуда тогда вопрос?

Я этот вопрос с июня месяца пытаюсь задавать и здесь и так же в РУО и прочим инстанциям. ОЧЕНЬ много знакомых у меня лично, которым 2-3 года и идут в садик просто так без путевки по договоренности. Даже в нашем новом садике уже с одной такой мамочкой познакомилась. Правда справедливости ради стоит отметить, с нас ни копейки не взяли при устройстве.
Ляля74, зачит вам повезло вы видимо одна такая, ну или почти одна)))))
по мне так все очереди создаются искуственно - должны были пойти в садик при школе 36, все документы сдали еще в июне, сказали приходить 20 августа. Мы приходим, а нам - давайте с 27, а то у нас группа (3-4) еще не набрана, из 22 списочных только 6 человек оформились! За 3 месяца. Было желание пойти в соседний сад, дать заведке 20 тыс и пойти в этот садик! Сама работаю в саду центр.района из списочных 27 обычно ходит не больше 20, да и все 20 бывают несколько раз в год! А помнится была одна мамашка у нас, которая хвастаалась что ее ребенок ходит в 3! сада - когда с мамой живет в один, когда с папой в другой, у бабушки в третий.Вот и занятые места, и очереди.
yulia
Ляля74, зачит вам повезло вы видимо одна такая, ну или почти одна)))))

Да уж может и повезло, но нервов то сколько помотали.