Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 113 из 120
После июньского распределения-132, потом в августе дораспредели-стали 16, но быстро льготников накидали, в понедельник были 51, даж не думала, что попадем. Но группы не полные, половина не ходит, видимо добирают
Энерджайзер,Рушана поздравляяяяяяяяяяяяю)))
Не далеко от дома?
Мария074
МышА, лучше сразу документы о льготах предоставить (если они есть) шансов попасть в нужный садик больше (да и вообще попасть в  садик)

у нас папа с документами в ноябре прилетит.... или можно пока к/к показать?
Наташ, далеко, но вроде хороший, Маша туда водит)
Энерджайзер,Ну эт не страшно. Зато ваши детки будут в одной группе и это здорово. :ура:
Нам тоже дали д/с в калининском. Я поняла что в центральном районе мы не дождемся и перевела обратно в калининский(по прописке) - сразу во время перевода выдали сад №73( при последних распределениях наша очередь уже прошла).
Кстати у них там есть списки - заведующие подают сколько свободных мест есть что ли - в общем мне предложили №1, №73 и триста там какой то - в каждом по 1 месту в группу 2-3 года
Evva, а вы когда на очередь вставали?
Г@рмония, 15.07.2010г
Девочки, подскажите пожалуйста, существует ли перевод между городами? Мы в Магнитогорске "ходим" в садик, вернее держим место, но там не появляемся, так как с мая живем в Челябинске. Можно ли как-то оттуда перевестись в Челябинск. На электронной очереди в Челябинске стоим с июля 2012. Дочке почти 3 года
Не знаю распр на всех это или нет.... У военных при перемене места - если ребёнок ХОДИЛ в д.с., можно оформить перевод... А если просто стоял в др городе в очереди - то всё заново
А, забыла написать) Нам же садик сразу дали и без всяких льгот)
МышА, В том то и дело, что мы уже посещаем дет.сад. Прошли медкомиссию, ребенка уже без нашего присутствия перевели из яселек в другую группу.
Nadin4ik, тогда сходите в мин обр. (управление районное).... Т.к. у меня спрашивали какие то документы - что ребёнок посещал д.с. - тогда оформляется перевод.
Девочки, я в шоке. Пару месяцев не смотрела очередь. Мы с Ленинского, сегодня залезла, а там очередь первоочередников перед нами опять из 360 человек......Понятно, что некоторые пойдут в 2014 году, но все-же))))
Lady_74,так фильтр поставьте-только тех, кто пойдет в 2012 году, а то перед вами в очереди будут все те, кто только родился и пришел в очередь вставать... Мы тоже в Ленинском, у нас все спокойно
а мы с сентября не можем перевестись, переводом предлагают хуже некуда, или заново в очередь вставать вообще без какой-либо гарантии, специалисты просто непробиваемые хамки в курчатовском управлении образования, как будто специально издеваются, предлагая такие садики (например, печально прославившийся на всю страну, где скотчем рот детям заклеивают, другие еще хлеще судя по отзывам)

знающие, подскажите пожалуйста, у меня декрет заканчивается 5.05.2013, если я не выхожу на работу, меня просто уволят за прогул, заявки по садикам распределяют только в конце мая, что дальше делать, увольняться? или к 3 годам все-таки обязаны садик предоставить?
BuNi
а мы с сентября не можем перевестись в курчатовский с чтз, переводом предлагают хуже некуда, или заново в очередь вставать вообще без какой-либо гарантии, специалисты просто непробиваемые хамки в курчатовском управлении образования, как будто специально издеваются, предлагая такие садики (например, печально прославившийся на всю страну, где скотчем рот детям заклеивают, другие еще хлеще судя по отзывам)

BuNi, полагайте, что в садике до сих пор ВСЕ рот скотчем заклеивают? ну прославился один воспитатель, но поверьте, чаще всего такое не повторяется. Откуда вы берете плохие отзывы? сходите сами и всё посмотрите. Вам и в мае могут не дать садик с вашими претензиями.
возможно, что-то в "знаменитом" садике изменилось, но заведующая осталась та же, а рыба как известно гниет с головы
мы и отзывы почитали (и не только здесь), но и несколько посмотрели по дороге, т.к. прикидывали как добираться
и претензий у меня особенных нет, я просто не хочу отдавать своего ребенка в садик, который не закрывается от посторонних, не хочу здорового ребенка отдавать в садики с туберкулезниками, т.к. санитарные нормы у нас работниками соблюдаются только на бумаге и так далее, был бы хоть один
что плохого в том, что я хочу, чтобы за моим ребенком был присмотр и с ним бы занимались? это так много?
Aikula, согласна, если вы мне его оплатите)))
"всякие комиссии" - это вероятно оформление за 1-2 дня мед.книжки в гиппократе?
и чего бояться, если совесть чиста и анализы нормальные?
меня удивляет, что все так набросились на меня, вы разве худшего желаете своим детям? или вы бы отдали своего ребенка в садики, от которых отказались еще 350 человек (со слов самого же специалиста РУО), которые остались ждать в очереди? может конечно она ничего и не предлагала, это мы вымучивали хоть какое-то решение 2 месяца, надеясь на последние дораспределения
прежде чем обвинять других в претенциозности, попробуйте хотя бы встать на чужое место, походить полмесяца в РУО, где каждый раз вам будут придумывать ненужные справки, а потом вообще потеряют, что вы им принесли, много интересного про вас наговорят и чтобы уж совсем отстали выдадут такой же список
я же спрашивала совет, а получила в очередной раз...
радуясь чужой неудаче, не забывайте, что жизнь - бумеранг)))
BuNi,
BuNi
не хочу здорового ребенка отдавать в садики с туберкулезниками, т.к. санитарные нормы у нас работниками соблюдаются только на бумаге и так далее, был бы хоть один

Что за бред? больных туберкулезом в сады не водят, а санаторные группы посещают дети с другими показаниями для этого. Такой садик есть рядом с домом, замечательный сад, наоборот там больше внимания уделяется здоровью и закалке детей. Группы там есть и обычные.
Вы с начала разберитесь в вопросе, а потом так безапеляционно заявляйте.
Ну и ищите тот сад, который вас всем устроит, сходите к заведующей, может быть там тоже есть желающие поменяться на ваш садик.
BuNi,про туберкулез с вашей стороны жестко прозвучало, а так не обижайтесь, удачи вам!
BuNi
и претензий у меня особенных нет, я просто не хочу отдавать своего ребенка в садик, который не закрывается от посторонних, не хочу здорового ребенка отдавать в садики с туберкулезниками, т.к. санитарные нормы у нас работниками соблюдаются только на бумаге и так далее, был бы хоть один

что Вы подразумеваете под "садиком с туберкулезниками"? это с санаторными группами которые?
так там не больные туберкулезом дети! там дети, у которых реакция Манту нестандартная. Они не больны туберкулезом! это иммунитет по-особенному реагирует на Манту и всё!

BuNi
радуясь чужой неудаче, не забывайте, что жизнь - бумеранг)))

радуясь, что у вашего ребенка таких проблем нет, не забывайте, что жизнь - бумеранг)))

BuNi, вам не обязаны по вашим требованиям предоставлять садик, особенно в дораспределении. Место в садике предоставляют по наличию мест. В нужном вам садике их может не оказаться еще лет 5. Так бывает.

Подскажите, пожалуйста.
Я из другого региона планирую переехать в Челябинск.
Ребенку 2,5 года.
Как скоро я смогу путевку в сад получить? Есть какие-то надежды? или уж не париться и в частный отдавать?
Рузеля
Подскажите, пожалуйста.
Я из другого региона планирую переехать в Челябинск.
Ребенку 2,5 года.
Как скоро я смогу путевку в сад получить? Есть какие-то надежды? или уж не париться и в частный отдавать?

вообще-то старались в этом году всем трехлеткам дать....так что думаю, что велик щанс получить путевку осенью
Рузеля, еще зависит от района города.
ЮвИ,Мария-Мирабелла, спасибо!

Район - ЧМЗ.
Народ, а кто-нибудь в курсе, что многодетным подписали уже закон о компенсации до 3лет, если садик непредоставлен?
Закон Челябинской области от 30.08.2012 N 371-ЗО "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет" (подписан Губернатором Челябинской области 11.09.2012), документ вступает в силу с 1 января 2013 года.
Вот почему всё в тихую?  :-|
Дочкинамама,МАЛЕНЬКАЯ ПОПРАВКА(((....многодетным малообеспеченным....
BuNi

Вот я отдала своего, а когда отдавала тоже было очень много претензий к садику: и что не закрывается, и что бедно все. А сейчас только поняла: нормальный садик. Все там соблюдается и за эти нормы персонал знаете как гоняют, они там за свою з пл копеечную лишний раз вздохнуть боятся. И другое все можно решить, и нужно кстати. Мы 3 месяц ходим, все решаем постепенно. Просто наверно каждый должен за себя решить, а действительно ли оно надо. Если НАДО, то любому садику рад будешь, а если вроде как не горит, так конечно можно повыпендриваться и получше подождать.
девочки такой вопрос мы сейчас стоим в очереди 507 на группу 2-3 года в мае буде 3 мы в этой же группе остаемся или уже смотреть на 3-4. как в электронной очереди разобраться?
bin0chka
девочки такой вопрос мы сейчас стоим в очереди 507 на группу 2-3 года в мае буде 3 мы в этой же группе остаемся или уже смотреть на 3-4. как в электронной очереди разобраться?

переход в другую возрастную группу осуществляется в сентябре
bin0chka, 1 января осуществляется автоматический перевод деток из одной возрастной группы в другую. Причем группа 3-4 будет формироваться из детей, кто сейчас в 2-3 и 1,5-2. Я думаю вам лучше подождать 1 числа и там уже увидите всю картину целиком)
Дочкинамама
Народ, а кто-нибудь в курсе, что многодетным подписали уже закон о компенсации до 3лет, если садик непредоставлен?
Закон Челябинской области от 30.08.2012 N 371-ЗО "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет" (подписан Губернатором Челябинской области 11.09.2012), документ вступает в силу с 1 января 2013 года.
написано, что распространяется на детей, рожденных после 31.12.2012г
Konfety
Дочкинамама
написано, что распространяется на детей, рожденных после 31.12.2012г

Да...
Т.е. реально будет работать через 1.5 года.
Отлично!  :tickedoff: Зато можно отрапортаваться  сейчас, а деньги платить через 1.5 года.  :knuppel2:
И вот еще вопрос: А  если ре несадовый по состоянию здоровья после 3 лет сидите со своим доходяжкой за свой счет!  :tickedoff:
Деловая мамашка
bin0chka, 1 января осуществляется автоматический перевод деток из одной возрастной группы в другую. Причем группа 3-4 будет формироваться из детей, кто сейчас в 2-3 и 1,5-2. Я думаю вам лучше подождать 1 числа и там уже увидите всю картину целиком)

спасибо огромное!!! будем ждать))
"Юревич: в этом году всех челябинских детей старше двух лет устроят в детсады"
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/608368.html
Проверим
Кошелёчкина, читайте внимательней, он же сказал, что ПОЧТИ всех детей старше 2.... а это большая разница...)))
olgaeng, посмотрим как это его "почти" и "практически" будет. В нашем новом садике мест на новый год не будет, а если и будет, то очень мало
да устроить-то они устроят, только так устроят, что вы побежите отказы от этих садов писать((( что толку давать мне место в садике на С.Юлаева, если 2 других ребенка ходят в сад на Теплотехе. как я их водить буду физически? если одного ре еще при сильной необходимости можно хоть куда водить, то больше 1 ужен не реально развозить, а потом собирать... распределение по районам идет... а Калининский например ох какой большой... так что формально я уверена, что нам путевку дадут (и в том году давали, отказалась...), только вот куда весь вопрос... а для отчетов и статистики все будет сделано "как Юревич сказал" (((