Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 114 из 120
Lenka 76, вот нам пока светит два разных садика для деток. Правда оба в нашем районе, но на разных сторонах
Кошелёчкина, нафиг нафиг... буду стоять до последнего в наш садик)))
а ведь раньше говорят братьев\сестер в один сад было положено записывать... мне и парням давали сад  одному на Теплотехе, второму на Прийске... ну как так можно-то((( мама получается все ранво не работник... пока развезешь, пока соберешь...а зимой так вообще(
Lenka 76, у нас еще до одного садика оживленная большая дорога, точнее перекресток и до второго тоже большой перекресток. А садик старшей по завязку вроде как
05:26  11.01.2013
Вопрос:
Соответствует ли действительности опубликованная сегодня на 74.ru новость : "Юревич: в этом году всех челябинских детей старше двух лет устроят в детсады",
действительно ли глава областного правительства гарантирует что для моего ребенка (будет 2.5 года осенью 2013г) найдется место в детском саду Центрального района при майском распределении путевок?
Ответ:
Уважаемый Алексей! Действительно, в 2012 году в Челябинске дополнительно открыто более 1200 мест для дошкольников. В 2013 году планируется открыть примерно столько же. Согласно расчетам, представленным Управлением по делам образования г.Челябинска, до конца 2013 года в детские сады будут приняты все очередники из возрастной группы 2-3 года, зарегистрированные в электронной очереди по состоянию на 1 января 2013 года. Обращаю Ваше внимание, что возрастная группа - это не дата рождения ребенка. Комплектование дошкольных учреждений детьми осуществляется на учебный год в соответствии с возрастными границами комплектования школьных классов. То есть, ребенку должно исполниться полных 2 года до 1 сентября. Дети, которым 2 года исполняется позднее, получат направление в детский сад со следующим набором. По вопросу о сроках устройства конкретного ребенка необходимо обращаться в Управление по делам образования г.Челябинска (тел. 266-57-23).
Отвечал: Комарова Елена Сергеевна
Я в электронную очередь встала до нового года, а документы подтвердила позже.
Работник не взялась мне гарантировать, что в 2013 Кира в садик пойдет, мол, большая очередность на ЧМЗ.
Но буду надеяться.
мы зарегистрировались в эл.очереди в 2 недельки,это было 29 мая 2011 года и на сегодняшний день мы 2625 в очереди, а нам уже 1,8...как такое количество интересно будет распределено в 2013 году :не знаю:...причем неделю назад мы были 2613 по счету (подвинулись из-за льготной категории).
Рузеля,когда Кире исполнится 3 года - ты идешь и тебе выделяют место(ну не факт такое как ты хочешь) , так что полюбас в 2013 пойдет
Харламова, а вы делали отбор по возрасту?

Evva, ну не факт что дадут путевку, нам дали в 3,5 года, тоже ЧМЗ, и для ре и для меня это было мучение, в таком возрасте она уже никуда не хотела ходить, и к еде домашней привыкла, вообщем на привыкание к садику у нас ушло полгода, сейчас ходим, но есть не хотим.
Харламова
мы зарегистрировались в эл.очереди в 2 недельки,это было 29 мая 2011 года и на сегодняшний день мы 2625 в очереди, а нам уже 1,8...как такое количество интересно будет распределено в 2013 году :не знаю:...причем неделю назад мы были 2613 по счету (подвинулись из-за льготной категории).

вы, наверное,про общую очередь говорите..... вы фильтры проставьте....
лучик Солнца,ЮвИ,девочки, ну вы мне глаза открыли!!!спасибо)))
сделала фильтр, а вот у меня вопрос ещё...в списке я же должна свою заявку под каким-то номером увидеть?проглядела все глаза и своей не нашла
Харламова
лучик Солнца,ЮвИ,девочки, ну вы мне глаза открыли!!!спасибо)))
сделала фильтр, а вот у меня вопрос ещё...в списке я же должна свою заявку под каким-то номером увидеть?проглядела все глаза и своей не нашла

вы же раньше в общей очереди свою заявку находили? Вы оттуда номер скопируйте и по нему ищите.
Я тоже своей заявки не могу найти в отфильтрованных. На мою дату подачи заявки всего одна стоит, но это не мы((( подскажите, как мне себя найти?
Попробуйте возрастную группу другую, младше или старше, я в прошлом году искала свою по возрасту нашему на момент поиска, а она сразу в 2-3летках  была
Милица,получилось у вас с фильтром?
Когда уже будет перевод в другую возрастную группу?
Харламова, ага, получилось :ура: Алёна_, спасибо, нашла))) мы оказались в группе по фактическому возрасту. Логику, канеш, не поняла, но то, что мы 1177 как-то успокоило, раньше думала что мы после 4 тысяч))
а я так и не нашла(((((((ни в одной из возрастных групп....
Харламова, ((
А Вы фильтр какой ставите? Я поставила только возраст и документально подтвержденные.
Милица
Харламова, ((
А Вы фильтр какой ставите? Я поставила только возраст и документально подтвержденные.

уже как только не ставила
Милица, что-то моя только 450тая...
блин...девочки!мне что-то не по себе...почему все видят под каким-то порядковым номером свои заявки, а я нет???может в РУО наведаться, чтоб носом ткнули :не знаю:
Харламова, скажите номер заявки, попробуем поискать
Перевод  в возрастные группы будет осуществляться весной, так мне сказали в РУО ЧТЗ. Сейчас, кстати, идет небольшое комплектование по нашему району.
Рузеля, везет)) вроде в среднем по району 600 путевок выдают весной.
Милица, оооо...тогда буду радоваться и надеяться 🙂
Милица
Рузеля, везет)) вроде в среднем по району 600 путевок выдают весной.

у нас в ЛЕнинском прошлым летом простым смертным только 172 путевки дали(
А мы в возрастной группе 609, как думаете повезет ли нам весной?)
Рузеля
Харламова, скажите номер заявки, попробуем поискать

75401366-Б-134443738
спасибо огромное!буду очень признательна :ой засмущали:
ГУСЕЧКА
А мы в возрастной группе 609, как думаете повезет ли нам весной?)

это с учетом лбготников или без них?
Девушки, я вот что увидела. Ставлю галочки Документально подтвержденные, Скрыть с выделенными местами, Возрастную группу. Тут самое интересное ставлю галочку желаемый год зачисления совпадает с текущим. Тогда мы - 11. Если не ставить эту галочку,  то мы 94 и перед нами появляется море внеочередников и первоочередников. что это такое?
В строке без учета льгот ничего не ставлю и не меняю при этом.
Еще кто звонил в РУО Калининского района , там никакого доукомплектования нет?
natasha21085,а у этих очередников и др. год зачисления какой желаемый?
ЮвИ, 12 и 13 год. в моей заявке автоматом 12 год желаемый выходит.
natasha21085
ЮвИ, 12 и 13 год. в моей заявке автоматом 12 год желаемый выходит.

блин, вы меня расстроили.....проверила мы так на 10 человек передвинулись. И ведь все эти льготники получат путевки(.
ЮвИ, да я сама сильно расстроилась. вы какие в очереди?
89 были, с льготниками-99
Харламова, вы 455 в категории 1-1,5 г. или 417 если смотреть документально подтвержденные. Или вы не это искали?
ЮвИ, ну вы то должны попасть под майское распределение.
мы 12 (возрастная категория все еще стоит прошлогодняя)... но нам конкретный садик нужен... интересно сами туда распределят ( писала что нужен только этот и никакой другой) или все равно надо идти к заведующей проситься?
Кошелёчкина
ЮвИ, ну вы то должны попасть под майское распределение.

я февраля боюсь....
Мне в РУО сказали, что в ноябре и феврале происходит спец. распределение детей, чьи семьи спец. комиссия признала "оказавшимися в трудной жизненной ситуации". Типа, иногда по 100 человек распределяют. В ноябре было около 40.