Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 116 из 120
Мамаша Паприка,почему не переводят?
nado v sadik
Харламова, даже  если вы 434 все равно дадут путевку. в овсяком случае у меня подруджка вчера ходила в управление. они 517. их заверили что 100% попадут.))

Не всегда так. В зависимости в какую возрастную группу, потомучто младшие группы набирают каждый год новые группы, а вот детишек в старшую группу только по мере освобождения мест
а нам предложили садик через знакомых, 25 т.р. и место ваше сказали, но садик на ЧТЗ, а мы с ЧМЗ(((( На северке тоже через знакомых предлагали садик, но тоже далеко. Вот думаю, если летом не дадут садик, придется за деньги устраивать. Хоть и 2г. стоим в очереди(((
nado v sadik
Харламова, даже  если вы 434 все равно дадут путевку. в овсяком случае у меня подруджка вчера ходила в управление. они 517. их заверили что 100% попадут.))
nado v sadik, подскажите пожалуйста откуда такая обнадёживающая уверенность🙂?
Вот думаю может тоже в управление сходить, а то говорят по советскому мало мест дают, а так хочется в этом году пойти.
AkimovaI, там же написано что у подруге nado v sadik так сказали в управлении образования. хотя им верить не приходится конечно... к сожалению(
а на счет сходить в управление - не ходите. ничего вам там щас не скажут. я ходила. точнее муж ходил недавно. сказали - ждите. у них еще даже дети в должные возрастные группы не переведены. тоже очень мая жду...
наташечка
nado v sadik,можете еще подсказать.. если я сейчас ребенка отправлю в садик,проходим некоторое время  потом можно будет перевести?

у меня сестра из др.города в Ч. детей без проблем через управление образование ЧТЗ устроила, сказали привезти справку что дети ходили в садик. Если Вы очень скоро будете переезжать, может и нет смысла водить в садик, чтобы ребенку не пришлось менять знакомых деток из садика, хотя это индивидуально, кто-то легко переносит, кто-то нет. Если на неопределенный срок затягивается переезд, то я бы, наверное, отдала в садик для приучения, потом все же легче будет. Сама сейчас ребенка перевожу в др.садик, по распределению дали не то что хотели, но сейчас дождались одного из приоритетных)
Девушки, подскажите, как у вас было. если путевку дадут в мае, то только с сентября ребенок в сад пойдет?
natasha21085
Девушки, подскажите, как у вас было. если путевку дадут в мае, то только с сентября ребенок в сад пойдет?

зависит от детского сада, в некоторых малышей уже и в июне принимают. Но очень часто дети оказываются в чужой смешанной группе, с чужим воспитателем+все прелести летнего ремонта....
Девочки, подскажите, родные, не могу осилить все темку, стоим в Калининском районе, по очереди вместе со льготниками 2200, в июле 2013 полных два года, стоим в очереди фактически с рождения, у нас вообще есть шанс пойти в садик в этом году осенью или придется искать другие варианты, добавлю, мы не льготники!
Miledy12, к трем годам шанс хороший.
Karamell, вообще не вариант! Спасибо! Будем думать!
Девочки, привет! А у нас есть шанс попасть в весеннее распределение, как думаете? Стоим сейчас 583 со всеми льготниками в группу от 1,5 до 2 лет. Хотя конечно хотелось бы в группу с 2 до 3х, тк уже и разговариваем, и едим более и менее ложкой, и пьем из чашки, не хотелось бы к совсем малышам...
От района зависит... Но мне кажется шанс ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕАЛЬНЫЙ!
ani1984, а какие вы в общей очереди? И когда вам 2 года?
Девочки, вчера была в управлении образования центрального района. Там мне сказали что электронная очередь 3 месяца не обновлялась(((
Сколько туда льготников попало неизвестно, и каким ребенок окажется в очереди неизвестно...
Ivett
Девочки, вчера была в управлении образования центрального района. Там мне сказали что электронная очередь 3 месяца не обновлялась(((
Сколько туда льготников попало неизвестно, и каким ребенок окажется в очереди неизвестно...
зашибись...
а я тут у разработчика сайта садики74 интересовалась почему все дети которым уже 2-2,5 года до сих пор стоят в группе 1-1,5 года. и он сказал что по идее Управление образования должно было еще в мае ПРОШЛОГО года нажать кнопку "начать новый год" и тогда все бы дети попали в СВОИ группы. а они этого не делают...почему он не знает...
вот вы как думаеме почему? сдается мне не просто так...а чтобы мы с вами не знали где же наш ребенок РЕАЛЬНО стоит. какой он в очереди?...
какие тут разговоры могут быть о прозрачности очереди и о том что ЛЕВЫХ не попадет детей на распределение?
по-моему для этого сделаны все условия....
а потом сидят эти чиновники в управлениях районных и обсуждают какие мы с вами неадекватные, кипишные, и любящие поскандалить мамаши, как мы надоели им своими звонками и разборками почему их ребенку не дали путевку....так ведь? мешаем их своим за деньги  путевки давать.
а было бы все прозрачно и вопросов бы  у нас не возникло... :sad:
в общем не верила не верю и не поверю этой очереди до тех пор пока не получу путевку...а не получу видимо я ее долго...
ЮвИ
От района зависит... Но мне кажется шанс ОЧЕНЬ ДАЖЕ РЕАЛЬНЫЙ!

У нас Ленинский
злыденька
ani1984, а какие вы в общей очереди? И когда вам 2 года?

Нам уже 2 года, в мае 2,3 будет, в общей очереди и стоим 586, если нигде галки не ставить, если поставить галки в документально подтвержденные, скрыть с выделенными местами и без учета льгот, то 511
ani1984, младшая 211 в очереди
сказали шанс осенью попасть есть
Ivett, а для тех, кто попадет осенью, когда распределяют места?
ani1984, а меня еще смущает графа желаемый год зачисления совпадает с текущим. если ставишь галку то одна цифра, не ставишь - на 100 чел больше. И галку без учета льгот я не ставлю.
natasha21085, у меня с годом тоже беда, я если ставлю совпадает, меня вообще в очереди не находит)))))
ani1984, 31 мая- день Х
Ivett, а вообще надо сходить туда в это управление образования, глаза помозолить, спросить, есть ли у нас шанс и тд?
Ivett

а почему тогда очередь двигается в обратную сторону, я думала это льготники встают перед нами
Катерина87,льготники и так впереди встают.
Были вы, к примеру 10-е, льготники набежали, стали вы 100-е.
ani1984, сходить в любом случае стоит.
Ivett, вы сходи ли в управление в при км не дни ? Понедельник-четверг вроде у них . Прост о когда я вставала,  там по двое-трое заходило.  Как там поговорить.
я в чт пришла, зашла одна. Потом мужчина зашел. Честно говоря, мне б было без разницы, сколько там человек и разговаривала бы.
Ivett, вот вам сказали есть шанс осенью. Они посмотрели вашу заявку? Или по возрасту ребенка так сказали? Мне вот хочется уб едим то яя яя чт о сад ик и приоритетные там у них запи саны . Телефоны наши и .
natasha21085, да, проверили заявку, и сказали что шанс попасть очень большой.
А в чем проблема самостоятельно в эл. очереди проверить данные о садике и телефон? У них те же данные отображаются.
Мало путевку получить, потом еще в садик бы ходить. З дня ходим, месяц болеем, и так вся группа
Энерджайзер
Мало путевку получить, потом еще в садик бы ходить. З дня ходим, месяц болеем, и так вся группа
у меня старший так до 5 лет ходил, а потом как отрезало  :razz:
Ivett, у вас как раз и отображаются. у меня нет, т.к. вставала в очередь до марта 11 года. тогда еще очереди не было, вставали по старинке.
natasha21085, тогда нужно подойти и уточнить обязательно. Должны вас внести в эл. очередь обязатеольно.
Ivett, в очереди то мы стоим конечно))) в личном кабинете у меня нет приоритетных садов. я ездила писала заявление, но вот в личном кабинете их все равно нет. вот и не пойму то ли они не внесли. то ли внесли, но это опять какая-то особенность программы...
natasha21085, а самостоятельно вы не cможете сделать?  Я сама садики добавляла и удаляла.
Ivett, не могу, в том то и проблема. Все кто до марта 11 года вставал не могут ничего сама внести
natasha21085, мдяяя...
natasha21085,вам надо сходить в РУО и попросить выдать вам ключ/пароль от личного кабинета, тогда сможете сами все менять)