Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 38 из 120
Germusy
Мы тоже со вчерашнего вечера на 5 позиций вниз ушли((
А мы за неделю на 18
Germusy,мы тоже на 5(((
копец.. а че они назад то отдвигают?? вроде же столько распределили детишек, так по логике мы должны вперед продвигаться... ничего не понимаю...или у нас че, льготники в 2 месяца в садик собрались идти??
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Kat-rin,мы льготники, но мы тоже назад отодвинулись, мне кажется эти электронные очереди лажа какая то, по идее писали бы реальные фамилиии, а то номера позабивали, и фиг знает кто там, а может никого там и нет, а кого надо своих и запишут.
Так и есть, прикрываются электронкой, чтобы скрыть свои махинации, если что потом отмажутся, типа сбой в системе был. Впрочем как и везде..
тааакккк!!!! всёёёё!!!! вышло моё терпение, пошла разнос устраивать в руо, мы опять сдвинулись на 5 человек.........
Ульянка
тааакккк!!!! всёёёё!!!! вышло моё терпение, пошла разнос устраивать в руо, мы опять сдвинулись на 5 человек.........
++++
Айгуль
Ульянка
++++

а вы не думаете, что за неделю просто новых ребятишек могли в очередь поставить?
ведь каждый день детки рождаются.
Judith
Айгуль
Ульянка
++++

а вы не думаете, что за неделю просто новых ребятишек могли в очередь поставить?
и все льготники, и все раньше нас в садик пойдут)
И я очень расстроена. Мы родились в августе 2008г., на очередь встали в 2 мес. Но мы сменили район в 2010г. И нас нет не в списках РУО Тракт-го р-на ни в эл. очереди. Обидно что если и в августе будут давать то из остатков, так хочется в садик рядом с домом
Важенька,дай Бог чтоб до августа разобрались...такая же беда у нас...
Айгуль
Judith
Айгуль
Ульянка
++++

ну дак а мы то очем.. пускай их ставят в конец очереди, они ж все равно через месяц не пойдут в садик, а очередь чью то занимают.. неразбериха.. или уже сделали бы много очередей, очереди льготников отдельно, либо новорожденные вставшие на очередь - отдельно.. потому как их ставят вперед тех, кто уже не первый год в очереди стоит и по этой причине отодвигается назад.. так нельзя - это же не правильно...
Сегодня говорилис заведующей садика, куда хотели! Дурдом, у нее п распредилеию пришло на каждую группу с запасом человек на 6-7. А потом по распределению попали люди с Артилерийской, из Чурилова, и т.д., т.е. как так программа распределяла территориальную принадлежност - вообще не понятно....
Много недоработок , хотели как лучше, а сделали еще хуже!!!

В итоге сейчас начнется тягомотина с заявлениями о переводах...и ведь опятьтаки они будт тусовать всех в ручную!!!!!!!!
Помоему они не упростли себе жизнь а усложнили ...да и нервы не только себе, но и родителям здорово подпортили....

Такие вот дела, так что держитесь девчонки !!!!!!!!  
Звонила заведующей садика в Калининском р-не. Списков у них еще нет............
Вообще ничего не понимаю.
Айгуль
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

я тоже плачу,не попали в этом году,а еще год няню оплачивать не сможем
Айгуль
Judith
Айгуль
Ульянка
++++

ну 5 льготников на огромный район не так уж и много...........
Judith
Айгуль
Ульянка
++++

так это понятно, но я еще раз говорю, мы льготники, как так получается, что нас сдвигают назад? И почему всех кого распределелили в этом году, не убирают с общей очереди?
И я с вами поплачу рядышком. Организуем компанию плакуш!!!!
Бушочек
Judith
Айгуль
Ульянка
++++

так это понятно, но я еще раз говорю, мы льготники, как так получается, что нас сдвигают назад? И почему всех кого распределелили в этом году, не убирают с общей очереди?

как детки пойдут в сад, так и уберут.........
мы тоже льготники и тоже сдвигаемся вниз
Подскажите, пожалуйста.

Вчера вечером съездили в РУО Калининского р-на, посмотреть списки. Мы в списках есть.

Что делать дальше?
m.x
Подскажите, пожалуйста.

Вчера вечером съездили в РУО Калининского р-на, посмотреть списки. Мы в списках есть.

Что делать дальше?

я думаю ждать звонка заведующей с садика, моей подруге вчера звонила заведующая.
Judith, ну так смотрите что получается. Допустим ребенок родился в  мае 2011 года и в очередь встали в  мае, но они льготники. А мы рожденные в декабре 2008 отодвигаемся в конец очереди! А сколько их ещё родится?это как понять? по вашему всё в норме?
Ульянка
Judith, ну так смотрите что получается. Допустим ребенок родился в  мае 2011 года и в очередь встали в  мае, но они льготники. А мы рожденные в декабре 2008 отодвигаемся в конец очереди! А сколько их ещё родится?это как понять? по вашему всё в норме?

да нет, конечно!!!
просто система у нас такая!! дебильная
Ульянка

пока ребенок, рожденный в мае 2011 дорастет до возраста поступления в садик (+/-2 годика) от так и будет "болтаться" впереди вас...........но он не претендует пока на ваше место.....

это я образно..
Judith, Ульянка, ага, вот их как льготников поставят в список попавших, но они в полгодика в сад не пойдут и место их будет использовано осенью, кем? (риторический вопрос...)
tata_bogd
Judith, Ульянка, ага, вот их как льготников поставят в список попавших, но они в полгодика в сад не пойдут и место их будет использовано осенью, кем? (риторический вопрос...)

ни кем..............у меня 2 льготника в очереди с относительно небольшими номерами........
которому больше 2-х место дали (стоим в очереди с 3-х недель возраста), которому меньше 2-х лет место не дали..........
Judith
Ульянка
Judith... по вашему всё в норме?

да нет, конечно!!!
просто система у нас такая!! дебильная

У кого-нибудь есть инфомация:
1. Сколько детей родилось каждый год начиная, условно, с 2008 года?
2. Сколько мест в деских садах?
3. Сколько НОВЫХ садиков/новых мест вводится в эксплуатацию каждый год?
Интересно было бы посмотреть на эти цифры и сделать выводы...
Бушочек
m.x
Подскажите, пожалуйста.

Что делать дальше?

я думаю ждать звонка заведующей с садика, моей подруге вчера звонила заведующая.
в РУО никакую бумажку забирать не нужно? Это точно?
Judith, я тоже в садик звонила, у них тишина, говорят звоните после обеда. Калининский район в полной ж... , они так путевки распределили, что льготники  которым 3-4 месяца тоже путевки дали.  Вот теперь они сидят и ручками все исправляют, а дозвониться до них нельзя, потому- что телефоны отключили. У них распоряжение телефоны включить после 14-00.
Интересно, что целый год они делали на рабочем месте , видимо чаи гоняли.
Санта Клаус
Nataliya74, нет, не 600, раза в 2 больше. Мы в нельготниках 667 были+где-то 450 льготников. Мы попали в сад.
ну это не может не радовать. а вам сколько?
а общая ситуация по городу вчера читала где-то: из 14 000 пойдут в сад 8000, это с учетом новых мест, которых за лето должны сделать 2000.
ЯВА
льготники  которым 3-4 месяца тоже путевки дали.  ...
Интересно, что целый год они делали на рабочем месте , видимо чаи гоняли.

вот и исправляют... на нужных людей или как... скурпулезно за дни разбираются с тем, с чем ленились сразу за год? 😉
Девчат, я вчера с сайта узнала что мы попали в садик, сегодня утром муж поехал в РУО ЧТЗ там висело объявление, что все путевки уже в садиках, и это правда муж поехал в садик в который нас определили и заключил договор :mrgreen:
Предварительно в июле мы идем в садик :ура:
В Курчатовский никто не собирается списки смотреть? никто не хочет вывесить тут ?)))
В прошлом году в мае моя соседка льготница (якобы мать-одиночка) ездила отмечаться и ей сказали, что им дали путёвку. А у неё дочери 1,5 года было и она только-только ходить начала, она отказалась естественно.
девочки, кто знает,в курчатовском  до скольки можно списки глядеть? а то я вечером собираюсь ( около 5) - успею?
Ева Браун, во всех районах известно, кроме КАЛИНИНСКОГО.
mary11, в дубль гисе написано работают до 17-30, наверно дверь-то не закроют..
вы сфотографировать сможете?
смогу - если успею...🙂

:roll:еще глупый вопрос - там же фамилий нет? как мне своего искать🙁 номера очереди у меня нету....
Я про Советский нигде не нашла