Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 4 из 120
Мамаша Паприка,да речь не о вас а у кого есть деньги и они все равно идут получать лбготы. Вот о таких людях речь а их не мало. У нас в доме напрмиер бабулька сдает 2 квартиры и тут же бежит оформляет субсидию при этом кормит кота телячьей вырезкой. Это норма чтоли?
У меня вот муж официально получает но на малообечпеченную семью мы не тянем 500р перебор))
и пособий скоро не будет и льгот нет.
я даж на субсидиб не имею прав.
У нас есть деньги. Но и от льгот я никогда не отказывалась. Потому как поэтому и деньги есть, что на какие то моменты я их не трачу.
И как было написано выше, кусок от государства нашего грех не оторвать, потому что иначе наше государство о нормальных налогоплательщиках не заботится.
Мамаша Паприка,и вот вы считаете что справедливо...что вот такие стоят в льготной очереди в садик...а те кто на 500 руб больше их прожиточного минимума получают стоят в обычной очереди...я вот так не считаю...
707,вам же написали что да это нормально((((((((
а денежки потратяться на другое.
Наталина, именно так. От льгот ни один нормальный человек не откажется.
Мамаша Паприка
Наталина, именно так. От льгот ни один нормальный человек не откажется.
другое дело честно это или нет ?
Наталина,ну конечно вообще круто....что мой ребёнок будет сидеть без всего т.к. мама не может на работу выйти....а вот такие вот нищие будут по льготной очереди в садик ходить....я не против субсидий ваших...мне вообще на это ровно....но блин...должна ведь справдливость хоть в этом быть....я бы сидела с моим ребёнком...и до 3х лет спокойно...если бы фин ситуация позволяла...
Ася, абсолютно честно. По документам мы - малообеспеченная семья.
тут не про кусок у государства вопрос.....
Мамаша Паприка,только лишь по дукументам.......вот в чём суть
707,ну так то у вас совокупный доход тоже к 20 как минимум.
Мамаша Паприка,кто вам такое сказал?????????у нас иногда папа и 15 не приносит...а пособие мне уже не платят...3,5 кварплата...1,5 стоянка...500 инет...вот и посчитайте на что у нас деньги остаются...
завод ЧТЗ это не самая сейчас богатая организация...
Мамаша Паприка,мда вы бы хоть тогда молчали не писали ни чего((( реально не приятно читать.
Знаете, вот я как человек не бедный, и всегда работающий официально, понять вечно не могу, что налоги с меня берут без ограничения по максимуму, а больничный и декретные с ограничением. Получается налоги плачу и на себя, и на кого-то.
А потом, как начала задумываться, так в большинстве-то своём все что ли серые зарплаты имеют или вообще официально безработные?
Так я так думаю, ты если налоги платить не хочешь, ты тогда в садики муниципальные не просись, и в поликлиники тоже не фиг ходить. Потому что это всё на средства налогоплательщиков, а не на средства налогоскрывальщиков. ИМХО.

Санта Клаус, полностью солидарна! Но! Вот муж у меня - неофициально работает, хотя и поучает хорошо. А я - официально. Получаю еще больше мужа. А оказавшись в декрете от 1,5 до 3 я НИЧЕГО не получаю.Почему я не должна воспользоваться льготой?
А на счет муниципальных поликлиник - не ходим мы туда. ттт.
Санта Клаус,золотые слова...........
Мамаша Паприка,потому что муж ваш всё же получет не официально...а только поэтому вы попадаете в льготную категорию...
707, вы поймите одно - каждый старается для своей семьи, и я вот, к примеру, хочу уже выйти на работу. А про мужа.... Неофициальная з/п - это огромный минус. У нас проблемы с взятием ипотеки были например.
Мамаша Паприка,я понимаю что вы со своей колокольни рассуждаете...мне вообще не понятно..кто придумал тогда эту дибильную льготную очередь....
поймите...вопрос стоит не втом...хочу я или нет на работу...вопрос стоит что мне надо выходить....а не выйти никак...
Мамаша Паприка, не слушайте никого , много у нас желающих в чужую тарелку заглянуть...
а конкретно по теме: нам дали место в садике в 2,5 и толку от этого мало, болеем практически бесконечно, и если бабушек на подхвате нет (а у нас их нет) то работать и зарабатывать, отдав ре в 1,5 года в сад, вы не будете, больше на лекарства уйдет.
Подружка (совсем даже не богатая) поскребла по сусекам, и нашла возможность ре в сад устроить в 1,8 не дожидаясь никаких очередей. Кому действительно надо, тот находит возможности.
ларочка80,не нужно необдуманно...писать гадости людям...нккто здесь ни в чью тарелку не хочет смотреть....
и вопрос не устройства в садик....а получения путёвки в садик....ваш опыт то что вы 2,5 года отдали и болеете тоже не о чём не говорит....у каждого ребёнка по своему привыкание проходит....
707, дай бог здоровья вашему лялю
а если не писать про телячую печенку, то я и комментировать не буду...
и еще очень громко кричат те, у кого нет льгот и так как стыдно в голос признаться, что если бы была такая возможность воспользоваться то пользовалась бы не смотря ни на что, потому что вопрос о твоем ре стоит.
так было в институте при поступлении
и мне лично не стыдно сказать хочу устроить ре в лучший садик у своего дома, хочу не смотря на вас всех!!!
про печёнку честно...совсем не поняла)))))))))))))))))
я разве кричу...я обсуждаю тему...у нас просто в государстве так заведено почему то...что все пытаются какой то обход найти....
вашему тоже дай Бог здоровья....
я тоже много чего хочу правда....хочу чтоб очередь была честная и справедливая...вот у нас во дворе кого не спроси...кто получил путёвки...то только благодаря знакомствам своим...или родителей...а тем у кого нет знакомства...тем фигушки а не путёвка до 3х лет....где справедливость то???

Мамаша Паприка,да речь не о вас а у кого есть деньги и они все равно идут получать лбготы. Вот о таких людях речь а их не мало. У нас в доме напрмиер бабулька сдает 2 квартиры и тут же бежит оформляет субсидию при этом кормит кота телячьей вырезкой. Это норма чтоли?
707, вы не те сказки читали про справедливость 🙂)))))))))))
вам к сентябрю мне кажется дадут путевку, просто не имеют право не дать, другое дело что может не тот садик в кот вы хотите, надо в этом случае расставить приоритеты садик или "хотелки" мы например 1,5 остановки ходим, хотя во дворе есть садик 🙁
нам в 2,5 абсолютно без льгот досталась путевка, хотя я дома сижу со вторым мелким ребенком- т.е. мне от этой путевки ни холодно, ни жарко.. кстати болеем постоянно- за полгода 10дней тольков садике были.. взносы разнообразные в садике не маленькие- дешевле сидеть дома..

зы: работу на дому нашла- потому что НАДО работать.. когда действительно нужно находишь возможности..
ларочка80,честно...мы согласны на любой ..но нам уже чуть ли не на офиц уровне сказали что фиг вам а не путёвка....что мол на ЧТЗ слишком много деток 3х леток...плюс льготников 700 человек впереди...а в сад смогут пойти в нашем районе...всего около 1000...вот и ждите следующего года....
я спрашивала на работе...в декрете ты можешь до 14 летия ребёнка сидеть....а путёвку обязаны предоствить к 5....а раньше всё на рассмотрение РУО...
707, это как в декрете до 14 летия?  :coolsmiley:я что-то пропустила???)) про 5-летний возраст точно читала и еще возмущалась, как же так - в 5 лет ребенка а декрет до 3-х, а теперь оказывается до 14 можно сидеть?  :uglystupid2:
ларочка80,я чет не поняла камень в мой огород что ли?
Я написала да это не справедливо что те кто могут платить стоят в льготных очередях а те кто не могут да им еще не положено стоят в обычных и со мной согласны многие. А про вырезку не че коментировать.
У меня сложилось мнение что я вам в карман соли насыпала где то))))
даж догадываюсь в какой теме))))))))))))))
прям озлобленость на меня пошла после этого.
И по теме в декрете не оплачиваемом с 1,5-3 все сидят и ни кто пособий не получает.
kris,ну до 14 летия ты официально можешь писать заявления и тебя уволить не могут)))))))мне так наш гл.бух. сказала)))))))))типа отпуск по уходу за ребёнком))
707, вот это да)))) м-да с этими очередями в садик так и доведут мамочек что будут сидеть с детьми до 5-ти лет, еще бы деньги за это "сидеть" платили(((((((
я не знаю ни одного примера кому категорически не дали места в садике в 3 года, в 2 года да отказывали
а вообще насчет очередей - я в обычно очереди - когда пришла в районо - они даже тетрадку с обычной очередью еле нашли на столе(((( а пухлая тетрадь льготников - пожалуйста лежит перед носом открытая((( т.е. они только и озабочены пристроем льготников, а обычной очереди уже что достанется((( хех
ларочка80,я лично знаю мальчика которому в июне будет 3 года...а путёвку в садик им до сих пор не дали...
707
kris,ну до 14 летия ты официально можешь писать заявления и тебя уволить не могут)))))))мне так наш гл.бух. сказала)))))))))типа отпуск по уходу за ребёнком))
не права ваш бухгалтер.
Трудовой кодекс РФ предусматривает только отпуск по уходу за ребенком по достижении им 3-х лет.
Статья 256 ТК РФ гласит:
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Ранее в законодательстве РФ предусматривалось нахождение матери в отпуске по уходу за ребенком по достижении им 14 лет, как основание для непрерывности стажа. Теперь нет понятия непрерывности стажа, а есть понятия «страхового стажа». Это означает, что учитывается только тот стаж, при котором идут отчисления в ФСС.
ларочка80, у нас во дворе мамочка с ребенком гуляет - им 3,5 и все еще ждут очередь, спрашивала - вроде и на очередь вовремя встали
Наталина, да нет, конкретно против вас ничего не имею
просто не красиво как то про печенку 🙁
простой арифметический пример: вот стоите вы в льготной очереди, а тут ваш муж премию получает 20 тыщ, и скажите мне что вы выберете взятку дать 20 тыщ или льготой воспользоваться???? ну так гипотетически??? я думаю любые деньги можно найти куда пристроить 🙂)))
707

kris,ну до 14 летия ты официально можешь писать заявления и тебя уволить не могут😉))))))мне так наш гл.бух. сказала😉))))))))типа отпуск по уходу за ребёнком😉)

пробивала именно этот вопрос, когда встала проблема выбора предо мной, в новом ТК такой темы НЕТ!!!!!!!!
Мамаша Паприка,может быть...только толку от этого мало))))и всё равно путёвку нам будет получить очень тяжело...