Наталина
ларочка80,а у Наталины выбора нет как на будущий год носом землю рыть и искать любые выходы как ре в садик отдать. Потому что начиная с сенятбря его будет не на что одеть обуть и накормить :sad:
Наташ, честно, не решит садик фин.проблем.. садик это еще та статья расходов.. даже одежду туда надо больше покупать, дома то можно и в драных колготках ходить, а в садик надо покупать.. имхо лучше подумать как самой подрабатывать на дому, подработку мужу, новое место с более высокой оплатой для мужа.. вот например мы оплатили вступительный, потом у нас в туалете окно разбили- собирали деньги на окно, потом всякие фонды, всякие праздники и подарки, потом на игрушки собирали, потом нас переводят в другую группу а там надо ремонт делать потому что там дубак на ремонт пока не сказали сколько, но предполагаю не меньше 5-7тыс думаю будет, плюс на лекарства ребенку уходит, на одежду, на отпрашивания с работы, на еду (дома то всё равно готовить приходится, но плюсом питание в садике оплачиваем).. вообщем у меня получается дешевле дома сидеть..
хотя у тебя вроде же есть работа? это я со своей колокольни- безработная уж 4года как, сужу.. на новой работе сразу выгонят если больничные часто брать, плюс надо чтобы график работы был чтобы ребенка из садика успеть до 18-30 забрать, плюс перерыв в работе а это значит не высокая по сравнению с ранешней з\п.. а если у тебя работа действительно стоит чтобы туда выходить может и стоит, но я бы конечно всё-равно потерпела до 3ех лет..
у моей сестры дочке достался садик в 1,5года, плюс она трудоголик дома не сидела- бабушка с 6мес сидит с ребенком... так вот отдали они её в 1,5года в садик, у неё выползла аллергия, постоянно болели причем в основном детки болеют 3-5дней и выздоравливают, а они до больницы каждый раз с осложнениями(( в итоге они ушли из садика, и вот сейчас им 3,5года пробуют снова отдать, сейчас гораздо лучше в плане здоровья..
вообщем не стоит садик того чтобы туда прям рватся, напрягатся из последних сил, последние деньги туда отдавать и надеятся что с деньгами сразу станет легче.. мой печальный опыт таков.. конечно есть у кого всё легче и проще происходит, но вот у нас так сложилось..