Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 6 из 120
vasaro
Ну так это всегда так у нас в стране, я так вообще пришла к выводу, что надо выбрать конкретный садик. а потом уже искать пути туда попасть, как показывает опыт, иногда это не так уж дорого!
да большинство только таким образом и попадает
vasaro,я рассматриваю такой вариант. Но соседка по осени ходила не берут(( бояться. говорят ни в чем не нуждаемся ждите путевку.
Наталина,значит надо подождать немножко или другой вариант искать, не единственный такой садик хороший же!
без имен как говорится...
знакомая оббежала все окресные садики никто не берет, а в одном садике на ремонт деньги собирали и деньги то ли украли толи бригада деньги взяла и пропала. вобщем подстава какая то вышла, вот и вынуждена была заведка деньги изыскивать таким путем 🙁((  так на чужом несчастье получилось ре в садик  устроить 🙁(((
vasaro,что вы какой хороший?)) я рассматриваю любой с 2 лет. А в нашем районе их всего 2( вот и буду пробовать что то предпренимать на будущее лето
ларочка80,вот я и говорю, что надо искать возможности, пускай, хоть и такие! надо вообще оптимистичнее смотреть на вещи!
Наталина,вот это правильный подход, кстати, ко мне можно на ты!
Ребята, давайте жить дружно. Будем надеяться, что "липовых" льготников минимум.
Вообще, я думаю, больше проблем создают взяточники.
Zemlyachka,больше проблем создаеться из за нехватки садиков как такофых
vasaro
Девочки, я вот  вас читаю и не пойму, чего вы жалуетесь, ведь то, что вы напишите здесь все равно не изменит порядок вещей, все равно, как не попасть в наши садики, особенно нормальные, было, так и осталось! чего жаловаться, все равно, всем отдавать детей в сад, так лучше бы выходы какие-нибудь искали, а то один негатив,от того, что мы все дружно тут поноем, наши чиновники нам садики новые не откроют и нас не позовут туда!давайте-ка как-то оптимистичнее, а когда, совсем уж хреново, вспомните, как раньше мамочки выживали с детками! 🙂

Раньше, это когда? Вот в 80-е мама нас с сестрой спокойно в ясли с 1.2года отдавала, были места! и без взяток!
Фарфоровая кукла,а вы бы своего ребенка в 1,2 года отдали в ясли, если б у вас была такая возможность? Я-нет. И меня мама не отдала, оставила у бабушки...она до сих пор оч жалеет, что не видела, как я росла и развивалась(она мне завидует, что сейчас есть такая возможность-воспитывать своего ребенка до 3-х лет)...ей пришлось на работу в 1 год выйти, иначе-увольняться надо было...
Мишкинамама,иногда понимаешь выбора нет(((((((((((( и приходиться так делать.
Мишкинамама
Фарфоровая кукла,а вы бы своего ребенка в 1,2 года отдали в ясли, если б у вас была такая возможность? Я-нет. И меня мама не отдала, оставила у бабушки...она до сих пор оч жалеет, что не видела, как я росла и развивалась(она мне завидует, что сейчас есть такая возможность-воспитывать своего ребенка до 3-х лет)...ей пришлось на работу в 1 год выйти, иначе-увольняться надо было...

Отдать в полтора или в три года-решает мама, а вот возможность такую государство должно предоставить, чего оно не делает, сейчас и к трем годам не все путевку в садик получают!
Фарфоровая кукла
Мишкинамама

Отдать в полтора или в три года-решает мама, а вот возможность такую государство должно предоставить, чего оно не делает, сейчас и к трем годам не все путевку в садик получают!
К сожалению, государство ничего никому не должно! Ребенка для себя рожаем, а не для государства!
Мишкинамама, насчет государства тут вы не правы - государство с нас дерет налоги как с липки  - поэтому государство просто ОБЯЗАНО поддерживать мамочек в декрете в частности. А то что мы рожаем детей НЕСМОТРЯ ни на что и в том числе "условия" которые нам создало государство - это да
Наталина
ларочка80,а у Наталины выбора нет как на будущий год носом землю рыть и искать любые выходы как ре в садик отдать. Потому что начиная с сенятбря его будет не на что одеть обуть и накормить :sad:

Наташ, честно, не решит садик фин.проблем.. садик это еще та статья расходов.. даже одежду туда надо больше покупать, дома то можно и в драных колготках ходить, а в садик надо покупать.. имхо лучше подумать как самой подрабатывать на дому, подработку мужу, новое место с более высокой оплатой для мужа.. вот например мы оплатили вступительный, потом у нас в туалете окно разбили- собирали деньги на окно, потом всякие фонды, всякие праздники и подарки, потом на игрушки собирали, потом нас переводят в другую группу а там надо ремонт делать потому что там дубак на ремонт пока не сказали сколько, но предполагаю не меньше 5-7тыс думаю будет, плюс на лекарства ребенку уходит, на одежду, на отпрашивания с работы, на еду (дома то всё равно готовить приходится, но плюсом питание в садике оплачиваем).. вообщем у меня получается дешевле дома сидеть..

хотя у тебя вроде же есть работа? это я со своей колокольни- безработная уж 4года как, сужу.. на новой работе сразу выгонят если больничные часто брать, плюс надо чтобы график работы был чтобы ребенка из садика успеть до 18-30 забрать, плюс перерыв в работе а это значит не высокая по сравнению с ранешней з\п.. а если у тебя работа действительно стоит чтобы туда выходить может и стоит, но я бы конечно всё-равно потерпела до 3ех лет..

у моей сестры дочке достался садик в 1,5года, плюс она трудоголик дома не сидела- бабушка с 6мес сидит с ребенком... так вот отдали они её в 1,5года в садик, у неё выползла аллергия, постоянно болели причем в основном детки болеют 3-5дней и выздоравливают, а они до больницы каждый раз с осложнениями(( в итоге они ушли из садика, и вот сейчас им 3,5года пробуют снова отдать, сейчас гораздо лучше в плане здоровья..

вообщем не стоит садик того чтобы туда прям рватся, напрягатся из последних сил, последние деньги туда отдавать и надеятся что с деньгами сразу станет легче.. мой печальный опыт таков.. конечно есть у кого всё легче и проще происходит, но вот у нас так сложилось..
syclon,+мульон!
Садик финансовых проблем точно не решит! А вот новых проблем-добавит!!!
syclon,Оля муж итак уже нашол на 20 больше к сожалению кладовники не получают.
Потом я сразу начну искать работу как отдам в садик. Больничные понятно но будет сидеть значит с бабушкой хоть я и против. Ну совсем не работать нам не выжить.
syclon, ну вот еще одна светлая голова!!! все верно!!! я год промучилась, учитывая что больничных всего 60 дн в году оплачивается... мы отболели 112 и я уволилась, потому как зпл стала без больничных 5-8 тыс, а на лекарства сколько уходит никому рассказывать думаю не надо 🙁
Наталина
syclon,Оля муж итак уже нашол на 20 больше к сожалению кладовники не получают.
Потом я сразу начну искать работу как отдам в садик. Больничные понятно но будет сидеть значит с бабушкой хоть я и против. Ну совсем не работать нам не выжить.

а ну если бабушка есть , то совсем др история...
хотя, знаете с болеющим ребенком сидеть удовольствие не большое, знаю много примеров, когда бабушки сначало обещали сидеть, а потом говорили, что мол тяжело и умывали руки...
Тоже полностью согласна с Олей syclon. Кстати - в связи с новым законом об оплате больничных, лично мне эта "оплата" совсем не понравилась  😀 Как сказала моя мама - теперь в декрете выгодно пенсионерам сидеть и на б/л тоже.
Все факты пишите верные спорить не буду. Но жить все равно как то надо и на 9тысяч семье не выжить. А побираться я не умею.
Citrus
vishnya, Ага больничный сейчас вообще супер оплачивается, мне по 100 рублей день :смеется: На эти денежки можно и окушаться и облечится. Козлы короче, извините за мой русский. Карячешься пытаешься на ноги встать, а тебя в землю утаптывают с каждым днем все больше....
ужос! 100 руб. в день-это можно сказать "ничто"...На что надеяться молодым работающим матерям?-на мужей только :sad:...
можно с мужем по очереди на больничный ходить, тогда выгодно получится, но с нашим папой этот вариант не прошел 🙁
ларочка80,муж может сидеть чтоли с ребенком?????????????
Наталина
ларочка80,муж может сидеть чтоли с ребенком?????????????

конечно может, почему вы так удивились? и бабушка если работающая, тоже может брать больничный,  но это надо уточнять работает ли действительно этот закон. у нас нет бабушек и я только в теории это знаю
Понятно реально не знала. Да на бабушку надежы мало она вон за год 6 раз внука видела ито хорошо.
Мишкинамама, выгода в том, что муж уже несколько лет работает следовательно больничный оплачивается в бОльшем объеме чем у сидевшей в дикрете мамочки, кроме того у меня вышло более 60 дн больничного и мне его перестали платить даже по 100 руб в день не платили , а если бы мы с мужем по очереди ходили. то 60 дн больничного КАЖДОМУ т.е 120 дн в году. так глядишь и протянули бы.
Citrus, по вашей ситуации, мне кажется, мало ли что бабушка сказала. Она не является законным представителем ребёнка. Напутать могла. Идите и просите путёвку. Говорите, ничего не знаю, давайте. Где письменный отказ за подписью законных представителей? Нету. Тогда пускай дают путёвку.
Citrus, так уже надо скорее бежать говорить, если в этом году в детский сад планируете. Путевки как раз сейчас распределяются последние, мне кажется.

Про бабушек - не у всех так плачевно 🙂. Мои дети с радостью к бабушке, с радостью от бабушки. Но совсем больных, правда, не отправляла (только когда мелкий совсем маленький был, старший у бабушки болел, чтобы не заражать), а вот долечится - с удовольствием, если есть такая возможность.

У меня деть пока максимум 12 дней подряд в садик ходил. Потом болеет. Дома сидим две-три недели, до полного выздоровления и еще чуть-чуть, потому что есть такая возможность. А так дней через 8-10 деть уже снова пригоден для садика. Ходим в таком режиме с сентября.

И про траты на лекарства. Я не трачу. Мои сами выздоравливают. Я только ингаляции с минералкой делаю. Не очень дорого выходит.
Насчет болячек - не все дети так болеют в садике, я старшую дочь отдала в 2,2 - она засопливела только через полгода - так что это все строго индивидуально)) я думаю у нас имунитет неслабый ттт, да и перед садиком проводили процедуры - чесночок, отвар шиповника и поменьше химии подстегивающей имунитет))
syclon,про садик правда дома сидеть дешевле .
Наталина, еще в садик нянечкой можно устроиться - ре возьмут 100% 🙂)))
Мамаша Паприка, тоже обдумываю этот вариант.
Наталина,можно воспитателем ,они по полдня работают з/пл 5тыс. и ре присмотрен.
Ася,без образования педагогического? Кто меня возьмет то?
Хм страшно(( это ж ответственность какая за детей(((
Наталина
Ася,без образования педагогического? Кто меня возьмет то?
Хм страшно(( это ж ответственность какая за детей(((

в службе занятости предлагают всем
А через пол года можно уволиться, ребенка уже не имеют права выгнать
Мамаша Паприка
А через пол года можно уволиться, ребенка уже не имеют права выгнать

А может понравиться 🙂.

Мне кажется, если оооооооочень нужен ЛЮБОЙ садик, нужно почаще в рано наведываться и просить-просить-просить. Так можно и без взносов повезет.