Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 5 из 120
707
ларочка80,я лично знаю мальчика которому в июне будет 3 года...а путёвку в садик им до сих пор не дали...

значит в мае им дадут в срочном порядке, но времени для адаптации ре в садике не останется
ларочка80
707
ларочка80,я лично знаю мальчика которому в июне будет 3 года...а путёвку в садик им до сих пор не дали...

значит в мае им дадут в срочном порядке, но времени для адаптации ре в садике не останется
ларочка80,уверенны?????
707, и льготникам таким как мы - тоже тяжело. Эту льготу убирали, теперь вернули. НО! берут не всех малообеспеченных, а по квоте.
ларочка80,да при чем тут печенка то? там вообще о вырезке шла речь на то пошло и о бабке)))
в том и дело если муж получает 20 льготы не положены.
И еще если б у меня муж работал не официально получал приличные деньги я б сроду не пошла оформлять ни какие льготы вот честно. Нафиг не надо стоять по 3 часа в этих заведениях да еще не по разу придти да кучу бумажек донести.
Мамаша Паприка
707, и льготникам таким как мы - тоже тяжело. Эту льготу убирали, теперь вернули. НО! берут не всех малообеспеченных, а по квоте.

и даже не во всех льготников получается попадают те, кому она не нужна. вернее те, кто могут без нее прожить и не заметить. мда..
707
Мамаша Паприка,может быть...только толку от этого мало))))и всё равно путёвку нам будет получить очень тяжело...

в первую очередь дают тем кому на 1 сент 3 года, затем кому 2,11 года ну и дальше по очереди, так что вы примерно в середине
Мамаша Паприка
ну и хорошо)))))))))) не все коту масленица)))))))))))) :-D
Наталина, я жжжж гипотетически
а я б пошла постояла в очереди...
ларочка80,а я б нет потому как побюегала туда нервов потрепала в очередях насиделась ребенка набросалась. А хожу туда только потмоу что надо действительно но вот парадокс не положено((((((((((
грят вы богатые можете платить и субсидию и садик дома сидеть до 3 лет
насчет льготников, лично мне не жалко.. дети тут не виноваты, садик то родитель получает для ребенка а не для себя.. так что не мой, так чей-то ребенок будет в садике- тоже неплохо.. дети есть дети, не важно какие у них родители..

вообще путевки в 3-3,5года (на момент распределения путевок) почти все получают кто вовремя встал в очередь, вот только не все согласны на любой садик.. я отказалась от путевки в 2года в садик за 8остановок от нашего места жительства.. в 2,5 нам достался желаемый садик.. младшую тоже в определенный садик записала, будем ждать когда очередь именно в него подойдет- остальные варианты не рассматриваем т.к. водить в разные садики детей не хочу
Наталина, если это камень в мой огород, то зря. Потому что если не получится так, то получится через ходатайство от организации, в которой я работаю.  
А на счет того, что много бумаг - не знаю. Я за день все собрала. Главное организоваться правильно. Кстати ре был со мной, в слинге.
syclon, про желаемый садик - согласна. Хотя я наоборот выбрала далеко,но по моим меркам хороший. 🙂
Мамаша Паприка,наверное еще соцзащита соцзащите рознь. Наша калининская тем летом была не что((((((
я 6 раз ходила пыталась оформить пособие в 200р и каждый раз вы принесли не ту бумажку в этой справке стоит не там запятая ой а у этой уже срок кончился. И постоянно очереди и постоянно нервы. И на 6 раз ответ. ОЙ ДАК У ВАС ДОХОД ТО ПРИВЫШАЕ))))))))))))) КАКОЕ ПОСОБИЕ ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ((((((((((((((
блин а сразу нельзя было сказать да. Я вышла и плакала стояла от бессилия и такого отношения
Туттси
ларочка80
707

ларочка80,уверенны?????

процентов на 89 🙂 опять же повторюсь дать только могут любое место!!!
Наталина, у нас в ленинском написано на стенке у кабинета сколько должно получаться на взрослого члена семьи и сколько на ребенка. Поэтому я сама псчитала все, а потом пошла справки собирать.  
Мамаша Паприка,ну в курчатовском тож слышала подобное а вот у нас нету.
Девочки, нам на 1 сентября будет 2 года 6 мес полных, вот и думаю надеяться нам на путевку или не сильно обольщаться (стоим в калининском районе)?
Voronaya,маленьких всегда забирают рано ,редко кого до 18ч. ,оставляют .
Voronaya,а смысл выходить на работу в первые 0,5 года ребенкиной адаптации ???все равно одни больничные ,старший начинал ходить так из 20 по списку ходили 7-12 разных остальные  болели и так весь первый год .
не надо просто всех под одну гребенку: кто то может со 2м сидит, а старшего в садик водят чтобы хоть чуть чуть полегче было, кто то действительно адаптирует ре к социуму, сама я по несколько мес не вожу своего, вот сводила 4 дня и опять заболели, руки прям опускаются - ну кому я на работе нужна?? - бабушек нет совсем рядом... а "место мы занимаем"
Voronaya,ща вас тут тапками закидают)))))))))))))))
Voronaya,Наталина, девчата, я же не поругаться ради, а просто высказываю свою точку зрения...
я первый год нашего посещения садика просила на работе сокращения рабочего времени на час (имеете право к стати) и забирала своего тоже в 16-16,30 в числе первых как правило
Подчистила посты, но напишу тратко свое мнение, а то в длинных рассуждениях оно не совсем понятно.

Мне не понятно, когда мамочки вси силами пытаются попасть в льготную очередь и отдать малыша в садик в 1,5 - 2 года, но при этом находятся в дикрете, как безработные и на работу выходить не собираются.
ИМХО, такие мамочки, при условии что нет еще одного более младшего ребенка, вполне могут дождаться путевку на общих основаниях!!!
Voronaya
Подчистила посты, но напишу тратко свое мнение, а то в длинных рассуждениях оно не совсем понятно.

Мне не понятно, когда мамочки вси силами пытаются попасть в льготную очередь и отдать малыша в садик в 1,5 - 2 года, но при этом находятся в дикрете, как безработные и на работу выходить не собираются.
ИМХО, такие мамочки, при условии что нет еще одного более младшего ребенка, вполне могут дождаться путевку на общих основаниях!!!

среди моих знакомых таких нет, слава богу!!!

но я опять со своими 5 коп. бывает ребенок : и беременность тяжелая и роды сложные и крики бессонные ночи просто бесконечные и бабушек нет - невозможно даже часу уделить себе и мужу к 1,5 - 2 годам силы моральные так истощенны что вот и пытаются сунуть куда нибудь в садик.
всего этого не было у меня, но и пол дня я не могла посвятить мужу (и даже ночью на титьке висел мой малыш)
Наталина, вон такой активный участник, хоть малышу только 1,1 🙂 просто яселек еще  на порядок меньше чем садиков с 2х
Voronaya, нет, я не льготница. садик нам дали на 1 сент нам было 2, 7мес Калининский район (вроде говорили самая большая очередь Калин и Центр районы ) еще и спросили в какой хотим. Ближайший "Звездочка" конечно был переполнен к тому времени, но я выбрала 435 - 1 категории, далековато 1,5 остановки но приемлимо (я на машине тем более стала ездить) . девчатам у кот ре было на 1 сент. 2,3 - 2,4 уже предлагали садики 2 кат и еще дальше -3 остановки, но кому к спеху было взяли и их. Так что думаю вашему малышу достанется хорошее место
ларочка80
Voronaya, нет, я не льготница. садик нам дали на 1 сент нам было 2, 7мес Калининский район (вроде говорили самая большая очередь Калин и Центр районы ) еще и спросили в какой хотим. Ближайший "Звездочка" конечно был переполнен к тому времени, но я выбрала 435 - 1 категории, далековато 1,5 остановки но приемлимо (я на машине тем более стала ездить) . девчатам у кот ре было на 1 сент. 2,3 - 2,4 уже предлагали садики 2 кат и еще дальше -3 остановки, но кому к спеху было взяли и их. Так что думаю вашему малышу достанется хорошее место
Повезло вам, для меня в рамках большого города, 1,5 остановки - это близко)))), конечно утром пешочком наверное тяжеловато, но не так уж и страшно. будем надеяться, что и нам повезет))) конечно хочется побыстрей на работу выйти, тем более звонят, ждут, но как уж получится. Кстати, нас тоже спросили в Курчатовском УО в какой мы садик хотим, и что интерессно, когда ей муж на сверке назвал два желаемых сада, тетенька и РУО сказала, "ну хорошо, я туда вас как раз и записала, правда там набор маленький в этом году, так что обещать ничего не буду" Знакомых, блата и льгот у нас нет.
Ася
Voronaya,а смысл выходить на работу в первые 0,5 года ребенкиной адаптации ???

Ася, а как иначе если мы путевку только в 2,10 получим (в год и десять не дали) - в любом случае ребенка в садик и через полтора месяца на работу.
Voronaya

Для этого могут быть и другие основания, чтобы ребенок ходил в сад, даже если мама не работает. И не важно льготная очередь или обычная...
ларочка80,а у Наталины выбора нет как на будущий год носом землю рыть и искать любые выходы как ре в садик отдать. Потому что начиная с сенятбря его будет не на что одеть обуть и накормить :sad:
Наталина,ты че уже в сентябре ребзика в д/с отдавать будешь :cry:?
Нам путевка "светит" скорее всего нонче летом-в июне :sad:, т.к. в льготной очереди стоим...мы (я и  Мишутка) морально вообще не готовы к этому шагу :cry:...так как-то неожиданно садик "нагрянул". Я даже ночь не спала, ревела, не понимая, как я с ним расстанусь :cry:? У меня все, "жизнь  дала трещину" и все в таком духе :cry:...не могу без него жить и все тут, да и он совсем еще "ляль", писать-какать в подугзник только, до себя дотрагиваться никому не разрешает...теперь думаю, как быть с этой путевкой, до НГ дотянуть, ну хоть полгода еще побыть нам вместе, поучиться ходить на горшок и морально готовиться начить...
Мишкинамама,не на будущий год только ито если повезет потмоу как не льготница я((
и не липовая и не настоящая(((((((
Наталина, а выход один копить деньги...
Мишкинамама
Наталина,ты че уже в сентябре ребзика в д/с отдавать будешь :cry:?
Нам путевка "светит" скорее всего нонче летом-в июне :sad:, т.к. в льготной очереди стоим...мы (я и  Мишутка) морально вообще не готовы к этому шагу :cry:...так как-то неожиданно садик "нагрянул". Я даже ночь не спала, ревела, не понимая, как я с ним расстанусь :cry:? У меня все, "жизнь  дала трещину" и все в таком духе :cry:...не могу без него жить и все тут, да и он совсем еще "ляль", писать-какать в подугзник только, до себя дотрагиваться никому не разрешает...теперь думаю, как быть с этой путевкой, до НГ дотянуть, ну хоть полгода еще побыть нам вместе, поучиться ходить на горшок и морально готовиться начить...

вот как вы себя чувствуете так ре и пойдет в садик, они ж еще связаны с мамой невидимой пуповиной, настраивайте и себя и ре на позитив, а то еще хлебнете, а от подгузника реально за 3 мес отучить : май, июнь июль, а в садике закрепят навык
ларочка80

вот и получается, что копят те, кому и копить не с чего...
ларочка80

оригинальный канеш выход. Но блин копить то не с чего.
с зп мужа после уплаты алиментов и комуналки остаеться 9тысяч не укопишься.
у вас детские еще 5 мес...
по себе скажу, я не снимала детские, тянули на зплату мужа как могли, потому как не люблю жить зная что за душой на гроша, боюсь как огня "черных дней" и они нагрянули нежданно: в течение полу года муж ходил на работу и не получал ни гроша, ну может 1,5 - 2 тыс в 1,5 - 2 мес, судился конечно и отсудил все в т.ч и "моральный вред" но все деньги ушли на погашение ссуды за квартиру.
и ниче так выжили, дружнее стали только и не рассказывайте мне что копить не с чего.
Наталина, знаю что у вас судьба не очень то веселая, но и я не у бабки на печке выросла. и только сильнее стала
Девочки, я вот  вас читаю и не пойму, чего вы жалуетесь, ведь то, что вы напишите здесь все равно не изменит порядок вещей, все равно, как не попасть в наши садики, особенно нормальные, было, так и осталось! чего жаловаться, все равно, всем отдавать детей в сад, так лучше бы выходы какие-нибудь искали, а то один негатив,от того, что мы все дружно тут поноем, наши чиновники нам садики новые не откроют и нас не позовут туда!давайте-ка как-то оптимистичнее, а когда, совсем уж хреново, вспомните, как раньше мамочки выживали с детками! 🙂
Да собственно ни кто не жалуетьсяларочка80,тут советы дает наиценнейшие)))))))))))
и разговор пошол в другую степь а тема о садиках.
И как получить путевку.
Собственно и все.
Говорили о том что липовые льготники расхапали себе льготы а тем кому они нужны не видят их(((
Ну так это всегда так у нас в стране, я так вообще пришла к выводу, что надо выбрать конкретный садик. а потом уже искать пути туда попасть, как показывает опыт, иногда это не так уж дорого!
vasaro, +100000000000000