Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 7 из 120
И по теме нам вот когда пойти то? если 2 в феврале только
Наталина, а в ясли не стоите?
Наталина,не ранее след.мая-эт точно
а вообще-я вам оч.рекомендую пойти нянечкой в садик, у меня щас девочка работает, продавец, они вообще из области, без прописки и пр, она няней пошла работать и 2  года работала, зато ребенок и в я слях и в садике теперь
ясли 16-е в курчатовском р-не (пер.победы и краснознаменной, там как раз в августе группа выпускается, идите к заведующей и проситесь, и сына устроите и сами там будете
У меня такой вопрос....какой смысл в очереди, если нам отказывают на основании возраста. По очереди все нормально, это раз, готовы отказать финпомощь, это два, но блин разворачивают на основании, что ребенку 1 сентября не будет 2-х лет....
Одна завед-я заявила, что детей 2-х леток пруд пруди, малыши ей нафиг не нужны даже за деньги....
Вот как так????
Когда старшая пошла в садик в группу ходили и детки которым было 1,8. Но у нас была именно ясельная группа.
А в 2 года это уже не ясельные группы?
Тогда ясельные с какого возраста?
Дочь родилась в ноябре.
Culla, моя "попыталась" пойти в садик, когда ей было 2,4,  в тоже время с ней ходили детки, которым было 1,8 , другим 2,6.
Почистила тему. Обойдемся без предупреждений?
Culla, мне кажется, ерунда, что на сентябрь 2 лет не будет. Что теперь, ещё год в очереди стоять?
Есть ведь "донабор". Я думаю, прийти в ноябре и сказать, давайте путёвку, 2 года исполнилось. Какие могут быть у УО отмазки?
Санта Клаус,нет мест))))))))
Думаю, что для 1 ребёнка найдут место, если мама настойчивость проявит.
Это что теперь рождение детей платировать на 1-ю половину года, чтобы в два года в садик пойти? А если в три надо, то во вторую половину года рожать?
К тому же люди в очереди стоят давно.
Вот с электронной очередью такое не прокатит, мне кажется. Как подошла, так и подошла.
У нас  например за год трое детей из группы ушло...
Санта Клаус, для 1 ребенка найдут конечно, но настойчивых мам - не одна 🙂
Мамаша Паприка, я поняла, что всё на стороне Culla, кроме возраста. А какие аргументы у других настойчивых мам, я не знаю.
Поэтому считаю нужным приободрить форумчанку, тк из другой темы вижу, что человек готов забить на муниципалитет и идти в ч/сад. Попробуйте всё-таки попасть в "донабор". Просто я в такой же ситуации, жду муниципальной путёвки, но кружила вокруг ч/садов с целью сдать на время. А потом подумала, что ребёнку лучше не менять коллектив, уже ждать муниципальной путёвки, не дёргать.
мы в 2,5 года попали в донабор- нас 3ое было в этот сад, кого в сентябре взяли.. никуда не ходила, просто позвонили и спросили вам еще садик нужен?
так что всё реально))
Санта Клаус, приободрите и меня тогда 🙂 Нам 2 года в октябре, мы в льготной очереди, в руо сказали, особо на садик не надеяться до трех лет.
Мамаша Паприка,а зачем так рано отдавать в садик ребенок будет постоянно болеть же. Постоянные больничные. ))))))))))))
Мамаша Паприка, у нас льготная очередь была.

Когда раздавали путевки в УО вышла сотрудница и в первую очередь спросила: "Льготники есть?"
Так что мы и еще одна мама троих детей получили первыми....
Мамаша Паприка,приободряю. Тоже приходите на "донабор". Уж особенно, если вы льготники, должны попасть.
девчат, сил нет все перечитывать, ответьте мне на идиотский вопрос: где-то можно самому через интернет отследить свою очередь? или это только сказки такие везде рассказывают? 🙂
Ксенечка, если подавали документы в РУО, то пока нет. Вот сайт, но из него пока мало информации http://sadiki74.ru/
Мария-Мирабелла, спасибо 🙂
ссылочку сохраню
Наталина
Мамаша Паприка,а зачем так рано отдавать в садик ребенок будет постоянно болеть же. Постоянные больничные. ))))))))))))

чтоб по спа салонам ходить )))))
а если серьезно, то надеюсь, что за год как раз "аклиматизацию" пройдем
Мамаша Паприка, :2funny:
угу я вот тож хочу быстрее сбагрить и по салонааааааааааамммммммммммммм 😀
Санта Клаус
Culla, мне кажется, ерунда, что на сентябрь 2 лет не будет. Что теперь, ещё год в очереди стоять?
Есть ведь "донабор". Я думаю, прийти в ноябре и сказать, давайте путёвку, 2 года исполнилось. Какие могут быть у УО отмазки?

Реальная картина такова: Нам в декабре 2010 было 2 года. В образовании сказали кому на момент выдачи путёвок (май) нет 2 года, вообще не стойте и не возмущайтесь, не получите. Так всё и произошло.
Вот теперь сидим и ждем мая т.к. в мае нам будет 2,5 года.
По поводу 2-х лет. Узанавала (пыталась с черного входа зайти), так вот, все это сделано, ради здоровья наших деток, чтобы в школу они пошли в 7 полных лет. Вот так вот...
По поводу здоровья....хочу выходить на работу, оставлять с бабушкой на целый день не хочу, бабушку жалко))))
Ну а путевка пусть будет, а вот пойдем мы в сад осенью или уже только следующей весной, т.е. когда нам будет 2,5, это вопрос уже следующий было бы куда ходить.....
Еще сказали, что если в сентябре, во время донабора я принесу документы о своем плачевном фин.состоянии и будут места, то получим мы свое место.....
Culla, эти документы в отношении нас у них и сейчас есть, мы ж малообеспеченные
Мария-Мирабелла
Ксенечка, если подавали документы в РУО, то пока нет. Вот сайт, но из него пока мало информации http://sadiki74.ru/
напишу может кому информация будет полезной, для тех кто только встает на очередь и уже зарегистрировался в электронной очереди, документально подтвердить нужно в течении года.
Девочки,а если доки уже подали в РУО,можно сейчас регистрироваться в эл.очередь?
Савунья,а зачем??? ,вы подав доки в РУО уже стоите в очереди .
Мамаша Паприка, ух ты, точно, пойду им еще трудовую покажу, что на работу надо срочно выходить
Ася хотела очередь отслеживать через инет,чтоб в РУО не ездить
Савунья, так там скоро в электронной все появятся, кто в руо записывался
Wesnushka
Савунья, так там скоро в электронной все появятся, кто в руо записывался

Удобно было бы, ехать никуда не надо.
Девочки, вы думаете эта очередь будет отображать реальное положение вещей? По опыту московских знакомых, где электронная очередь уже функционирует, можно доооолго вторыми в очереди стоять, а потом на 20 место подвинуться. И все законно.
Intraverta, дак понятное дело. В Копейске тоже эта очередь давно есть. И что? По электронной очереди мы- 67, а в руо - фиг знает какие. Они говорят - у нас своя программа.
Если сдвигают в обратную сторону, говорят, что добавились льготники, и ничего ты не докажешь. НИ-КО-МУ!!!
Девочки кто что слышал про очередь на ЧТЗ, поделитесь инфой.
в этом году- задумка их не работает пока, очередь только общая, кто в какой сад стоит не видно, как своё положение отследить я тоже не понимаю, дозвониться невозможно, на сайте до сих пор информация не обновилась, а обещали 20-го апреля...
LeonOlya, я дозвонилась, сказали ждите в конце апреля все будет.
У них номер тел поменялся в связи с перездом.
Теперь они находятся по адресу Машиностроителей 48
тел 253-06-49, отвечают в пн до 17:30 и чт с 9 до 12