Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 92 из 120
Девочки, подскажите, пожалуйста, часы работы Управ Образ на Ферросплавной.
И еще такой вопрос: мы стоим в очереди с рождения, сейчас получили удостоверение участника боевых действий. Какие документы и куда нужно предоставить в Упр образ?
Наталина,вот тоже думаю, как они собрались выдавать путевки первой половине 10-го, если 09-й еще дома сидит, мы без путевки пока, но я жду в мае, т.к. на сентябрь нам уже 3 будет.
MasterCard, В часы приема отвезти удостоверение и ксерокопию
lud28, спасибо.
MasterCard, Еще, принимают еженедельно
в понедельник - с 14.00 до 17.30 ч.
в четверг - с 9.00 до 12.00 ч. Все документы принимают там же где на очередь ставят.
lud28, спасибо огромное, а то я собралась в среду.

Девочки, сегодня я звонила в Упр Обр Калининского района, мне ответили, что льготы не обязательно подавать, и так дети стоящие в очереди до мая 2010 все попадут в садик. Обнадеживает конечно, но все же схожу, документы подам.
MasterCard
lud28, спасибо огромное, а то я собралась в среду.

Девочки, сегодня я звонила в Упр Обр Калининского района, мне ответили, что льготы не обязательно подавать, и так дети стоящие в очереди до мая 2010 все попадут в садик. Обнадеживает конечно, но все же схожу, документы подам.
ну вот таже инфа что и моей знакомой.
И спрашвиаеться что толку туда ездить просто так.
просто если льготу оформите больше вероятность попасть в садик ближе к дому а не за 6 - 10 остановок
сходила сегодня на льготу подала с 648 скакнули на 20 место в очереди.. но мы стоим на конкретный садик, так что будем его дожидаться и пропускать остальные садики
Svetlaya, спасибо.
Да, так и планировала. Мужа терроризировала чтобы удостоверение получал именно для того, чтобы садик можно было выбрать. Очередь и так мы отстояли, в принципе и еще готовы подождать. А вот садик хотела конкретный.
syclon
но мы стоим на конкретный садик, так что будем его дожидаться и пропускать остальные садики

подскажите, пожалуйста, как вы это оформили - каждый раз при выделении путевки отказываетесь, если садик не ваш?
Mariel
syclon
но мы стоим на конкретный садик, так что будем его дожидаться и пропускать остальные садики

подскажите, пожалуйста, как вы это оформили - каждый раз при выделении путевки отказываетесь, если садик не ваш?

надо в личном кабинете в заявке проставить
Можно зачислить в любое МДОУ: Нет
Приоритетные МДОУ: проставить нужный вам садик

если вы встали в очередь до 1.03.11 и нет доступа до личного кабинета, тогда надо идти в РУО чтобы они вам сами проставили все это (на сверку ж все равно идти, заодно и проставите)
девушки, когда главное то распределение должно быть? в марте или в мае??
могу ли я встать на учет до рождения ребенка? и какие документы тогда нужны? свидетельства же нет еще о рождении.
ROZETT,не можете вы стать до рождения.. нужен номер свидетельства о рождении..
Kat-rin, в мае.
syclon
если вы встали в очередь до 1.03.11 и нет доступа до личного кабинета, тогда надо идти в РУО чтобы они вам сами проставили все это (на сверку ж все равно идти, заодно и проставите)

да, мы встали в 2009 году, при постановке называли нужный садик, его вроде записали, но видимо в систему не внесли. сейчас путевку выделили, но не в тот, к сожалению.
спасибо за информацию
а я в очереди видела людей которые встали на очередь в садик в тот же день когда дата рожждения ребенка.. 
Svetlaya
а я в очереди видела людей которые встали на очередь в садик в тот же день когда дата рожждения ребенка.. 

Как это? А свидетельство рождении где взяли? Ведь еще выписку из роддома надо сделать+в Загс за свидетельством сгонять и только потом уже можно вставать.
я вот тоже сидела и думала как же так..  для меня это загадка..
Svetlaya

это наверное люди со связями :coolsmiley:
я тоже так хочу :cry:
у нас у   соседей -  привезли ребенка  на время пожить месяцев на 3-4  - ему то ли 6 или 5 лет -  папаша пошел в РАНО ему путевку дали тут же.....НО - ОН внеочередник...
Коshка, без очереди таким взрослым детям дают путевки. ВСЕМ АБСОЛЮТНО.
Svetlaya
а вот такие случаи надо выписывать на листочек и спрашивать в руо: "Почему это у вас так случается и знают ли об этом в Управлении образования города?" Они обычно мямлят, что типа это родители перепутали дату рождения..., но вы то видите, что там ПОДТВЕРЖДЕННАЯ заявка (а еще лучше если и путевку уже дали), о чем гордо сообщаете специалисту. После чего она говорит: "ну не знаю...." И вот здесь надо говорить: "НАВЕРНОЕ и начальник вашего руо не в курсе что здесь творится.... Пойду к ней на прием запишусь, а то так и не дождусь своей очереди еще лет 5"    Обычно специалисты не любят этого и стараются всеми силами найти вам путевку
http://www.sadiki74.ru/mdou/432/ вот здесь кстати можно посмотреть эту заявку..  она даже не удалена.
Svetlaya
тоже видела, но не обратила внимания на район и не записала, а надо бы.
Когда пришла в РУО Центр.р-на, задала сотрудникам этот вопрос, на что они спросили в каком это районе, и якобы в Центр.р-не такого быть не может, ведь для того, чтобы встать в очередь нужно иметь св-во о рождении ребенка
в руо нашего района вранье на вранье!!! и каждый раз они рассказывают сказки родителям!!
Svetlaya, это в любом руо. Просто в багаже надо иметь побольше "несостыковок", именно они и помогают получить путевку.
да у нас есть путевка.. 
Svetlaya, поменять путевку 😉
Девочки, может я повторюсь :ой засмущали:, подскажите как поменять путевку из одного района в другой?
девочки - а что нужно звонить в рано, чтоб подтвердить свое желание в садик? если нам сказали приходить в мае 2012, нужно щас ехать или как?... я про Калининский район спрашиваю))
s-neznaya13
Svetlaya
тоже видела, но не обратила внимания на район и не записала, а надо бы.
Когда пришла в РУО Центр.р-на, задала сотрудникам этот вопрос, на что они спросили в каком это районе, и якобы в Центр.р-не такого быть не может, ведь для того, чтобы встать в очередь нужно иметь св-во о рождении ребенка
сейчас искала нас в очереди и вот что заметила

75401372-Б-008928129

09:20 05-03-2009

02-03-2009

Документально подтверждено [Выделено место в МДОУ ДС №59]

нифига себе!!!!!!! 2 марта родился а 5го уже в очереди стоит!
валентина82, а что за район? 59 садик какого района? Ребенку тк понимаю и 3-х лет нет...
Мартышка.79, это чмз. прикольно что мамочку с ребенком еще из роддома не выписали, а он уже ждет своей очереди в садик))))
валентина82, Да я вам лучше пример приведу заявка в Тракторазоводском районе 75401380-Б-050484013, подана 10:20 18-12-2008, родился 17-12-2008, Документально подтверждено, Выделено место в МДОУ ДС комбинированного вида № 367 :mrgreen:. Причем так подозрительно стоит значок изменения даты регистрации :tickedoff:
И таких примеров можно в каждом районе найти не один, этот я буквально за пару минут отыскала
ingenegr, да, эти заявки прям в глаза так бросаются! раньше не обращала  внимания пока здесь об этом не почитала. а что это за значок изменения даты регистрации?
валентина82, это когда вносят в очередь например при переводе, или еще в каких-то случаях, а с датой постановки в очередь путают. Так вот потом ее меняют на правильную. Где-то здесь уже писали об этом. Вообще это конечно все мутно.
валентина82
ingenegr, да, эти заявки прям в глаза так бросаются! раньше не обращала  внимания пока здесь об этом не почитала. а что это за значок изменения даты регистрации?

Вроде как при внесении заявки в электронную очередь была допущена ошибка, а потом её исправили)))
короче, надо собирать компромат на свое руо))))) вдруг придется выбивать путевку.....
ingenegr
валентина82

Вроде как при внесении заявки в электронную очередь была допущена ошибка, а потом её исправили)))

это уж точно чистой воды мухлеж. ой как бы мне такую ошибку выбить)))))