Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 32 из 41
у нас завтра тоже появится очаровательная ахатинка. я уже весь интернет прошерстила в поисках нюансов по уходу за улями)))
девочки, так и не поняла - подскажите плизз, как часто им нужно чистить террариум? субстрат нужно менять полностью? и вот купила я кокосовый субстрат, его нужно просто так сыпать в террариум, или ещё с чем-то смешивать?
Котька, на первой странице все очень подробно расписано 😉
девочки, похвастайтесь домиками ваших улек ))
девы, мои три ули уже слонихами стали, а все равно не несут яйца!!! почему а???
Oceania,счастливая
мои же 5 штук откладывают по 3 кладки в 2 недели🙁((( я уже задолбалась весь контейнер переворачивать
пока выгребаешь их яйки все равно упустишь часть... ужас... я заколебалась раздавать мелочь

девочки, кому давала улиточек говорят они едят мало
у меня жрут просто
все подряд: кашу, борщ только без мяса, они вегетарианки у меня видать, корм кошачий Проплан, кальциевую смесь, овощи сырые, фрукты наворачивают
сегодня пол банана покрошила им - сметали за 2 часа! обжорки 😀
Мне бы мои "остатки" огромного семейства до раздавать уже и все, отдыхать спокойно.. Хоть место освободится - кровать детскую поставить)) Тоже едят и едят, слонятки
Docch,кстати, назрел вопрос
помню я у вас очень давненько забирала улиточек и меня поразило их количество
у вас щас их столько же? как все успеваете в связи со скорым пополнением семейства? 😉
уж в теме про сон детей не стала спрашивать. там про улиток вааще офф был бы жесткий
Liza Caddy, у меня до сих пор осталось 30 штук (если не больше) из прошлой кладки. Взрослых отдала, мелочь пока не несется... Вот жду тетеньку из Ебурга, приедет, заберет остатки былой роскоши))) А то мне надо подготавливать комнату - а у меня весь угол улечки занимают...
Буду я без животных совсем - потому как реально некогда(((
Docch,понимаю
я тут 1 кладку не узрела с отчетами закрутилась
ужас сколько их у меня
я честно первый раз в жизни рада, что половина из них умерла, не знаю что им не хватило, может потому что не отсадила от взрослых
щас раздаю, уже заколебалась
вот и вспомнила про ваши выводки - решила спросить
а у меня снова началась улитко-жадность :-) :-) :-)  хочу приобрести себе трех сутуралисов :-). уже заказала в Екб.. жду оказию :-)
Добрый вечер отдам в хорошие,заботливые руки улиток ахатинок: 2 большие, 1средняя, и 5 маленьких. Звоните телефон под аватаром
девочки, отдаю месячных или чуть старше улиток-подростков
т.е. они не мелкие, их уже видно, они уже такие настоящие
вчера помыла и пересчитала 63 штуки!
конечно не в 1 руки, я понимаю, что такая толпа никому не нужна :смеется:

если кто-то знает магазин, куда их можно сдать, я буду премного благодарна за инфу. 😉
Здравствуйте!
У меня живет одна улиточка, хочу приобрести ей кого-нибудь в компанию, чтобы не скучно было  🙂 так что с удовольствием бы забрала у вас сколько-нибудь деток.
У меня есть хорошо подрощенная "пантерка", хочу отдать, а то потомство принесут. Мне пока достаточно тех, что сейчас живут у меня.
jazzy,ой. как я рада
вы где живете?
Жанна Аркадьевна,в очередь :2funny:
я первая тут улиточек раздаю 😀 у меня их просто море. мне срочнее 😉
Девочки, расскажите, много хлопот приносят????? Сын просит, а я прям на них смотреть не могу, и страшно и мерзко одновременно! И если в доме кошка, как она реагирует, не пытается сожрать? По деньгам-затратно? Чем питаются? Я прям в раздумьях..........
Вишнёвая_Леди,если в доме нормальная кошка - то ничего
а если бешенный кошак, то сначала приходилось гонять. щас уже сам привык
по деньгам... ну рублей 300 раз в 3 месяца на покупку всяких кальциевых смесей
каждый день кормлю кашей, кошачьим кормом, либо свежими овощами
мои улитки вегетарианки, мясо не едят вообще
хлопот не много. контейнер и грунт в него и все!
почитай 1 пост. там Кима все популярно расписала

если надумаешь взять - я даже привезу сама 😀
ну 60 штук подростков.... ну куда мне такая толпа?
у меня 5 взрослых улиточек. этого количества мне хватает
Liza Caddy, Аня, у тебя 5 живёт???????? ониж с ладошку вырастают (у соседки по двору видела, там же и сын приглядел) это какой аквариум то надо?
Вишнёвая_Леди,у меня живет 5
и каждая если полностью свою ногу вытащит - то длиннее моей ладошки
каждая уже тяжеленная
зато красавишны
мне их как отдали 5 штук так их и живет столько. 2 были подростки, 3 вааще крохи, я их сначала даже не заметила :2funny: они быстро растут
у меня не аквариум, а контейнер икея. нормально так живут
щас с мелочью им конечно всем тесно стало
Liza Caddy, а что у Вас за ульки и какого возраста? Размышляю о совместимости с моей улей - читала на форумах что не все виды хорошо уживаются вместе, а я планирую их держать в одном терре. У меня фулика (насколько я могу определить будучи не очень опытным улитководом 🙂) где-то трехмесячная.
Живу я в центре на ул. Курчатова!
Решила зайти, почитать по старой памяти... )))))
jazzy,я ваапще не разбираюсь
большие и красивые
но те, которых раздаю, они еще подростки
а как узнать какие они? они же все одинаковые
живут себе и живут, кушают, какают, кто их разберет кто из них кто
Liza Caddy,к сожалению я не смогу забрать Ваших питомцев... почитала на форумах на тему размножения улек и решила что я пока не готова принимать такое многочисленное потомство...) пусть пока одна поживет. может потом еще надумаю...
ну вооооооооооот
девы, ну подскажите мне магаз куда можно их сдать
мне это сильно много питомцев, а они может продадут
jazzy
Liza Caddy,к сожалению я не смогу забрать Ваших питомцев... почитала на форумах на тему размножения улек и решила что я пока не готова принимать такое многочисленное потомство...) пусть пока одна поживет. может потом еще надумаю...

Многочисленное потомство-то зачем? Взять 2-3 ульки, а у себя просто не допускать такого, морозить кладу, да и все.
Liza Caddy, узнай в зоомагазинах, типа "Экзотический мир"
Кима,а где это?
я у нас тут на северке поспрашивала - все на меня большие глаза сделали. ну типа не принимают они улиточек
Liza Caddy, приветик)) Тут девочка у меня забирала больше сотни улитосов - сдала их в Ебург скопом, как она сказала))
Liza Caddy, это в Ленинском) глянь в дубль гисе, есть еще Вестерн, на Захаренко филиал у них, там тоже улиток видела.
Кима,спасибо

Docch,мдя. надо было раньше спросить. как раз в Екат гоняли на прошлых выхах
Возле Самоделкина есть зоомагазин (кажется ул. Плеханова), видела там продают ахатинов. Может и на продажу принимают...спросите 😉
Кстати там же есть кокосовый субстрат. И "мокрый" и "сухой"(кирпич)
Вишнёвая_Леди, нормальные они такие живности, хлопот нет, не воняют, не леняют, аллергию не вызывают. Живут себе в банке, только еду кидай -овощи ,фрукты, кашу, скорлупу. Денег только на грунт надо. Для маленьких -контейнер от торта и грунт на месяц рублей 40 стоит. Вот и все затраты.
Нашим месяцев 9, купили им террариум за 500 р,и грунта теперь побольше надо, 40 р в неделю 🙂)))
Так что это еще и самый дешовый питомец. 
А с ладошку -это еще когда будет??? Привыкните. Когда маленькие они совсем не противные.
Для ребенка самый раз -он за ними сам ухаживать сможет, вы только напоминайте : побрызгай водичкой, еду поменяй. И раз в неделю банку почисти 🙂)
Товарисчи! у кого-нибудь есть ретикуляты? Мне 1-2 штучки  для сотрудницы надо.
Жанна Аркадьевна,как отличить какие у меня?
у меня не 2 штучки, а море
есть уже подросшие, красивыееееееееееееее!!!!!!!!
Liza Caddy, сама не очень в них разбираюсь.  Та, которая у меня жила, сказали, что не ретикулята, а что - не сказали. Наверно не обязательно ретикулята, что-нибудь из улитковых. У меня улитки на раздачу закончились. а просят ещё.
Liza Caddy, фото выложи
Кима, мороки много с фото

Жанна Аркадьевна,у меня много улиточек

девочки, вот как так. утром жила улитка, а сейчас все :cry:
Ленечкина любимица Люська. чего сыну завтра скажу.... грунт меняла в четверг вечером. из-за этого не может быть. утром кормила кабачком, все остальные живы, да и кабачок садовый. воды наливала.
сколько улитки живут?
я не знаю сколько ей лет. но ее мне отдали уже взрослую год назад. все хорошо было. она просто залезла внутрь и не шевелится. попробовала под воду - не реагирует
она того да? :cry: или еще отойдет?