Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 34 из 41
UnicorN, Моя прошлую зиму спокойно перенесла, хотя у нас дома ну очень холодно. Даже 20 градусов не было.
UnicorN, у нас тоже холод нормально переносят, я проветриваю постояно ко всему прочему и не всегда вспоминаю, что перенести их нужно в другую комнату)))annushka_84, я читала, что они закрываются белой "пробкой" когда условия неблагоприятные (холодно-голодно-влаги нет)
Девочки и мальчики , может у Вас случайно есть пара лишних улек для меня ? Буду очень рада !
Lysya, соседка хотела своих отдавать. Но у нее взрослые ульки, правда, небольшие. Узнаю.
здравствуйте форумчаны!! очень рада вас всех снова лицезреть 🙂 у меня к вам ко всем огромная просьба: нужна на завтра на один вечер улиток для съемки в передаче "суп"!!! улиточек надо всех размеров и наибольшее разнообразие видов. Ваших любимцев если вы разрешите я сегодня или даже лучше завтра я заберу и, если съемки не будут долгими, завтра же привезу. С меня каждому кто даст модель для съемок по кг яблок апельсинов или бананов на ваше усмотрение. По колличеству надо шт 20. Путать их между собой ни в коем случае не буду!!!выручите пожалуйста.Надежность и сохранность ГАРАНТИРУЮ!
Девочки, кому нужны улиточки молоденькие, обращайтесь, у меня их огромнейшее количество, не знаю уже куда их девать))) :lol:
девочки,может кто-нибудь отдаст в дар пару улиточек,возьму для себя)))любовь и уход гаранирую))))
NatulyaN, где забирать? взяли бы парочку, а то наша скучает в одиночестве 🙂
UnicorN, мы живем по улице Кудрявцева, возле бывшего института МВД, мой конт, телефон 8 951 431 46 70
АААААА! Девочки у меня повылуплялись Овумята!!! Один пап-мам обычный темненький, второй - леуцист.
Открываем очередь на бонирование!!!
T ANYA, ага светлый с черненькими рожками.
Вот мамо-папо-родители (правда они здесь еще молодые, сейчас уже как слоники)
IMG_0185 копия.JPGIMG_0279 - копия.JPGIMG_0281 - копия.JPG
Natusechka, какие красивые улитки (с белым брюшком)

Девочки!!!!!!!!!!! может кто знает как вывести мошек((((((((((((( Так печально блин, что они завеись (хотя я вроде и еду не оставляла надолго.... уже не знаю прямо что и делать, и землю меняла 2 раза (может поменять на какос и их не будет, просто эти привыкли в земле жить) и домик их мыла и кипятком обдавала и в на холож выносила (ну думала может перемерзнут лечинки, или что там остается в пустом контейнере) Уже просто не знаю что с ними делать, и средства то от мошек боюсь применять, а то улитки как сдохнут мои(((((
Уже и не поливаю им землю толком и продукты почти ни какие не кладу.....
что делать????? может кто знает???????????????????? а то муж уже грозится выбрасить (мошки его бесят прям, они летают везде, а я боюсь что еще и на цветочки мои перекинуться)
Мария074, спасибо!
А по поводу грунта: поменяйте на кокос, он не киснет так как земля. А если ульки к кососу не привыкшие, то ничего страшного, с недельку на стенках и потолке посидят, а потом за уши их не стащите с кокоса)))
А мушки - это скорее всего грибные комарики (такие меленькие и черненькие), они из земли берутся (землю ведь не прокаливали?).
Кокос вообще намного лучше земли:
- не закисает так быстро (если становиться слишком сыро, то его можно отжать и все или просто сдвинуть в один угол аквас, и наклонить аквариум, дать стечь жидкости с последующим ее удалением), следовательно в нем мошки не заводятся
- кокос меньше пачкает стенки аквариума, т.к. меньше прилипает к ножкам улитосиков.
Удачи!
Natusechka, у меня и в кокосе мошки заводятся :не знаю:
Кима, у меня бывает, если слишком сыро в течении нескольки дней, подсушу еду выкину и все нормально)))
Кима, как у тебя ульки поживают? червачков у них вывела ?
Natusechka, у меня всего 3 ульки -фулички осталось. Вроде, все в порядке. Большой ретикуляты, у которой были червяки, уже нет 🙁.
Кима, жаль очень. Сочувствую.
Не выдержала паразитов?
Natusechka, думаю, что да...
спасибо девочки, попробую поменять грунт (правда я когда первый раз искала, простно не нашла кокос ни где, поэтому в землю их посадила) Ну надеюсь поможет.....
Стружка в брикетах есть в зоомагазине (спуск в подвал), напротив магазина "Радуга" по Свободе.(та, что за Центральным рынком)
Жанна Аркадьевна, спасибочки, на след недели попробую до туда доехать (пока болеем с дочей на пару дома)
Девочки, в связи с переездом моих улек, отдам литра 3 сухого комбикорма. Делала сама из хороших качественных составляющих.
Приходите, кому удобно ко мне в ец-центр на энтузиастов, по средам всегда там.
Комбикорм-это еда для улитосов?
Жанна Аркадьевна, да там мел, корм для сухопутных, рыбок - ну многое из того, что в начале темы написано)
Девочки, дайте совет, плиз)). Дочке на ДР подарили семейку ахатин. Большие мама-папа и малышок совсем. Родители ведут себя хорошо, кушают, какают, ползают. Живут на кокосе, кушают яблоко, банан, огурец, перец, помидор, кальций тоже положили...так вот...малыш вроде кушает, но постоянно зарывается в грунт. и сидит там. вроде влажно, вроде тепло...а сидит и сидит... родители то нормально живут. что это может быть?
Красотулька, у меня такая же проблема была, только у меня 2 малявки жили, мне казалось что они не едят, не ползают, а сидят в земле и не вылазиют...... Я все переживала, но они подросли и кушают ого-го как теперь.... просто он маленький и мало кушает, поэтому вы и не замечаете когда он это делает (ну это я такой вывод о своих сделала) А вылазили мои малявки в оновоном ночью когда мы спали.... большие стали и дело пошло лучше гораздо)))
Фиалёна
Девочки, в связи с переездом моих улек, отдам литра 3 сухого комбикорма. Делала сама из хороших качественных составляющих.
Приходите, кому удобно ко мне в ец-центр на энтузиастов, по средам всегда там.

актуально)
Красотулька
Девочки, дайте совет, плиз😉). Дочке на ДР подарили семейку ахатин. Большие мама-папа и малышок совсем. Родители ведут себя хорошо, кушают, какают, ползают. Живут на кокосе, кушают яблоко, банан, огурец, перец, помидор, кальций тоже положили...так вот...малыш вроде кушает, но постоянно зарывается в грунт. и сидит там. вроде влажно, вроде тепло...а сидит и сидит... родители то нормально живут. что это может быть?

Он вялый когда ползает? или шустренький? Если шустрый, то не заморачивайтесь, а если вялый когда бодрствует, то тут надо действовать, будить почаще и класть его на еду, что бы ел, а лучше отсадите его в отдельную маленькую емкость и следите.
малыш у нас умер... я его отсадила, как вы советовали, кушал хорошо, ползал бывало... мне показалось нормально все. потом посадила обратно к родителям. и он через пару дней умер. не знаю даже почему. а теперь вот большие у нас зарываться стали. хотя тоже и кушают, я им водичку регулярно брызгаю. дома тепло. по крайней мере с момента их появления холоднее не стало... может у них спачка? но я их вытаскиваю всё равно. дочка на руках носит почти каждый день.
и ещё не смотря на то, что обе поедают кальций, у одной сильно слоится на краю панцирь. она и зарывается в грунт чаще.
давно уже мечтаю улиточку завести :angel:
Я даже не знаю продаются ли они,а если и продаются то цена наверно космическая?
ВкУсНяШкА,смотря какую улиточку вы хотите))) простую вам всегда отдадут бесплатно и не одну))) "породистые" стоят денег, конечно)) но самую дорогую я покупала за 800 вроде. Есть и дороже, конечно.
Docch
ВкУсНяШкА,смотря какую улиточку вы хотите))) простую вам всегда отдадут бесплатно и не одну))) "породистые" стоят денег, конечно)) но самую дорогую я покупала за 800 вроде. Есть и дороже, конечно.
они еще и породистые бывают?))))я только наверно обычных видела желтенькие такие))))
и в правду,сейчас глянула,оказывается их столько разных видов бывает :lol:

Буду очень рада,если кто решит поделиться обычными улиточками,третий год засматриваюсь на них,на темки случайно наткнулась,оказывается и у нас на форуме есть счастливые хозяева улиточек :angel:
ура,оказывается у нас рядышком зоомагазин есть и там продают ахатинок :ура:
Купила парочку,сидят пока на земле,может кто подскажет где кокосовый продается?

Ульки очень  полюбили таблетки с кальцием для рептилий(там витаминки ,пивные дрожи и раковины молюсков)
ВкУсНяШкА, знаю точно что у нас в зоомагазине продается на академика королева (могу точный адрес посмотреть если нужно будет) и на захаренко (по моему 6) есть, там вообще оооочень большой магазин (туда как в зоопарк ходить можно)
Мария074
ВкУсНяШкА, знаю точно что у нас в зоомагазине продается на академика королева (могу точный адрес посмотреть если нужно будет) и на захаренко (по моему 6) есть, там вообще оооочень большой магазин (туда как в зоопарк ходить можно)
посмотрите пожалуйста адрес,муж в том районе работает,заедет купит,а то у нас в ленинском в окркге магазины оббежала нет нигде :sad:
ВкУсНяШкА, напиши Лизе Кадди в личку, у нее, вроде, были улитосики.

Если не найдешь, могу своими поделиться, что-то руки не доходят в последнее время)))
ВкУсНяШкА, академика королева, 24 (там еще магазин 5ка на 1 этаже, зоомагазин на 2 этаже) (в соседнем доме рифарм аптека)