Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 30 из 41
Кима,хитрые блин :смеется:
Liza Caddy, Мы бы не отказались от улиточек, сынок уже давно просит))) так что имейте нас в виду :roll:
А у меня из прошлого выводка осталось 2 улитосика, почти 1 см уже..  а теперь 3 ящика с икрой... ну ладно, одну отправлю в Минск послезавтра, вторая лежит.. а сегодняшнюю сброшу в морозилку, а то ужасно будет...
Девочки, наткнулась в интернете на анекдот про улиток)))

жена послала меня за улитками. я встретил друзей и на 3 дня ушел в запой.наконец вспомнил об улитках, купил и пошел домой. думал что
сказать жене. жена открывает дверь, я высыпаю улиток на пол и, подгоняя их руками, говорю:
— ну вот, дошли наконец-то! заходим, заходим
Всю тему не осилю перечитывать, у меня вопрос к знающим: как отучить улита погрызушничать? Причём не себя! А второго.
Как ни подойду к терру, один на другом "валетом" и грызёт усердно...
Как заметила, пошла по улефорумам, вычитала про дёготь и мазь прополиса для восстановления.
Купила дёготь, мажу страдальца... день ещё ничего, а потом опять его грызёт зараза(((

Сразу скажу, каракатица в терре круглые сутки. Ракушечник почти во всю еду подсыпаю. Ули: фулика хэмили и грызун ретик.
Воскресенье, рассадить 🙂
Кима
Воскресенье, рассадить 🙂

Это конечно легко и результат гарантирован.
Пробовала (это было первое, что я сделала), но они скучают друг по другу((( и сутки с места не сдвигались. Так и сидели один в терре, другой в контейнере.
А живут вдвоём уже больше года, первый раз такое.
Воскресенье, еще можно и вазелином мазать. Я своих мазала, но мазать надо каждый день. Ох, и вредная же это привычка, сложно будет отучить.(((
Natusechka, спасибо! попробую (а то нанюхались уже все дёгтя :razz🙂
да не за что, выздоравливайте)))
ну вот, не успела отправить толпу((( вылупились блин
Девочки, никому не надобно?
Docch, кого именно?

Мои тоже очередную кладку сделали, заморожу)))
Да альбинок фулик.. пока больше никто размножаться не хочет(((
девочки, у моей самой большой ульки резко раковинка стала белесая
это ей чего-то не хватает? может кальция? она 2- раз у меня икру отложила, в этот раз я ее заморозила конечно
девочки, чего делать то?
раковина всегда была темно-коричневая, а щас половина ровно как известью побелили :не знаю: она не заболела?
Она погрызенная видимо... срочно отсадить, давать кальция всем побольше. А ракушку лечить
Docch,ого. как лечить?
чем-то мазать?
куда отсадить? у меня нету другого контейнера
куда вы отсаживаете? в банку стеклянную на пока можно?

яичная скорлупа лежит мелко потертая скалкой в порошок
нет блин. ульки что по-меньше сидят на больших и их облизывают, и правда, щас и у 2-й большой ульки уже скорлупа белесая на конце, на ней тоже маленькая сидит :tickedoff: что-за люди
успевают хавать и то что насыпано в крышечке, и еще у соседа раковинку объедать :tickedoff:
Liza Caddy, фото выложи, что за проблема
Кима,вот
фотка плохая, но лучше у меня не получается, я тот еще фотограф🙁((((((
пойду икру морозить, за вечер опять кто-то наклал мне🙂)))))
они несутся как я не знаю кто 😀

Кима,видишь, она вся была такая коричневая, а теперь половина белесая :cry:
еще фоткала как мелкая улька сидит на второй. но там вообще ужас фото. ничо не разобрать, но поверь, вторая такая же стала за день🙁 утром еще коричневая была
водичка у них стоит, яичная скорлупа толченая есть, вчера только обновляла, капусту утром нарезала, фигли надо то... чего они друг у друга панцыри то жрать взялись?
девочки, а у вас тоже улитки свиньи? или у меня у одной так?
утром все помоешь, наложишь свеженькой еды, а к вечеру все чеплашки в грязи, опять моешь, а утром они опять уже все грунтом извозили 😀
получается я коту и улькам миски по 2 раза в день мою
одни засранцы в доме живут 😀

блин. я чо-тотак обеспокоилась... так жалко мне моих лапусек :cry:
Liza Caddy, это погрызы.

Им одной яичной скорлупы мало. Кальций есть у них? Почитай на первой странице я очень старалась, расписывала, что надо для улек 😉

Помимо яичной скорлупы нужен именно кальций, кормовой мел, панцирь каракатицы.

Вообще бы выяснить, кто из них так безобразничает, чтобы знать, кого отсаживать. Но для начала исправь питание. Чем еще кормишь? Им чего-то не хватает, коли друг друга глодать начали.

Кима,кормлю овощами: кабачок, тыква, морковка и капуста, очень они любят геркулесовые хлопья и 3-х 5-и зерновые

думала кальций - это яичной скорлупы хватит🙁((((
где продается этот кальций кормовой? а то как ни зайду в наши тут вет.магазы - нет ничо для улек🙁(( даже кокос мне Наташа подарила, правда я еще не поменяла грунт на кокос, не успела
скажите где берете кальций, я поеду и куплю

кто безобразничает знаю. ее отсадить?
а ей не будет грустно? стресса от одиночества не возникнет? так они толпой в 5 челов жили, а тут резко одна :cry:
Кима,кста. ты писала, что можно давать не острое и не соленое, отдаю им остаки еды после Ромки, как раз все пресное - не едят. едят только кашу. сделала вывод: мои ульки - 100% вегетарианки, куда мясо положила - не будут! а вот кашу на воде за Ромкой доедают, аж чавкают. например вареную гречку
а хлопья не вареные едят 😉
Docch,Кима,девочки, не могу придумать куда отсадить 2 улек, хочу изолировать больших от мелких, думаю им так веселее будет, в 1 емкости будет 2 штучки и в другой 3
помогите, что подойдет?на пока, на время
не могу придумать, ничего большого нет🙁((((
а завтра я бы им купила уже чо-нить подходящее
самое обидное, что есть грунт, и чашки для еды и водички найду (я крышечки пластиковые приспосабливаю), а места куда отселить не могу придумать
Liza Caddy, яичной скорлупы ооочень мало!

Надо срочно добавлять кальций им. Кормовой мел, кальций (он мелкий именно как мел, россыпью. порошок) продаются в зоомагазине, в отделах. Кальций может называться "для попугаев", его можно, главное, чтобы без соли был! Ракушечник добавь, там же продается. Еще купи витаминно-минеральную добавку длоя кур-несушек))) Вообще понемногу надо, у миеня есть, могу тебе отсыпать 😉

Я все это намешиваю в банке по пакетику: кальций, мел, ракушечник (его можно 1/2 пакетика), 1 ч.л. для кур-несушек, сыплю улькам на тарелочку (крышечка от сметаны), туда же добавляю гаммарус, дафнию по щепотке, можно любой рыбий корм (мои ели с удовольствием какие-то разноцветные хлопья), туда же перемолотую на блендере смесь для грызунов "Грызунчик" (их море видов) и туда же яичную скорлупу, ее тоже мелю на блендере.

Еще даю им кашу Хипп детскую без соли и сахара, когда просто сухую/ когда в молоке развожу (тоже кальций).

Можешь ульку не отсаживать (хотя желательно, чтобы подумала о своем поведении :смеется🙂. Если отсадишь, обеспечь ей много кальция. Не отсадишь - мажь всех дегтем березовым, он вонючий, правда, но именно поэтому они не грызут ракушки.
Кима, я тебя лю.
дегтя завались - я им горло лечу себе и детям
вот такая я садюга, зато за 1 день выздоравливают 😀
тебя обделять не стану, сама завтра дочапаю до магаза и куплю, корм для попугаев точно был, наверно и кальций для них же есть, дафния и корма для рыб точно были, куплю все.
а то получается не очень разнообразное у них питание
я ж думала хватает🙁((((( а оказывается нет.... вот и безобразит 2-й день улька
бедная. она ж сказать не может
это кот начинает орать - сразу понятно - жрать надо
а тут пойди разбери, молчат же

так. а чего с поврежденными ульками делать? как у них раковины восстановятся? само по себе? или чем помазать кальцевидным?
сын их щас купал. говорит довольные, ползают по нему веселые :2funny:
им мама наверно не больно, что их объели 😀
Liza Caddy, сомневаюсь, что восстановятся, но мажь дегтем, мажь витаминчиком: тривит или тетравит, продается там же, на крайняк человеческим аевитом мажь)))

Если для несушек не купишь, я поделюсь, мои за 10 лет не съедят столько)))
Кима, а чего делать? не восстановится раковина и чо? улька умрет? :cry:
самое печальное, что я сунулась, а дегтя нет, оказывается они (Ромкис и папкис) его нечайно пролили маленько, все отмыли и выкинули остатки, типа нафиг он такой вонючий нужен :cry:
я как умная маша, навела в контейнере порядок, заменила грунт, сын всех отмыл, думали щас помажем, ибо эта хулиганка за мелкую одну уже принялась, вот теперь боюсь, загрызет и у нее панцырь до утра то, помазать мне их нечем :cry:
что ж такая невезуха то :-|
Liza Caddy, не помрет.

Отсади погрызушку куда-нить, в пластиковую баночку, контейнер, на крайний случай в банку, но закрыть не забудь, в крышке вентиляцию.
Кима,пошла ее в банку из под сметаны закрою
чай до завтра не помрет со скуки
завтра найду деготь и обратно ее посажу

вот чего ей не хватает? получается всем хватает, а ей нет? редиска блин. :cry: обкусала 2 подруг и как ни в чем не бывало дальше тусит
Liza Caddy,вот у тебя страсти кипят улиточные :-)
Панцирь каракатицы идет для попугаев, во всяких отделах есть
Oceania,пойду завтра
тем более надо наполнитель коту купить, да и 1 из видов корма кнчается
он же у нас ест Проплан с разными вкусами, один и тот же каждый день ему не нра... он весь изорется
заодно и кальций позырю и червяков сухих рыбных дафну эту

ппц блин... страсти не то слово... террористка-улька просто :2funny:
Liza Caddy, точно, про панцырь-то я и забыла) купи обязательно!!! Очень любят. Но не  бери минеральный камень, он с солью.
Кима, ага. я поняла, любой кальций без соли для улиток годен
девочки, если есть лишние ульки - дайте штучки 2 плиз
я своих раздала, икру вчера новую мои отложили, я заморозила🙁 а не надо было. 1 мальчику из класса сына не хватило🙁 и он сегодня на меня во все глаза смотрит "А мне, а когда мне будут?" блин.... я то думала что всем уже дала🙁
выручайте если есть у кого
У меня есть! Толпа просто!! Хоть десяток забирайте))) Сегодня вот опять смотрю - зарылась.. Сидят отдельно уже, нет опять.. что ж за наказание то... Интересно, это ее ретьки оплодотворили? Но ведь такое невозможно...
Docch, а где живете? у меня сегодня вечер занят, а вот завтра забрала бы если вам удобно конечно
Docch
Интересно, это ее ретьки оплодотворили?

У улек вообще-то есть такое потайное местечко, в котором они семя могут до двух лет носить и оплодотворять себя по мере необходимости или при наступлении подходящих условий для отпрысков))) Так, что, рассаживание помогает только в том случае если это происходит до первого спаривания (да и то не всегда 😉), а потом уже поздняк  :не знаю:, помогает только морозилка :lol:
Вот так вот 😉