Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 38 из 41
miss.lenok
Панночка_
miss.lenok
Панночка_,на чтз! в нескольких магазинах были - маленькие! мне пластмассовый надо!
я пластиковый брала в маяке 19 литров за 209р,второй брала у нас на шота такой же за 250.Если нужно могу адрес скинуть.Брала в магазине хоз.товаров 🙂

он прям для них или это просто пластиковые контейнеры?
обычные.спец. для улиток думаю  нет 🙂
Панночка_,вы про такой говорите? [URL=http://radikale.ru/]
у меня вот такие
http://www.yuterra.ru/catalog/uhod-za-domom-i-hranenie/emkosti-dlya-hraneniya/yaschik-302361
Панночка_,вы в крышки дырочки делали?
miss.lenok
Панночка_,вы в крышки дырочки делали?
нет,у  меня чуть приоткрыты,ульки большие,только глазки могут  просунуть  через  эти отверстия.когда отопление было открывала на проветривание  не на  долго
Панночка_,спасибо
miss.lenok, а мы в таком контейнере дрелью дырочек наделали (3 месяца назад завела улитку), контейнер покупали в Маяке, там их много
Дельфин,спасибо
Девочки у меня четыре лишние улиточки кому надо,подрощенные  ^-^
юлия79
Девочки у меня четыре лишние улиточки кому надо,подрощенные  ^-^

сейчас спрошу! сколько стоят и сколько им?
Они у меня с января довольно крупные уже, не знаю 50 руб шт :ой засмущали:
Я вообще не знаю сколько они стоят, если это дорого, то скажите сколько?
юлия79,а вы в каком районе живёте?
На ЧМЗ в раб дни могу в район ЮУрГУ
юлия79
На ЧМЗ в раб дни могу в район ЮУрГУ

должны в ближайшее время созвонится! зовут её Тамара
miss.lenok
вот и обзавелись красотками
дом 2
шоу дом 2
только вот теперь дом найти надо! в магазинах напряг какой то! то нет, то скоро привезут! :lol:

мои улитки - яиц на откладывали
miss.lenok
miss.lenok
вот и обзавелись красотками
дом 2
шоу дом 2
только вот теперь дом найти надо! в магазинах напряг какой то! то нет, то скоро привезут! :lol:

мои улитки - яиц на откладывали
заморозьте кладку,пока не поздно
Предложение по улиткам в силе. Отдам 4-х штук  🙂
Панночка_,жалко убивать! ведь не факт что выживут все! буду потом раздавать, хочу поискать зоомагазин - вдруг возьмут
miss.lenok
Панночка_,жалко убивать! ведь не факт что выживут все! буду потом раздавать, хочу поискать зоомагазин - вдруг возьмут
Они все выживут,а не жалко если они потом начнут кушать друг друга,в магазинах они не нужны,там они и так размножаются,можете оставить яичка три остальных в морозилку,потом улиткам скормите скорлупу.
сколько там яичек штук сто??
Панночка_
miss.lenok
Они все выживут,а не жалко если они потом начнут кушать друг друга,в магазинах они не нужны,там они и так размножаются,можете оставить яичка три остальных в морозилку,потом улиткам скормите скорлупу.

да, много! обе на откладывали! я их отделила от больших улиток
miss.lenok
Панночка_
miss.lenok

да, много! обе на откладывали! я их отделила от больших улиток
а теперь представьте что они все вылупились!!!Что Вы будете делать с таким количеством улиток????Хотя дело конечно Ваше...
Так жалко их 🙁
miss.lenok
Так жалко их 🙁
а чего жалеть то,там в яйцах еще ничего нет,жидкость только :не знаю:
miss.lenok
Так жалко их 🙁

Не жалейте, эти куры будут нестись постоянно, раз в месяц-два) куда вам столько????? Оставьте несколько (не десяток 😉) ради интереса, остальных морозьте. Вы замучаетесь потом пристраивать. У вас же обычные ульки, не супер-пупер породистые и редкие.
юлия79
Я вообще не знаю сколько они стоят, если это дорого, то скажите сколько?

Посмотрите вконтакте есть группа улитководов челябинских, там должны быть цены и желающие. Можно самой темку создать там же, разберут.
отдам красоток! чтз

Отдам в ДОБРЫЕ руки гигантских улиток - Ахатины Овумы, две взрослые особи (2,5 года) + аквариум бонусом (без крышки, ее нет). За все 600 руб. Писать в личку.

IMG_20140904_181435.jpg
Девочки, у нас маленький улитенок упал, панцырь отвалился... Сейчас отползла в сторону. А я уж решила, что она умерла... Может она выжить или уже все?
annushka_84, без панциря не выживет.
Можно попробовать аккуратно заправить его обратно в ракушку, посадить в какую-нибудь емкость, чтобы он не смогу ползать вертикально (чтобы панцирь не тянул вниз), т.е. в высоту ракушки. Ну и... надеяться, что все получится. Хотя, это маловероятно.
Кима, спасибо. Панцырь отвалился кусочками. Поэтому и решила, что не выживет... Ей всего неделька то. Жалко, ульку. А как дочка плакала...
annushka_84, такая малявочка вряд ли выживет... Хотя... если посадить ее на кальций, на сепию, склеить панцирь лейкопластырем - все может быть...
Но возникает вопрос - стоит ли... (ловлю тапки...)
У вас одна улитка что ли?

Хоть что-то на ульке от панциря осталось? Или он весь слетел и раскрошился? Если второй случай, то маловероятно....
Кима, в пятницу взяли малютку. дочка выудила и не удержала. Она всего 1,5 см роста. панцырь весь раскрошился, не представляю, как его склеить. Будем хоронить тогда, что сделаешь...
Я уже с лета не могу найти сепию в магазинах.У улек уже ракушка начала портится от того что не регулярно ещё жуют.Девочки скажите,где есть она?
ВрЕдНаЯ., а кальций не даете? Есть же кальций в порошке.
Кима
ВрЕдНаЯ., а кальций не даете? Есть же кальций в порошке.
это какой?я им брала на пробу и мел и кальций и ракушечник,но ничего из этого они не едят :sad:
ВрЕдНаЯ., он в мешочках небольших. Но просто кальций я не давала никогда, мешала с ракушечником, рыбьим кормом сухим. Корм очень уважают, поэтому и остальное приходится есть)
Кима
ВрЕдНаЯ., он в мешочках небольших. Но просто кальций я не давала никогда, мешала с ракушечником, рыбьим кормом сухим. Корм очень уважают, поэтому и остальное приходится есть)
я такой видела,но побоялась брать его,т.к. там не указан состав.В большинство мела и кальция добавляют соль :sad:
ВрЕдНаЯ., ну там просто кальций. Я брала. Вроде, этикетка такая зелененькая внутри.
А мы своих кормим только кабачками и сепию подкладываем....почитала первый пост и испугалась, что они у нас не доедают....а рост набирают очень быстро...что еще обязательно давать нужно?и очень захотелось белую улиточку, где ее можно купить или взять? И можно ее третьей подсадить к нашим?