Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 16 из 18
Гуля, спасибо)) :рай:
девочки, как думаете проверке клеща можно доверять?  сына клещ укусил, в травпункте сняли, иммуноглобулин поставили. клеща проверили - чистый. надо антибы и к инфекционисту или нет? в травме ничего кроме мериь темпу и проверить клеща не сказали.
теперь думаю пить не пить антибиотики...
Lenka 76, клещ может являться переносчиком многих инфекций, на которые его даже не проверяют... мы пропили даже не 5, а 7 дней. К инфекционисту сходили, в конце месяца ещё раз сходим, следим за температурой...
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Решила поставить сыну прививку от клещевого энецефалита, так как отправляю в лагерь. Звоню в поликлинику, сказали, что уних вакцины нет, приходить только со своей. Где можно подешевле купить вакцину?
asenka0782, в антикризисную тему зайдите, в живика что ли там сказали дешевле вакцина
Мы перед вакцинацией всегда сдаем кровь на антитела. Прививку надо ставить,когда антитела в районе 400-т или меньше. У меня в этом году-1240,у мужа и дочки около 4000!!!. Поэтому ставим всегда по индивидуальному графику.
asenka0782, Медсервис-регион, австрийская вакцина 450 р. http://privi*vka74.ru/apteka/kontakty
Нахтигаль, сколько стоит анализ на антитела?
где сдаете?
Alina
asenka0782, в антикризисную тему зайдите, в живика что ли там сказали дешевле вакцина
в субботу там покупала по цене 570 рублей. В Классике около 800 рублей она стоит. Это Иммун-инжект Джуниор. В субботу муж и поставил.
Alina, В прогрессивке. Стоимость не помню. Мы еще до кучи сдавали другие.
Девочки, подскажите где и какие ставите прививки от клеща? Хочу малую привить 4 года. Читала что более безопасная  "FSME Иммун-Инжект"(Австрия), но нигде найти ее не могу.Одни российские. Как Вы решаете подобную задачу..
Не кто не ответил... Ну ладно.. Поставила Клещ-э-вак. Кому интересно пишите...
Очень интересно про прививки от КЭ.
Нужна качественная импортная вакцина.
Где это можно сделать быстрее и раньше.
И взрослому.
маринавладимировна, как вам клещ-э-вак??
Мне сказали в этом году импортной уже наверно не будет. Педиатр сказала лучше поставить из наших клещ-э-вак осложнений меньше и переносится легче.
sutemeva,мы никогда от клещей прививки не ставим.А в лагерь страховку предоставляем
sutemeva Сейчас разрешено круглый год прививаться от КЭ.

Но! Вакцина ставиться двукратно с интервалом в 1 мес. или 2 недели (в зависимости от вакцины) и с условием того, что ребенок не будет выезжать в очаг все это время + 2 недели после 2-ой вакцинации.

А сейчас самый пик активности клещей, они встречаются даже во дворах и исключить укус нельзя. Поэтому сейчас не самое подходящее время для начала вакцинации.
Насчет вакцины хорошо упомянули, потому что я обычно обсматриваю полностью и себя и детей, а так покупала крема только(
С наступлением теплых весенних дней, хочется слиться с природой, зачастую забывая о подстерегающей опасности – нападение клещей. Одним из способов защиты себя и своей семьи, является во время сделанная прививка от клещевого энцефалита.

Сегодня ребенка укусил клещ. Мы обратились в Скорую помощь с вопросом снимать ли нам клеща самостоятельно. Нам ответили, что нет, надо ехать в травмпункт. Я на всякий случай взяла все необходимое для самостоятельного удаления клеща, так как укус был в опасном месте - на шее. И не даром.... В травмпункте очередь огоромная, люди стоят по 2 часа. Муж зашел и спросил не примут ли нам без очереди, ведь тут время решат многое. Ему ответили, что в порядке общей очереди, а ГЛАВНОЕ, ЧТО ИММУНОГЛОБУЛИН НАМ НЕ ВВЕДУТ!!!!  Сказали,что только удалят клеща, дальше идите его платно сдавайте на диагностику, а дальше, если он будет заразным, то в ПОЛИКЛИНИКУ (на деревню к дедушке....). Мы настаивали, ссылались на законы, на что нам в грубой форме ответили, что им плевать как надо, а по факту у них НИЧЕГО НЕТ.
  В данной ситуации я удалила клеща, положила его в баночку, связалась со знакомой педиатром. И мы рванули в платную скорую помощь, в нашем случае в Истоник, где отдали 3300 р . Сдавать клеща на анализ не стали - нет никакого смысла собирать статистику хз знает для кого, видимо для тех отчетов тех уродов, которые иммуноглобулин не закупили.

По дороге я звонила в ФОМС - выходной. Звонила в свою страховую по ОМС Альфа-страхование, но там отвечали из Москвы и наши региональные нормы они не знают. Здорово, правда?!

Что посоветуете сделать? Я так думаю, что во вторник мне может и смогут помочь через ФОМС и скажут, что поставить можно было в течении 4-х дней и я сама приняла решение не ждать.

Мы не застрахованы, так как реально иммуноглобулин всем детям знакомых ставили В ДЕНЬ обращения без проблем. Не привиты, как на зло болели и не успели до сезона привиться.
Про страховку.. Пока мы искали куда податься платно, кстати, это тоже не так просто вечером выходного дня, нас все спрашивали по страховке ли мы. Я так поняла, что по страховке все готовы были поставить.

И советую всем страховаться! 1 доза на 10 кг веса 800-1000 р.
Беладонна, если клещ заражен боррелиозом, имууноглобулин не поможет, нужно пропить курс антибиотиков сразу.
У нас ребенка кусал клещ брррелиозный, хоть мы и привиты были, но сдали его на анализ, и пропили антибы, через год еще сдавали на антитела к боррелиозу, только после этого успокоились.
Alma mater, в том то и дело, что в травмпункте просто развернули, без данных рекомендаций.
А в Источнике выписали Анаферон и Флемоксин, ес-но, мы все сразу начали принимать. Без платной медицины и страховки вообще никакой информации!
Беладонна, а почему не хотите сдать клеща на анализ? Для собственного успокоения. А так придется как минимум месяц трястись. Я бы не смогла. Точнее, у нас была такая ситуация почти 2 года назад. Сдали клеща сразу
И возможно зря пить таблетки, если клещ незаразный.
Alma mater, таблетки пьют в любом случае
Меня кусал недели 2 назад. Удалила сама, не успел глубоко присосаться, и сдала на анализ. Антибиотики​ начала пить, но инфекционист отменила,т к клещ оказался чистым.
А попадался кому-то заразный клещ? Они ж не все переносчики и это редкость, или я ошибаюсь?
Девочки, кошмар какой...🙁 а где гуляли детки? Это так в городе, или загородом?( в лесу или на озере?) выходить даже страшно теперь
Девочки, знакомый врач рассказала, что бывает, что клещ не заразный, а ребенок/взрослый заболевает! И , наоборот, бывает. Бывает, что человек привит, получает интерферон, а умирает(
Так что смысла сдавать на анализ клеща нет - мы бы проделали все эти действия незамедлительно, тем более, укус близок к голове.
Мы гуляли в лесу, одеты были по всем правилам. Пришли домой и у порога осмотрели друг друга и детей, причем, одного ползущего клеща нашли. Дальше голых детей осмотрели, волосы тоже. Одежду всю стряхнули, осмотрели еще раз. А через 2 часа после этого увидели на ребенке присосавшегося клеща.
Может, кто знает. После первой прививки от энцефалита уже сутки отстегивается рука, в которую делали. Боль, слабость во всей руке. Врач изначально сказал, что прививка тяжелая, 3 дня никаких нагрузок. Это нормально? Поясню - у меня, у взрослого человека.
Merry
Может, кто знает. После первой прививки от энцефалита уже сутки отстегивается рука, в которую делали. Боль, слабость во всей руке. Врач изначально сказал, что прививка тяжелая, 3 дня никаких нагрузок. Это нормально? Поясню - у меня, у взрослого человека.
ничего нормального в этом нет. Значит, у вас такая "побочная реакция".
Мишкинамама
Merry
жить буду?))) двурукая?))
Merry
Мишкинамама
Merry

Будете. У меня тоже такая реакция была. Я ее связала с тем, что вакцина отечественная
Тан4ик
Merry
Мишкинамама
Merry

Будете. У меня тоже такая реакция была. Я ее связала с тем, что вакцина отечественная
самое главное! У меня не отечественная. А как быстро прошло? Мне работать надо((
Тан4ик
Merry
Мишкинамама
Merry

это никак не связано. Мы с мужем ставили в один день. У него рука болела, у меня как будто ничего и не ставили.
А вот лет 8 назад у меня была реакция на вакцину: температура и ломота в теле. ужос(
Очухалась за сутки. После ни разу не повторялось.
Видимо раз на раз не приходится.
Мы постоянно прививаемся, и каждый раз для меня это стресс и страх.
Видимо, зависит от состояния иммунитета.
Меня прошлым детом клещ цапнул. Потом еще штук 5 сняла. Решила не рисковать больше.
Подскажите, кто ставил импортную вакцину, где ставили и стоимость.
Заранее спасибо.
Два раза клещи кусали, надоело бояться, хочу прививку.
мама Оля, брат всю семью и себя вчера привил в Росточке. Цену спрошу, напишу.
Мы сами обычно просто покупаем имп. вакцину и друг другу ставим.
кто где вакцину покупал? надо 13 летке и взрослому.
Я "Энцевир" покупала в Фармленде, а также в аптеке "Классика" в этом году.
Импортный "Иммун Инжект" ставим только ребенку (шприц-доза), но его еще поискать надо :-|
Муж ставит нам всем (и себе) сам.

Всегда ориентируемся на свое состояние.
Ребенок должен быть абсолютно здоров, также как и прививаемый взрослый (мы обычно месяц после выздоровления выдерживаем до вакцинации).
Последняя вакцинация до начала апреля включительно должна быть.
Взрослым 5 дней после вакцинации не употреблять алкоголь, как и в день прививки (никакой, вообще совсем).

Вот таких правил придерживаемся для максимально благоприятного исхода.

Я импортную вакцину так и не нашла. Обзвонила все аптеки. В итоге поставила Клещ-э-вак (можно было и энцевир😉 в Фамилии 1250 за вакцину и осмотр. Мне там сказали, что импортной нет ни у кого из поставщиков. В апреле сыну надо ревакцинацию делать, если кто где импортную найдет, напишите в форуме пожалуйста.