3 марта 2015, 17:38
Кто делал вакцинацию детям в этом году? Где брали вакцину? Ни в одной аптеке нет Фсме-иммун джуниор :-|
ДочкинамамаPavlin
Страхование: страховой случай - укус клеща. От других жучков клещ отличается тем, что укусив, он сам не отпадет, придется снимать пинцетом.
Самцы могут не присасываться - укусили и отвалились.Pavlin
Важно: ползающий по одежде клещ или похожий на него жучок - это не страховой случай, при этом иммуноглобулин не ставят и диагностику жучка не проводят. Но можно провести лабораторную диагностику жучка за свои средства.
Нашли дома клеща (в детской). В трампункте предложили кого-нибудь вакцинировать (правда, один клещ - один ре) - бесплатно для детей. По страховке отнесли клеща в лабораторию - провели исследование по страховке. Никаких документов подтверждающих факт укуса никто не требовал. Да, и как подтверждать, если, например, сами сняли?
Judithя знаю))) поэтому мне кажется, страхов быть не должно. Вот русскую я бы ребенку ставить не стала, хотя вроде и наши начали детские делать.
Мишкинамама, да, она детская.
Anna_Aмы нет, именно из-за того, какие вакцины там ставят.
А в садиках в прошлом году кто-нибудь прививал детей бесплатно? Какую вакцину ставили? Как перенесли? В этом году будут прививать?
Fortuna88
Judith, а где купить можно австрийскую? Какая у нее цена? И поставят от нам ее в нашей поликлинике по месту жительства?
Fortuna88смотря какие сопли и какой ребенок) своему я бы поставила ФСМЕ с соплями. Русскую бы не стала рисковать.
Judith, скажите, а то ребенок немного соплив, это является противопоказанием к прививке?