Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 14 из 18
Кто делал вакцинацию детям в этом году? Где брали вакцину? Ни в одной аптеке нет Фсме-иммун джуниор   :-|
Солнышко,даже в медсервисе?
Ставропольчанка, о, я все вспоминала как он называется))
там вроде пишет, что есть. завтра позвоню.
Спасибо!!
Солнышко,не за что!
Дочкинамама
Pavlin

Страхование: страховой случай - укус клеща. От других жучков клещ отличается тем, что укусив, он сам не отпадет, придется снимать пинцетом.

Самцы могут не присасываться - укусили и отвалились.

Pavlin
Важно: ползающий по одежде клещ или похожий на него жучок - это не страховой случай, при этом иммуноглобулин не ставят и диагностику жучка не проводят. Но можно провести лабораторную диагностику жучка за свои средства.

Нашли дома клеща (в детской). В трампункте предложили кого-нибудь вакцинировать (правда, один клещ - один ре) - бесплатно для детей. По страховке отнесли клеща в лабораторию - провели исследование по страховке. Никаких документов подтверждающих факт укуса никто не требовал. Да, и как подтверждать, если, например, сами сняли?

два раза сдавала один раз с ребенка сняла а другой раз дохлого на рукаве куртки нашла - ни разу не спрашивали доказательств укуса
Подскажите, плиз, кто изучал этот вопрос. Мы беспрививочники. Врач рекомендует прививаться Австрийской вакциной ФСМЕ – ИММУН Джуниор шприц/доза 0,25 мл (Австрия), в аптеке предлагают Энцепур дет.(Германия). Говорят, что они взаимозаменяемы.
Стоит заменять или нет?
Judith, мне кажется, что без разницы вообще. Главное, чтобы была вакцина рекомендована для детей.
Просто может врач забыл сказать, что есть еще Энцепур...все же тоже Германская вакцина.
Мы поставили ФСМЕ-ИММУН Джуниор (это Австрия), причем ее привозят под заказ в Классике, больше нигде не нашла. Стоит 950 рублей, на следующий день привезли, и мы поставили.
Мишкинамама, да, она детская.
Judith
Мишкинамама, да, она детская.
я знаю))) поэтому мне кажется, страхов быть не должно. Вот русскую я бы ребенку ставить не стала, хотя вроде и наши начали детские делать.
А в садиках в прошлом году кто-нибудь прививал детей бесплатно? Какую вакцину ставили? Как перенесли? В этом году будут прививать?
Anna_A
А в садиках в прошлом году кто-нибудь прививал детей бесплатно? Какую вакцину ставили? Как перенесли? В этом году будут прививать?
мы нет, именно из-за того, какие вакцины там ставят.
Judith, Все верно, все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменямы (детских всего 4 названия вакцин: 2 наших -Энцевир с 3 лет и Московская Клещ-э-вак НИИ им Чумакова с 1 года и 2 импортные - ФСМЕ и Энцепур), но все-таки 1 и 2 вакцинации лучше делать одной вакциной, ревакцинации можно любыми. И еще, в зависимости от выбранной вакцины, сроки между 1 и 2 вакцинацией могут варьироваться.

И в защиту наших вакцин. У них есть одно преимущество - они созданы из вирусов, содержащихся в наших клещах. Летом 2014 года специалисты из НИИ Чумакова специально приезжали к нам, для сбора клещей, для изготовления вакцин. Импортные вакцины созданы из европейских вирусов, а они отличаются от наших
кириннка,полностью поддерживаю есть версия что импортные не так адаптированы под нас тем более на Урале..
Девчата, подскажите, пожалуйста, и по делитесь опытом! В садике собирают согласие на вакцинацию от клещевого энцефалита , прививка Московская Энцевир. Ставится по весне, ревакцинация идет по осени этого же года, а 3 раз спустя год тоже по осени. Кто-нибудь ставил своим деткам такую? Мы конечно застраховались от клеща, но ребенок ходит в садик в каштаке, там грех наверно не поставить прививку, как думаете?? Кто ставил, как перенесли дети? :лялька плачет: Последствия какие есть? Заранее спасибо за отзывы!  :smitten:
Fortuna88, только с комиссии приехала прививочной. Рекомендовали поставить ФСМЕ австрийскую. Она самая "чистая", легче переносится.
Мне нужно, чтобы иммунитет был уже этим летом, поэтому ставим сейчас и через 30 дней.
Ставить сейчас и осенью смысла не вижу уже. Опоздали мы, надо было раньше начинать прививаться.
Judith, а где купить можно австрийскую? Какая у нее цена? И поставят от нам ее в нашей поликлинике по месту жительства?
Fortuna88, смотрите наличие через этот сайт http://ценываптеках.рф/city/Chelyabinsk/pharm/good/216, детям нпадо ставить фсме джуниор, 800 руб +/-, поставят в прививочном кабинете, перед этим осмотр педиатром
Fortuna88
Judith, а где купить можно австрийскую? Какая у нее цена? И поставят от нам ее в нашей поликлинике по месту жительства?

вчера покупали в Медсервис-регион, Танкистов 134
Цена детской 550

Мы ее всегда ставим. У старшей третья ревакцинация, у младшей-вторая (те, которые через 3 года)
Себе с мужем тоже всегда ставили только ее, но вчера в Медсервисе ее в наличии не было. купили германскую Энцепур. Муж перенес нормально, у меня со вчерашнего вечера довольно сильно болит рука, всю ночь не знала, как улечься((. С ФСМЕ никогда такого не было..
Fortuna88, Нормальная вакцина. Я сама уже лет 15 прививаюсь , испробовала разные вакцины, старшую дочь с 2 лет прививаю (1 и 2 вакцинации делала Энцепуром, а все последующии ревакцинации только нашей Энцевир) Ребенок всегда все переносил хорошо без темпы.

По своим личным наблюдениям: После применения импортных вакцин мой организм не выдает никаких реакций, а после наших вакцин у меня поднимается темпа до 37,7. Но так как я работаю с клещами, мне интересно было узнать какой у меня прививочный иммунитет после разных вакцин. Так вот, через 2 года после каждой ревакцинации я сдаю кровь на иммуноглобулин G, после импортных - титр Iq G (1:70), а после наших - титр Iq G (1:100). Прививочный титр д.б. не менее (1:100), считается что организм защищен, если ниже, то защита слабая.

По срокам вакцинации уточните у медика в садике. По ускоренной весенней схеме 1 и 2 вакцины ставятся весной с интервалом в 30 дней, а 3 вакцина ставится через 1 год после 2. Но вообще можно привиться от КЭ в течении всего года, при условии что вы не посещаете очаг (лес, сад ...)  
кириннка,мне сегодня рекомендовали первую поставить ФСМЕ, а последующие можно и наши уже.Первая якобы тяжелее всего переносится.
Judith, а нам сказали так не делать!! Первую и вторую обязательно одинаковые!
Judith, все-таки лучше 1 и  2 сделать одной вакциной, а последующие ревакцинации делать разными, тем самым вы защитите себя и от восточно - европейского и от западного штаммов вируса КЭ. По поводу, что 1 тяжелее переносится у меня таких статистических данных нет. Специально пересмотрела эпидемиологическую конференцию, состоявшуюся в марте, ничего такого не увидела.

Вы к какой поликлинике относитесь? Например в нашей поликлинике в прошлом году даже и не знали про Клещ-э-вак (с 1 года), а т.к. ФСМЕ - джуниор практически весь сезон не было в продаже, то повесили большое объявление, что дети до 3-ех лет от КЭ не прививаются.
кириннка, получается вы ребенку ставили вакцину с 2 х лет сначала импортную, затем отечественную, правильно я вас поняла?  :roll:  начинать надо не с нашей?
кириннка, может я не так поняла, может 1 и 2 одной, а 3-ю любой.
мы в 4-ке. у иммунолога была сегодня.
Fortuna88, да верно 1 и 2 импортную только потому что в 2006 году не было наших вакцин, разрешенных к применению до 3-ех лет, а через год, нам уже исполнилось 3 и мы поставили наш Энцевир. Младшую дочь в этом году буду прививать по такой же схеме, потому что импортные лучше переносятся, а дочь "тяжело" прививается, хотя ей почти 3 года. Но появились новые исследования, доказывающие, что ревакцинироваться лучше разными вакцинами: и нашими и импортными. Если ребенок старше 3 лет и нормально реагирует на прививки можете начинать любой.
Judith, Вашего иммунолога не знаю, раньше этими вакцинами занимались инфекционисты. У вас бала не плохая инфекционист, если она вышла из декрета. Но большинство рекомендаций 1 и 2 сделать одной.
Нам в садике сказали, что от клеща только в полик-ке можно поставить. У них только Манту. Я в расстройстве, так удобно было раньше 🙁 Это везде так или наша новенькая так решила?
Ставили Аленке в том году 1 и 2 импортные. Нам самим - отечественные. Рука у меня болела, да
Тан4ик, В этом году намного меньше средств выделили на закупку вакцины против КЭ для дошкольных и школьных учреждений. А т.к. эта вакцинация не входит в обязательный прививочный календарь, то затраты несут родители. Моей старшей только однажды повезло бесплатно ревакцинироваться в школе.

Обязательно поставьте весной ребенку 3-ю прививку, иначе вакцинальный комплекс будет не законченный, а это напрасное вмешательство в иммунную систему. Пусть лучше поболит рука, чем видеть последствия клещевого энцефалита, ттт.
Сегодня мне сказали, что за куплена вакцина и дошкольников будут в ближайшее время прививать отечественной вакциной бесплатно у садиках.
Но мы сегодня постави ФСМЕ. Побочек нет, скачут как кони )))
Judith, скажите, а то ребенок немного соплив, это является противопоказанием к прививке?
Fortuna88
Judith, скажите, а то ребенок немного соплив, это является противопоказанием к прививке?
смотря какие сопли и какой ребенок) своему я бы поставила ФСМЕ с соплями. Русскую бы не стала рисковать.

Сама когда болела и с соплями и с горлом, себе ставила...и ниче)
Judith, вы случайно не в курсе дошкольники какого возраста будут прививаться? Только с 3-х лет?
Миррабелла, в новостях читала, что только 3-4 летки и те кого в прошлом году прививали (им ревакцинацию сделают)
Anna_A, спасибо
кириннка,вы не подскажите, в течение какого времени может проявится реакция на прививку? То есть в течение какого времени поберечься нужно?
Девочки, подскажите кто знает. Ребенку проставила все три прививки по плану. В случае укуса клеща нужно ставить имунноглобулин? или нет?
Северное Сияние, как при любой вакцинации, в основном в первые сутки.

MambaBlack, если после 3-ей прививки прошло менее 2 недель до укуса, то надо ввести иммуноглобулин, а если прошло более 2-ух недель, то смысла нет в иммуноглобулине, т.к. через 2 недели после прививки вырабатываются свои антитела к вирусу.  
кириннка,спасибо!  А после 2 прививок (первая, затем через 30 дней - вторая) как быть с иммуноглобулином?
решила темку перечитать, а ссылки в 1 посте не активны(((
Северное Сияние, после 2-ой прививки, не зависимо от срока укуса клеща, надо-бы ввести иммуноглобулин в течении 3 суток, т.к это считается не законченной вакцинацией. Законченный вакцинальный курс - это 3 прививки. Но введение иммуноглобулина не так уж полезно для организма и при укусе я бы сделала следующее:
1. Сдать клеща на анализ и при "+" результате ввести иммуноглобулин, а при "-" результате не вводить.
2. Сдать кровь из вены на титр иммуноглобулина G к вирусу клещ. энцефалита. И при высоких титрах не вводить иммуноглобулин. 
Но в любом случае, в течении 30 дней после укуса надо следить за состоянием здоровья и ежедневно измерять темпу.
мы прививаемся всей семьей. старшего сына 3 года назад кусал клещ, слава богу не энцефалитный, но защита была. в прошлом году мелкому поставила 2 фсме, в этом году хочу в садике ревакцинироваться.
кириннка, я так поняла, Вы специалист по этой теме. в садиках какой вакциной прививают, и если нам 2,5 г. могут привить отечественной или не стоит? прививки все переносит хорошо.
еще интересно -  я пока второго, третьего вынашивала, кормила, ревакцинацию не делала, у меня прошло 6 лет с последней прививки, курс был оконченный. врач посоветовала мне сделать анализ, я сделала, оказалось, что у меня высокий уровень антител еще, повторно курс не тала делать, только 1 прививку поставила. так что 3 года это довольно условный период.