Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 4 из 18
Привились всей семьей (муж вообще регулярно прививается, меня приучил), в этом году ребенку первую поставили - так спокойнее.
Всем кололи австрийскую ФСМЕ, дитенку ФСМЕ Джуниор. Побочных никаких совершенно.
Vendett@
Ларисон, препарат цифокс
http://dddm.ru/catalog/tovar/4991-137.html

про импортную прививку узнавали, сказали для ре очень тяжелый белок

Согласна! Нам дал осложнение на сердце. Девочки а сколько прим. стоит страховка?
Strekoza, 260 р.
Нимфа
Ларисон
Нимфа,а тебя кусал клещ? мне было бы намного спокойнее, если б у меня была прививка в прошлом году. да и инфекционист много рассказала, что и как...

Нет, клещ меня не кусал, меня кусала кошка, у которой было подозрение на бешенство. Причем, все симптомы говорили за 100% бешенство, к тому же кошка ещё и умерала очень быстро. Так вот, пока труп кошки исследовали на предмет наличия бешенства, мне ставили прививки, те которые по 40 уколов и которые ставят в живот  :idiot2:

Представляете, я уже успела попрощаться с жизнью, когда пришел ответ из ветклиники, что у кошки было воспаление спинного мозга, а не бешенство. Слава Богу, к тому моменту мне ещё не успели проставить все 40 уколов, т.к. я и от имеющихся (их было всего 5 или 6) чуть не померла  :uglystupid2:

О-о-о--о! Товарищ по несчастью :-)
Меня этой зимой укусила кошка, точнее котенок. Живут тут у нас в подвале стадо котов....Заходила я домой, а он из подъезда ко мне в квартиру залетел. Пуганый, шугливый. Как начал метаться по квартире, на стенки прыгал. Я с дурна ума давай его ловить, а он подскочил и вцепился мне в руку зубами и когтями, до крови покусал и исцарапал. Кое-как я его вытурила. И началась у меня паника..... На след. день поскакала к врачам. Поставили прививку от столбняка и отправили на Ленина,40 от бешенства прививки ставить. Только мне сказали, что надо 6, а не 40. И в предплечье, а не в живот..... И, конечно, кота этого отслеживать - сдохнет или нет в течение 10 дней. Девочки, какого я страха натерпелась. Спать ложусь, а в голову всякие ужасы лезут, типа смерти от бешенства, с кем мой ребенок останется, да кто его человеком воспитает..... Кошмарные дни!!! Прошло 10 дней, мне успели поставить 4 прививки из 6, кошак живой до сих пор, вон под подъездом скачет, зараза....
Прививки от клеща обязательно идем ставить всей семьей. Всё равно спокойней, чем без них. Второго такого приступа паники и страха за жизнь не перенесу.
Про страховку - мы застраховались в Югории, 200 рэ, 60 тыр страх. выплаты. Если надо, дам телеф страховщика
Тан4ик, выложи телефончик.
На прошлой неделе муж был в Росгосстрахе, там страховка стоит 150 рэ. Надо уточнить, что туда входит....
Девчата, в ЮжУралЖасо страхуют за 90 руб.  на стрховую сумму 70 000 руб. с санаторно- курортным лечением.
k_Irinka, мне кажется, во всех страховых предусмотрено не только амбулаторная помощь в случае заболевания, но и реабилитационно-восстановительное лечение. Принцип один, просто если меньше просят сумму на страхование, то меньше будет сумма страховых выплат при наступлении страхового случая.
Мама Бешеной Букашки, 8-922-233-44-68, Юлия, Югория. Мы с ней в одну группу в садике ходим.
Чет серьезный разброд цен. Придется звонить по страховым и узнавать сравнивать.
Gleam,Олечка,Тан4ик,Мама Бешеной Букашки,k_Irinka - девочки спасибоо за информацию.
Олечка,скинь координаты страховой в личку, пожалуйста.
Олечка
Сладкоежка,мы в прошлом году страхвались в Росстрахе, в этом в СК Согласие. В Согласии сумма выплат больше.
Страховая защита: от заболевания клещевым энцифалитом, болезнью Лайма и риккетсиозом.
Страховка включает в себя:неотложную помощь при укусе, введение иммуноглобулина, тест клеща.
Если координаты страховой нужны, скину в личку.

Олечка, скинь мне, пожалуйста.
Олечка, согласна частично.... На полисе написано: "Страховая сумма на каждого застрахованного лица 70 000 рублей". Просто у них страховой тариф 0,1285%, поэтому и 90 руб. А перечень медицинских услуг тот же:
- удаление клеща, введение иммуноглабулина, обследование клеща,
- в случае заболевания: госпитализация, услуги врачей, лечение....
- реабилитационно- восстановительное лечение в санаторно- курортных учреждениях....
Все это пишу с медицинского полиса....
k_Irinka, скинь, пожалуйста в личку, координаты страховой.
k_Irinka, и мне, плиз
Информация про клещей: как выглядят и что с ними делать.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19
Поймали мы на себе клеща 8 числа вечером, вроде не укусил. :embarassed:
9-го приехали в травмпункт-сказали иммуноглобулин ставить не будут, потому что ребенок привит. Дали направление к инфекционисту.
Там нам прописали наблюдение и антибиотики 5 дней пить.
Вчера, в первый рабочий день, сдали клеща в лабораторию, Как оказалось, надо этого гада поместить в мокрую тряпочку в баночку и в холодильник, чтоб не сдох, иначе на боррелиоз анализ не сделают. У нас был без тряпочки, поэтому делали только на энцифалит. Энцифалита в нем не обнаружили, поэтому вздохнули спокойно :razz:
Что касается страховки:
Страхуемся 3 года-первый раз пригодилась-нам бесплатно сделали анализ клеща. Стоит это 210р -энцифалит и 280 на боррелиоз. По поводу иммуноглабулина-как нам сказал врач, что детям всем бесплатно ставят если был укус или просто сняли с тела.
Просто для сведения :

в ЮжУрал-АСКО есть 2 варианта страхования:

1)      260р./на человека с покрытием мед. расходов в размере 100 000р. И защитой от несчастного случая при укусе 300 000р.

2)      180р./на человека с покрытием мед. расходов  в размере 50 000р.
k_Irinka,можно мне тоже телефон ЮжУралЖасо в личку, в 09 дали, но никто по нему не отвечает
Вчера вечером в 11-ом часу, блин, у Ксюши на голове обнаружила клеща(((
Ток из деревни вернулись, все выходные там были.
Сами вынимать не рискнули, поехали в травмпункт на Ленина. Там нам ловко вынули и поставили иммуноглобулин (мы не привитые).
Сегодня с утреца этого, ещё живого гада, муж увёз на Свободы 147, на анализ. Там к открытию уже очередь на улице, как в мавзолей 🙁 Зато сделали в течении сегодн дня.
УРА! энцифалита нет))) Теперь Лайма ждём несколько дней, попивая антибиотик для страховки.
Эх, мы с мужем застрахованные в ВСК (200 р - страховка), а дочь нет. Анализ пришлось за свой счёт делать((( Теперь и дочь застрахую.
А вот прививки не знаю...
С меня в детстве тож клеща снимали в травмпункте, пронесло, анализов тогда не делали, иммуноглобулин сделали и до свидания.
мама Юя, а почему дочку не застраховали? Мы вот, наоборот, детей застраховали, а себя нет 🙂 
и еще, все обоцдется, и лайма тоже не будет!
Наташ, да меня на работе сбаломутили, что детям всё бесплатно, чего страховать 🙁. Никто у нас детей не страховал.
А оно вон как вышло, бесплатно только иммуноглобулин и консультация врача.
мама Юя, а сколько стоит клеща обследовать???
Обследовать на обе инфекции 490 руб. стоит, в травмпункте сразу предупредили, что платно.
Вот информация про иммуноглобулин:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=61
Еще рекомендуют йодантипирин:
http://www.jodantipyrin.ru/drug/instrukcia/
Вроде как он эффективнее и безопаснее иммуноглобулина, кроме того его можно принимать самостоятельно и в качестве профилактики когда едешь в лес. Цена нормальная, вопрос только с доступностью. Срок годности 2 года, поэтому можно им на два сезона вперед запастись.

А так вообще темка веселая. Особенно про самца понравилось, который кусит и убегает 🙂
Мы еще совсем крошки, но за зиму подрастем и хотелось бы весной уже начинать выезжать на дачу. Вроде случаев у нас не было, но всё таки страшно, а вдруг клеща схватим! Насколько знаю прививки ставят с 4 лет, или может я не права?
Катёнка,импортную вакцину от клещевого можно с года... или даже с полугода. но не  рекомендуют ставить, пока все прививки по плану не поставлены. нам по крайней мере так сказали, когда мы хотели 9-месячной дочке поставить.  сыну ставили первую в 3 года.
Мы с трех лет ставили.
Катёнка, Мы Жене ставили в 2 года и 2 месяца, когда ему был 1 год  и 2 мес. нам врач не советовал ставить.
Мы летом живем в саду, а там часто встречаются клещи (и соседей кусали, и с собаки часто снимаем). Нам сейчас 3 года, врач советует импортную вакцину ставить, а я волнуюсь.
звезда,есть у нас тема про прививку от клеща...поищу щас..
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,330.0.html
вот здесь наверняка писали))
мы ставли австрийскую в прошлом году - все без проблем вообще было, покупали в Классике (кстаи, была проблема с вакцинами, чуть ли не под заказ провозили, так раскупалось).
в этом году повторно будем.
а нас укусил клещ когда нам было 2 года..
ставили и муноглобулин сразуже в травмпункте как сняли и на нлиз клеща сдавали... он показал отриц на энцефалит, зато полож на боррелиоз.. я до этого и болезни то такой не слышала... короче долго мы сдавали кровь и наблюдались у инфекциониста... оказалось что ничего у нас нет.. НО... я сделал для себя вывод... если ставить прививку от энцефалита это еще не значит что можно спокойно относиться клещам... они переносят много еще чего помимо энцефалита... Лайм,Боррелии... и тд.. что впринципе не радостно(((
Мы в прошлом году мелкой ставили. Проблем не было никаких. В этом надо повторить.
ну ладно, раз пошли повторы, то и я отпишусь)) ставили САше 2 года назад первые 2, в прошлом третью. Оле будем в этом году обязательно, так как клещей у нас в саду достаточно((( меня беременную кусал энцефалитный.
А с какого возраста можно ставить? Собираемся на базу этим летом, вот тоже озаботились. Но доче ещё только 9 месяцев.
А не поздно в этом году разве уже ставить? За сколько до начала сезона можно ставить?
alst,не поздно... за 2 недели должна быть поставлена вторая прививка.

Девочки, кто сталкивался, кто знает, как выглядит укус клеща после того, как насекомое отпало? Сейчас заметила у ребенка за ухом пятнышко подсохшей крови, под ней- красная точка. Это он???? Куда бежать????
В травпункт обратитесь.