Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 5 из 18
А клещ вообще сам отпадает? Я думала, он сидит до победного, пока не вытащишь. Мы сами клеща вытаскивали, нас потом (позвонили по 03) отправили в травмпункт на Ленина, 38. Если сильно боитесь, что это он - съездите туда, там вас проконсультируют.
клещ может укусить и отпасть.
а разве он отпадает не после того как напьется? Просто так его не сдернуть, головка останется... может мошка укусила? от них тоже следы остаются от укуса заметные
Самка клеща может "висеть" до 3-х суток, самец 10-15 мин. Кто-то укусил, неизвестно кто. Пятнышко увеличивается. В поликлинике поставили иммуноглобулин, но плечами пожали: не знаем, говорят, кто. Просто место такое- за ушком, в складочке- вроде как комар, мошка не заберутся.
Alanya, пусть все будет хорошо, даже если и клещ, пусть он окажется здоровым.
Olga, спасибо! 🙂
Скоро весна, опять проснутся милые насекомые, клещики :knuppel2:.В том году мне уже  практически не удовалась гонять сына из кустов и не пускать в лес.В этом я его совсем не удержу(( Соответственно возник вопрос делать ли прививку от энцефалита. Увожаемые форумчане, подилитесь, ставили ли вы прививку, давала ли она осложнения??
Меламори,дочке шесть лет.уж не помню с какого возраста ставим эту прививку и себе то же.Энцефалит страшная штука.лучше уж привиться.Если ре здоровый,осложнений не будет.Особенно импортной вакциной.но мы еще и обрызгиваемся,т.к прививка не от болезни лайма.Купили дачу,то эе обработаем.Я вот клещей панически боюсь.
Пелагия,Спасибо, себе тоже раньше все время ставила, а вот Детям немного боюсь, но согласна , что энцефалит страшнее. Мы тоже все лето на даче, а продаются какие нибудь пшикалки для территории??
+
почитаю
Меламори
а продаются какие нибудь пшикалки для территории??

Продаются, видела в магазинах, где краска и садовые инструменты продают. Только там свои сложности с ними, сейчас подробностей не вспомню, но мы когда почитали, поняли, что сад обрызгать не удастся.
У нашего врача пациентка как то обрабатывает или вызывает кого то.Мне потом врач пообещала все узнать и рассказать.
Я тоже жутко клещей боюсь, лето на Урале из-за этих тварей-не в радость! Хочу своему ребзику прививку поставить. Нам летом 2 года будет. Поделитесь  подробностями-с какого возраста можно прививки эти ставить? И какую вакцину лучше?
Меламори,сейчас фирмы есть, которые этим занимаются. приезжают и обрабатывают территорию от клещей.. но там хитростей много, одна из них - дожди... а еще я думаю обычно, что как же ягодки потом есть после этой обработки. сами не обрабатываем ничем изза деток, а обработка от клещей же явно яд...
девочки, а где прививки  можно поставить, подскажите а?
мне бы такое место, чтобы и мне и ребенку сразу сделать - времени по разным поликлиникам бегать нет
Yul@,вроде в фамилии ставят...
Yul@
мне бы такое место, чтобы и мне и ребенку сразу сделать - времени по разным поликлиникам бегать нет

у нас в детской поликлинике на коммуне ставят и детям и взрослым
Пелагия,потом поделитесь ин фой! А вызывать для опрыскивания, кого то наверно очень дорого ((( У нас дача на увильдах, долеко...И опять же птички, ягодки и толпа детей Н да, проше всех привить!
Yul@

купи сама вакцины, приди в прививочный кабинет с шоколадкой. Ребенку обязаны поставить бесплатно, а себе попроси поставить.
Мне муж в прошлом году ставил, они ж внутримышечные
Солнышко, а у нас в поликлинике без шоколадок - деньги платишь и ставят )))- в прошлом году так было по крайней мере - даже расценки вывешивают - кроме нашей у них еще австрийская и немецкая вакцины
Нам ребзю в садике ставят,вакцину мы свою приносим.А себе покупаем и сами дома ставим.Она в руку колется
Девочки, а мы страхуемся от клещевого энцефалита, т.к. в случае укуса клещ может занести еще кажется 2 или 3 заболевания, от которых прививка не защищает...а иммуноглобулин бесплатно тогда ставиться, а даже если привиты все равно надо иммуноглобулин ставить, ну деткам понятно что бесплатно его ставят, а вот взрослым.... в копеечку влетает.
nata_zna,а где можно застраховатся?
Меламори,В Фамилии страхуют точно.
Меламори
nata_zna,а где можно застраховатся?

в любой страховой компании сейчас есть такая услуга, по-моему, только цены разнятся

Солнышко, мы тоже каждый год страхуемся, а прививку нам невролог категорически запретила.
nata_zna
Девочки, а мы страхуемся от клещевого энцефалита, т.к. в случае укуса клещ может занести еще кажется 2 или 3 заболевания, от которых прививка не защищает...а иммуноглобулин бесплатно тогда ставиться, а даже если привиты все равно надо иммуноглобулин ставить, ну деткам понятно что бесплатно его ставят, а вот взрослым.... в копеечку влетает.

И мы по тем же причинам страхуемся. Выбирать лучше ту страховую, где пунктов приема больше, быстрее добраться можно, если что.
bookmark, и нет в разгар этого иммуноглобулина, а по страховке гарантируют и на душе спокойнее, а то зимой грипп, летом клещи :tickedoff:
Так что же все-таки лучше - прививка? страховка?
вакцину можно в аптеке купить и отнести в садик, чтоб поставили? а перед этим к педиатру, неврологу и месяц не болеть?
страховка заманчива, но в чем ее минусы?
Мама Лен@, минусов страховки я не вижу ни одного, а про прививку нам невролог объяснила, что у кого проблемы с неврологией есть или были то нельзя, потому что вирус воздействует на нервную систему.
Мама Лен@

Честно, не знаю. Ведь даже если прививку поставишь, все равно надо будет в случае укуса иммуноглобулин ставить.
Как страховка себя оправдывает, тоже не скажу - нас не кусали. Опрыскиваемся всякими средствами, когда в лес ходим.
Меламори, мы страховались в в южурал АСко, но есть точно в астра металл, очень важный момент список поликлиник, нам надо было областные города..цена примерно одинаковая у всех в прошлом году за троих мы отдали 675 р
А кто знает, кормящим мамам можно ставить прививку от энцефалита?
evva, только одна, какая то австрийская разрешена вроде... Я не стала рисковать пропустила из за этого ревакцинацию, теперь все заново(((
evva
А кто знает, кормящим мамам можно ставить прививку от энцефалита?

вот инфа:
ФСМЕ-Иммун Инжект

Действующее вещество: Вакцина для профилактики клещевого энцефалита (Vaccine tick-borne encephalitis)
Состав и форма выпуска:

Шприц c одноразовой дозой, готовый к употреблению, содержит 0,5 мл суспензии для инъекций (очищенный и инактивированный формалином вирус клещевого энцефалита, полученный путем репродукции на клетках куриного эмбриона, сорбированный на гидроксиде алюминия); в упаковке. Не содержит консервантов.

Фармакологическое действие: прочитать
Показания:

Вакцинация против клещевого энцефалита с первого дня жизни, вакцинация доноров с целью получения специфического иммуноглобулина (для профилактики и лечения клещевого энцефалита).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, инфекционные заболевания с высокой температурой.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Допустимо.

Побочные действия:

Вялость, миалгия, тошнота, головная боль, обострение аутоиммунных заболеваний, покраснение и отек мягких тканей в области укола, воспаление близлежащих лимфатических узлов.

У меня ревакцинация как раз приходилась на оба периода кормления ( с обеими дочами). ОДин раз я сделала, а другой раз не стала что-то  :не знаю:
Мама Лен@
Так что же все-таки лучше - прививка? страховка?

я ставлю всей семье прививку (младшей буду первый раз в этом году)  и страхую 🙂. Очень уж опасная бяка(((
Для детей ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор 
Показания:
Вакцина ФСМЕ-Иммун предназначена для активной профилактики клещевого энцефалита у лиц, постоянно проживающих или временно находящихся на территориях, эндемичных по клещевому энцефалиту.
ФСМЕ-Иммун Инжект применяется у лиц старше 16 лет.
ФСМЕ-Иммун Джуниор применяется у детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет.
Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.

Мама Лен@

вакцину можно в аптеке купить и отнести в садик, чтоб поставили? а перед этим к педиатру, неврологу и месяц не болеть?

почему в садик? у них нет такого права и обязанности. В прививочный кабинет. Главное, вакцину купить в тот же день, хранить в холоде ( у них есть сухой лед) и иметь чек о покупке (порядочные медсестры должны спрашивать 🙂). А перед этим -да, к педиатру, если надо- к неврологу, и болеть, конечно, тоже не желательно перед ней, как перед любой вакцинацией

Мама Лен@

не вижу минусов 🙂, главное:
nata_zna
Меламори, мы страховались в в южурал АСко, но есть точно в астра металл, очень важный момент список поликлиник, нам надо было областные города..

нам это тоже принципиально (про область)
Меламори,у меня ревакцинация должна  была  быть в прошлом году - когда я беременная была, я естественно ставить не стала, так как срок уже большой был, но насколько я знаю что рекомендуют ревакцинироватся через 3 года, а иммунитет сохраняется до 5 лет, если я в этом году тож пропущу, то придется заново все ставить :sad:
А я ребенку ставлю Энцепур детский - пр-во Германии, для детей с 12мес. до 12 лет-вакцина для детей постоянно проживающих или временно находящихся на территории эпидемичной по клещевому энцефалиту
У нас в садик два раза в неделю врач приходит.Осматривает ребенка и соответственно ему медсестра ставит прививки.У нас все в садике делают.И есть все противошоковые средства.