Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 3

1 495 сообщений · 91 926 просмотров · стр. 3 из 38
MAlinka_
Marsu
MAlinka_,ну вообще говорят в этом возрасте у них промежуток между сном 1,5 - 2 часа должен быть, ну нашим конечно это все по фигу))) они все по требованию делают)))

Просто раньше Катюша сама засыпала, а теперь надо укладывать..Поэтому бодрствования  1,5-2 часа я просто не замечала.. А сейчас по истерикам можно часы сверять..

А у меня наоборот сейчас, могу ее оставить в кроватки с мобилем, и она сама заснет. Не то что раньше качала на руках пока не уснет(((
Marsu,да ты везунчик :смеется:
MAlinka_ , а моя не хватает игрухи и вообще не оч как-то их жалует,если честно :sad:любит только мобиль, там бабочки крутятся и мелодия играет приятная такая, вот я ей заведу шарманку , а она улыбается им, что-то там рассказывает. смотрит на них внимательно.Но иногда быстро надоедает ей это дело и начинааааается :tickedoff:Поля в бешенстве.

Девочки, вы только меня сейчас камнями не закидывайте :смеется: :смеется: я нашла еще одно средство успокоения!!!! капаю на соску пару капель саб симплекса или боботика,они на вкус приятненькие , Поля даже уснуть может,пока сосет эти 2 капли :roll:
Серебряшка, а я свой когда дюфалак вливаю... Н-р сегодня утром через час после сна и  кормления. Задача влить 10 мл. Доча лежит у меня на кровати, я с ней разговариваю, ставлю голову прямо, вливаю каплю дюфалака и соску, чтобы проглатила лекарство и рассказываю сказку..Она мне улыбается.. иногда пытается тоже поговорить.. На 6-7 мл. Катюня засыпает 😉
А через час после сна какает..)) Все счастливы!
MAlinka_,моя тоже пальцы в глаза сует, как бы не занесла чего....
мы сегодня опять у родителей, уж очень мне понравилось - отдыхаю я тут, прям настоящие выходные 🙂)))
Kroshka, ты молодчина, я вот начала грудь качать, так молоко стало пропадать (я с этим связыва), но сейчас все восстановилось т-т-т, теперь даже боюсь подумать о какой либо физ нагрузке, но через месяцок снова попробую...
TiNka,я тоже когда к маме приезжаю сразу ей Туську в руки сую, и сама на диванчик))))) и не вникаю)))) Тут жили у нее пока свекровь болела, так для меня эти 3 дня сказкой показались)))) мама у меня ее постоянно забирала))
Marsu,во-во, я тут хоть высыпаюсь!!! Да и в большой ванне покудать Ксюху можно, а то у свекровки только душевая кабина.... Сегодня круг опрбовали, так доче так понравилось, жаль, что это удовольствие только по выходным будет и то не всегда...
Девочки всем доброго вечера!!!!!!!!!!
Svercha,с месяцем ВАС!!!!!! :рай: :рай: :рай:
А у нас вечерняя свистопляска началась :uglystupid2: :uglystupid2:........еле угоманила дочу, сейчас лежит с сосой во рту и выпучеными глазами :knuppel2:, соску выплюнет и начинает ногами дрыгать и хныкать чтобы я ей ее обратно дала :uglystupid2:.........вот и прыгааю от кроватки к ноуту :tickedoff: Нам сегодня получше соплей уже не так много как вчера и они стали уже более прозрачными. А насчет покакать мы хоть и пьем лекарства от запоров, но прокакались сегодня утром только с помощью трубочки :tickedoff: :tickedoff: и опять тишина весь день ни одной какули.........опять мне сегодня веселую ночку устроит :knuppel2: :knuppel2:
Девочки вы не пробовали режим деткам сделать, им так легче и вам спокойнее будет. Я под Владку подстроилась и теперь мы час гуляем и 2 спим и она без истерик как вначале и я спокойна.
Валя ты как начала качать грудь? Вообще вполне возможно. Хотя ты дочуню же тягаешь, тоже нагрузка на грудь, не пропадает же
Мы тоже вечером гуляли, на улице жесть холод и ветер. Я утром в басик пошла было теплее, хотя -10 было
Серебряшка,А не хватает Полька игрухи из-за мобиля, потому что не мотивации у нее, она привыкла, что игрухи должны крутиться сами, вот они ей весячие да еще и без музыки не интересны.
Мы в беремушках тогда еще обсуждали вредность мобиля)))
Kroshka, я постепенно - махи там руками, отжимания.... вроде не усерствовала... Мы тоже сегодня гуляли, даже в весенний комбез переоделись,а то в одеяле мы уже преем...                                                                                             
Елена-челяб, может обойдется, надейся на лучшее, но на всякий случай крепись!!!
Kroshka ,у нас когда мобиля не было еще, Поля как-то и так не особо игрухами интересовалась :-| а сейчас она что-то хватает ручками, но погремушки не берет.что делать-то? Если ей эту шарманку не завести, она рыдать будет.а так хоть руки отдыхают мои,пока она занята. :не знаю:
у Польки режим дня уже давно,мы по нему жили-не тужили, но  в посл время пипец какой-то.
MAlinka_ ,здорово.а вот нам не помогает этот Дюфалак.я уже и дозу до 15мл увеличила,просто внаглую беру и вливаю 3 ложки подряд,прикинь!! и глотает же!! потом просто запить даю и соску сразу. не 20 же ей вливать :shock:
Поля у мну тоже пальчиками в глаза лезет,именно поэтому мы до сих пор спим в антицарпках :mrgreen:
девочки, и не говорите, у мамы в гостях вообще красота!!! :smitten:я туда с Полей уезжала на 8-9 , так я ее только на кормление и брала :смеется: мне дочу просто не отдавали!! :laugh:столько нянек!!
Серебряшка, ты дюфалак не разбиваешь в несколько приемов в день?
Я когда разбивала - не какали.
Первый раз покакали с 10 мл. Сейчас какает с 7 мл.
Попробуй на 1 мл увеличить.
Блин .........жесть какая то, опять пришлось трубочку вставлять чтобы прокакаться :cry: :cry:, бедненькая так тужилась, животик каменный.........плачет. Вставила трубочку какаши жидкие........почему она сама не может не могу понять.........правда газиков у нее много вышло, хотя я ей Боботик давала.........видно нам он не помогает :не знаю:
А после как прокакались  такую истерику устроилась аж закатываться начала.........еле утрясла........что происходит не знаю :не знаю:
Серебряшка,Можешь и 20 влить, раз пьет! Он все равно не усваивается и аллергии от него не будет, он полностью безопасен. + ко всему ре какает сам, без стимуляции свечками и трубочками.

В первый раз от дюфалака моя покакала через 5 часов, в этот раз через час))
Елена-челяб, наша засыпала или успокаивалась когда газики мы ей выводили..А еще засыпала когда я ее ножки к животику прижимала.

Может у твоей не все вышли? Остался какой-нибудь пузырек, сдвинулся с места и поболел у нее... Ты ей животик не помассировала потом? или испугалась и стала успокаивать?
Серебряшка
MAlinka_ ,
Поля у мну тоже пальчиками в глаза лезет,именно поэтому мы до сих пор спим в антицарпках :mrgreen:

Я тоже антицарапки на ночь одевала, т.к. муж ей несколько дней ногти не подстригал.. А сегодня в обед набралась мужества и подстригла ей все ноготочки сама. Теперь не одеваю антицарапки. А еще без них она соску быстрей вытаскивает 😉
Вечно я на сайте, когда все спят!! Мы еще сейчас с мужем суши заказали...Ждемс..
MAlinka_,ты не одна такая, я тоже не сплю еще :смеется:мы тоже вчера суши ели, на ночь глядя решили заказать .
А ноготочки я сама ей подстригаю, но все равно опасаюсь,так что пока спим так.
Чую,что Дюфалак не катит.. :-|первый раз она хорошо покакала с 5мл.потом не какала опять неск-ко дней,я снова дала 5мл. не помогло. на след день дала уже 10 мл - не помогло. вчера 15 дала. итог-покакала только после трубочки :-|Не, я не разбиваю, я сразу все вливаю.
Елена-челяб,может,и правда , не все газики  вышли или попка болит..🙁
Серебряшка,Так пока мелкие они во первых не видели, а пото просто лежат и раз случайно, 2 случайно заденет по игрухе, та брякает... Потом когда ручками овладевают, понимают, чтобы игрухи побрякали по ним надо подолбить... Так детки учаться играть и развиваются )))
Девочки, сегодняшняя ночь - жееестььь!!! Она просыпалась каждый час. И сосала и мусолила меня. У меня уже все соски болят. Не пойму, хватает ей молока или нет. Может ее что-то другое беспокоит. Вроде животик мягкий, пукаем и какаем нормально. Еще чуть-чуть и я сдамся - начну прикармливать. А так не хочется. На всякий случай скажите, кто и чем докармливает. Какая смесь лучше?
Елена Чебыкина,прикормить всегда успеешь, не торопись....а понять хватает ли молока можно по нескольким признакам.
можно почитать тут ,например, http://m*a*m*a-city.ru/articles/bf/hvataet.html
у меня тоже бывают опасения по этому поводу, так для меня важным показателем остается мочеиспускания (цвет мочи и частота)
я тут себе прикупила чай Бабушкино лукошко.  После него молоко тоже хорошо прибывает и душ горячий, девочки тут писали об этом уже 🙂
Серебряшка, фиг знает. Вроде и молока достаточно, но она все переднее молоко выпивает, а вот заднее (которое сосать надо) мы ленимся. вся у титьки укряхтиться, покраснеет. Жесть какая-то
Svercha, смесяцем вас, ростите здоровыми и счастливыми)  :рай:
всем доброе утро! :ура:

схдили мы вчера..типо отдохнули  :-Dсуши и чуток мартини
меня тааааааааак мучала совесть, что доча дома, а я тут
развлекаюсь и еще, что я ее буду кормить таким молоком со спиртным (хоть и випила чуть-чуть)
из-за суши тоже мучалась..мало ли(((
и звонила маме каждые 10 минут пока она меня не послала
итог больше устала и нанервничалась, чем отдохнула(
Елена Чебыкина,ага моя тоже ленится ,бывает....
Всем привет))) А у нас с дочкой такая тенденция, когда приходит свекровь помочь или когда у мужа выходной дочка ведет себя как шелковая, только спит и ест, и почти не капризничает. Мне все потом удивляются, что я каждый день что устаю....

Kroshka, рааскажи как режим делала. У нас нет режима и я жутко выматываюсь, живу до момента когда муж с работы придет.... Ты через сколько примерно кормишь?
Девчонки, сегодня обнаружила у дочки примесь зелени в стуле, инет пишет что при ГВ это норма, а мне как то сыкотно. Никто не сталкивался?
koOshak,у тебя она просыпаетс и через какое время начинает капризничать?
мы раньше час играли и спать ее укладывала, теперь где-то 1,20 выдрживает
а кормимся мы теперь по часам,когда просыпается
koOshak, у нас часто какашки зеленоватые
особенно если долго не какае или много газов скапливается,
а еще Валенсия писала, что зелень на все новое. так мне и наша врач говорила)
Елена Чебыкина, я докармливаю Нутрилоном - что и в РД давали. Вчера 2 раза по 40 мл. давала. То она у меня тааак схуднула - я даже без весов вижу.  Сегодня под утро ТТТ молочко в обеих грудях хорошо пришло. Даже нацедила 40 гр. после кормежки утренней.
Olesss,да-да в РД именно Нутрилоном и кормили, а дома она ни в какую его не ела,плевала

vesnaЯ, капризничает часто))) я уже привыкла. Может часа четыре не спать вобще)

Я вот боюсь че то педиатору говорить что зелень. Залечит нас. А муж настаивает, говорит, что я много доверяю интернету.
koOshak,у нас хороший педиатор, иногда вечером заходит, поболтать после работы
чаек попить, вот ей и расскахываю все, да и дочь ее уже как родную принимает..улыбается и агукает

у меня раньше тоже не спала по часа 4, но я опять стала ее пеленать, как только начинаю заворачивать -сразу засыпает, чуток покачаю и все...а без пеленок ну никак, даже не засыпает(((
koOshak,да не переживай ты так, за зелень вас педиатр точно не убьет и "залечивать" не станет. это всего лишь или ты чтот новое попробывала или доче чтот новое перепало. главное чтоб без комочков, слизи, пены и плохого запаха был стул. все соатльное мелочи.... эм.. хотя комочки (типа творога) тоже мелочь)))

у нас появился кое какой режим. мы с 5 до 7ми ГУЛЯЕМ млин)))) вроде хочет спать, но буквально минутку подремлет и опять бодрячок... а потмо как вырубается около 7ми и все.. в ночь... мы изза этого уже второй вечер не купаемся... утром его купаю, как Кирилла в свое время.

чтот у меня на уличцу никак не получается вбраться. 1 раз только еще гуляли(((
vesnaЯ,ты ее пеленала с первых дней ?
просто я посмотрела ролик "Ваш счастливый малыш" доктора Харви Карпа. там 1 из методов успокоения -это пеленание, но оно у нас не прокатывает, мб, потому что я не пеленала никогда Полю, тк она с первых дней невзлюбила это дело.
Но зато прокатывает метод шипения иногда , но это папа у нас делает. А еще Поля успокаивается под шум воды или  фена. :laugh:
кстати ,девочки, прикольный ролик, можете тоже глянуть 🙂
http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/888 (последние восьмерки можно убрать)