Серебряшка, спасибо за поддержку! так важно знать что не одна я такая. а питьевой режим ограничивала? мне ужааасно хочется пить, а врач сказала терпеть, чем меньше жидкости, тем меньше молока.
13 марта 2011, 15:25
Valensia, а может быть такое что ре сосет грудь, но не пьет молоко? иногда я не слышу как она глотает и мне кажется что она просто муслякает грудь? :ой засмущали:
13 марта 2011, 15:27
k_korizza, может конечно. Просто сосательный рефлекс удовлетворяет
Продолжаем мужские имена: Кайхосро Луарсаб
но рулит имя Разумник :2funny:
13 марта 2011, 16:05
k_korizza,нет, не ограничивала. в спец книге по ГВ ,написанной консультантом по ГВ, я читала,что даже если мама не ест и не пьет достаточного кол-ва жидкости, молоко вырабатывается все равно, используя калории не из пищи или воды, а из маминых жировых запасов .и тогда мама худеет.
13 марта 2011, 16:28
Всем привет! что-то я не пойму - столько жалоб на запоры, а у нас извините...понос... :ой засмущали: пукает как какает короче...пеленки аж замачивать приходится! вчера весь вечер хныкала, но не из-за животика :-|...в итоге я с ней в обнимку спать легла и обе проспали беспробудно с 24.00 до 7 утра и сегодня спала аж 5 часов на улице и потом дома...такая соня :smitten: а еще доча мне впервые улыбнулась вчера утром - такая заюшка! :smitten: :smitten: :smitten:
13 марта 2011, 16:33
Patrizia,здорово :smitten: ну у нас в вашем "возрасте" :смеется:тоже не было проблем с какахами... :не знаю: Елена Чебыкина,ты где берешь такие имена? :2funny:
13 марта 2011, 16:36
добрый вечер :smitten:
кто мне скажет когда уже будет плюсовая температура???
13 марта 2011, 16:58
koOshak,у нас вчера примесь зелени была, это новый продукт ввела. Я шоколадный тортик ела))) Серебряшка,мы в первое времяпо ролику успокаиваились, когда оч сина колики мучали. А мы не опытные были))) Веснушк@,уф развесилила с пивом, попробовать нужно будет))))
Мы уже какаем 1раз в день. Читала, что ребенок должен кушать 5-15 мин. Остальное время удовлетворяет сосательный рефлекс. На это у нас соса. Но мы можем кушать и каждый час. Режим вроде соблюдаем. Но уже 2 дня встаем в 7 утра, светает раньше.
13 марта 2011, 17:48
Девочки, а какой именно чай вы берёте из серии Бабушкиного лукошка, там же разные вроде?
13 марта 2011, 18:39
Веснушк@,не знаю ,я только 1 для лактации видела чай, вот такой и у меня http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%BC%D0%B0%D0%BC&p=5&img_url=img.kroshkaru.com%2Fweb%2Fupload%2Fgoods%2Fimages%2F3%2F279%2F278610%2Fchaj-dla-kormashhih-mam-babushkino-lukoshko-s-anisom-afacdb-1000.jpg&rpt=simage
13 марта 2011, 18:42
Доброй ночи! Читала я вас, девочки, два дня - еле осилила 🙂 Про коляску - у нас Инглезина - вещь :mrgreen: Со старшей была Инглезина София, сейчас Магнум. Колеса надувные, большие, проходимость как у танка! Корзина для продуктов металлическая, хоть что загружай. И проблем с подъемом вообще никаких - я на задних колесах аккуратненько вниз спускаю, а если вверх, то на себя тяну. Люлька при этом находится параллельно земле, ребенка трясет по минимуму. У нас как-то лифт не работал, так я легко с третьего этажа спустила ее и потом подняла. В общем, довольна я ею очень!
13 марта 2011, 18:42
Режим у нас кажется кое-какой прорисовывается - ест каждые два часа, утренний подъем около 10, чуток погуляем, а потом спать до 18.00 с перерывами на кормление. Причем, пока сосет тут же дальше дремать начинает. Зато с шести вечера и до десяти гульки. Причем устает, видно, что спать хочет, а не спится что-то... Причем, что самое забавное, вечером она засыпает практически только у папы на руках, зарывшись ему в подмышку :смеется: При этом от него требуется, чтобы он лишь методично ходил по квартире, даже качать не надо.
13 марта 2011, 18:48
Вот с прогулками у нас беда... Ходим не каждый день, хотя уже приноровилась с двумя выходить (старшая в садик не ходит), но все равно еще как-то тяжко. Жду тепла, чтоб поменьше возиться с одеванием/раздеванием. А сейчас еще мы все тоже приболели - насморк страшнючий... Но все равно выходили пару раз с ним гулять, вот думаю - может не надо было? А еще из-за насморка уже с неделю не купаемся, грязнули...
13 марта 2011, 19:52
SoniMa,у нас тоже Инглезина Магнум! :mrgreen:ваще от нее без ума!!! супер :smitten: :smitten: :smitten: а покажи свою инглезинку, а то сколько ни гуляю, ни у кого не видела инглезинки ещё почему-то, хотя вечно иду и пялюсь на другие коляски оценивающе :смеется:
13 марта 2011, 19:58
Серебряшка, как обычно детки спят, а мамы у компа? Каждый день говорю себе, что лягу в 23.00 🙂
13 марта 2011, 20:14
MAlinka_, я тоже себе говорю - ложись спать! нет, вот застряла в закупках) капец! вытащите меня из них :tickedoff: чем дальше - тем хуже! вчера муж привез очередную закупку для дочи - такая красота! я радовалась, как-будто сама буду носить эти маленькие колготочки и платишки :smitten: я застряла в инете еще и потому что у нас уже две недели не работает телевизор... :смеется:
13 марта 2011, 20:32
MAlinka_,Patrizia,да не говорите!! 😀 знаю ведь,что доча в 7 утра уже даст дрозда , но всё равно не ложусь ведь. более того, сижу с ноутом на коленях, а сама еще и телек смотрю. и маникюрчик свежий сделала, а то уборка сегодняшняя убила мои ногти к чертовой матери :-|
14 марта 2011, 02:16
И правда че Вам не спиться?!?! Днем наверно потом дрыхните)))) Девочки кто Мерисами пользуется???
14 марта 2011, 03:01
Всем доброе утро! вроде погода то налаживается)))
14 марта 2011, 04:21
Всем доброе утро)) Вчера прогуляла беседы с вами(( Но просто не могла физически вчера был какой то сумасшедший дом((( Дочка не спала ни капли капризничала целый день,не понятно что надо было((( Сейчас вот на комиссию собираемся приеду расскажу про этот дурдом)))
14 марта 2011, 04:22
Всем привет!!! КАтюша-серебряшка, спасибо за ссылку))!!!поняла какой чаёк))) А меня вчера вырубило в 11))))) устала чота аще....щас собираемсо в поликлинику на магнит)))))) всем хорошего дня!!!!
14 марта 2011, 04:24
Marsu,Ира, настраивайся на лучшее..мы свою комиссию очень быстро прошли, единственное запарило раздевацо, а так ни очередей, все врачи на месте, всё прошли за пару часов, может меньше даже...для грудничков у нас отдельный день (для тех кому месяц)
14 марта 2011, 04:41
Marsu,давай ждем, как вы там выросли))) vesnaЯ,Думаешь это насовсем с погодой то?
Утро доброе!!! Девчоки рассказывайте секреты как укладываете ре спать, у нас новый прикол качать нас нельзя как раньше и титю надо пососать чтоб ко сну отойти. Вы кормите перед сном или после сна?
14 марта 2011, 04:51
Kroshka,а мы уже же взвешивались 4800, и 58 см)))вот не знаю как ее одевать? одела комбезик хб а сверху не знаю что б она нам не употела
14 марта 2011, 05:08
Kroshka,мы на мерисах пока. но думаю Гуны попробывать. чтот у нас писюн кудато вбок все время писиет и кофточку мочит)))) аааа. у меня Кир разболелся, это жесть, когда один орет что есть хочет, другой орет что плохо ему.. вчера думала с ума сойду))) ладно хоть Никита весь день на папе был..
14 марта 2011, 05:16
Серебряшка, вот такая у нас, один в один 🙂
14 марта 2011, 05:17
Всем доброе утро 🙂
14 марта 2011, 05:21
Kroshka, у нас когда как с кормлением перед сном - или поест а потом ее носить надо, чтоб уснула, либо уснет на руках а перекладывать начинаешь, она просыпается и грудь ищет, тогда даю и она засыпает.
14 марта 2011, 05:23
Marsu, у нас в поликлиннике жарко, я дочь одевала на комиссию в хб слип - раздевались/одевались за секунды 🙂 А на улицу уже сверху флисовый слип и конверт.
14 марта 2011, 05:24
Девочки, насморк у младенца - это жесть... Бедолага мучается 🙁 У нас медсестра была на той неделе, сказала аквамарис и деринат, отсасывать... Что-то еще можно? Ну реально неделю уже мучается дите...
14 марта 2011, 05:27
SoniMa,если уже неделю мучается, то не парься и купи ИЗОФРА. но его только после недли насморка можно применять. нам его лор прописал когда мы месяц мучались в младенчестве. его можно с рождения.
14 марта 2011, 05:35
Valensia, спасибо, попробуем. А гулять-то можно? А то мы поначалу ходили, а сейчас не знаю...
14 марта 2011, 05:41
Всем привет!
k_korizza, как я тебя понимаю 🙁 насчет бешенного сосания. У меня тоже дочь неправильно грудь берет, рот сильно закрывает и язык не высовывает. Разгрызает грудь до мяса за 2-3 раза. Сейчас я 3 раз уже зарастаю. Кормлю в основном из бутылочки 🙁 Силиконовые накладки не пробовала т.к. первая дочь их не признавала совсем.
14 марта 2011, 05:41
Valensia, ты Кирюшку всю беременность кормила? я вот побоялась, у меня первая беременность очень проблематичная была, все время угрозы были... вот мы быстренько и завязали, как только я о беременности узнала. а сейчас Софка даже и не просит, а ей внушила, что для ляли молочко мама дает, а для девочек коровка 🙂
14 марта 2011, 05:44
SoniMa,не знаю, от состояния зависит. температура кашель еще что-нибудь есть? нам при простом рините разрешали гулять. кирюшка сам окло 20 недель отказался от груди. но последние 2 недели до родов ходил вокруг меня кргуами и тити гладил, все ждал когда Сема родится. у меня были мысли, что ему может молоко это не понравится. но фигу вам, сосет по чем халва.. не успеваю убегать от него. прошу его братику оставить. дак он уже занет что одна титя его только, вторая для Семы.
14 марта 2011, 05:46
Kroshka,Окси, ты имеешь ввиду на ночь спать? на ночь тока на сисе, пока я телик смарю... а днём: едим, меняем памперс, одеваю, соску в рот и в люльку и на балкон или на улицу..я вообще никогда не качаю на руках....
14 марта 2011, 05:49
Valensia, Валь, дак Кирюха у тебя в сад не пошёл сегодня? справляешься?....давай держись и поправляйтесь!
14 марта 2011, 05:55
мы сейчас тоже в поликлиннику взвешиваться, еще требовать талон на УЗИ ШОП а то что то Лизка стала голову запрокидовать, типо стенку разглядывает взади себя когда на спину положешь, на бок ее тогда перекладываю лицом к той стене
купили мы шезлонг, сейчас ее в нем таскала, чуть спина не отвалилась
А еще Лиза второй день кулаки свои наяривает аж со злостью по деснам возюкает
14 марта 2011, 06:01
vesnaЯ,мы тоже любим кулаки, чуть ли не целиком умудряется впихнуть в ротик и тоже со злостью и слюни текут, надеюсь до зубов ещё далеко)) Удачного вам похода в больничку!
14 марта 2011, 06:07
Valensia, держись. у меня сейчас старшая внимания потребляет в 5 раз больше младшей. А у тебя их двое. Ты героическая мама!