Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 11 из 37
Вот блин, я здесь под висла... Доча проснулась, на горшок захотел, а мама вовремя не среагировала... Авария, пришлось переодевать и все дела :crazy2:
N@sty@, какие вы большие)) на горшок посреди ночи))
А мы вместе со свекровью поехали и выбрали велик,я выбрала точнее, а она заплатила)))И она в плане покупок очень щепетильная,фигню никакую не купит, для внука готова сама раздетой ходить))хотя сильно сказано, дед хорошо очень получает))
Смотрю, тема свекровей всплыла...  :смеется: наша тоже не жаждет общения... больше моя мама помогает и с дитями остается.
Зато свекровь в последнее совместное посещение (на день рождения Ярика) заявила, что моя мама неправильно внуков воспитывает. Моя виду не показала, но мне потом высказала, что, мол, свекровь явится раз в месяц на часок, а туда же - руководит, как НАДО воспитывать...  :crazy2: приходи да воспитывай!
Nataliya74, честно сказать надоело эти просыпания(не, я не против пусть конечно просыпается).У нас в другом проблема, много воды пьет - перед сном и когда на горшок просыпается тоже пьет... вот и писаем часто 😉 Вчера вообще по большому ночью приспичило, проснулась и кричит "мама, какииии" :roll: (т-т-т)
Мечтательница, ну у тебя свекровь попалась хорошая)))))))))))
Nataliya74, для наших мам наши дети роднее🙂 и любимее🙂 Я как вспомню как моя мама переживала, когда я беременная была и как она терпела все мои закидоны ... ух. А как она за Катю сейчас переживает! Когда сидит с ней (правда тоже редко, но это я ее жалею) она ей занимается нон стоп, мне даже кажется, что ктя ее больше, чем меня любит! В отличии от второй бабушки, которая даже незнает как к ребенку подступиться! Хотя у нее у дочки (сестар мужа) близнецы! Кстати сестра мужа тоже здесь на форуме тусуется - привет Лена 🙂 (позже часть сообщения удалю во избежании семейного конфликта 🙂 )
Мечтательница, у нас моя мама - все готова отдать!
На свекровь пожаловаться вроде грех, всегда ребенку все покупает, но с подарком на год прокол вышел 😉
тетешечка
Мечтательница, ну у тебя свекровь попалась хорошая)))))))))))

Соня,точно)))у них с Тёмой любовь вселенского масштаба))не знаю чтоб я без нее делала вобще!Она мне очень сильно помогает!
Ну я не скажу, что свекровь с Алисой не остается... Остается, когда я прошу... Вот жили у нее 2 месяца из-за ремонта - так я могла вечером в кино сходить, она спать укладывала...  Но так, чтобы что-то купить внучке - такого нет и не было.. на НГ даже подарок не подарила... Правда, постоянно какие-то неприятности происходят - то ребенок печеньем поперхнется так, что чуть не задохнулась, то обмороженные прошлой зимой щеки забудет кремом помазать перед прогулкой... блин, ладно, понесло меня))) все хорошие, я ничего плохого ни про кого не думаю))))))))))))
Мечтательница, да нужно свекровь вначале выбирать, а потом мужа 🙂
nastena_angel, вот и моя мама альтруистка - все внучке, себе ничего не покупает, зато Алисе и игрушки, и обувь, и одежду...
тетешечка, интересно а что они про нас говорят - даже страшно подумать 🙂
тетешечка, это точно! Сегодня забежали к маме на минутку - проезжали мимо, так она опять подарок кате вручила 🙂
Мечтательница, и правда повезло, но в плане подхода к подаркам))

в остальном нам тоже везет) свекровь оч любит внучку, т.к. всю жизнь мечтала о дочке, а родила двух сыновей.
но вот с критерием качества подарка и вообще качества вещей туговато. а так она вообще готова ребенка у нас забрать и воспитывать))) только вот думает, что у нее(Кристи) все есть...
nastena_angel
тетешечка, интересно а что они про нас говорят - даже страшно подумать 🙂

мне моя один раз сказала,что они с подругами обсуждали невесток и она сказала что ей со мной повезло)))))какая я у нее хорошая))ах как приятно  было))
nastena_angel,))))))))
у нас был случай зимой... опять же жили со свекровью.. а там 1-к кв... деваться некуда друг от друга - я, Алиса, муж и свекровь... и вот поехали на выходные за город, уехали в пятницу, приехали в вс вечером. Дочка в дороге устала - не стали заезжать в магазин, чтобы купить продукты.. Муж сказал, что дома есть пельмени, их и поедим... Приехали, дома ни пельменей, ничего.. в холодильнике мышь повесилась... Время 10й час, ребенок ноет - спать хочет, муж голодный, мне кучу сумок разбирать.. Уложила дочку, разобрала сумки, помыла сумку, которую брали у свекрови "в долг", муж просит пожарить яичницу.. Говорю - сейчас я немного посижу, а то устала.. тут свекровь - Соня, да ты что от всего вечно уставшая, не  можешь встать и мужу картошки пожарить? я просто выпала... Раньше я как-то сдерживала себя в общении с ней, старалась не грубить, не хамить... но тогда я сказала все про съеденные пельмени и вообще)))  Оговорюсь, что муж у меня голодным никогда не ходит - готовлю вкусно и много..

короче,  вывод один - как можно реже общаться с неприятными людьми, будь то родственник или посторонний человек.
Мечтательница, моя все время говорит что и та девочка хорошая и та хорошая (даже если девушка пьет, курит и т.п.), а про меня молчит! Ну и ладно, главное я знаю. что мужу со мной повезло!
не считаю свою свекровь плохой))) знаю, что любит внучку и уже хорошо))) Моя свекровь меня перед своими подругами часто хвалит, а я вообще заметила-что походу дела,  мой муженек нашел себе почти копию своей мамы :2funny: у нас с ней на многие вещи взгляды схожи, характер похож)))
Nataliya74, опять совпадение :2funny:, у моей тоже два сына и о дочке мечтала плюс у старших два внука было, наконец внучка. А дедушка вообще в восторге :smitten:
тетешечка, моя когда приезжает, привозит подгоревшие пирожки! У мужа приэтом проблемы с желудком! Я пирожки ем раз в полгода и не ее! Про Катю вообще говорить не стоит! Кому пирожки и что за намек! Когда узнала, что готовить пытаюсь на общий стол на пароварке - посмотрела на меня как на садистку и добавила - сынок, может тебе пирог хоть испечь! ДА! Все нужно заканчивать разговор о "вторых мамах", а то настроение испортится 🙂
Пойду мужа поцелую и спать - спасибо ей за Катю, ведь если бы не она, не было бы Максима и Кати- во как 🙂
nastena_angel
Пойду мужа поцелую и спать - спасибо ей за Катю, ведь если бы не она, не было бы Максима и Кати- во как 🙂

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
N@sty@, )) у нас тоже старший внука сначала "родил", а потом мы одновременно двух внучек ей, с разницей в полтора месяца)) вот где счастье-то привалило))
nastena_angel, правильный подход)
Nataliya74
nastena_angel, правильный подход)

+1

ладно, пойду спать))) к своей крошечке-хаврошечке)
девочки. вас хоть предупредить. цитирую
"пришла смс, вы подписаны тра ля-ля стоимость 170рэ/5дней. для инфы номер 8 800 .... ну я думаю 8800 - бесплатные номера. звоню туда, грят для отписки нажмите 1, нажала и сняли 170 рэ(((("
177рэ положила я только сегодня вечером
почитала тут...
да про свекровь и подарки - для меня фигня, мне не надо, все равно она не то купит, подарит от души, деньги потратит свои, а у нее их и так не много, лучше я сама куплю 🙂
но вот дочку я с ней не оставлю одну никогда, а вот с мамой - без проблем
и еще она очень лечить и лечиться любит, а я нет 🙁
а мне повезло со свекровью потому, что она не вмешивается в нашу жизнь, хотя, конечно, бывает обидно. подарки ребенку глупые, никчемные и некачественные были, но она поняла, что я это все убираю и ребенку не даю - ни игрушки такие, ни одежду. теперь спрашивает, что хотим купить, и дарит деньгами. на годик на ДСК деньги дала, например. но то, как я воспитываю ребенка, мое отношение к питанию, к развитию и т.п. не поддерживает, хотя в открытую при мне и не осуждает, просто молчит
cosy, у вас свекровь, а у меня мам такая. И хочет приятное сделать, но покупает исключительно китай на 5 минут.
Ничего вы строчите переписку!Пока перечитаешь....Про свекровь-моя ничего добрая,отношения у нас с ней спокойные,внука любит,он у неё самый младший,велик нам на год подарили (тож китай).Один раз не успели из лифта выйти колесо отвалилось.Ладно муж дома был,вышел прикрутил.
Привет! еще не все дочитала.
Наташа, вот у нас какая фигня была про горшок, у нас был обычный за 95 рублей, Коля орал и ни в какую на него не садился, купила за  450 наш российский навороченный в виде кресла(не слульчика) так все ходит и никаких проблем))ттт, и еще раз ттт
..я в садик обожала ходить мне вообще  всегда было - хоть где лишь бы не дома,  дома было скучно)
прочитала еще страницу - пишу: нас моя мама  просто задаривает подарками, одевает внука, причем в верхнюю одежду тоже, вот весну всю она купила, а подарки просто шикарные бывают, велик они нам купили и электромотоцикл на новый год и т.д. т.п. а свекровь со свекром конечно  внимание проявляют к внуку но дарят китайщину всякую(((валенки на НГ подарили так мы их ни разу не одели и одевать скорее всего не будем((((и вообще они как бракованные как будто на одну ногу(обыдно блин.Хотя повторюсь, они внимательные хоть фигню но на праздник всегда подарят без внимания не оставляют.
я своей свекрови всегда говорю спасибо за ее подарки для дочки. Бывает и фигню купит, бывает и хорошую вещь. Понимаю, что от души берет, но не всегда на хорошее качество хватает денег у нее. Вот тапки купила дочке, только нафига они ребенку в 1,5 года-на платформе и без задника?))
Alekta
Вот тапки купила дочке, только нафига они ребенку в 1,5 года-на платформе и без задника?))
:2funny: :2funny: :2funny:
у нас свекровь приходит раз в месяц и говорит,-даже не знаю че вам купить, у вас и так все есть!!! Хорошая отмазка))
Вальцирия,  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:поздравляю вас с 1 годиком и 7 месяцами :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Анькоу,спа-сиб-ки!!