Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 14 из 37
KSS
Девочки,"изофра" в носик(от зеленых соплюх)без назначения врача слишком серьёзно,да?
я тоже считаю что зеленые соплюшки можно вылечить по другому, например смешать мед и сок алоэ и капать раза 3-5 в день. Помогает очень хорошо. Если у ребенка нет аллергии на мед.
Света, а давно зеленые сопли?
Попробуй без антибиотиков... Есть гомеопатич спрей эуфорбиум композитум, есть деринат... Помогает хорошо. Сами сейчас с соплями дома сидим, правда, ттт, не с зелеными..
да, нам тоже деринат последний раз помог - капали его и отсасывали отривином
Всем привет! В этой темке новенькая.
KSS, мы в 1,5 месяца капали "Изофру", но у нас пневмония была и сопли не проходили никак. Это местный антибиотик и его не нужно давать без указания врача. Мы свои распрекрасные сопли чем только не лечили и, на мой взгляд, лучше всего был вообще "Проторгол". Но: зеленые сопли - признак воспалительного процесса и надо бы хорошему педиатру показаться или грамотному лору. Есть хороший центр "Снигири" в областной, кажется, больнице и еще я искала платного лора, нашла в Жемчужине, созвонилась и выяснилось, что это из нашей же поликлиники лор, но не у которой были первый раз. В итоге, она нам сопли и вылечила. Нам делали промывание носика. Страшно, конечно, но если у ребенка 2 месяца они не проходят, выбирать не приходится. Вылечила за неделю. Врач- Елена Викторовна Катина. По-моему чужих тоже принимает, только платно.
Polundra,cпасибо, и добро пожаловать к нам в кампанию!У нас как зубы,так сопли по 2 месяца,уже привыкла..А изофру мне в аптеке сунули,прямо злюсь!!просила что-то маленькому ребенку от сопелек.Дома читаю-антибиотик!Так и стоят они 170 руб.А протолгол -это действенно,но надо в рецептурный за ним,возможности нет,хотя дешевле на такси за ним,чем ненужная изофра))))
О!Девочки,всем спасибо за подсказки по препаратам,отправила мужу.Обычно пишу "любой",а он привозит все))))))))уже аптечка ломится от бутыльков,надо раздавать)))
KSS
Девочки,"изофра" в носик(от зеленых соплюх)без назначения врача слишком серьёзно,да?

от зеленых соплей обычные глазные капли "Левомицитин" капать не более трех дней, потом ечли не поможет изофру.
Всем доброе утро!!!Девочки, какие слова у вас детки говорят?
Nata_T,записала))
Савунья,"ка-аб-ка"(кораблик),"луля"(луна),"об-ко"(облоко),"гадко"(гладкие предметы) и стандартные слова-кых,мама,папа и все родственники.О, на днях научила(т.к. в нашей семье запрет на мат,но посмеяться хочется) слово "сиськи".Не всегда хочется быть правильной)))))))))
Савунья, доброе утро. Мы говорим мама, папа, деда, баба, не -нет, да, дай, на, Дада-Даша, гав гав, кака-какать писать мусор, кока- кошка.
Мы говорим много и почти постоянно. Очень многим звукам подражает. Но речь разобрать не могу. Даже стихи читает судя по интонации. 🙂
Анькоу,у нас такие же точно слова говорит. Еще мяукает, когда видит кису: "уа-уа-уа", а сабака: "а-а-а-а"(типа гав-гав).
у нас собака аффф и гау-гау.
вчера уронила карандаш и говорит "ой...блин"...
Nataliya74
у нас собака аффф и гау-гау.
вчера уронила карандаш и говорит "ой...блин"...
:2funny: :2funny:
мы хорошо говорим "пусть" "где" "иди"
Девочки продаю стульчик для кормления в идеальном состоянии. Ни кому случайно не надо?
Анькоу,а вам он уже не нужен???
я вообще планирую своим стульчиком лет до 3 пользоваться, так удобно-ребено за общим столом ест, как все...
Nataliya74, Наташа, мы тоже "бин"каем)))) (типа "блин"😉, но нечасто, обычно после того, как с племянником пообщается моим)))
все животные у нас обозначаются звукоподражаниями, обычные "мама", "папа" есть, "аптека", "кран", "круто" (в значении "крутит"😉, "дым", "отдай", "пойдем", "тик" (это и часы, и качели), универсальное обозначение транспортных средств от коляски до экскаватора - "ка". раньше говорил "кубики", сейчас сократил до "бики". а вообще у Феди рот не закрывается, много всего болтает, но далеко не все понятно
Мишкинамама, нам тоже не нужен. мы на нем прыгать начали. а едим итак за общим столом, сидя на табурете.
Nataliya74,а мы с табурета до стола не достаем-высоко...думаю, что годам к 3 будет доставать, а раньше-неудобно...
Polundra, Ира приветик!
Мы тоже от стула избавились)))) уже с 1,5 едим за столом... я подушки подкладываю, чтобы повыше было...

мы говорим мама папа баба мяу га-га (гав-гав) где ти-ка (тик-так).. маловато как-то( тоже много звуков, но непонятно, что какой означает)))
девочки, в полтора года, кроме педиатра, кого еще надо пройти?
cosy всех спецов вроде в 2 года теперь только,а в полтора если только кто назначил
cosy, только педиатр и кабинет здорового ребенка.
Мы говорим "мама", "папа", "на", "да" (это у нас и "дай" и "на "😉, "а-ля" (алло), "тетя"  (это), "буф" (когда падаем), ну зверей копируем. Знаем аж 3 песни и поем под заказ 1."ля-ля-ля", 2 "та-та-та", "на-на-на".
nastena_angel, привет! Маринка подсказала, что мы, оказывается, сюда тоже попадаем :-)
Всем привет! :smitten:
Доча говорит уже много, может это я только так считаю :не знаю:. Особенно последние дни, как попугай(тьфу-тьфу-тьфу)
""мам, папа, дида, бабка, дядик..."", все голоса животных говорит, иногда путает(коза-баран, гусь-утка).
Любимые слова - пока!, кудя-кудя!(куда), бдябдик (бегемот), ой и последние - утька(утка), паду(упаду), лёв(лев), бабиська(бабочка), фаг(флаг)
Мишкинамама,
Мишкинамама
Анькоу,а вам он уже не нужен???
я вообще планирую своим стульчиком лет до 3 пользоваться, так удобно-ребено за общим столом ест, как все...
мы уже месяца 2 сидим на табурете и едим за общим столом
Девочки а ваши детки где спят, я имею введу в кроватке, с вами или на диванчике отдельном?
У нас кроватка детская вплотную придвинута к нашей и снят один из бортов. Получается, что она спит как-бы и одна, но может и к нам перебраться на перекус или так, пообниматься.
Анькоу,у нас в своей кроватке с рождения спит. Думаю, когда рост достигнет 90 см покупать из ИКЕИ раздвижную детскую кровать, а то наша всего 110 см длиной, маловата будет...
Мишкинамама, с годом и 8-ю 🙂

у меня дочь больше любит спать рядом с титей, но если ее зубы не мучают, может проспать всю ночь у себя в кроватке, днем также, если ничего не беспокоит - спит в кроватке, а если укладываемся с трудом, тогда около моей подушки на кровати (от нее молоком пахнет наверное 🙂))
еще любит до сих пор засыпать в коляске или в машине
tata_bogd,спасибо!
Мишкинамама, :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: с даткой вас :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А я вот думаю уже на диванчик ее переложить на маленький. Ночью мы не кушаем. Только вот думаю не рано ли?
Анькоу, не упадет? ограничитель надо. мы тоже не кушаем, но вертимся так, что к утру на кухне проснемся, если ничем не подпереть))
Nataliya74
Анькоу, не упадет? ограничитель надо. мы тоже не кушаем, но вертимся так, что к утру на кухне проснемся, если ничем не подпереть))
дык вот и не знаю
Мишкинамама,с даткой)
Мы едим в стульчике потому что он у нас есть, к родителям приезжаем(живем там по долгу) сидит на обычном стуле со всеми за столом.
Спим с рождения вместе, пока не напрягает..и напряжет ли?))мы  мес 2 отучились от титьки по ночам и спим всю ночь не просыпаясь в 9 ложиться в 8 встает, т.е. из за того что мамка с грудью рядом нет проблем с просыпанием.
А мою хоть уподпирайся, она все препятствия переползает во сне и ложится где захочет, может поперек родительских подушек лечь, может маме на голову. Мы ее потом технично перекладываем на место, но утром она опять в самых неожиданных местах находится :-)
Polundra
А мою хоть уподпирайся, она все препятствия переползает во сне и ложится где захочет, может поперек родительских подушек лечь, может маме на голову. Мы ее потом технично перекладываем на место, но утром она опять в самых неожиданных местах находится :-)
)))у нас с этим  дисцеплиноровано)) а вот когда пробовали в кровать ложить постоянно головой долбился, руки ноги  свешивал, в прутьях застревал не смотря на бортики и просыпался из за этого