1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 14 из 37
22 марта 2011, 16:07
KSS Девочки,"изофра" в носик(от зеленых соплюх)без назначения врача слишком серьёзно,да?
я тоже считаю что зеленые соплюшки можно вылечить по другому, например смешать мед и сок алоэ и капать раза 3-5 в день. Помогает очень хорошо. Если у ребенка нет аллергии на мед.
22 марта 2011, 16:15
Света, а давно зеленые сопли? Попробуй без антибиотиков... Есть гомеопатич спрей эуфорбиум композитум, есть деринат... Помогает хорошо. Сами сейчас с соплями дома сидим, правда, ттт, не с зелеными..
22 марта 2011, 16:26
да, нам тоже деринат последний раз помог - капали его и отсасывали отривином
22 марта 2011, 17:42
Всем привет! В этой темке новенькая. KSS, мы в 1,5 месяца капали "Изофру", но у нас пневмония была и сопли не проходили никак. Это местный антибиотик и его не нужно давать без указания врача. Мы свои распрекрасные сопли чем только не лечили и, на мой взгляд, лучше всего был вообще "Проторгол". Но: зеленые сопли - признак воспалительного процесса и надо бы хорошему педиатру показаться или грамотному лору. Есть хороший центр "Снигири" в областной, кажется, больнице и еще я искала платного лора, нашла в Жемчужине, созвонилась и выяснилось, что это из нашей же поликлиники лор, но не у которой были первый раз. В итоге, она нам сопли и вылечила. Нам делали промывание носика. Страшно, конечно, но если у ребенка 2 месяца они не проходят, выбирать не приходится. Вылечила за неделю. Врач- Елена Викторовна Катина. По-моему чужих тоже принимает, только платно.
23 марта 2011, 04:49
Polundra,cпасибо, и добро пожаловать к нам в кампанию!У нас как зубы,так сопли по 2 месяца,уже привыкла..А изофру мне в аптеке сунули,прямо злюсь!!просила что-то маленькому ребенку от сопелек.Дома читаю-антибиотик!Так и стоят они 170 руб.А протолгол -это действенно,но надо в рецептурный за ним,возможности нет,хотя дешевле на такси за ним,чем ненужная изофра))))
23 марта 2011, 04:51
О!Девочки,всем спасибо за подсказки по препаратам,отправила мужу.Обычно пишу "любой",а он привозит все))))))))уже аптечка ломится от бутыльков,надо раздавать)))
23 марта 2011, 04:54
KSS Девочки,"изофра" в носик(от зеленых соплюх)без назначения врача слишком серьёзно,да?
от зеленых соплей обычные глазные капли "Левомицитин" капать не более трех дней, потом ечли не поможет изофру.
23 марта 2011, 05:07
Всем доброе утро!!!Девочки, какие слова у вас детки говорят?
23 марта 2011, 05:12
Nata_T,записала)) Савунья,"ка-аб-ка"(кораблик),"луля"(луна),"об-ко"(облоко),"гадко"(гладкие предметы) и стандартные слова-кых,мама,папа и все родственники.О, на днях научила(т.к. в нашей семье запрет на мат,но посмеяться хочется) слово "сиськи".Не всегда хочется быть правильной)))))))))
23 марта 2011, 05:14
Савунья, доброе утро. Мы говорим мама, папа, деда, баба, не -нет, да, дай, на, Дада-Даша, гав гав, кака-какать писать мусор, кока- кошка.
23 марта 2011, 05:16
Мы говорим много и почти постоянно. Очень многим звукам подражает. Но речь разобрать не могу. Даже стихи читает судя по интонации. 🙂
23 марта 2011, 06:41
Анькоу,у нас такие же точно слова говорит. Еще мяукает, когда видит кису: "уа-уа-уа", а сабака: "а-а-а-а"(типа гав-гав).
23 марта 2011, 07:21
у нас собака аффф и гау-гау. вчера уронила карандаш и говорит "ой...блин"...
23 марта 2011, 07:26
Nataliya74 у нас собака аффф и гау-гау. вчера уронила карандаш и говорит "ой...блин"...
:2funny: :2funny:
23 марта 2011, 07:34
мы хорошо говорим "пусть" "где" "иди"
23 марта 2011, 08:17
Девочки продаю стульчик для кормления в идеальном состоянии. Ни кому случайно не надо?
23 марта 2011, 08:30
Анькоу,а вам он уже не нужен??? я вообще планирую своим стульчиком лет до 3 пользоваться, так удобно-ребено за общим столом ест, как все...
23 марта 2011, 08:43
Nataliya74, Наташа, мы тоже "бин"каем)))) (типа "блин"😉, но нечасто, обычно после того, как с племянником пообщается моим))) все животные у нас обозначаются звукоподражаниями, обычные "мама", "папа" есть, "аптека", "кран", "круто" (в значении "крутит"😉, "дым", "отдай", "пойдем", "тик" (это и часы, и качели), универсальное обозначение транспортных средств от коляски до экскаватора - "ка". раньше говорил "кубики", сейчас сократил до "бики". а вообще у Феди рот не закрывается, много всего болтает, но далеко не все понятно
23 марта 2011, 08:46
Мишкинамама, нам тоже не нужен. мы на нем прыгать начали. а едим итак за общим столом, сидя на табурете.
23 марта 2011, 08:58
Nataliya74,а мы с табурета до стола не достаем-высоко...думаю, что годам к 3 будет доставать, а раньше-неудобно...
23 марта 2011, 09:00
Polundra, Ира приветик!
23 марта 2011, 09:07
Мы тоже от стула избавились)))) уже с 1,5 едим за столом... я подушки подкладываю, чтобы повыше было...
мы говорим мама папа баба мяу га-га (гав-гав) где ти-ка (тик-так).. маловато как-то( тоже много звуков, но непонятно, что какой означает)))
23 марта 2011, 09:27
девочки, в полтора года, кроме педиатра, кого еще надо пройти?
23 марта 2011, 10:12
cosy всех спецов вроде в 2 года теперь только,а в полтора если только кто назначил
23 марта 2011, 10:58
cosy, только педиатр и кабинет здорового ребенка.
23 марта 2011, 13:41
Мы говорим "мама", "папа", "на", "да" (это у нас и "дай" и "на "😉, "а-ля" (алло), "тетя" (это), "буф" (когда падаем), ну зверей копируем. Знаем аж 3 песни и поем под заказ 1."ля-ля-ля", 2 "та-та-та", "на-на-на". nastena_angel, привет! Маринка подсказала, что мы, оказывается, сюда тоже попадаем :-)
23 марта 2011, 14:27
Всем привет! :smitten: Доча говорит уже много, может это я только так считаю :не знаю:. Особенно последние дни, как попугай(тьфу-тьфу-тьфу) ""мам, папа, дида, бабка, дядик..."", все голоса животных говорит, иногда путает(коза-баран, гусь-утка). Любимые слова - пока!, кудя-кудя!(куда), бдябдик (бегемот), ой и последние - утька(утка), паду(упаду), лёв(лев), бабиська(бабочка), фаг(флаг)
23 марта 2011, 16:07
Мишкинамама,
Мишкинамама Анькоу,а вам он уже не нужен??? я вообще планирую своим стульчиком лет до 3 пользоваться, так удобно-ребено за общим столом ест, как все...
мы уже месяца 2 сидим на табурете и едим за общим столом
23 марта 2011, 16:09
Девочки а ваши детки где спят, я имею введу в кроватке, с вами или на диванчике отдельном?
23 марта 2011, 16:13
У нас кроватка детская вплотную придвинута к нашей и снят один из бортов. Получается, что она спит как-бы и одна, но может и к нам перебраться на перекус или так, пообниматься.
23 марта 2011, 16:19
Анькоу,у нас в своей кроватке с рождения спит. Думаю, когда рост достигнет 90 см покупать из ИКЕИ раздвижную детскую кровать, а то наша всего 110 см длиной, маловата будет...
23 марта 2011, 16:22
Мишкинамама, с годом и 8-ю 🙂
у меня дочь больше любит спать рядом с титей, но если ее зубы не мучают, может проспать всю ночь у себя в кроватке, днем также, если ничего не беспокоит - спит в кроватке, а если укладываемся с трудом, тогда около моей подушки на кровати (от нее молоком пахнет наверное 🙂)) еще любит до сих пор засыпать в коляске или в машине
23 марта 2011, 16:23
tata_bogd,спасибо!
23 марта 2011, 17:17
Мишкинамама, :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: с даткой вас :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
23 марта 2011, 17:20
А я вот думаю уже на диванчик ее переложить на маленький. Ночью мы не кушаем. Только вот думаю не рано ли?
23 марта 2011, 17:29
Анькоу, не упадет? ограничитель надо. мы тоже не кушаем, но вертимся так, что к утру на кухне проснемся, если ничем не подпереть))
23 марта 2011, 17:32
Nataliya74 Анькоу, не упадет? ограничитель надо. мы тоже не кушаем, но вертимся так, что к утру на кухне проснемся, если ничем не подпереть))
дык вот и не знаю
23 марта 2011, 17:35
Мишкинамама,с даткой) Мы едим в стульчике потому что он у нас есть, к родителям приезжаем(живем там по долгу) сидит на обычном стуле со всеми за столом. Спим с рождения вместе, пока не напрягает..и напряжет ли?))мы мес 2 отучились от титьки по ночам и спим всю ночь не просыпаясь в 9 ложиться в 8 встает, т.е. из за того что мамка с грудью рядом нет проблем с просыпанием.
23 марта 2011, 17:36
А мою хоть уподпирайся, она все препятствия переползает во сне и ложится где захочет, может поперек родительских подушек лечь, может маме на голову. Мы ее потом технично перекладываем на место, но утром она опять в самых неожиданных местах находится :-)
23 марта 2011, 17:45
Polundra А мою хоть уподпирайся, она все препятствия переползает во сне и ложится где захочет, может поперек родительских подушек лечь, может маме на голову. Мы ее потом технично перекладываем на место, но утром она опять в самых неожиданных местах находится :-)
)))у нас с этим дисцеплиноровано)) а вот когда пробовали в кровать ложить постоянно головой долбился, руки ноги свешивал, в прутьях застревал не смотря на бортики и просыпался из за этого