Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 18 из 37
ага посмотрела по нашему плану прививок, дифт коклюш столбняк в 18мес первая ревакц, а полиомиелит в 20 мес вторая ревакцинация.  только первую не вижу ...
Скифка, очень сыночки похожи )
я бы побоялась на горку одну отпускать скатываться, даже на маленькую))
Анькоу, АКДС нам еще не сделали, тк у нас весь календарь прививок сдвинут примерно на месяц(как первую в положенный срок нам не поставили из-за показаний, так все и пошло со сдвигами). :idiot2:
Скифка, мальчуганы супер :mrgreen:!
Анькоу,у меня ребенок в 1,5 месяцев ревакцинацию АКДС и капли полиомелитные перенес тяжело, как никогда раньше. Для меня вообще каждая прививка его-это жуткий стресс. А в этот раз вообще-темпа сутки была, давала Нурофен, всю ночь стонал...четыря дня потом-был вялый, бледный, с мешками под глазами...короче, жуть. Хорошо хоть эту АКДС проклятущюю больше ставить не надо, отмучались...остался полиомелит-капли в 1,9 года...опять переживать буду...
Девочки, спасибо за комплименты мальчишкам моим!  :smitten:  :smitten:  :smitten:
Nataliya74
я бы побоялась на горку одну отпускать скатываться, даже на маленькую))

ну, залезать и садиться я помогаю, а вниз скатываются уже без моего участия.  :ура: Я потом иду, внизу каталку подбираю и Владику помогаю подняться. Горка широкая, с краев не сваливаются. А когда в сквере был городок (сейчас его разбили весь, ироды), там вообще горки с бортиками - красота!
Анькоу,а мы вот всегда температурили и вялые были, я в 1,6 морально подготовилась, что недельку точно дома посидим, а она у меня вообще никак не отреагировала, как будто и не было никакой ревакцинации! Я аж прям не ожидала...
А у нас еще вообще прививок-то нет. Медотвод был. Есть только противогепатитная и противополиомиелитная. Надо теперь вести на пробу манту. А я боюсь. Сейчас вот с соплями, а потом пережду недельку и все-таки пойду.
Polundra,вроде чтоб пробу Манту делать, надо месяц не болеть,вот...так что не знаю, сопли-болезнь или нет?
Мишкинамама, значит, у меня еще на месяц железная отмазка от прививок))
Nataliya74,Кристя отлично зажигает))смешная!
Скифка,мальчишки  замечательные и красавчмки,блондины)
Девочки вы что страху нагоняете про сады детские, как будто у нас сейчас все не так и можно подумать бассейн-массаж-хореография бесплатно??наде берите?и так родители за все абсолютно платят!а игрухи в группах и так  те что родители купят или заведка на сданные типо добровольные пожертвованичя, ну теперь может все это станет открыто и официально...
про прививки, у нас график сдвинут, в 1.6 полио капали и от хиб инфекции поставили, все без реакций.
девочки, а на  инфанрикс тоже реакция на ревакцинацию???
Polundra, мне врач сказала что хотя бы 10 дней должно пройти!
Мы вобще беспрививочные почти - гипатита и Корь-краснуха-паротит у нас нет, и Манту тоже не делали! Как запланируем, так либо Катя заболеет, однажды даже в ДТП попали!
Вальцирия, мама говорит, что всегда ребенка устроить в садик было проблематично! Меня дед устраивал  и взятку мама давала! Все как было, так и есть!
Мама рассказывала, принесла заведующей конфеты - достали шоколадные в коробке, отдала ей, пришла домой и видит одна конфетка выпала и лежит на дне сумки! Заведующая, наверное, подумала, что не удержалась мама от соблазна 🙂
nastena_angel, как Катюша сейчас?
по поводу садиков, понятно, что все платно. Противно, что рознь будут подчеркивать и напоказ выставлять. Детям же не объяснить, что игрушку хорошую тебе трогать нельзя, т.к. родители твои денег не заплатили. Я-то заплачУ, а вот тот ребенок, которому  что-то не дают потому что у него родители похуже обеспечены, у него же реальное детское горе и травма моральная на всю жизнь может быть.
Polundra,ну почему ты так думаешь?ведь сейчас в садике всегда есть родители которые  не могут (не имеют возможности) или не хотят деньги сдавать ни на что, и никто их деток не гнобит) надеюсь..
Polundra, ТТТ! Поправляется 🙂 Как Поля?
Вальцирия, может напрямую не гнобят, но если у твоего ребенка что-то похуже в плане одежды или успехов, все это обсуждается в коллективе и могут даже высказать, не при родителях, конечно, а ребенок все остро чувствует! Дет. сад - обычные женский коллектив!
Вальцирия, да я это к теме про статью о том, что скоро всех поделить должны на платных и бесплатных и у платных будут и игрушки и все, а бесплатным  малышкам только со слезками в глазах смотреть как другие играют. Сейчас, как я понимаю, принесли игрухи в группу и все ими могут играть, а тут, видимо, планируют в одном садике поделить группы на бедных и богатых.
nastena_angel, Насть, да получше, мою ей носик, капаю проторгол. Дышит носиком сама уже, т-т-т. Дрыхнет.
Polundra
Вальцирия, да я это к теме про статью о том, что скоро всех поделить должны на платных и бесплатных и у платных будут и игрушки и все, а бесплатным  малышкам только со слезками в глазах смотреть как другие играют. Сейчас, как я понимаю, принесли игрухи в группу и все ими могут играть, а тут, видимо, планируют в одном садике поделить группы на бедных и богатых.
Жуть какая!!!Это где так?
Анькоу
Савунья, да кто его знает дурдом какой то.
Девочки кто то уже ставил прививку в 1,6 года? Говорят детки ее ооочень тяжело переносят, это правда?

Мы,ТТТ,все прививки нормально переносим.В 1,6 ставили,в порядке все.
Odessitka,
Mrs.LeDi
http://news.rambler.ru/9427070/

вот ссылка была в теме на 45 странице.
Скифка,чУдные мальчишки!
да лично мое мнение, что все это ерунда..есть платные и "бесплатгые" садики. какой смысл еще делать платные группы.
Nataliya74, согласна на 100%
Да вообще, поди, больше трепу, может еще все и не так будет или не совсем так. Тут же явно только одно мнение, явно политическое какое-то.
Ох.....ть!!С ума что ли посходили?Слов нет....
коммент улыбнул :"Предлагаю сделать армию платной,у кого нет денег тот не служит,а у кого есть милости просим "😉)))))))
У меня сегодня сынуля,пока ванну готовила ему,ухватил два тюбика с кремом и бежать.Лег на диван и один тюбик открыл.Блиннннн,это оказался крем для депиляции,лежит его и облизывает.Я в шоке!!!Сижу вот караулю,наблюдаю.....Мысли всякие в голову лезут нехорошие....
Odessitka, мы сегодня кетчуп чили открутили и нализывали. интересно.. что безопаснее в наше время?))
Nataliya74, :2funny: кетчуп хотя относится к еде....Действительно,что безопаснее?
повеселились на ночь глядя)) спокойной ночи 🙂
ага,спокойной ночи.пошла работать...
Вальцирия
Polundra,ну почему ты так думаешь?ведь сейчас в садике всегда есть родители которые  не могут (не имеют возможности) или не хотят деньги сдавать ни на что, и никто их деток не гнобит) надеюсь..

Вика, вот именно не гнобят... пока...
а вот сделают отдельно группы "богатые"-"бедные"...

о, Polundra уже озвучила мою мысль
Polundra

Девочки, все идет к этому - платное образование. 4 обязательных предмета, остальное - не можешь оплатить и не получишь.
Никто не нагоняет ужасы - самой страшно.
Про прививки. Мы вообще постоянно болеем, две недели без соплей продержаться не можем. Хотя вот из германии приехали знакомые, так там вообще прививок не ставят. Вот думаю может отказаться совсем.
А про реформу образования просто трындец. Как подумаю, что у меня два высших, а мой сын даже школу может не закончит, так волосы дыбом становятся.
Nata_T, ваши знакомые прививок не ставят или в принципе в Германии это не принято?
Мы, кстати, "отказники" от прививок... и эти перипетии с пост-прививочными реакциями нам не известны  :roll:
Девочки,а у нас сегодня жуткая трагедия!!С утра соска "сломалась".Теперь ревем все утро по поводу и без.У меня уже голова вспухла.....
Odessitka,cоска в 1,8??????!!Когда-то надозабирать и надо перетерпеть..Я в 8 мес. забрала.
Всем привет!!!!!!
мы тоже без прививок..
Odessitka, хороший повод отучаться! судьба значит, терпения теперь..
Лена(ЛеДи), я вот и рада бы была, если бы "лишних" предметов не преподавали в свое время. Мы сами отказные всем классом писали от всякой ерунды типа МХК (мировая художественная культура).
1-2 предмета, которые выберет ребенок , думаю, все смогут оплатить дополнительно, а остальные освободят время для посвящения себя другому.
А я считаю, что лишних предметов в школе нет. Все дается "по верхам", если что-то заинтересует - в любую сторону можно углубиться. А если даже понятие не имеешь, то как узнаешь, что это - интересно?
Nataliya74
1-2 предмета, которые выберет ребенок , думаю, все смогут оплатить дополнительно, а остальные освободят время для посвящения себя другому.

а чему другому будет посвящено время? спорту? играм? работе? обучению "нужным" предметам?
Nataliya74, не согласна

Скифка уже ответила