Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 19 из 37
Скифка, вот по этому поводу думаю, что как раз деление возможно(!) после достижения детьми более ли менее сознательного возраста(не с 1го класса) и ознакомления с предметами поверхностно. Да и изначально видно, к чему ребенок стремится, что ему дается тяжело, но интересно, а что ему совершенно не интересно.

объясню на своем примере. Я просто обожала математику-черчение-программирование, терпеть не могла химию, физику, вернее считала ее не нужной, хотя некоторые темы и интересны были. Но. Смысл в том что, чтобы получить хороший диплом мне приходилось напирать на эти предметы, которые по сути учила только ради оценок. в то же время это сказывалось на оценках других предметов, мне не хватало времени.
пы.сы. училась в матклассе, загрузка была огого. профилирующими были физика и математика. после физики выходили с мозгами, не соображающими еще часа три от объема информации.

а чему другому будет посвящено время? спорту? играм? работе? обучению "нужным" предметам?

я имела в виду нужные предметы. главное, не двору
Наташ, ну про профильные классы эт понятно...
мы с такими головами после химии выходили :crazy2:
Mrs.LeDi, ну вот даже профильный класс вроде сам выбираешь, а сопутствующе столько хлама преподают..
ну нафига нам это МХК сдалось? урок, на котором все на ушах стояли и только нервы мотали учителю, мне кажется ей самой полегчало, когда мы отказались от этого предмета.

физкультура, считаю , всем нужна. а остальные - до 6-7 класса поверхностно, ну или как там. химия в 8 классе Вроде появляется, год все поучили, кому интересно - продолжает. там уже и выбрать можно, что хочешь учить, что нет. конечно не по принципу "мне там 2 ставят - не хочу", родители тут тоже должны свою роль играть.

у нас еще очень большую роль играют учителя и их подход к предмету и конкретному ребенку. иногда только из-за них не хочется ходить на урок..хоть и говорят, что ко всем одинаково относятся, но все прекрасно знают, что это не так.
ну и в конце концов, не думаю, что это будет очень дорого. учебники же покупали сами, правда я этого не застала СБ. в конце концов подумайте о размере зарплат у учителей. может добрее станут и желание учиться у детей проснется))
Наташ, не буду ничего говорить по поводу зарплат учителей
в темке про д/с было про воспитателей - процитирую ответ оттуда
Кима
парадигма, ты, конечно ,верно говоришь, но сама подумай: а сколько же будет стоить садик? И ты веришь тому, то эти деньги пойдут на оплату педагогам? Я сомневаюсь.
Не надо валить на то, что в бюджете нет денег, поэтому педагоги мало зарабатывают. Проблема не в этом, а в том, что чиновники сами хотят много зарабатывать. У меня мама подруги работает бухгалтером там, наверху. У нее всегда з/п была сказочной, плюс льготы. И про учителей никто не будет думать.
А вот смогут ли простые смертные оплатить садик, школу или же за то, что они недобросовестно выполняют свои обязанности, у них детей отберет какая-нибудь названная иначе юю - вопрос очень интересный. И страшный.
Не надо валить на неплательщиков налогов, те, кто не платит налоги, влияющие на бюджет, даже не вздрогнет от мысли, что не может позволить детям получить образование. Если бы не платили налоги с миллоных доходов - это одно, а что погоду делают неуплаченные пару тысяч? Да не поверю, даже если таких людей наберется 1000 человек!

сама тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4692.525.html#quickreply
Вальцирия,
Вальцирия
девочки, а на  инфанрикс тоже реакция на ревакцинацию???
Говорят что на него редко когда бывает реакция. Но инфанрикс сейчас почему то не выпускают. Временно в аптеках его нет. Я тоже своей хотела его поставить, объехала сегодня все аптеки, а его нет :не знаю:
Nataliya74
а чему другому будет посвящено время? спорту? играм? работе? обучению "нужным" предметам?

я имела в виду нужные предметы. главное, не двору

то есть убрать ненужные, а нужные поставить на их место? чтобы было не 1 физ-ра, 1 химия, а 0 физ-ры, 2 химии, грубо говоря?
если не так, то получается тупо свободное время. которое тратится отнюдь не на учебу.

вот возьмем ваш пример. у вас не стало предмета МХК. И что вы стали делать в эти освободившиеся 40 минут? учить профилирующую физику дополнительно? или просто бездельничать? если именно вы все-таки учили, то чем занимались одноклассники?
только честно.

И теперь экстраполируйте это на все классы. У которых освободится от 1 до не известно скольки уроков. Чем они займутся?

И вообще - вопрос в целеполагании. Если учитель не смог объяснить, для чего нужно знать его предмет, то никто не будет слушать и запоминать.

И последнее - все открытия сегодня делаются на стыке наук. И если будут одни узкие специалисты, то прогресс заглохнет.
Вальцирия
Polundra,ну почему ты так думаешь?ведь сейчас в садике всегда есть родители которые  не могут (не имеют возможности) или не хотят деньги сдавать ни на что, и никто их деток не гнобит) надеюсь..
а вот здесь Вальцирия,ты немного ошибаешься. Моя одноклассница отдала ре в садик. Хвасталась потом что ре очень быстро привык к садику. Из садика не могла забрать не хотел уходить. Утром в садик бежал бегом. Воспитки вечно его хвалили Потом его маме сказали что она должна купить в садик какую то там игрушку, если хочет чтоб ее ребенок продолжал ходить в садик. ( а попали они в садик через взятку ) Она поехала в магазин за этои игрухой, а она стоит 6000руб. У нее таких денег нет. (Родители умерли, а муж пьет. Она получает 9300руб) Она пришла к воспитке и говорит что я не могу купить такую игрушку, можно что нибудь по дешевле. Та говорит ну смотрите сами тогда. Ольга поехала и купила игрушку за 3000 руб(по типу они одинаковые). Буквально через пару дней она утром будет ре в садик, а он со слезами мама я не хочу, меня там все обижают, обзывают Так что у нас в садиках гнобят только так.
Mrs.LeDi,Лен, да я согласна, что у бюджетников такая зарплата благодаря чиновникам нашим с сальной ро*жей. Просто верить-то хочется в лучшее. Может эти деньги будут другим учетом идти..
Скифка, ко мне на ты если можно 🙂
Скифка, мы просто спали 1 раз в неделю на 40 минут больше)) нам было на пользу))

физ-ру отношу, кстати, к обязательным предметам. многим лень на нее ходить, но надо.

Девочки, не думайте, что я рьяно радею за эту идею. Но если с умом все сделать, то на пользу будет всем, в первую очередь детям. Только будет ли кто это все обдумывать, прежде чем вводить закон и все.
И еще. Я почему ко всем этим "слухам" так легко отношусь. Ну не совсем уж у нас тираны в стране-то вроде. Пытались принять закон о новом пособии, все на дыбы встали - не стали принимать, отложили. Неужели, если тут народ взбунтует или будет это все во вред, этот закон введут или не отменят?
понятно что время некоторое и силы будут утрачены, но тем не менее..
риск дело благородное.. мое мнение.. а вдруг во благо?

в общем, я оптимист 🙂 любую ситуацию можно перевернуть с ног на голову,  и организовать время своего ребенка  с пользой для него тоже можно.

мой последний вывод, вернее жизненное кредо: решаю проблемы по мере их поступления. заранее впадать в панику и рвать на себе волосы вообще не вижу смысла.
Nataliya74
И еще. Я почему ко всем этим "слухам" так легко отношусь. Ну не совсем уж у нас тираны в стране-то вроде. Пытались принять закон о новом пособии, все на дыбы встали - не стали принимать, отложили. Неужели, если тут народ взбунтует или будет это все во вред, этот закон введут или не отменят?
понятно что время некоторое и силы будут утрачены, но тем не менее..
риск дело благородное.. мое мнение.. а вдруг во благо?

в общем, я оптимист 🙂 любую ситуацию можно перевернуть с ног на голову,  и организовать время своего ребенка  с пользой для него тоже можно.

мой последний вывод, вернее жизненное кредо: решаю проблемы по мере их поступления. заранее впадать в панику и рвать на себе волосы вообще не вижу смысла.

ключевая фраза "если взбунтуется..."

Наташ, я тож вроде не пессимист, но...
Девочки ну я не понимаю как маленьких деточек можно делить на платные и бесплатные.
Ездили мы как то с дочкой в платную детскую клинику. И увидела я такую картину. Стоит у ресепшена девушка   такая вся из себя, с ребенком, который весь в соплях зеленых. И горланит -как так, у вас раньше клиника была для вип клиентов, а сейчас ходят сюда разные дети не понятно чем болеющие. Поднимите хоть цены (при чем цены там не маленькие) чтоб не по карману им было сюда ходить. Ну и все в этом роде.
Ой девочки, я готова была ее убить . Я говорю извините дак если вы такие богатые, зачем же вы вообще по больницам то ходите. Наймите себе семейного доктора и лечитесь дома. Как вам не стыдно так говорить. Или у вас вип ребенок, который болеет только вип заболеваниями?
Короче долго мы с ней орали друг на друга, и итоге со словами у вас теперь на одного вип клиента стало меньше, эта хабалка ушла.
Девочки как так можно жить? И при чем таких вот вип людей становиться все больше и больше.
Mrs.LeDi, Лен, если народ бунтует на уровне слухов, то что будет , когда введут закон? революция?)) что-то да будет, никто не станет мириться с беспределом, тем более связанный с детьми, если такой начнется
Прочитала все что вы тут понаписали, тоже подписала кое что. Ну а теперь
«
«хорошего настроения!»
а еще вот цветочки сажаю и думаю сейчас: в бюджете нет денег на учебники детям, родители их покупать должны, зато есть миллионы на переименования улиц, городов и ты.ды.
Скифка
Nata_T, ваши знакомые прививок не ставят или в принципе в Германии это не принято?
Мы, кстати, "отказники" от прививок... и эти перипетии с пост-прививочными реакциями нам не известны  :roll:

Я так поняла, что вообще не принято. То есть у них нет понятия обязательной вакцинации. Ребенок за 4 года болел пару раз простудой и все.
Девочки мы сегодня пошли в больничку поставить манту, а нам сказали нет!!!
У нас горлышко красное. Я даже расстроилась, приехали домой а у нас еще и сопли побежали. Вот теперь усиленно лечимся.
Анькоу, дык это хорошо, что усмотрели красное горлышко... а если бы еще и Манту поставили
Девочки хотелось бы услышать ваше мнение по поводу прививок против клещевого энцефалита деткам. Кто за, кто против, почему.?  
Mrs.LeDi, да я расстроилась не из за того что манту не поставили, а из за того что приболели
Девочки, а как ваши детки у врачей ведут себя? мы в год и три орали, вчера пытались тоже.. ее пугает наша врач в очках, маске и колпаке на голове. а когда берется за стетоскоп, так вообще паника в селе случается у нас..
второй прием толком не могут ни послушать, ни горло посмотреть..
Анькоу, их детям до 3 лет не ставят. Спи спокойно!
Nataliya74, все от врача зависит ИХМО. Мои у одинх орут. к другим сами заходят. Вот ЛОР у нас само очарование женщина, так ребятня к енй тянется не смотря на очки, маски, и спецодежду.
Nata_T
Анькоу, их детям до 3 лет не ставят. Спи спокойно!
Да как же не ставят, ставят с 1 годика.Вот сижу с аннотацией знакомлюсь  ФСМЕ-ИММУН Джуниор. Я просто решила своей поставить, мы дома то не сидим, Все по озерам да по лесам.
Nata_T, да вроде мы всегда хорошо себя вели, врач не менялась, инцидентов не было.. вот разве что, когда под кабинетом сидим в очереди. там детки орут аж стекла звенят, моя потом идти туда не хочет ..
Nataliya74
Девочки, а как ваши детки у врачей ведут себя? мы в год и три орали, вчера пытались тоже.. ее пугает наша врач в очках, маске и колпаке на голове. а когда берется за стетоскоп, так вообще паника в селе случается у нас..
второй прием толком не могут ни послушать, ни горло посмотреть..
мы по разному себя ведем. то орем, то смеемся.
Анькоу, видать другая вакцина.
Мы тоже по озерам, лесам, дачам. И как-то все нормально. Я просто решила одежду обрабатывать и палатку спреем. Итак из болячек не вылазим и еще этим травить детку не хочется.
Nataliya74, видимо вырасла, стала осознавать себя, вот и крики появились. Мой вот никогда никого не стеснялся. А тут чуть что к маме в ноги и нет его.
Девочки в темке нас много, давайте все присоединяйтесь к общению. А то почитаете и бежать от сюда
Анькоу, выздоравливайте!

Nataliya74, Дима совершенно спокойно вел и ведет себя у врачей, хотя мы отлежали в больнице в 2 года и уколы по 3 раза в день ставили.
Стёпа был спокойным, пока в больницу на промывание не попал... с тех пор вопИм благим (и неблагим тоже 🙂) матом, даже если на дом наша врач приходит  :lol:

у подружки дочь орала с рождения и лет до 2 наверное... заходили в кабинет, она закрывала глаза, открывала рот и включала ультразвук... и закрывала рот-открывала глаза только на улице
у районного педиатра Поля скандалит, но у нас педиатр районный позорный. Видно прям, что она сама детей боится и недолюбливает. Дети чувствуют и горланят у нее. Мы с 3 месяцев ходим в Росточек к Анне Львовне. Вот с той у них любовь и дружба, Поля и стетоскоп потрогает и на ручках у нее потусуется и обнимется с ней. Ну та правда к деткам как к своим родным относится.
Всем привет!
Анькоу,мы инфанрикс ставим, если его нет то нафик нашу ставить не буду ни в жисть, не потому что плохая, а потому что  зачем нам дублировать полио составляющую мы и так ее уже поставили в инфанриксе ее нет.Когда появиться в городе тогда и поставим.
а мне кажется с этими рефрмами все только жути нагоняют, у нас в стране все новое всегда в штыки, вот минталитет у нас такой.уверена что все будет не ак страшно)никто не отменит  обязательные русский-математику-физику-химию и иже с ними.
А по поводу богатых-бедных, так реб где угодно может этот стресс получить, у кого то игрушки круче, сандалики красивши, ктото на море отдыхает, и на машине дорогой катается, что ж теперь поделать....все же думаю про группы бедных и богатых вы утрируете уж черезчур..
Анькоу,я своем у тоже ИммунИнжект ставить хотела, но в график прививочный мы никак не вписались (т.к. 23 февраля привика была, потом 23апреля), а это "инцефалитную" надо обязательно до 1 мая поставить...вот, решила, что не судьба, поставлю на следующий год. А вот себе завтра пойду ставить,хоть и боюсь прививок и их возможных последствий,но НАДО, т.к. уж больно у нас на Урале опасно. Теперь вторую мне надо до 1 мая постаивть будет, и целый месяц беречься от клещей, даже в сад, наверно, не поеду...боюсь...
Вальцирия,сейчас всем от полиомиелита капают капельки, и в отечественной вакцине полиомиелита нет ,так же как и инфанриксе
Мишкинамама, я тоже себе буду ставить.
Анькоу,тоже вся в раздумьях про  клещей, но что то уж очень боязно((
Nataliya74,у нас вроде проблем нет с врачами, даже на прививках не пикнет))ттт
Привети Всем!!! интересненько тут у вас )))))) мы декабрьские 2009г.
Будем дружить :ура: :ура: :ура:
Анькоу, мы противоклещевую не будем ставить - не ездим никуда.
Вишенка 85, присоединяйтесь! Рассказывайте о себе.
Вишенка 85,
Вальцирия, мы прививки от клеща не ставим (даже незнаю почему) если ставить так уж импортную) мы страховку делаем каждый год, по страховке уголы иммуноглабулином ставят быстро! а так его не всегда найдешь да и много его надо )))