1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 24 из 37
30 марта 2011, 16:07
Polundra, все равно молодец. Так и надо. Вот жаль у меня на такие поступки смелости не хватает. Тоже ведь пахали и по 12 часов, а толку... Сейчас парни каждый на своей личной машине по маорозам по городу катаются, за бенз через раз платят, про аммортизацию молчу. Им даже спец одежду купить на хотят. А хозяина самомго с каждым разом все больше. Видать с голоду и от нервов. В общем вовремя я в декрет ушла. А то этот кризис... из людей монстров сделал.
30 марта 2011, 16:10
Ой, девочки, хорошо вам, у вас работа есть...а у меня ее нет, т.к. просто тупо ликвидировали предприятие за ненужностью ...от этого еще тяжелее, ведь мне, чтоб из декрета выйти, надо сначла работу найти, как подумаю...так настроение поганое становится...хоть у меня и 2 высших, и Медведев сейчас говорит о поднятии престижа "инженеров", коим я и являюсь...
30 марта 2011, 16:14
Мишкинамама, да я тоже боюсь. 1 апреля будет три года как в декрете. Куда выйду, что предложат?! Скорее всего надо задуматься над поиском. А кому нужны то с маленькими детками, которые имеют свойство болеть. Да и знания уже подзабылись основательно. Зато пазлы хорошо складываю и вышивать умею хорошо 🙂 Только кому это надо.
30 марта 2011, 16:17
Мишкинамама,мне тоже искать нужно новую работу. вообще уже предполагаю как это сложно будет, никому не нужен хороший работник, если у него ребенок маленький(((
30 марта 2011, 16:17
Мишкинамама, ты ты включай фантазию и открывай свое какое-нибудь небольшое заведение. Вот к чему душа лежит, в том и пробуйся. Оформляться не сложно. Устав можно найти шаблон, а остальные доки составить с спецпрограмме на сайте налоговой. Я так и сделала. Прикорм так сказать в декрете. Теперь еще подумаю, буду ли выходить туда, откуда в декрет ушла или сое буду развивать.
30 марта 2011, 16:20
Nata_T, вот по этому поводу вообще не надо переживать. По закону никто не может уволить ни беременную женщину, ни женщину с маленьким ребенком. Более того, тебя обязаны принять на ту же должность, с которой ты ушла в декрет и на тот же оклад. Ты (если стаж более 9 лет) сидишь себе на больничном и получаешь 100% оклада. Только нужно начальству своему грамотно объяснить, что в принципе ты вполне лояльный сотрудник, но голодом сидеть тоже не хочешь, поэтому, мол, давайте жить дружно, не охота мне вас по судам таскать)))
30 марта 2011, 16:20
Polundra, если не скерет чем занимаешься?
30 марта 2011, 16:22
Nata_T, я переводчик. сейчас небольшое перевод-бюро, без особого развития организовала. Кто пришел -тот и молодец. Какие-никакие деньги приходят + пособие. Хоть какая-то независимость, а то я как-то неуютно себя чувствую с совсем уж пустыми карманами))
30 марта 2011, 16:23
Polundra, у моего начальника три юридических образования. Все делается по закону. Я его не обойду на этом поприще. А вот жизнь невыносимой они могут сделать и только по должностной инструкции. В ту же должность они принимают после выхода из отпуска по достижению 1,5 лет. Если я сижу до 3, они мне могут предложить должность любую, даже уборщицы. Потому ка должность в таком случае не сохраняется.
30 марта 2011, 16:25
Polundra, всегда говорила, что знание языка это хлеб. А вот никак не получалось заняться. Вот закончу свое второе и пойду поучусь языку. Даже в будущей работе пригодиться. Еще раз повторю, молодец! А я все вышивки... вязание... Молодец, успехов тебе!!
30 марта 2011, 16:26
Nata_T,ага, знания позабылись...и еще мамочек с детьми до 3-х лет как-то не очень на работы берут....но я больше в декрет не собираюсь, буду теперь карьеру делать, зарабатыва ть опыт и знания...
30 марта 2011, 16:26
Polundra Мишкинамама, ты ты включай фантазию и открывай свое какое-нибудь небольшое заведение. Вот к чему душа лежит, в том и пробуйся.
я в такие моменты думаю, что я НИЧЕГО не умею)) и не могу оказать услуги, которые кто-то бы еще оплатил
30 марта 2011, 16:27
Nata_T, ты на всякий случай проконсультируйся ближе к делу с юристом, хотя бы через инет, может подскажут чего умного. Моя дирша тоже, если уж совсем честно, не дура (хоть я и люблю ее так обзывать про себя), она знает, где косячит, но надеется, что народ не заметит или побоится сказать. До моих выступонов на работе, народу больничные платили от фонаря, вот какую сумму придумают, такую и заплатят, хотя она с 3 образованиями, в том числе и бухгалтерским. Не может не знать.
30 марта 2011, 16:28
Nataliya74, ну вот ты кто по образованию? Кто по профессии? Кто по призванию (ну может, что-то хорошо делать умеешь. но не работала)
30 марта 2011, 16:28
Polundra,не-е, я свое заведение ну никак открыть не могу... Вот хочу по специальности работать, настроилась на это и все тут, т.к. это перспективно в наше время, и заработки неплохие, потом (с опытом) еще больше будут....так что буду надеяться, что кто-ниубдь меня возьмет, и все буду работать.
30 марта 2011, 16:29
Я открылась когда приперло. У мужа проблемы на работе были, у ребенка копец какая неврология, каждый месяц десятки тысяч платить надо было на лечение. А денег... 70 р на день. Как жить? Думали, думали и решились
30 марта 2011, 16:29
Polundra, я программист, меня в свое время никуда не брали, пол не тот оказался, а сейчас уже все далеко вперед ушло, прогресс чтоб его))
а люблю я только фотографировать, но техники у меня нормальной для этого нет.
30 марта 2011, 16:30
Мишкинамама, не правильный настрой :-) Не "кто нибудь возьмет", а "кто-нибудь успеет урвать супер-спеца" :-)
30 марта 2011, 16:30
Nataliya74
Polundra Мишкинамама, ты ты включай фантазию и открывай свое какое-нибудь небольшое заведение. Вот к чему душа лежит, в том и пробуйся.
я в такие моменты думаю, что я НИЧЕГО не умею)) и не могу оказать услуги, которые кто-то бы еще оплатил
ага!
30 марта 2011, 16:31
Nataliya74
и я так думаю, что никому услуг оказать не могу, даже парикмахерскму делу не обучена, ни маникюру, так бы хоть дома стригла бы людей...а так со своими чертежами и экономикой никому нафиг не нужна, плачевно :cry:....
30 марта 2011, 16:31
Nataliya74, сайты пиши, если умеешь. осваивай 1-С программирование, на них копец какой спрос и з-п выше намного
30 марта 2011, 16:33
Polundra Мишкинамама, не правильный настрой :-) Не "кто нибудь возьмет", а "кто-нибудь успеет урвать супер-спеца" :-)
ага, супер-пупер спец, который 3 года на форумах строчил сообщения, и в СЗ заказы набивать научился :смеется:...
Да девочки! О чем Вы? Давайте поднимать свою самооценку. По любой почти специальности можно репетиторством заняться, рефераты-дипломы-курсовые писать, контрольные делать в конце концов. Экономист может пройти курсы бухов и прекрасно вести несколько ОООшек или ИП шек, даже не ходя в налоговую. Просто почтой отправляя все отчеты. Можно набрать вообще нулевых и не париться 200-300 рублей отчет. Сиди, меняй названия и коси бабло :-)
Polundra, сейчас по сайтостроительству столько фирм. Для себя писать не вариант, сложно раскрутиться. Больше времени потратишь и денег, чем получишь. Сама занималась, знаю. Дизайны рисовать тоже не особо. Да у них и срочность нужна. А если ребенок заболеет, да серьезно. Ох голову уже этим сломала.
30 марта 2011, 16:35
Я тут похоже одна такая толи оптимистка, толи наивная чукотская девочка)))
Polundra Nataliya74, сайты пиши, если умеешь. осваивай 1-С программирование, на них копец какой спрос и з-п выше намного
нет, программирование - это не мое. даже большая зарплата меня туда не пнет..
Polundra Я тут похоже одна такая толи оптимистка, толи наивная чукотская девочка)))
нее, я без работы, но практически уверена, что куданить устроюсь))
30 марта 2011, 16:36
На счет курсовые-реыераты, тоже платят гроши, а работу провораяиваешь ого-го какую. Если 300 р за вечер заработал это же супер-пупер. Выбираю с ребенком поиграть и поспать. А что все от настроя зависит так это точно!!!
30 марта 2011, 16:37
Nata_T, можно в близлежащую школу, например, пойти сеть настраивать, у них вечно все через одно место. Отладила, а потом ходи в свободное время вечером поддерживай. Ну я не знаю, что еще так сходу предлоджить. Главное, я уверена, что молодые мамы ничуть не хуже специалисты, чем кто-либо еще. И очень важно, чтоб мама сама это осознавала. Тогда и дургие будут это чувствовать.
30 марта 2011, 16:40
Nata_T, Так никто не настаивает на том, что писать все это нужно через контору. Можно же разместить частные объявы на бесплатных досках и писать без посредников. Я в свое время (в 2003) брала за диплом 8 тысяч, за курсовую 4500. Упиралась конечно, неделю-две. Но зато сама себя обеспечивала
30 марта 2011, 16:40
Ой, а я бы с удовольствием программированию выучилась как раз из тех соображений, что пишет Polundra. Соседние заведения типа школ и садиков админить, сайты писать... :roll: ну, и 1С в перспективе... муж вот у меня программист, но не хочет 1С-ку подучить... не люблю, говорит, бухгалтерию... :-|
30 марта 2011, 16:41
Polundra, мы тоже оптимисты, только сегодня не в ударе 🙂 Да, можно найти варианты. Просто видимо не сильно прижимает 🙂 Мне лучше порядок дома, муж от этого довольный, детки ухожены до нельзя и занимаюсь с ними. Опять же отдых, потому как ночью частенко встаешь. Хобби для души... никакие деньги не заменят душевного спокойствия. Получай муж меншье, так давно бы уже извернулась и работала. А так пока всех устраивает.
30 марта 2011, 16:42
Скифка, так учи. Литературы много. Самоучки даже лучше разбираются, чем спецы. Они на собственных ошибках учаться, а это запоминается гораздо лучше.
30 марта 2011, 16:42
Воот! Вот куда смотреть надо. На степень того как "приперо" и на приоритеты. Я тоже стараюсь успевать бытом заниматься, работаю или ночью или когда деть дрыхнет
30 марта 2011, 16:49
Мишкинамама, правильно-правильно. У меня просто муж на 1 работе работает, а мне сат пишетт. макеты всяческие делает и переводы верстает. Это общее дело так сказать, а я просто переводческий бизнес сама люблю, кайф от этого получаю.
30 марта 2011, 16:51
убежала спать! А то Поля 2 дня уже в полпятого встает... Всем спокойной ночи!
30 марта 2011, 16:52
ой, читаю и думаю ладно хоть я не одна такая которая не может найти себя в этом мире. Я даже от части завидую Polundra, точнее ее рвению и решительности. Например я закончила Копейское медицинское училище по специальности фельдшер. Когда еще училась пошла работать в реанимацию санитаркой (официально) и выполняла сестринские обязанности (не официально). Короче в мою работу входило помыть полы, помыть инструментарий, помыть, побрить голову и пыски бомжей и других людей. Обработать людей от вшей, чесотки. Трупам связать руки и ноги и спустить их на первый этаж. По утрам подмыть, умыть больных, + выполнить назначения врача. Короче с 9 утра до 16 часов дня я училась, с 16 до 8 утра работала, спала на работе в лучшем случае 3 часа. С 9 до 16 учеба потом домой. Если смена выпадала на субботу или воскресенье работала сутками с 8 до 8. Короче в месяц в среднем выходило смен 10-12. ЗП 2300 в лучшем случае. Когда закончила перевили на мед сестру. Санитарок нет выполняем и их работу. Стала работать только сутками. Чтоб заработать декретнае работала 1через1 или1 через 2. Получила декретные 14000 и до 1,5 лет получала ежемесячное пособие 2300. Хотя каждый день работала с наркоманами, с гепатитом С, СПИДом, сифилисом и многим другим. И теперь я поняла что с медициной мне не по пути. Хочу идти на вышку и не знаю куда. Как жить дальше??? Мое родное это сценарии, конкурсы, сочинять стихи, поздравления, украшать комнаты ну и все в этом роде. Девочки подскажите как жить дальше? Как реализовать себя?
30 марта 2011, 16:59
Анькоу, попробуй обратиться по агенствам праздников наверное. Я вот пользовалась томадой на выкупек, т.к. подруг у меня нет которые "продать" могли бы. За 30 мин. 1,5 тыс. Во всяком случае можешь предложить свои разработки. Самой без музыканта и аппаратуры, скорее всего не начать.
30 марта 2011, 17:01
Мишкинамама Анькоу,во-во, не ты одна такая, кто себя реализовать не может. Таких-большинство.
может откроем сообщество нереализованных мамашек :смеется: :смеется: :смеется:
30 марта 2011, 17:02
Было бы с кем ребенка оставить я бы не сидела тут и не причитала. Я со школы работаю. Была и лаборантом, и педагогом, и дизайнером в газете, сайты писала, копирайтером прирабатывала, менеджером, офис-менеджером, начальником отдела... в общем пербрала уже кучу. Но ребенок для меня все поменял. Вот подрастут и не будут болеть снова жизнь закипит. Я научилась пользоваться тем что сейчас имею. Зато фильм днем могу посмотреть, повышивать в сон час и т.д.