Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 22 из 37
Наташа, нам помогают поиски собачек и кисок))) Ну, чтобы на ручки не просилась... как только на ручки хочет, я говорю, что там за углом собачка или киска))) Правда, все равно иногда на руки беру...
у нас  тоже  10-я поликлинника на Гагарина, очень внимательное отношение, как только не появишься сразузвонят зазывают, мед сестра даже просто так по пути заходит что бы узнать как дела.Врач хорошая молодая слегка за 30, я довольна.Дай Бог поменьше с ними общаться.
а про врачей.. у нас никто не звонит - когда Алисьен маленькая была, звонили пару раз.. Врач не нравится вообще... Медсестра более-менее... Вообще, после поликлиники в Питере мне наша по  месту жительства кажется убожеством...
нам поиски собачек и кисок помогают, когда мы на улицу одеваемся. Как только одеваем ей штаны, шапку и куртку одеваем с воплями, если дома кто-то еще есть, то кошку вытаскиваем и держим перед ребенком-тогда еще оденется без капризов.
я вот не представляю как от груди отучать, мы только под титю засыпаем и больше никак. надеюсь, что может летом получится, сама она по собственной воле не захочет((
а я пока не вижу проблемы ношения на руках, правда конечно зимой тяжеловато, а так в принципе готова и дальше носить)
Девочки, у вас детки просыпаются довольные??Сын практически в 80-ти процентах случаях  просыпается  в  обед с ревом, иногда подолгу  успокаиваю его, прям расстраиваюсь((
Alekta, а мы одеваться и переодеваться любим... Может вытащить кучу шапок и примерять, шарф наденет.. Если куртка в пределах досягаемости, нацепит и куртку, обязательно подойдет ко мне, чтобы застегнула и капюшон надела. Может взять мою сумку, помахать ручкой - типа, пошла по делам))) Сегодня вот сапоги срочно надо было одеть - зимние, с меховой оторочкой. Принесла сапоги и ложку для обуви, протягивает - одевай сапоги)))) так и ходила пол вечера в сапогах и трусиках))))))

Про отлучение. Говорят, летом не отлучают... Мы тоже в вашем возрасте только с титей засыпали. Сейчас может и сама, если ее папа или прабабушка укладывают, то тут уж и тити нет)))
Вальцирия, у  меня Алисьен плачет, когда недоспала... Если выспалась, нормально встает... Может сама слезть и выйти из комнаты
Alekta,я вообще убрала грудь на ночь, теперь папка его без проблем укладывает)))мы даже очередь установили через день укладываем, чему я безмерно рада.грудь даю  с утра через раз или может днем, день через день, переносит безболезненно.хотя мы были ну очень очень титешники, сама не представляла как это все будет, оказалось ничего страшного, соску и ночные кормления было сложнее убрать, зато после того как собралась с духом и убрала грудь ночью спать стал всю ночь, что такое просыпания не знаем, хотя спит с нами, ттт что бы и дальше так было))
Девочки,кто-нибудь принцессам ушки прокалывал уже,а то у меня назрел вопрос когда лучше,точнее в каком возрасте ушки проколоть?
Вальцирия, я задавалсь таким же вопросом, у нас аналогичная ситуация, как засыпаете? с титей?  В общем мне объяснили, что у грудничков это частое явление, проходит когда от груди отходят и становятся старше.
тетешечка, Соня, а почему не отлучают летом?
одеваться и переодеваться тоже любит, но при условии, что это не верхняя одежда. Даже уже если не нравится вещь-не даст одеть, а если нравится-то с удовольствием!
Савунья, у нас в компании девочки прокалывали дочкам, нашим ровесницам... Но по осени дело было... т.е. им тогда было столько же, сколько вам сейчас)
тетешечка боюсь,чтоб она потом  сережки не дергала
Alekta, не знаю) просто говорят, что когда жарко, не отлучают...
http://www.e-mama.ru/breastfeeding/531.html вот статья хорошая..
Савунья, гвоздики не дернешь) по-моему, у двоих девочек ушки проколоты.. ни одного слуая "дергания" не было_
Alekta,не засыпаем без титьки, это вообще у нас с рождения вечно просыпается с ревом.
моя когда как просыпается. сейчас вот слышу "бум" и рев, прибегаю с кровати, видимо упала, залезла обратно, сидит лоб трет))) иногда просыпаемся, берем припасенные мной игрухи и играем еще  какое-то время, чтоб я проснулась нормально, а не по тревоге, а иногда с ревом, причем желательно залезть мне на голову и реветь прямо в ухо, а то, вдруг, я не слышу)))
тетешечка,ага, спасибо за статью, прочитала...подозрение закралось что я видимо от ГВ стала так уставать(((
Вальцирия,моя, даже без тити если заснет, при просыпании все равано плачет((
Савунья, если хотите проколоть, то гвоздики используйте и не будет дергать девчушка ушки))
я видимо какая-то сильно жалостливая мамаша-жалко от гв отлучать и уши не прокалываю (хотя уже 2 пары сережек подарили), а про садик стоит подумать и выход на работу-аж сердце кровью обливается.
Мишкинамама, какой участок? Мы в этой же поликлнике - мне наша врач нравится!
Вальцирия, Вик, а вы  какого участка?
Летом не отлучают от груди, потому что летом разгул кишечных инфекций, от которых малыш защищен маминым молочком, а если он еще сам не научился к лету противостоять инфекциям, то вероятность заразиться становится выше. Мне педиатр сказала, что в принципе, можно и летом, главное - не в жару.
Мы в год титю сосали чуть не постоянно. Старалась кормить только на ночь, но Поле, если волю дать, она бы болталась на ней круглые сутки. Потом как-то само на нет сошло. По ее инициативе. В год и три, мы уже дней 10 не берем титю в рот. Зато новая фигня: надо ее теребить руками. Подбирается через любые пути. Я сплю в футболке - залазит через горловину. В водолазке с коротким рукавом - через рукав. Видимо, нужно спать в скафандре)))
Alekta, мне тоже жалко от груди отлучать и уши мы не прокалываем.. но я вообще не паникую - у меня уши до сих пор не проколоты, живу  и радуюсь) а уж как муж рад - сережки не надо покупать)))))))))))))))))

я все надеюсь на сознательность дочкину - вдруг, она сама от тити откажется))))))))))))) наивная мамаша)))))
Polundra, гы)))))))))))) Я на каком-то форуме тоже читала, что после отлучения, начинают теребить соски.. Правда, в том случае был мальчик.. 2,5 года)))
а мы с 5 марта "безтитешники" 🙂
два дня подряд ходили по гостям, возвращались - Степушистик засыпал на улице, потом еще пару дней получалось поздно укладывать детей... вот как-то так
теперь иногда обнимется со мной, положит головушку на грудь, 5 минут - и пошел играть...
Alekta,
Alekta а про привику вот тоже сегодня задумалась, но нам надо манту и против краснухи ставить-говорят от клещей не поставят поэтому((
Нам тоже надо ставить манту и АКДС , дык мы с врачом решили манту и АКДС перенести на месяца 1,5, а сейчас поставить от клещей. Так можно
Анькоу а полиомелит вы будете ставить?
Савунья,
Савунья
Девочки,кто-нибудь принцессам ушки прокалывал уже,а то у меня назрел вопрос когда лучше,точнее в каком возрасте ушки проколоть?
я хочу проколоть весной ближе к лету когда погода теплая устаканится. В салоне узнавала, сказали в возрасте до 2 лет детки хорошо переносят эту процедуру. Немного поплачую и сразу забывают. Они пугаются щелчка а не боли.
Савунья, будем, полиомиелит это капельки. Когда АКДС. Их же вместе ставят капли в ротик и прививочку.

Анькоу я что-то боюсь капли капать,это же живая вакцина?

Девочки завтрак уже готов приступайте!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :smitten:
Савунья
Анькоу я что-то боюсь капли капать,это же живая вакцина?
Раньше были капельки, детки их не очень хорошо переносили, но зато случаев заболевания полиомиелита среди привитых детей не было. Потом сделали прививки ( умертвленная вакцина) Детки переносили НЕМНОГО лучше, но зато появились случаи заболевания среди привитых детей. Тогда решили вновь перейти на капельки (живые). Не ждите что появиться прививка. Капли теперь всем будут капать
Анькоу, написано до 6 мес прививка, после 6 мес капли
tata_bogd, ну мне как врач сказала вчера так я вам говорю
Утро доброе ВСЕМ!
Савунья,Маленькую принцессу Поздравляю с даткой

Анькоу спасибочки!!!
Девочки скажите есть среди вас те кто забеременел раньше чем через 3 года после КС?
Савунья, с даткой! Здоровья маме и дочке!
Nata_T спасибочки)))))))
Анькоу ты уже за вторым собираешься?)))))))))
ОООчень сильно хочу. Но есть много НО, вот и спрашиваю.