Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 7 из 37
всем привет! у нас тоже второй день истерики по любому поводу! :lol:в обед суп почти есть отказалась, ни мне не дала покормить ее, ни сама толком не поела, мясо только свое любимое повылавливала, да хлеб пожевала. видимо тоже зубы, чтоб их...надеюсь, что быстро вылезут. а не как обычно-долгоиграюще! :cry:
Всем прювет! Тыщу лет в эту тему не заглядывала!

Nataliya74
мне просто показалось, что моя когда стоит ножки во внутрь заваливает.. в 1,5 пойдем, может пошлют. а сли казаться не перестанет, то сама свожу

Nataliya74, а моя когда стоит, большие пальчики на ногах подгибает( может тоже проверить надо.
Katze,ну вот у нас тоже зубы((капризулит ужасно..сегодня Тёма с папой гулял,до вашего двора не дошли.Верочке скорейшего выздоровления!
Вальцирия,Вика, просто у меня свекровь сильно переживает что ты вдруг до нее не дозвонилась))
Nataliya74,нам ортопед сказал в 2 года на осмотр прийти
Мечтательница, вот нам тоже вроде говорил когда-то приходить, не помню в 1,5 или 2.. в карточке не разберу его каракули
Nataliya74,мы в 2 пойдем))В 1,5 вроде только педиатра пройти надо
Мы в год ходили к ортопеду, вроде про повторный прием ничего не говорил. А так, по-хорошему, вообще в 2 года надо бы сходить. У нас ортопеда в поликлинике нет, ездим на Ленина,38.
Мишкинамама, а там что на Ленина 38?
Девочки,какую обувь покупаете ребенку на весну и где?Скоро все растает,а я не знаю что покупать
Савунья, я в пристрое взяла бамбини ботиночки, еще хочу сапожки резиновые, так что бы и на осень хватило(тогда они более актуальны), а так надеюсь по максимуму в демариках проходим еще, ноги в тепле держать нужно).Вот на лето вообще засада, все закупки пропустила что теперь делать(((
Савунья, мы котофеем пользуемся и ОБЯЗАТЕЛЬНО резиновые сапоги.
Вальцирия, не растраивайся до лета еще успеешь и на закупках купить.
Nata_T? да уже и котофеи прошли, зебры, бамбини, антилопы..все что меня по цене устраивало
Вальцирия, я наоборот думаю, что весной актуальнее резиновые сапоги, пока все тает, лужи-грязь. а осень у нас пролежали, ни разу не одели
Nataliya74
Мишкинамама, а там что на Ленина 38?
там детский травматолого-ортопедический центр. У кого ортопеда в поликлинике нет, туда посылают.
Вальцирия, да еще будут уверена. я тоже думала что пропущу, в декабре, сейчас с обувью. Всегда можно в магаз сходить на крайний случай. Но я уверена еще будут СЗ обуви. И в демариках были трикотажные кедики, я вот их жду.
Nataliya74, если вы про демарики? то они очень хорошо отталкивают воду. Конечно, в лужи в них лезть не стоит, но в принципе выдерживают.
Савунья, я купила мини*мены в СЗ на холод ботинки бежевые и на тепло кроссовки, ну и резиновые взяла тоже (PAPA*YA)
ботиночки.jpgc3_220.jpge62e1699a66ebd186d28b1872384e1d5_thumb.jpg
Nata_T, да не, я про обычные сапожки
Nataliya74,да хз, у нас же весна стремительная, сегодня в зимнем завтра в босоножках
Вальцирия, эт точно.. у нас уже дорога перед домом сухая юыла, пока снег не выпал
Привет всем!
Смотрю,что насущное(я про обувь) обсуждается. Как жевсё-таки приятно,что подумаешь о чём-то,зайдёшь в темку,а здесь уже это обсуждается))))Как разсмотрю обувь.Пошла читать!
Всем приветик!
Кое-как дочитала... такими темпами все-таки наступит весна 🙂

пр режим (приблизили к садиковому): подъем в 7, на ночь в 21-21:30 (максимум в 22), сончас 12-15 +- час (около трех часов спит)
горшок и самостоятельно кушать - не всегда, но получается, пьет из поильника (мне так удобнее 🙂), но и из кружки под контролем тоже

чет еще хотела написать? пока читала...

захожу не часто - сессия, 25 марта госы и 4 апреля защита, боюсссс

Всем привет

Тата, у меня русый цвет волос... Скорее, светлый, чем темный)

тетешечка, светлее чем сейчас 🙂?
tata_bogd, конечно!
Mrs.LeDi, не боись. Года до диплома доходишь уже не валят. Я вот оже вышла из академа. Летом 10 семестр, 18 экзаменов вместе с долгами наддо сдать. Сижу вот учу ночами.
Я вот тоже подумываю либо к ортопеду, либо сразу массажистке звонить - Катя часто стала на носочках ходить 🙁 не понимаю почему до этого на полной стопе, а 3 недели выгибается - то так, то так!
У нас тоже зубы интенсивно лезут, уже 16 больших- вылупились давно, а сейчас все толкаются 🙂
Девочки подскажите про велосипеды - хочу Кате smart trike zoo, но сомневаюсь
nastena_angel у меня тоже в последнее время стала на носочках ходить,не знаю с чем это связано,прям как балерина
Девочки,может кто знает можно ли при ГВ ходить в солярий?А то уже 2 года не  загорала
девочки, ну к полутора-двум годам дети уже должны научиться на носочках ходить, это просто как этап физического развития, недавно об этом в книге Олеси Жуковой читала.
Савунья, на пляже ты ведь загораешь, думаю, и в солярии можно. тоже хочу, но все некогда. а сколько сейчас в среднем минута стоит?
nastena_angel, мы не стали заморачиваться и заказали велик "Малыш" в СЗ, по-моему, у меня в детстве подобный был))) да и что-то я сомневаюсь, что летом Федя уже сможет сам кататься...
nastena_angel
Я вот тоже подумываю либо к ортопеду, либо сразу массажистке звонить - Катя часто стала на носочках ходить 🙁 не понимаю почему до этого на полной стопе, а 3 недели выгибается - то так, то так!

У меня старший до сих пор бывает на носочках ходит. Сильно не спешите, но хождение на носочках может быть связано не с ортопедической проблемой, а с неврологической. Сами стопу массажируйте, просите ходить на полной стопе. У меня вот Тимка ходит после сна так. С чем связано не понятно.
Девочки, а у вас дети могут подпрыгивать? В общем у нас на развивашках одна девочка очень хорошо прыгает. Подпрыгиевает , отрывая обе ноги. Моя тока по прямой может скакать, перебирая ноги, изображая лошадку. Я стала её учить, она колени согнет , стоит пружинит туда-сюда, а подпрыгнуть ну никак.
Лебедь,у меня Мишутка тоже прфгать не умеет. Я его учила с маленькой подставки прыгать-никак, просто шагает и все  😉.
На носочка тоже недавно ходить научился: с меня пример взял. Я бегала на носочках, Мишка поржал вначале, потом тоже на носочки встал...
cosy
nastena_angel, мы не стали заморачиваться и заказали велик "Малыш" в СЗ, по-моему, у меня в детстве подобный был))) да и что-то я сомневаюсь, что летом Федя уже сможет сам кататься...
Мы тоже Малыш в СЗ заказали. Тоже сомневаюсь, что летом ребенок сам на нем кататься сможет, я буду катать, вместо коляски
Лебедь, люди мечтают, чтобы дети сидели спокойно. а она прыгать учит)) мы тоже не умеем. учится сейчас с высоты спрыгивать, но боится и прыгает там, где можно рукой сбоку взяться за что-либо..
Лебедь, у нас батут на монтессори с ручкой, так Федя где-то месяца полтора назад научился на нем подпрыгивать, немного отрывая ноги. и дома иногда подпрыгнет, не держась ни за что, ноги-то оторвет, но падает на попу
мы умеем прыгать.. но не так, чтобы сильно, но подпрыгивает)))