Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Тепло на солнышке. Весна берет свои права!, Том 29

1 506 сообщений · 94 139 просмотров · стр. 15 из 38
Я своих гулять отправила. Ура! Сейчас посижу в тишине, повышиваю...

Oльга Юрьевна, Мила только хлеб-сушки-печеньки сама ест. Иногда может суп или кашу руками кушать, выпрашивает ложку, я отдаю, она играть ей начинает(
Yangorod, я в нашу поликлинику вообще давно не ходила. Поликлиничный невролог мне вообще не понравилась. А вот из неврологического центра ниче такая. На Д какая-то фамилия, еслиничего не путаю. у вас гипертонус, наверное, был. А у нас тонус в ногах, наоборот, снижен. Не должна стоять на носках. Ортопед сказал, что это может быть синдром пирамидальной недостаточности. Но к неврологу я ходила недавно с Катей. Ничего такого она не видела. Да и стоит она на носочках не всегда. Короче, я решила еще понаблюдать. Дома ходим в сандаликах.
Купальник твой заберу. Кинь только мне код. Я живу, кстати, по пути в поликлинику почти, если идти по 50 лет. Пересечемся как-нибудь
Кузенька,Оль а ты массаж Кате делаешь? мы вообще на носочках ходили сначала,я так переживала.Стала сама массаж каждый день ,да не по разу делать-в итоге все нормализовалось)
У нас тоже пирамидальная недостаточность была (наверно и есть), носочки кстати у нас ушли за 1 курс массажа, но не у Оксаны, а у невролога.
Oльга Юрьевна, у меня Катя может ложек 5-10 каши или пюре съесть, если они погуще. Я, конечно, страхую. А потом в ход идет вторая рука и самостоятельная еда прекращается. Зато вот с кружкой мы вообще не дружим. Сразу хакусывает ее зубами и все. Никакого питья не получается. Пьем все через трубочку или ложкой
Семицветик, можешь поделиться контактами этого невролога? А то к Оксане, наверное, опять очередь месяца на 1,5
Oльга Юрьевна, она у меня не ходит, а стоит на носочках. Ходит нормально (ттт). Массаж не делаю. Она мне не дается. Сматывается мигом
Семицветик, расскажи про пирамидальную недостаточность. Что это и счем ее едят? И как она лечится или сама проходит?
Кузенька,ну у нас и то и другое было, я массаж делала при каждой удобной минутке-Даша тоже не сидела,если сидит 5 сек-тут же делаю,получалось что почти всеь день массировала.
У нас война с горшком! Встает и выгибается.Вот только два дня назад все делала в горшок.Вот что это такое?!
Oльга Юрьевна, мы его вообще не признаем. Я решила не насиловать, придет к нему еще
всем привет! я сегодня не сдала самый дорогой на пересдаче экзамен((( теорию((( автодром и город сдала (на городе, если честно просто повезло, инструктора устали и хотели кушать, поэтому повезла их по прямой с одним поворотом направо)).
приехала домой, свекровь расстроила-дочь ничего не ест целый день, с утра лишь кашу поела, 2 раза покакала нормальными какашками, а вот третий раз жидко-жидко((( и при мне сейчас она снова так пожижила...каппец просто..
Oльга Юрьевна, в смысле "и то, и другое"? И снижен и повышен? Или ты про пирамидальную недостаточность?
Наталина, про ухи в личку написала. вдрук поможет
Alekta, не расстраивайся! Теорию пересдашь, самое сложное - это вождение. Через неделю получишь свои законные права.
А Ксюньку смектой попои. Может что-то не то съела? Молочку не давай пока. Все обойдется!
Кузенька, Вот нашла статейку про Пирамидальную недостачность. Я бы просто не смогла объяснить что это такое, но начало можно не читать, там анатомия сплошная, а вот в самом конце  именно симптомы и лечение расписано.
Телефончик невролога попробую найти.

http://prihunova.ru/neurology_p_9.html
Alekta, Молодец, поздравляю!!! Самое сложное сдала, а правила подучишь и с новой силой на пересдачу))
Наташ, я вообще по твоим тестам - таксист, не переживай
Кузенька,в смысле мы и стояли, и ходили на носочках.

Вот телефон массажистки, врач-невролог Елизавета Анатольевна 89630770849
Alekta, самое главное город сдала обычно на нем валятся, а теорию подучишь и сдашь
Oльга Юрьевна,Значит не готова она еще все таки к горшку не насилуй Дашутку успеет еще.
Вчерась вот с мамой Екой только по телефону общались у нее Егорка в яяслях вот ходит на горшок а дома ни в какую.
Говорит видимо там стадный инстинкт срабатыывает.
Наталина,да Даша сама на горшок хорошо ходила.Простов  последнее время стала вредничать по любому поводу.По большому в горшок ходит)
Oльга Юрьевна,ну возможно что то возрастное. Наша невеста также ходила а потмо раз и ни в какую. и вот уже уже ей полтора а она не хочет. Играет и все с горшком. И фиг знает что это такое((
Alekta, не переживай, сдашь теорию, главное, чтоб Ксюник не разболелась. Кузенька дельные советы дает, она у нас уже спец со всеми их болезнями (лучше б не знала ничего, да, Оль? 🙁)
У нас тож пирамидная недостаточность - это синдром, проявляющийся гипертонусом, чаще мышц стоп, кистей, икроножных мышц, связан он с "повреждением" пирамидных путей. Короче говоря, у нас в определенной зоне коры головного мозга сидят клеточки, которые отвечают за движение, а их отростки идут аж до спинного мозга, формируя пирамидный путь. Вот повреждение этих отростков на каком-либо участке этого расстояния и вызывает эти симптомы. Надеюсь, понятно объяснила)  :idiot2:
Летняя, очень понятно, у нас значит такая же фигня была с ручек быстрее прошло а с ножек мне кажется до сих пор не до конца но после массажа с солевыми грелками на носочек вставать перестали и вообще ходить начали, но я каждый день сама массаж ему делаю как заловлю так сражу массажирую 🙂
Lemyr, да, и тепло (солевые грелки, парафин) и массаж отлично помогают.
девочки, а чем  у вас дети занимаются целый день?
играют игрушками? какими?
мой товарисч только рядом со мной пасётся. На кухне все из ящиков вытаскивает табуретки двигает, залазит на них, на стол пытается...
в зале только на руках у меня тусим, дубасим по клаве и мышку дергаем
в детской тож: выгребаем игрушки из ящиков, корзин, раскидываем в разные стороны, мозайку только в рот, пирамидка  и кубики уже не интересно...
че делать-то???
Sens, мы тоже квартиру разрушаем большую часть времени, еще книжки читаю, у нас Чуковский в любимчиках))) еще в прятки играем я за ним типо бегаю он прячется))мы на ручках не особо сидим но надо рядом всегда быть иначе он натворит дел)
У меня тоже в основном занимается разносом квартиры, всё выгребает, перекладывает, кидает... вот сейчас, пока я за компом, Рита достала кучу моих сумок, все примерила, что-то в них сложила, выложила, снова сложила))) косметику любит перебирать, свою одежду из комода выгребать)))
Из игрушек любит пирамидку, музыкальной игрушкой постоянно балуется, конструктор складывать, а еще катать по всей квартире в игрушечной коляске всех зверюшек и пупсика, его же спать укладывает (бабушка сшила постельку специальную для лялечки 🙂 )

Но всё это очень ненадолго, постоянно на чеку, что взрослые интересного делают и обязательно лезет помогать активно!
Семицветик, что-то не вижу ссылку на статью. Это у меняглюк?
Летняя, а у нас не гипертонус, а гипо... Это может быть пирамидальная недостаточность?
капееееец каждый вечер с истерикой засыпаем,у меня руки до пола(((((((((((((
Кузенька, Вставила)) Это видимо я забыла про нее))
Кузенька, если повреждение находится выше спинного мозга - это всегда спастические состояния, т.е. гипертонус. Гопотонус возникает при проблемах нервных клеток и их отростков на уровне спинного мозга и ниже.
Oльга Юрьевна, может вам попозже ложиться? Может она не устает еще к полдевятому? Мы вот на 2 Сон ложимся в 6. А на ночь только в 10 ложимся в лучшем случае.
Семицветик, пошла смотреть )))
я больше переживаю за то что придется выложить 1000р. за пересдачу, а мы уж все деньги распланировали и свободных не осталось, придется лишать себя мелких радостей(((

а вот Ксюник походу в очередной раз кишечную инфекцию хватанула где-то, симптомы те же, что и в предыдущие 2 раза((( вообще ничего не ест кроме тити и как какнет-реветь начинает (то ли от брезгливости, потому что еще и передергивается, то ли больновато((( в понедельник муж с ней в больницу сходит и ее какахами-если возьмем. Опять прививки отменим((
Кузенька,Оль она с 8 веечра спать хочет, я ее уже уложила и тут..пииип..пиииип позвонили на городской телефон-короче я чуть трубку не разбила.
Alekta, Поздравляю со сдачей! Кузенька,ага код кину!
Амы в горшох ходим, но не просимся сажу через какое то время ее сама.
Всем привет

А мы сегодня практически весь день без тем-пы, бывает поднимется до 37,5 и опускается (до этого 39,5 была). И кушать хоть стали а то кроме смеси 3 дня не ели, а вчера увидел, что супчик варю, орал и не давал доварить.

Про воду: сейчас воду отстаиваю и кипячу, Егорке только такую воду даю, а то меня эти кишечные инфекции скоро с ума сведут.
Oльга Юрьевна, мы тоже изгибаемся, но у нас то понятно, что живот болит, грелку положу-немного успокоится, а еще в руки он игрушку возьмет и спокойно ложиться бутылку сосать и засыпает.
Список кто собирается на обучение как оказать первую помощь малышам и нетолько)))

1 MaryKo - утро, суббота
2 Циклончик - утро, суббота
3 Лемурчик - утро, суббота
4 Летняя - день, суббота
5 ТА Ещe МАМА
6 Умочка - утро
7 pegas - утро суббота (с циклончиком)

кто еще? примерный день - суббота, какая потом решим, утро или обед?

Вроде ни кого не пропустила, если что мне скажите, давайте до 10 соберемся человек, думаю в дате нас точно восемь будет)))) как обычно :смеется:

Наталин, выздоравливай скорее, Алекта умничка, ятоже теорию завалила первй раз))) все остальное сдала, Ксюне привет выздоравливающий))) мож от кошки? или  от чего опять повтор то у вас случился?

Ольга Юрьевна, может тебе дочу мучить спать не давать пока сама не уснет? :смеется: я иногда такое применЯла в целях налаживания режима :ой засмущали:
MaryKo, не знаю даже, откуда подцепили((( я уж на пюрешку мясную Тему грешу((( муж яблоко вчера дал ей с кожурой-до сих пор кожурка выходит, я аж из попки ее вытаскиваю, так как она застревает и не полностью выходит (извините за подробности((( мож что-то с яблоком...