Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 49. Весенне-позитивный)

1 502 сообщения · 103 023 просмотров · стр. 12 из 38
Svetusik
Voronaya, в тазом предлежании разве сами рожают?
вообще то нет, но моей свекрови это было сложно объяснять. Есть конечно случаи естественных родов, но их не очень много.
Мама Арсюши
Ставропольчанка,МАркушу с мини даткой

Спасибо!
Voronaya
Тан4ик
Svetusik, а я так боялась сама рожать, что была согласна на КС заранее. Но все равно родила сама - врач убедила.
я как то тоже не сильно переживала, приняла КС как должное.
мне кажется в эти моменты не о себе думаешь, а о ребенке.
Voronaya
Svetusik
вообще то нет, но моей свекрови это было сложно объяснять. Есть конечно случаи естественных родов, но их не очень много.
да...есть случаи, когда и после первого кесарево сами потом рожают, вот только не всегда все заканчивается хорошо...(((
Voronaya
Svetusik

дааа, бабушки если уж что-нить себе в голову вобьют - не выбьешь.

Svetusik, у меня попа узкая, вот я и боялась сама рожать
Svetusik

Раньше-то рожали!Сейчас просто не допускают,чтоб осложнений не было
Svetusik
Voronaya
Тан4ик
Svetusik, а я так боялась сама рожать, что была согласна на КС заранее. Но все равно родила сама - врач убедила.
я как то тоже не сильно переживала, приняла КС как должное.
мне кажется в эти моменты не о себе думаешь, а о ребенке.
вот вот, да я и понять ничего не успела честно говоря! еслиб планово кесарили - я бы наверное со страху померла. А так в 5 воды отошли, пока клизмы и переодевания, пока осмотр, уже было открытие очень большое и в 6-14 моего карапуза уже достали.  Даже и испугуться то не успела.
Тан4ик,узкая?!Да лан тебе -вроде нормальная))Сейчас вон даже фотки дял достоверности посмотрела)))
Ставропольчанка
Svetusik

мне кажется "раньше" от этого много женщин и детей в родах  умирало
Ставропольчанка, 🙂 🙂 🙂  42 р-р
Ставропольчанка
Svetusik

мальчиков просто нельзя рожать самим в  тазовом, так как у них потом проблемы по мужски могут быть, которые грозят бесплодием, а вообще - раньше действительно рожали сами.
Тан4ик, а мне моя врач сначала говорила, что будешь сама рожать а там посмотрим. Говорила, что у меня таз узкий.
Тан4ик

Ну дык не попа же виновата,а ты просто сама худенькая))))Врачи же вроде там как-то соотношение выверяют)))
Тан4ик

разве узкий? у меня вон тоже 42 если не 40. никогда узким никто не называл 🙂 и по акушерским замерам вообще все нормально
Тан4ик
Ставропольчанка
Svetusik

мне кажется "раньше" от этого много женщин и детей в родах  умирало

Ага(((Мне бабшка все время твердит,что вот "раньше" ничего такого для деток не делали( ну типа массаж,электофорез и т.д.) и диагнозов таких не было(дисплазия и .т.д) и вот все здоровенькие были и детская смертность маленькая блыа!А я ей говорю,что просто статистику не вели и в массы инфу не давали(((
Ладно, девочки ушла рыбку жарить. Надо вечером папу кормить.
Voronaya
Ставропольчанка
Svetusik

мальчиков просто нельзя рожать самим в  тазовом, так как у них потом проблемы по мужски могут быть, которые грозят бесплодием, а вообще - раньше действительно рожали сами.

Знаю(((У меня Марк на 7-м месяце на попу сел(((Но я твердо решила его" переврнуть"!Поэтому вооружилась кучей специальных упражнений и занималась целыми днями.И,о чудо,ближе к 8-му мес он перевернулся!!!У меня даже врач удивлялась как это я так смола,ведь уже была маленькая вероятность,что перевернется,так как плод уже крупный и мало ему места))
Ставропольчанка
Voronaya
Ставропольчанка
Svetusik

Знаю(((У меня Марк на 7-м месяце на попу сел(((Но я твердо решила его" переврнуть"!Поэтому вооружилась кучей специальных упражнений и занималась целыми днями.И,о чудо,ближе к 8-му мес он перевернулся!!!У меня даже врач удивлялась как это я так смола,ведь уже была маленькая вероятность,что перевернется,так как плод уже крупный и мало ему места))
здорово, а у меня поперек поворачивался, а вот до конца так и не смог....
Мне сказали, что какое-то узковатое место есть. + возраст 31 год + выкидышем первая бер-ть закончилась + лечили хламидии во время бер-ти. По совокупности, в общем. на 12 января назначили операцию. Может и раньше бы провели, но у меня аллергия на новокаин и витамин С, хотели 11 (после н/г каникул) консультацию аллерголога провести. А схватки с 6 на 7 начались. Ну и посмотрела меня Берштейн и сказала, что сама рожу
Тан4ик
Мне сказали, что какое-то узковатое место есть. + возраст 31 год + выкидышем первая бер-ть закончилась + лечили хламидии во время бер-ти. По совокупности, в общем. на 12 января назначили операцию. Может и раньше бы провели, но у меня аллергия на новокаин и витамин С, хотели 11 (после н/г каникул) консультацию аллерголога провести. А схватки с 6 на 7 начались. Ну и посмотрела меня Берштейн и сказала, что сама рожу
хорошее стечение обстоятельств)))
Тан4ик, я мишку в 32 родила 🙂 (вроде)
marissa,ты не уверенна? 😀
Voronaya,а ты упражнения для переворачивания делала?
Ставропольчанка
ну просто в душе то не больше 20 наверное, а в паспорт редко заглядывать приходится
Ставропольчанка
делала, мне  и в роддом предложили лечь в 37,5 недель, чтоб еще там позаниматься и вдруг случится чудо - всякое бывает, но чуда не случилось
Svetusik, мы в копейске на очереди стоим.
Voronaya
Ставропольчанка
ну просто в душе то не больше 20 наверное, а в паспорт редко заглядывать приходится

И это правильно)))))
Ставропольчанка, сидела высчитывала, вроде правильно посчитала. я свой возраст точно никогда не могу вспомнить. помню, что больше 30 уже  :-D
Voronaya
Ставропольчанка
делала, мне  и в роддом предложили лечь в 37,5 недель, чтоб еще там позаниматься и вдруг случится чудо - всякое бывает, но чуда не случилось

Ну и ладно.Зато сейчас здоровенький и крепенький малыш растет)))
marissa
Ставропольчанка, сидела высчитывала, вроде правильно посчитала. я свой возраст точно никогда не могу вспомнить. помню, что больше 30 уже  :-D

А ты помни,что 18 тебе и все))))Так удобнее))))
Ставропольчанка
marissa

правильно, главное совершеннолетняя и все можно, а все что дальше - это не возраст, а опыт
Ставропольчанка
Voronaya
Ставропольчанка

Ну и ладно.Зато сейчас здоровенький и крепенький малыш растет)))
это точно!!!
Ставропольчанка
marissa

🙂
Тан4ик, а скоко см попа? извини за нескромный вопрос, просто интересно. у мну 84 см, мне моя участковая прям уверяла что не рожу, и гадости говорила, а я сказала что рожу, ну конечно не сама, врач в роддоме тоже сказала, что таз нормальный рожу, воть родила сама отлично. А размер у мну 40. А julf пришла в ЖК у меня врач ехидно так "ну что родила сама" я грю "да", та давай карту смотреть, говорит "наверное порвалась вся" а вот ни одного разрывчика, так она очень удивилась, а я считаю что многое зависит от акушерки и того как она ведет роды, с нашей акушеркой все девочки без разрывов были, а другая смена так всем надрез делали. иожет и случайность конечно, надрез часто тож по показаниям делают.
У меня два КС и я спокойно принела то, что сама родить не могу.
Хелин,да там наверное все в совокупности.только размеры попы на разрывы вроде не сильно влияют.покрайней мере в моих представлениях об этом процессе))Там же если попа узкая.то плод может не пролезть)))Вроде так.А разрывы уже от эластичности  шейки матки - вроед тоже так)))У меня пару разрывов было,но я сама виновата.Мне говрили рано тужиться,а я уже сдерживаться не могла
Дюшка
вот и правильно, молодой мамочке лишние нервы и дипрессии не к чему
Ставропольчанка
Хелин,да там наверное все в совокупности.только размеры попы на разрывы вроде не сильно влияют.покрайней мере в моих представлениях об этом процессе))Там же если попа узкая.то плод может не пролезть)))Вроде так.А разрывы уже от эластичности  шейки матки - вроед тоже так)))У меня пару разрывов было,но я сама виновата.Мне говрили рано тужиться,а я уже сдерживаться не могла

согласна никак не связано, какая попа и будут ли разрывы, но вот врачиху свою на всю жизнь запомнила, она это всегда связывала, и я к ней никогда в жизни больше точно не пойду, а уж беременость вести тем более.
Voronaya
Дюшка
вот и правильно, молодой мамочке лишние нервы и дипрессии не к чему

Да я тоже считаю,что неважно как малыш на свет появился,главное,что он здоров и для мамочки угроз нет)))
я тоже к КС спокойно отношусь, главное чтобы с ребеночком и мамой все хорошо было, да и КС всегда по показаниям, так что ничего в нем страшногоо🙂