Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 49. Весенне-позитивный)

1 502 сообщения · 103 023 просмотров · стр. 17 из 38
Lia
ВкУсНяШкА, мы ходили к иммунологу в консультациооно диагностический центр при мед академии к пинелис. потом могу написать тел если нужно
Если не трудно скинь телефон в личку 😉
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,не плачь!Все образумится
Спасибо!
Вот что мне в онлайн консультации ответели
Если малыш заболел глазным ячменем повторно, он должен сдать анализы крови, общий и обязательно на сахар. Обычно назначается мазок на флору коньюнктивальной полости. Блин неужели так трудно просто выписать бумажку с анализом :cry:

они так, типа, экономят бюджетные денежки. Приказ сверху, поди
Тан4ик,ага((А еще смотрят,что мамашка молодая,скажут - да че она сделает?Жаловаться не пойдет,можно и послать куда подальще.ВОт не люблю я таких "врачей"
Прочитала вчера на башорге:
Mad Donna:
Довелось мне недавно оказаться в компании отпетых домохозяек: демонстрация косметики, рассказы о родах и пр. - всё в лучших традициях. И вот одна начинает вещать:
- Девочки, ни в коем случае нельзя брать картошку, в которой меньше шести глазков - это генномодифицированный продукт и он стопроцентно вызывает бесплодие. И если даже у вас его не будет (!), то у ваших детей точно будет бесплодие (!!), если будете есть такую картошку.
А я возьми и ляпни:
- Зато какой прекрасный способ сэкономить на противозачаточном.
Меня чуть не побили.

И вопрос у меня возник: правда про глазки у ГМ картошки? А то в магазе опять появилась красииивая. Мне уже надоело нашей 10 глазок выковыривать
Тан4ик,ты что это решила примкнуть к рядам "отпетых домохозяек",что озаботилась количеством глазков у картошки? 😀

Я слышала как-то в передаче одной,что чем несимпатичнее фрукт/овощ,тем больше вероятности,что он натуральный
Тан4ик, у нас и в своем огороде растет красиииивая 😉 И глазки выковыривать не надо. Сорт такой возможно.
  А про ГМ овощи передачу смотрела, помню говорили "ровной морковки не бывает"
Margaritta, у нас местная, оч плохая.
Тан4ик,я картошку у частников покупаю,уже года 2 у одной семейной пары - у них всегда хорошая.Они ее сами выращивают и явно без ГМО
Ставропольчанка
babochka
Limonka
а я в послед время вообще в шоке от новой тенденции-многие предпрениматели стали на работу брать инвалидов!и не в благородстве же дело к сожалению(((

Даже если не в благородстве,то это очень даже неплохо.
Опять же это мое мнение.
Молодеж если захочет найдет себе работу.А если нет,то найдет любую отмазку,чтобы не работать.
Да и хорошие кадры на дороге не валяются
А вот инвалидам нереально сложно выживать в нашей стране,они именно выживают,а не живут.
Так что закидайте меня тапками но я за эту тенденцию :не знаю:

Не за что закидывать. Полностью согласна. Иначе инвалидам вообще жизни нет.

Хорошо рассуждать,пока тебя это не коснется.Никто не против инвалидов и очень даже за!И вчера об этом было написано.Только вот когда при первом же собеседовании спрашивают есть ли у тебя группа и после ответа "нет",говорят,что вы нам не подходите,то есть повод задуматься и явно не о том,что все тут резко собрались помогать людям с ограниченными возможностями!Да,инвалидам нужна работа,причем не меньше чем остальным,но также работа нужна молодым мамочкам,которым из-за таких вот "работодателей",которые просто тупо наживаются на людях с ограниченными возможностями(может кому это и не известно,но налоговые льготы для предприятий,где в штате инвалиды - еще никто не отменял).И логика тут следующая - я возьму инвалида лучше,который зв гроши будет работать,никуда не уйдет,повышения зп не попросит и т.д. и т.п.,да еще и налогов меньше заплачу.А то ведь возьму нормального человека,так то ему зп со временем повысь,то продвижение по службе и еще налогов кучу платить и т.д. и т.п.,а то если что не так,то развернется работник и уйдет лучшей жизни искать.Нехорошо!И никто в этом вроде и не виноват,просто государство у нас корявое такое,что нормальный спец вроде никому и не нужный получается,тем более если статус "молодой мамочки" имеется(((

Ира, ты что так агрессивно последнее время на всё реагируешь?
И с чего ты взяла, что это не касается никого, кроме тебя?
Ставропольчанка, мы тоже покупали у бабушки в Долгой. А в этом году неурожай, на продажу у нее не было. Вот мы и купили с соседнего картофельного поля. Жуть просто. А мы картошку любим 🙂 Я вареную с зеленью, муж - пюрешку.
Солнышко
Voronaya
Хелин,а  чем вы вашу сыпь аллергическую лечите?

тоже интересно
у меня ребенок вообще последнее время сыпет на все подряд((
на днях сдали кал на дисбак, сегодня взяла талончик к аллергологу на след.неделю, хочу попросить сдать анализы на пищевые аллергены, кровь
marissa
Солнышко, у меня мишка тоже. причем питание +- одинаковое, но вдруг начинает чесаться... не могу понять на что аллергия. сегодня съездили сдали пока основной анализ, потом на этой неделе надо будет решить на какие аллергены проверять. второй раз я этой истерики с вырываниями не выдержу, а пробирки они только неделю хранят

Я записалась к Пинелис на субботу прошлую, но сходить не получилось. Вот думаю опять записаться.
Voronaya
Svetusik
Voronaya, в тазом предлежании разве сами рожают?
вообще то нет, но моей свекрови это было сложно объяснять. Есть конечно случаи естественных родов, но их не очень много.

Это опасно защемлением яичек и как последствие - гангрена. Но при мне женщина родила мальчика в тазовом, когда я Сашу рожала. Правда, рожала она пьяная... :crazy2:
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
Как отучить от бесконтрольного поедания печенек?Ну ничего не помогает - отвлекаю как могу,а все равно - дая пяченку и все тут(((И так целый день(((Предлагаю фрукты не хочет,ничего не хочет,готов не есть лишь бы печенку дали(((Кто-нить сталкивался с подобным?
Я спрятала все печенье и конфеты,показала что их тютю,уже месяц никушал печеньки 😉

Ксюш, ему бы сейчас с ячменём вообще сладкое убрать из рациона.
DZV
у кого грудь обвисла посмотрите ссылку:-)
http://fishki.net/comment.php?id=85089

Класс!!!
babochka
Ставропольчанка
babochka
Limonka
а я в послед время вообще в шоке от новой тенденции-многие предпрениматели стали на работу брать инвалидов!и не в благородстве же дело к сожалению(((

Даже если не в благородстве,то это очень даже неплохо.
Опять же это мое мнение.
Молодеж если захочет найдет себе работу.А если нет,то найдет любую отмазку,чтобы не работать.
Да и хорошие кадры на дороге не валяются
А вот инвалидам нереально сложно выживать в нашей стране,они именно выживают,а не живут.
Так что закидайте меня тапками но я за эту тенденцию :не знаю:

Не за что закидывать. Полностью согласна. Иначе инвалидам вообще жизни нет.

Хорошо рассуждать,пока тебя это не коснется.Никто не против инвалидов и очень даже за!И вчера об этом было написано.Только вот когда при первом же собеседовании спрашивают есть ли у тебя группа и после ответа "нет",говорят,что вы нам не подходите,то есть повод задуматься и явно не о том,что все тут резко собрались помогать людям с ограниченными возможностями!Да,инвалидам нужна работа,причем не меньше чем остальным,но также работа нужна молодым мамочкам,которым из-за таких вот "работодателей",которые просто тупо наживаются на людях с ограниченными возможностями(может кому это и не известно,но налоговые льготы для предприятий,где в штате инвалиды - еще никто не отменял).И логика тут следующая - я возьму инвалида лучше,который зв гроши будет работать,никуда не уйдет,повышения зп не попросит и т.д. и т.п.,да еще и налогов меньше заплачу.А то ведь возьму нормального человека,так то ему зп со временем повысь,то продвижение по службе и еще налогов кучу платить и т.д. и т.п.,а то если что не так,то развернется работник и уйдет лучшей жизни искать.Нехорошо!И никто в этом вроде и не виноват,просто государство у нас корявое такое,что нормальный спец вроде никому и не нужный получается,тем более если статус "молодой мамочки" имеется(((

Ира, ты что так агрессивно последнее время на всё реагируешь?
И с чего ты взяла, что это не касается никого, кроме тебя?

Лен,да с чего ты взяла,что агрессивно(((Где хоть слово агресии?Не пойму почему в моих постах пытаетесь какую-то агрессию найти. Просто рассказываю то,с чем столкнулась.А сказала,что пока не коснется - не поймешь,так это всегда так и у всех.Пока не коснется лично тебя,то на многие вещи по иному смотришь.Может в моих постах есть эмоциональная окраска какая-то,но это и понятно - говорю о наболевшем,как же тут спокойно реагировать(((И зря какую-то агрессию пытаетесь найти
babochka
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
Как отучить от бесконтрольного поедания печенек?Ну ничего не помогает - отвлекаю как могу,а все равно - дая пяченку и все тут(((И так целый день(((Предлагаю фрукты не хочет,ничего не хочет,готов не есть лишь бы печенку дали(((Кто-нить сталкивался с подобным?
Я спрятала все печенье и конфеты,показала что их тютю,уже месяц никушал печеньки 😉

Ксюш, ему бы сейчас с ячменём вообще сладкое убрать из рациона.
Он уже 3 месяца сладкое не ест,сидит только на молочке
Сижу прям уревелась вся уже(((Никак успокоится не могу(((Марк видимо чувствует мое состояние - сам тихонько играет
ВкУсНяШкА,может ему молочку тоже низзя?Вообщем гадать бессмысленно - иди проверяй его.Я тебе телефон дала.Начни хотя бы с этого
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,может ему молочку тоже низзя?Вообщем гадать бессмысленно - иди проверяй его.Я тебе телефон дала.Начни хотя бы с этого
Как раз молочку нужно пить,при нашем анализе 😉
Девочки, всем привет, всё добраться никак до вас не получается))

Ставропольчанка,мои соболезнования, сочувствую(((((

Девочки, я на счет садика, хотела спросить!? Нужно идти к заведущей, до получения путевки или после получения, или вообще к ней не нужно ходить :lol: :смеется:. А то муж мне сегодня вопрос задал, нужно идти к заведущей? А я ответить не смогла и задумалась)))
Shustrik,ну сходить мона,так вернее будет.От слова заведки много при распределении путевок зависит
Ставропольчанка
Ой не могу(((Сижу реву...Толкьо что сообщили,что друг мой хороший погиб!Ну вот почему так?Он такой добрый и отзывчивый был! :cry: :cry: :cry:

Соболезную. Не понаслышке знаю что значит, терять друзей... :cry:
ВкУсНяШкА
Сходили мы к окулисту :idiot2: Сказала что ничего плохого не видит(т.к. до больницы,ячмень лопнул),...попросила анализы у нее,сказала что пробирок нет и неизвестно когда будут,попросила направление выписать,чтоб платно сдать.Ответ меня просто убил  :uglystupid2: : " А для чего,смысл вам платно его делать,я ничего плохого не вижу" :tickedoff: Сказала придти тогда когда будет гной,чтоб она своими глазами увидела :idiot2: К педиатору я не ходила,она мне все равно ничего нового не скажет и не посоаетует.Отпинывают опять к гастеэнтерологу,а тот к окулисту.Вообщем замкнутый круг какой то :idiot2:

Ксюш, кто вас смотрел?
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,не плачь!Все образумится
Спасибо!
Вот что мне в онлайн консультации ответели
Если малыш заболел глазным ячменем повторно, он должен сдать анализы крови, общий и обязательно на сахар. Обычно назначается мазок на флору коньюнктивальной полости. Блин неужели так трудно просто выписать бумажку с анализом :cry:

Про кровь на сахар я тебе писАла, как только он у вас соскочил. Ты не придала значение, наверное...
babochka,Лен спрашивала про этот анализ,от нас отмахнулись,поэтому  сейчас спросила.Принемала нас женщина со светлыми волосами,она в окулистах одна вроде работает :-|
ВкУсНяШкА
babochka,Лен спрашивала про этот анализ,от нас отмахнулись,поэтому  сейчас спросила.Принемала нас женщина со светлыми волосами,она в окулистах одна вроде работает :-|

У нас есть окулист  Виктория (не знаю отчество и фамилию только девичью знаю). Попробуй к ней сходить. Она одноклассница моя. Она точно не светленькая. Очень тёмная, с чёрными глазами, немного полноватая, красивая женщина.
Насколько я знаю, очень внимательная и детки её любят.
Девчони, подскажите, а куда вам тавили пентаксим кто делал, ну или АКДС? Нам в бедро поставили...НАстя жалуется что ножка болит :cry: но там пока что ТТТ нет отека...
ВкУсНяШкА, а что за пликлиника такая? Я бна твоем месте сразу к заведующей шла, думаю и пробирки бы нашлись и анализы бы взяли...
Хелин,нам ставили в ножку.Ты анотацию читала?Там возможны всякие подобные побочные действия.
Хелин
Девчони, подскажите, а куда вам тавили пентаксим кто делал, ну или АКДС? Нам в бедро поставили...НАстя жалуется что ножка болит :cry: но там пока что ТТТ нет отека...

всем в бедро ставят. А темпа? Может дать зиртек ей?
Хелин,кстати вы что-нить типа зиртека/фенистила пили до прививки?
Тан4ик
Хелин

всем в бедро ставят. А темпа? Может дать зиртек ей?

А нам в послед раз предлагали в попу- я отказалась
Зиртек пили, темпы нет, просто она ходит прихрамывает и говорит что ножка болит🙁
Ставропольчанка, а почему отказались, я вот хотела в попу чтоб поставили, но они сказали, что в бедро лучше, но без аргументов, но я читала что вроде всем в бедро ставят, поэтому и согласилась, думаю им виднее должно быть.
Хелин,ну возможна реакция такая.Завтра уже ниче не будет.Вы где ставили?
Хелин,ну в бедре вроде лучше рассасывается.Ну и мне показалось,что если вдруг место укола будет болеть,то на попе ощущаться больше будет -ведь ни присядешь,ни приляжешь
Хелин,а нурофен ты ей давала?Я сразу после того как домой приходим даю
все-таки есть температура, час назад не было, сейчас 37,2 дала ей нурофен.
Ставропольчанка, вот только что дала, а прививку в 2 часа сделали.
Ставропольчанка
Хелин,ну возможна реакция такая.Завтра уже ниче не будет.Вы где ставили?

Ира, в рос*точ*ке ставили. Мне там что-то как-то педиатр не понравилась, сказала темпу сбивать если будет выше 38,5.