Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 49. Весенне-позитивный)

1 502 сообщения · 103 023 просмотров · стр. 24 из 38
Хелин
А я наоброт не ем, вот до 40 кг кое-как поправилась, хотя все ушло в бока и живот не нравится мне. Могу весь день не есть ничего и пить чай с смолоком, меня муж прям заставляет вечером поужинать...
я раньше могла спокойно и по 3 дня ничего не есть, и никогда не переедала, но меньше 50 кг никогда не весила. А как родила, так с сыночком у меня еще и аппетит родился....
Voronaya, а я наоборот даже если много ем не поправляюсь, оно-то и хорошо, но по паре кг я б в некоторые места прибавила, спасибо грудью меня не обедили, нов от ноги и руки прям тощие🙁
Позавчера накрутила роллов опять. Потом сварила борщ. Сделала 4!!! раза манники "зайку" 2 раза и "бычка" 2 раза. Вечером муж сказал, что пора бы "нормальной" еды поесть. Пожарила картошки, сделала салатик капустный с овощами и все довольные поужинали.. :crazy2: :2funny:
Хелин
девчоки, а на прививку сегодня могла темпа подняться? в часов 5 вечера у насти 37,5 было, я ей нурофен дала, ТТТ больше нет ничего, вот думаю то ли заболели, то ли на прививку.

Может и на прививку. Наблюдай. Нурофен рекомендуют пару дней давать 2 раза в день. Но я не давала. Лишь однократно при подъёме темпы.
Lia
Voronaya, попробуй перед сном заниматься и проще "не есть" контролировать и никто не отвликает. можно за просмотром фильма заниматься.. я так пару месяцев делала.
я об этом как раз и думаю, утром то точно даже пытаться не стоит - не дадут. Уже продумываю, как поменять расппорядок дня и разгрузить вечер - привыкла как то все на вечер оставлять - и уборку  и стирку и глажку. Уже распечатала себе график на стену повесила - хочу недели две заниматься каждый день, а потом не менее 2 раз в неделю, буду отмечать и гордиться собой))))))))))))
babochka
Хелин
девчоки, а на прививку сегодня могла темпа подняться? в часов 5 вечера у насти 37,5 было, я ей нурофен дала, ТТТ больше нет ничего, вот думаю то ли заболели, то ли на прививку.

Может и на прививку. Наблюдай. Нурофен рекомендуют пару дней давать 2 раза в день. Но я не давала. Лишь однократно при подъёме темпы.

Лена, спасибо, не знала что рекомендуют нурофен давать, я думала только вп ервый день темпа может быть.
babochka, ты сама суши училась делать? Если да то может когда будет время напишешь какой набор продуктов нужен и дай ссылки по которым училась, буд оооочень благодарна.
babochka
Позавчера накрутила роллов опять. Потом сварила борщ. Сделала 4!!! раза манники "зайку" 2 раза и "бычка" 2 раза. Вечером муж сказал, что пора бы "нормальной" еды поесть. Пожарила картошки, сделала салатик капустный с овощами и все довольные поужинали.. :crazy2: :2funny:
умничка ты такая, прям мамочку мою мне напоминаешь - у нее тож всегда полные кастрюли и все сытые и довольные. Вроде с мужем всего то 5 лет вместе, но за последние 2 дикретных года мне прям надоело весь день у плиты стоять - сначала мужиков завтраком накормить, потом обед приготовить и опять накормить, потом с ужином тоже самое - ну и как тут меньше жрать?
Хелин
babochka
Хелин

Лена, спасибо, не знала что рекомендуют нурофен давать, я думала только вп ервый день темпа может быть.
babochka, ты сама суши училась делать? Если да то может когда будет время напишешь какой набор продуктов нужен и дай ссылки по которым училась, буд оооочень благодарна.

Нам врач всегда говорить первые 2 дня давать Нурофен независимо от реакции. Но я не послушная...

Суши сама училась делать. Вот ролик по мастер-классу:
http://www.you***tube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE&feature=related

Это ссылка на 1-ю часть. Там справа ещё есть 3 части. Всего их 4. Ну и дополнительно кучу посмотреть можно. Всё понятно, как 2х2.
babochka, спасибо пошла смотреть🙂
babochka, а продукты где покупала, в закупке?
Хелин, из продуктов я всё в закупке купила. Скоро вот опять открывать будут. Взяла всё сразу, так как у меня ничего не было:
Ценовка для роллов профессиональная
Рис фушигон
Нори (листы, в которые заворачивают)
Имбирь маринованный
Уксус рисовый Mitsukan fuji
Хрен сушеный (Wasabi)
Соевый соус Kikkoman
Семя кунжутное черное жареное (если есть желание то можно разного: и белого, и не обжаренного)
Икра ТОБИКО (летучей рыбы) (я разной набрала)
Угорь жареный замороженый (вкусный, зараза такой... ммм жалею, что всего 1 заказала)
Стружка тунца (ещё не пользовалась ей).

Ну а в начинку ещё сама что пожелаешь, то и положишь. Я в прошлый раз делала с копчёным лососем и огурцом, крабовыми палочками и огурцом. А в этот раз с солёной сёмгой, огурцами и авокадо и кальмарами и авокадо.

babochka, Лен, а я тут вчера посмотрела по НТВ передачу про то, как химичат с продуктами: рыбу там красят, как китайцы рыбу выкармливают в сточных водах и все такое прочее. И у меня что-то сразу отпала охота роллы крутить: икра летучей рыбы тоже китайская и всех цветов радуги, угорь жареный и копченый тоже оттуда и хим. состав не проверить. Млин, аппетит однозначно отбили, ходила сегодня по Молнии и все продукты рассматривала, вспоминая передачу, много чего брать не стала в итоге.... Телевизор-зло.  :crazy2:
Voronaya
babochka
умничка ты такая, прям мамочку мою мне напоминаешь - у нее тож всегда полные кастрюли и все сытые и довольные. Вроде с мужем всего то 5 лет вместе, но за последние 2 дикретных года мне прям надоело весь день у плиты стоять - сначала мужиков завтраком накормить, потом обед приготовить и опять накормить, потом с ужином тоже самое - ну и как тут меньше жрать?

Ой, пасиб! Да нее, я только в настроение. Если нет настроения, то ко мне лучше и не подходить с вопросами о жрачке... Максимум яйца пожарю... :2funny:
babochka, оооо, Лена, спасибо большое за список, я на эту закупку уже пол года молча любуюсь и никогда не могу понять чего надо брать, а тут прям список, жду закупку и покупаю :ура:
Green Apple, вот поэтому я такие передачи не смотрю, если честно мне не понятен их смысл, если у нас все такое г...о продается то куда смотрит правительство :knuppel2: а по этим передачам мясо, рыбу, овощи, фрукты, каши есть нельзя, все отрава, а да и одежду покупать тоже нельзя, там тоже куча гадости.
Green Apple
babochka, Лен, а я тут вчера посмотрела по НТВ передачу про то, как химичат с продуктами: рыбу там красят, как китайцы рыбу выкармливают в сточных водах и все такое прочее. И у меня что-то сразу отпала охота роллы крутить: икра летучей рыбы тоже китайская и всех цветов радуги, угорь жареный и копченый тоже оттуда и хим. состав не проверить. Млин, аппетит однозначно отбили, ходила сегодня по Молнии и все продукты рассматривала, вспоминая передачу, много чего брать не стала в итоге.... Телевизор-зло.  :crazy2:

Я когда готовлю, тоже об этом всё время думаю.... Поэтому НТВ стараюсь вообще не смотреть. Сегодня только с мужем спорили. Он грит, типа мы живём в этом. Я грю, что лучше жить и не знать, так как реально нечего сделать не сможем...
Рыбу сама солю...
А вообще сейчас стала редко курицу покупать. Так как куры из Аргаяши реально воняют хлоркой. А так как нос у мну как у хорошей ищейской собаки, то я его чую... и ничего не могу с этим поделать. Они их вымачивают в хлоре. Мужу нравятся они приготовленные. А вот куры от Рависа хлором не пахнут. Но мужу они не нравятся. Говорит, что жестковатые. Причём я ему не говорю, какую именно курицу сготовила. Результат всегда один: чётко определяет. И что с этим делать?
babochka, я аргаюшу не брала ни разу, правда хлором воняют? ужас, мы равис берем обычно, хлором ни ваняли ни разу, на него у меня аллергия и я его за версту чую.
Хелин, я больше года телевизор не смотрела, а теперь опять подумываю с ним завязать.
Но ведь это все реально! И это после того, как я много лет сушеманю...
Сразу появляются мысли уехать подальше в тайгу и вести натуральное хозяйство.  :смеется:
Хелин
babochka, я аргаюшу не брала ни разу, правда хлором воняют? ужас, мы равис берем обычно, хлором ни ваняли ни разу, на него у меня аллергия и я его за версту чую.

Кроме меня из моих больше никто не чует этот запах. Я реально его чувствую. Но они кроме хлора хорошо потом в водичке вымочены. Запах еле уловимый.
Green Apple, я нашла выход как отказаться от рыбы 🙂 делаю с курицей вареной 🙂 но муж однако требует лосось. ну его сложно подделать, покупаем свежий вроде в день привоза...
Green Apple
Хелин, я больше года телевизор не смотрела, а теперь опять подумываю с ним завязать.
Сразу появляются мысли уехать подальше в тайгу и вести натуральное хозяйство.  :смеется:

Вот поэтому мы и курочек в саду весной своих завели. И этой весной опять своих возьмём. Ну и продуктов (овощи и фрукты) у меня из сада постоянно есть.
Lia, а где покупаете? Откуда везут? Млин, жаль, что я не химик..........
я равис вчера зажарила - ну г редкостное. шкура была как решето! рвалась пока мыла. так нашприцевали...
Lia
Green Apple, я нашла выход как отказаться от рыбы 🙂 делаю с курицей вареной 🙂 но муж однако требует лосось. ну его сложно подделать, покупаем свежий вроде в день привоза...

А я чёт лучше с рыбой. Мне куры тоже доверия мало внушают. Чуть выше написала почему...
babochka
Green Apple

Вот поэтому мы и курочек в саду весной своих завели. И этой весной опять своих возьмём. Ну и продуктов (овощи и фрукты) у меня из сада постоянно есть.

вот это да, молодцы, а вы там летом живете ,в саду?
babochka
Green Apple

молодцы! все правильно делаете
Lia
я равис вчера зажарила - ну г редкостное. шкура была как решето! рвалась пока мыла. так нашприцевали...

Мне равис всегда только хорошие попадались. :не знаю:
А вот аргаяшу реально брать боюсь...
Тоже что ли земледелием заняться? 🙂
Green Apple, у нас тут гастроном есть фирменный красная речка, по чт у них рыбный день, привоз с завода. не знаю откуда, но лосось вообще приличный. ну я только соленый использую. хотя продавцы в молнии как-то шептались что не оч у них продукция. но лосось отличный 🙂 и сосики рыбные :смеется:
Хелин
babochka
Green Apple

вот это да, молодцы, а вы там летом живете ,в саду?

Нет, но муж по этому поводу постоянно переживает. Жить то можно. Всё для этого есть. И водопровод в доме, и даже с горячей водой...
А мне домой надо... :не знаю:
Green Apple

Ты ж в прошлом году планировала? Запланируй в этом.
Lia, а плавники мелкие у рыбы?  Размеры рыбы большие?
Пристаю, т.к. впечатлилась я вчера конкретно.  :crazy2:
рыбу еще недельку другую можно покупать, а потом наверное перестану((
babochka
Green Apple

Ты ж в прошлом году планировала? Запланируй в этом.

ага, но лень победила...
babochka, а я б жила где-нибудь подальше от города и не в квартире, это мечта моя, поэтому на лето пока не работаю уезжаю к моей бабушке в деревню и там балдею, правда там не ловит сотовый, нет инета и водопровода в доме тоже нет и все равно мне нравится.
Lia

почему?
Lia, мы лосось либо в Метро берём (там тоже по чт привозят охлаждёнку), либо на холодильнике замороженного.
Ни разу на г..но ещё не попали... ТТТ!!!
Green Apple, ну он куском, соленая она ж не целая. судя по куску не мелкий 🙂
Green Apple
Lia

почему?

Тоже озадачилась...
Green Apple
Lia

почему?
с морепродуктами чувствую завязывать придется в свете  последних  событий((