Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 8 из 37
Qwayess, сынуля прям жених)
в какую школу ходите? учится хорошо?
а баскетбол при школе или как?

у меня сейчас голова пухнет от мыслей, в какую школу ребетенка отдать, хочется канеш в хорошую.
вышла на больших людей, первых лиц буквально, мне скажут куда лучше идти и к какому учителю,
на след. неделе уже решим наверное.
BoNa, Наташ, учится через пень/колоду, в 121 школе.
ну нормальная, не скажу, что я прям довольна, несмотря на то, что в узких кругах ее называют прям элитной и главная достопримечательность, что там учились дети Косилова.
мы во 2 смену с 4 класса.
баскетом занимается в школе олимпийского резерва №8, его тренерша наша выхватила на смотре в школе, до этого он с 1 класса отзанимался каратэ.
по опыту, не повторяй моих ошибок, не слушай первых людей....
мужем не нарадюсь буквально - няньчится, готовит.
щас  вот купила рукав для запекания, не пробовали еще такой девайс.
он в инете нашел рецепт и сам все сделал, сидим ждем, пока испечется, прям слюна уже бежит.
у меня другая проблема проблема  - надо больше кушать, а мне неохота(((
лицо уже осунулось по-моему, охота чуть поаппетитнее выглядеть.
могу полдня на чашке чая жить. а я ведь кормлю еще по полной, всю ночь сосет, и сцеживаю, когда ухожу. как себя заставлять не знаю.
есть только один рецепт повышения моего аппетита - это когда кто-то готовит, а я только ем :lol:
Qwayess, почему так про первых?
а когос лушать - отзывы в инете?
дуаю, это еще хуже.
пишут в основнмо недовольные. старшно читать, ен школы, а не знаю что...
BoNa,себя слушай и ребенка.
сходите, понюхайте, познакомьтесь с училками и тэпэ.
лица, первые и официальные, они необъективны. им показывают совсем не то, что есть на самом деле))))
Qwayess,ну ничосе маленький
в активном поиске :2funny:
BoNa, скажи пожайлуста, в какую школу рекомендуют первые лица?
Qwayess, возможно не спорю.
но например меня настораживает информация, что в 97м лицее пока еще вообще не определенности, кто будет набирать первые классы в этом году. т.е. по кадрам состояние нестабильное.
мы туда пойдем в четверг на собеседование, будем разговаривать и смотреть по обстановке.
если будут тока понты, не пойдем. на крайняк у нас есть вполне нормальняа 151-ая почти во дворе.
Qwayess, баскетболист класснючий! Держим за вас пальчики... Здорово, что еще тренера ходят по школам. Я думала, что заглохло
Qwayess, а чего ты вдруг школу вашу недолюбливаешь? или мне показалось? у меня все знакомые кто в центре живет ее хвалят, типа ничуть не хуже 11 лицея учат, только в 1000 раз дешевле 😉
BoNa, в 97 лицее начальная школа вся на Кирова находится, т.е. вы будете возить все 4 года сыночка в центр
мне показалось неудобным
на то, что не знают кто будет учителем не смотри - будут хорошие, лицей хороший и сильный, единственный минус я тебе написала - остальное плюсы... ну и конечно деньги сразу готовь - там не дешево учиться... тыщщи 4 в месяц примерно взнос
151 школа так себе
я уже про все узнавала год назад... так что.... да и свекра у меня в управе образования - видит по результатам контрольных... это единственный показатель для меня весомый - успеваемость, контрольные годовые и результаты ЕГЭ, все контрольные же одинаковые дают, а вот результаты по школам иногда просто пугают
BoNa,сходи, сходи) потом расскажешь.

anna78,дело не в деньгах, а отношении. чего только стоит наш учитель истории))))
а тут я вообще в осадок выпала, сын делает ДЗ по истории, задание для ученика 7 класса, т.е. детей 14 лет отроду: табличка в правой колонке цари, в левой характеристики - надо их соединить цветными стрелками. я в шоке была, если честно. или, у моего сына с зеленым поясом по каратэ и школой олимпийского резерва за плечами - тройка по физ-ре))) я прямо не знаю, чем занимаются те, у кого пятерки))))
ну и много вещей, которые  меня не устраивают. например, лояльное отношение к ассоциальным личностям в нашем конкретно классе, зато ругаются за пропуски из-за соревнований. знаешь, странно как то там приоритеты расставлены, на мой взгляд.
я подумываю Влада на выпускные классы в институтские классы переводить или в тот же эстет-центр.
BoNa,Ты решила в 6лет  Борю в школу отдать?
Qwayess, ну цари и стрелки - это я еще помню, мы такое делали🙂))
про физ-ру, может отношение с учителем не сложились или специально валит, раз спортсмен... мдя девочки, везде человеческий фактор.......
однако... эту же школу хвалят... чего ж тогда в тех которые хают?🙁((
lovinka

может кстати на подготовительные просто в школу чтобы год походил
anna78, я знаю про кирова.
мы и сейчас возим в садик на островского.
просто если мы пойдем у дома, то тогда с ушу будет сложнее: ехать с центра в сторону дома, потом его снова в центр на занти, потом снова домой.
а ели с кирова, то сразу на спорт, а потом домой.
BoNa, классно если вам удобно!!!
и если сумма устраивает - даже не думайте- отдавайте в 97
какая 151🙂))))))))))))
совсем разный уровень - просто пропасть между ними
то что педагог не известен... ну что ж... там дирик лицея адекватный, плохого не возьмет... лицей сильный, если потянете, то это же красота
из него куча народу на бюджет в наши и Ебургские вузы поступает
решать вам конечно, но я бы в него пошла и не думала :smitten:
да и свекра моя диферамбы ему петь не устает, а она тетенька знающая, ей верить мона 😉 к слову мы не в нем учимся, поэтому я лицо не заинтересованное в пиаре сего заведения, просто делюсь тем что у нее в свое время выудила :смеется:
anna78
lovinka

может кстати на подготовительные просто в школу чтобы год походил
Аня, я не вижу в этом смысла совсем. все, что проходят на подготовительных ( по рассказам знакомых, которые ходят), он умеет.
сейчас сама его помаленьку тестирую по пособиям - со всем справляется успешно, на мой взгляд.
он у меня читает с 3х лет, со счетом все в  поряде, кругозор тож неплохой.
а отдавать деньги за то, с чем я сама вполне справляюсь, не вижу смысла.
вот на ушу пошли, еще хочу его в хор повозить, посмотрим, покатит или нет. там занятия вообще бесплатные, так что попробуем.
anna78, вопрос в первоначальном взносе. муж у меня не сильно настроен учить дите за деньги.
я адекватно отнесусь к сумме до 30 тыс., выше буду думать.
BoNa, про первоначальный не скажу, не узнавала, т.к. не устроило возить в центр
у нас в лицее мы скидывались на ремонт класса, т.к. он был просто в ужасном состоянии, нам это обошлось в 16500, в сам лицей ни копейки не перечисляли, как в 97 обстоит дело не скажу
так ты решила Бориса отдать в 6 лет в лицей все же?
anna78
Qwayess, ну цари и стрелки - это я еще помню, мы такое делали🙂))
про физ-ру, может отношение с учителем не сложились или специально валит, раз спортсмен... мдя девочки, везде человеческий фактор.......
однако... эту же школу хвалят... чего ж тогда в тех которые хают?🙁((
нет, тройка потому что он подтягиваться не умеет))))
мы стрелками в 7 классе не баловались, хоть и училась я в обычной 147 школе. мы рефераты писали, доклады делали.
а за что хвалят нашу школу? что попали задешево в "элитную"?)))) ничего особо примечательного там нет. я второй год добиться не могу, чтобы мне непосещения сыновьи контролировали и как-то вопрос решили с тем, что они никто ДЗ не записывает.
а вообще, отдавая его в эту школу, я исходила из того, что она рядом с домом и еще я в глубине души надеялась, что он у меня таки проявит к математике какие то особые навыки и я после начальной переведу его в 31 лицей, но мы больше по спорту)))))
Qwayess, ну... 121 по сравнению со 147 ваааще хвалят... да и говорят что она лучшая в районе...
я когда думала что в центре жить буду - это еще года 1,5 назад, пока в нашу кородырку не уехала, выбирала между 138 и 121, 121 сильнее была по всем показателям... 147 и 153, которые как и 138 школы рядом с моими родителями далеко позади остались............
так что... может если бы у тебя сейчас сын учился в твоей 147, ты бы вообще плевалась :смеется:
я сама 138 закончила... школа как школа... всегда ее хвалили, типа сильная... обычная школа, с хулиганами, прогулами, двоечниками и прочей забавой
Qwayess, гыыыыыыыыыы
дак если 1 что-то не умеет, например подтягиваться снижают на 1 балл оценку, а не на 2... вот если бы не умел подтягиваться, прыгать через козла и по канату подниматься - то тут согласна... а 1 неумелка - это же 4 твердая!!!
точно его просто физрук не любит🙂))))))))))
Evva
Forward
syssana, lovinka, давайте во вторник в 6?
Девочки, кто еще с нами?  🙂

я хочу!!!
а как думаете я за 15 мин на такси успею из центра до бани доехать? :не знаю:

успеешь  🙂

lovinka
Forward,Согласна на время. Может правда на северок? Девочки подтянутся

не, я туда хочу, там же процедуры  :smitten:

и я в 147-ой училась  🙂
anna78,ну вот и у нас обычная школа, с довольно слабым, на мой взгляд, образовательным процессом, да еще никакосовой внешкольной деятельностью, да и дисциплина хромает.
единственные плюсы - денег по-божески просят и рядом с домом. вот и все.

anna78
точно его просто физрук не любит🙂))))))))))
вот тебе еще один отрицательный показатель.
а вообще, мне по барабану. у меня на стенах грамоты, медали и юношеский разряд у дитя в 13 лет. для моего самолюбия - достаточно. институт физкультуры нам уже обеспечен, даже с тройкой по физ-ре  :-D
Qwayess,ну я просто еще раз убедилась.... хвалебные диферамбы - это еще не все к сожалению........
эх........ что же тогда в школах которые не хвалят.........
вопрос к знатокам.
жилая квартира в центре (Курчатова/Энгельса), 1 этаж, отдельный выход на улицу (но 2 линия, во двор как бы выходит, а не на проходную часть), 47 квадратов, типа двухкомнатаная (комната переделана из колясочной), все в собственности.
требует солидного ремонта. не убита в ноль, конечно, но очень запущена. сколько может стоить?
Qwayess,сколько этажный дом?
Janna172
Qwayess,сколько этажный дом?
10. кирпич.
большая лоджия еще.
Qwayess,если 5 этажка, то на сегодняшний день в том районе 1кв.м стоит примерно 44,8-44,9 т.р
Qwayess,в общем примерна цена за квадрат 44,8т.р
Janna172, 2100 получается. неплохо так-то, продать бы еще))))
Qwayess,ага,но это средняя цена на сегодня.
Девочки, кто спец в СЗ! Подскажите хде смотреть КЛЕВЫЕ детские вещички? Я что то не впечатлилась, может не там смотрю :смеется:
syssana
Девочки, кто спец в СЗ! Подскажите хде смотреть КЛЕВЫЕ детские вещички? Я что то не впечатлилась, может не там смотрю :смеется:
тебе чаво надо то?
я разчаровалась в рассейских шмотках. покупаю на витринах в основном.
в СЗ нравится плей, фокс, тутушки.
они как раз щаз все открыты.
syssana
Qwayess, мне надо фсе, хочу модного парня себе, раз с девочкой пролетели, будем мальчика-конфету делать :смеется:

:2funny: молодец
я вот тоже Степе только что моднявый костюм на весну выбрала)))) но я ты знаешь где всё заказываю))))
syssana, ща в личку настрочу.

Forward, мне шапочка у вас пондравилась, я Тимке тож такую хотю, признавайся где брала?
Qwayess, ага, ща гляну, пасиба :smitten:
syssana, это у меня свекровь-мастерица вяжет.  🙂
marisabelca, выздоравливайте скорее, и возвращайтесь!