Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 13 -"Много нового я кушаю - маму с папой слушаю!"

1 448 сообщений · 95 914 просмотров · стр. 10 из 37
marisabelca, ну и чудненько! С даткой!!!  :пятачок с шариком:
lovinka, молодчина Нина  :mrgreen: Мы Алисе тоже енту азбуку на днях повесили  🙂 Будем учить, а то считает до 10 она уже и по-русски, и по-английски, а вот буквы не знает
Хотела про школу свои 5 копеек вставить.
Я училась в обычной школе "во дворе" до 9 класса, потом пошла в университетские классы, черт меня дернул. Конечно там были какие то вещи очень интересные и преподователи из универа были очень достойные, но плане обязательной программы там был очень большой провал. Я 9 классов закончила с 3 пятерками остальные четверки, а 11 наоборот.
И потом в обычной школе у меня был такой Учитель русского и литературы, что в 11 я сама могла вести эти предметы свободно, учитель всегда на меня ориентировался.
Подруга тоже училась в школе "удома" в 154, закончила с медалью, поступила на бюджет, выигрывала олимпиады и в школе и в универе, еще универ не успела закончить ее уже предложениями работы завалили. Поэтому важно не только "слава" школы, но еще много и многоо факторов и Анют не нужно так негативно говорить об обычных школах, только потому что кто то там что то сказал))))
marisabelca, БРОНЕЧКУ С "ДЕВЯТКОЙ"
я тоже в обычной школе училась, в пос. Аэропорт. это не помешало мне выигрывать почти все городские олимпиады по русскому и литературе  🙂
раньше мы жили с прабабушкой и прадедушкой, они очень хорошо со мной занимались, читали книги, в итоге в полтора года я неплохо говорила, а в 2 знала наизусть почти всю Агнию Барто. правда в семье у нас все гуманитарные, по этому с матиматикой у меня до сих пор никак, даже таблицу умножения не знаю :ой засмущали:
А я училась в пяти школах🙂
lovinka, одновременно?
lovinka, у Нинуши сегодня такая красивая дата - три тройки))
Котька
lovinka, одновременно?

Котька, по очереди и однажды в двух одновременно🙂 но только неделю🙂
Котька
lovinka, у Нинуши сегодня такая красивая дата - три тройки))

Котька,Ау тебя классное колво сообщений😉
Нинушу три недели не видела, лезу на стены от тоски
Была б моя воля, мои дети школу посещали очень выборочно))))) я не понимаю, зачем 10 лет жизни тратить на ненужную ерунду. Я ничего практически из школьной программы не помню (не подумайте, что я двоешник, у меня нет троек в аттестате  :смеется🙂. Зачем обычному человеку (и уж тем более 13-14-15-летке) молекулярная химия?! Зачем мне знать молекулярную формула тех или иных продуктов?!.... Зачем мне атомная физика?... Зачем логорифмы, интегралы, матрицы...
По мне, географию и историю нужно учить вообще не по учебникам, а исключительно путешествуя... на экскурсиях история гораздо интереснее  :smitten:
lovinka, когда она приехать должна?
я в Золотое яблоко ездила, Соню 1,5 часа не видела, соскучилась ужасно, а тут 3 месяца... бедняжка
Котька, 3 недели)))) 3 месяца - это очень долго
Котька, договаривались с дедом на 2 недели, а он тянет резину. Обещал 25 привезти. Я ему так строго через скайп 22, а он улыбаясь мне типа да ладно 25. У них там новый год в Казахстане и ей надо на юрты млин посмотреть... Короче соскучилась страшно, но она сама так сил но хотела ехать... Короче тоскую уже. Злая на всех. Делать вообще ничего не хочется🙁 Хорошо, что в баню идем, да Даша?
lovinka, конечно, дорогая  :smitten: Идем во вторник, и Настя с нами.  🙂
evva еще с нами  🙂
Мамука Qwayess Ося Irisss вы как в этот раз, идете?
Лена-Масяня, пойдем с нами в баню!
Forward, согласна с тобой полностью, я вообще практически ничего из школьной программы не помню. Мне кажется в началке можно все по чуть чуть учить, чтобы выявить наклонности ребенка, а потом только то к чему у него эти наклонности проявились.
Forward, Ося точно идет😉 это я за нее решила  :ой засмущали:
Индейчик, у вас зубки вылезли??
просто у нас еще (как мне кажется) решающим фактором спанья по ночам стало то, что у нас уже все вылезло положенное, все 7 зубов!!!
кстати а клыки когда нужно ждать??
девочки вы к горшку ребятенков приучаете? как? поделитесь опытом))
Dogma_chka, я все приучаю к горшку..просто присаживаю часто и все...писием и какаем, когда успеваю посадить, а так все в штаны

У нас тожа полон рот зубьев,токо не дает посмотреть скока именно....семь штук точно...
у нас седьмой зуб на подходе
Dogma_chka, у нас 8 зубиков. тож все вылезли, но как и раньше с маминой титей мы любим поспать :не знаю:
marisabelca,мариночка с выходом из больнички вас
Бронечку с 9 месяцами!!! :рай: :рай: :рай:

о школах.. рядом с моими родителями 153,147 - вообще ужас, 138 вроде ничо
которая во дворах у нас на Чичерина 36 и 151 ну очень уж плохие и это не потому что кто-то что-то сказал
154 конечно хорошая о чем говорить... там и внеклассная работа ведется, не зря туда возят со всех близлежащих микрорайонов... эта школа типа 121 в центре - тоже хорошей считается, так что ты ходила не в самую задрипанскую школу, отсюда и подготовка... я ж проманиторила за 2 года все школы центра и северка - спроси - про любую расскажу 😀
но вот видишь Ксюше и 121 школа не нравится... в каждом заведении есть свои + и -
конечно нельзя всех под 1 гребенку... но если сравнивать 97 лицей с никакущую 151 школу с весьма странным набором учителей.... я вот в какой связи говорила...
так и школы в центре которые рядом с моими родителями....
если бы мы остались жить в центре то я бы однозначно возила в 121 школу сына, т.к. 1 и 11 мы бы финансово не потянули :смеется:
Любимая
Dogma_chka, я все приучаю к горшку..просто присаживаю часто и все...писием и какаем, когда успеваю посадить, а так все в штаны

везет
а мы не любим
он горшок как неинтересную игруху воспринимает - посадили, покрутить как на столике для кормления нечего, погреметь как в качельке нечем... короче не нравится нам горшок... хоть какие игрухи давай-  не любит
может капризничает из-за зубов, пусть все вылезут - буду дальше пытаться приучать
старший в год уже в горшок только и писал, сам просился... а тут... не будет он так рано
anna78, ну мне за свою школу обЫдно.... чего это она "ужас" то? ооочень твоё мнение субъективно... я закончила 147, мой муж 153.... приличными людьми выросли, вроде..
Forward, так ты щас сходи и посмотри
Даш, я ж не зря кидаю в них камнями - нет там ничего классного щас
когда твой муж заканчивал 153 школу - дирик была Наталья Александровна... при ней классная школа конечно была, потом она в управу ушла - все, туда даже 10 лет назад уже не надо было ходить... а щас и подавно
и давайте не будем сравнивать как у нас было и как щас
щас все 11 лет ты кладешь на то, чтобы нормально написать ЕГЭ и поступить в универ, в нормальных школах щас с 1 класса к таким дурацким тестам как ЕГЭ готовить начинают, чтобы ребенок морально готов был, а не растерялся....
а теперь просто глянем в каком хвосте плетуться вышеперечисленные школы по результатам ЕГЭ и кол-во выпускников этих школ, поступивших в ВУЗы
поэтому не обижаемся, но 147, 153, 138, 151, 36 школы я не рассматривала для своего сына вообще, хоть он и были удобнее по расположению и возить никуда не надо было бы
сейчас время другое, мы могли позволить себе лоботрясничать, сейчас это уже непозволительная роскошь
anna78,нее я  в 154 только 2,3 клаасы училась, а потом в 129)))
Вообще многое завит от самого человека, мне кажется начальную школу нужно выбирать по принципу: учитель-программа-удобство, а потом уже глядя на интересы и способности ребенка выбирать среднюю школу.
marisabelca, у нас интерес был известен до школы - 2 года в Автографе выявили наклонности - математика и логика
исходя из этого и школу с программой выбирали
и вообще тут конечно индивидуально
но если у Наташи BoNa Боря уже читает-считает, то конечно в обычной школе на программе "Школа России" ему будет просто не интересно
тут ведь еще не маловажно то, что не поддержание интереса может напрочь отбить желание учиться и любовь к школе у самого развитого и умненького ребенка, об этом тоже нельзя забывать
если мой щелкал логические задачки с 5 лет, я соответственно и выбирала программу с такой направленостью, чтобы хоть интерес к учебе был, а тупо 5+2-1  он не будет долго заниматься, надоест ему
anna78, вот буквально на днях общалась с мамочкой, у неё сын в 147-ой в седьмом классе: довольна. Ходят к репетиторам английского, физики и русского (считает, что эти предметы в школе дают слабовато), а остальные предметы/учителя её устраивают. Директор 147-ой всё тот же, что и "тыщу лет тому назад"... Да что вокруг да около ходить: у меня мама ревизор, проверяет школы/сады центрального р-на...
про ЕГЭ тебе виднее, конечно... я ничего про него не знаю...
А мы без зубов :ура:  Похоже самые последние по зубам, как и по ДР в нашей темке :-D
Я, если мы будем жить в России, отдам своих детей в первую школу🙂
lovinka, отличная формулировка! надеюсь, к тому времени, вас здесь не будет  :2funny: Я бы и сама, с рааадостью, сменила б гражданство  :crazy2:
Forward, на какое сменила бы? Мой муж планирует, но он много планирует так то :смеется:
Мила проползла наконец-то чуток :ура: лентяйка моя :smitten: Нинка приедет и , надеюсь, прогресс будет в энтом деле😉
lovinka, а вы куда хотите от нас сбежать?))))

А ЕГЭ вообще поговаривают отменить и уж он то точно не показатель знаний, скорее эрудированности по определенным предметам.
Dogma_chka
Индейчик, у вас зубки вылезли??
просто у нас еще (как мне кажется) решающим фактором спанья по ночам стало то, что у нас уже все вылезло положенное, все 7 зубов!!!
кстати а клыки когда нужно ждать??
девочки вы к горшку ребятенков приучаете? как? поделитесь опытом))

ээх..нету зубов то у нас) ни одного)))

на горшок сажу когда у меня есть желание настроение и время)))))))))

навещали сегодня племянницу мою, ее доченьке 1 месяц, ну такаааая крохотуууляяяя :smitten:
мой парэнь огроменный  прям рядом с этой куклой)))))))))
marisabelca,Forward, ЕГЭ на отменят🙁((((((((((((((
так что помучится нашим детям все же придется🙁(((((((((((((
на улке красотень
второй день гуляем, прелесть какая, как дома то сидеть надоело
Forward
Была б моя воля, мои дети школу посещали очень выборочно))))) я не понимаю, зачем 10 лет жизни тратить на ненужную ерунду. Я ничего практически из школьной программы не помню (не подумайте, что я двоешник, у меня нет троек в аттестате  :смеется🙂. Зачем обычному человеку (и уж тем более 13-14-15-летке) молекулярная химия?! Зачем мне знать молекулярную формула тех или иных продуктов?!.... Зачем мне атомная физика?... Зачем логорифмы, интегралы, матрицы...
По мне, географию и историю нужно учить вообще не по учебникам, а исключительно путешествуя... на экскурсиях история гораздо интереснее  :smitten:
вот поспорю, поспорю. Как несостоявшийся педагог. Нужны не знания по конкретному предмету сами по себе, а то, что через изучения всего спектра школьных предметов происходит (в идеале и при педагогическом мастерстве учителя) формирование основных навыков умственной работы. Та же история (мой больной мозоль), как нам говорили наши преподы в педе: "Нам не важно знаете ли Смутное время по минутам, нам важно как вы умеете анализировать, обобщать и делать выводы!" К сожалению система ЕГЭ приводит к совершенно противоположным результатам. Ну вот нафига, скажите, челябинскому выпускнику знать дату основания (Внимание!) ТОМСКА? (реальный вопрос из ЕГЭ). К чему это вообще? :idiot2:

Женьшень, чтобы потом сказать "А я знаю дату основаия Томска бе-бе-бе"