Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 3)

1 485 сообщений · 122 632 просмотров · стр. 30 из 38
Милка
Вот возник вопрос, только в отделе кадров была. Хочу взять отпуск в июне до отпуска по беременности, предыдущий отпускной период заканчивается в мае. Знаю, что имею право, но вот кадровик сказала, что этот отпуск мне нужно будет отработать при выходе из декрета, а если я захочу уволиться, то вычтут из зарплаты. Получается время отпуска по БиР, отпуска по уходу не защитывается? Я конечно сказала, что в любом случае не настроена работать в июне, тем более условия работы не очень благоприятные.

Милка, на сколько я поняла, то очередной отпуск беременной дается без отработки, год начался и все, имеете право на отпуск. что-то мутит ваша кадровичка. Берите отпуск и никого не слушайте. Вот только не могу дать точную формулировку пунка из ТК. Поищите в яндексе. Мне в первую беременность тоже так говорили, а когда пришла увольняться никто ничего не сказал, я ничего не отрабатывала и мне ничего не вычли.
Милка,мне в отделе кадров сказали,что положен отпуск 28 дней в году и можно взять когда захочу,отрабатывать не надо.Плюс с прошлого года 20 дней осталось,получается в сумме 48 дней.Вот только не решила ещё,сколько брать,пока вроде работается нормально,а ближе к лету видно будет.
МегаСчастливая, нет, тут в темке про роддома писали. Меня так-то сложно уже напугать  :-D 😀 :смеется:
Про узи не волнуйся - надо так надо. Я делала узи в 5, 10, 12, 16, 22, 27 и 32 недели. Еще предстоит когда шов смотреть будут. Это не прихоть врача, была необходимость - вот и делала. И не бойся этого срока - я тоже оооооочень боялась узи в 22 недели. А деваться то некуда - надо идти. Что было - то было в прошлом, это другая беременность. Накручивание своих нервов вредно для ребенка. Давай не переживай. И да, с постановкой тебя на учет !!!
МегаСчастливая, согласна полностью с natalia2003! Самое главное не паникуй! Я тоже боялась 18 недель, т.к. врач меня напугала, что критический срок и т.д. Самое главное правильный настрой и поменьше переживаний! Всё будет хорошо!!!
Хотя у самой тоже паника в душе, хотя и стараюсь не думать об этом... У меня у мамы было два выкидыша на сроках 26 и 28 недель! Жду не дождусь когда перейду этот рубеж!
Nana,Жозефина, очередной отпуск по ТК даётся в полном объеме 28 дней по истечение 6 месяцев работы (получается что за этот период заработанный отпуск только 14 дней). НО!!! Если вы после отпуска увольняетесь, то за 2 недели отпуска которые вы отгуляли вперед с вас удержат! Тоже самое и тут! Если у вас нет заработанного отпуска за прошедший период, то вам сейчас дадут отпуск вперед без проблем, но его потом нужно будет отрабатывать или при увольнении будут эти отпускные удержаны деньгами.
Сегодня были на узи у Д.А.Дайнеко, срок 33 недели, вес 2200, рост 43 см! ТОчно девочка -красотулечка! :angel:
Дженика,с отличным узи!!!
Дженика, да хорошая у тебя там девочка, поздравляю)))) :рай:
Дженика, поздравляю!!!!
Дженика, поздравляю с хорошим УЗИ и доченькой)!!!!
Дженика, поздравляю!!
Смугляша, на НГГ у меня показаний не было, я так считаю, возможно перестраховываются врачи.
Дженика, поздравляю! Растите дальше такими же красавицами!))
natalia2003, Степан Степанович Дулеба там хороший, и Лисицина еще, имя-отчество не помню, к сожалению. Я все же искренне надеюсь, что если попаду к Ст.Ст., то молить буду чтоб смотрел по-божески).
Дженика, с хорошим УЗИ!!)
Abrikos, точно, там про какого-то Степана Степаныча писали что на осмотре ..... в общем весело. вот тут отзывы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22091.180.html (чтобы не подумала что я сама это придумала)
Девочки, выручайте-у меня ужасный насморк, может кто знает убойное средство, спать не могу, да и днем не меньше мучаюсь. :cry: :cry: :cry:
Ksuxa,я пользовалась пиносолом и биопароксом, оч помогло
Ksuxa, аквамарисом очень часто полоскать еще надо!
МегаСчастливая, Леночка не плачь ребеночку тоже страшно будет! К кому встала? Каким образом ты там с ними справилась? Ты если чего пиши и звони я всегда помогу чем смогу! Страху не поддавайся сдай лучше кровушку хгч не бегай на узи это вредно! Как раз в 18 недель какие то анализы сдают я уж и забыла какие. В общем не поддавайся страху!
Ksuxa,мне в прошлую бер. терапевт выписывала "коризалия", это гомеопатический препарат! Очень хорошо мне помог!
Yangorod, не всегда анализ крови все покажет. А вредно или нет узи - еще не доказано, тут можно бесконечно спорить. Не знаю - видела ты или нет сколько мне узи сделали в эту бер-ть, и делали их вовсе не от моего праздного желания.
Ksuxa, мне помог биопарокс 3 р/день + промывания (можно аквамарис, можно просто соленой водой)
natalia2003, Ну надо же увидеть что с малышом все хорошо, кровь это тоже покажет. Так то я понимаю, но узи мне кажется все же влияет. У меня ребенок отварачивался и ручками закрывался на узи.
Ой, болтушки..... Ну и понаписали.... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! :coolsmiley:
Мы вчера в Дочки -Сыночки ездили купили там бортики (отдельно) и комплект отдельно!!! Очень большой выбор, как мне показалось - можно не покапть то что не надо... Разные наборы!!! Ванн простеньких (без выпендрежа))) тоже очень много... Купили себе! В одежду - не ходила(((( Запретила себе  :laugh:
Что еще!? Выписной комплект в Зяке смотрели - выбор скуднее стал... Ничего не выбрала  :tickedoff:

natalia2003
Вжииик, 33 недели, понятно... А то я смотрю мы пока меньше всех весим по узи - 1800 гр в 31 н 4 дн. Но теперь все ясно...
П.С. А у тебя ну очень упрямый гинеколог ))))))))

Упрямый - не то слово.... Но хороший!!! С увеличением срока она мне все больше и больше нравится!!!!  :smitten:natalia2003 Про вес - для вашего срока по-моему отличный вес, тем более ты сама говоришь, что некрупная 😉

kit
Кстати, хочу сказать, что в моем случае пол ребенка совпал с тем, что предсказывали по первому узи. У меня написано, что желтое тело справа. И узист и врач сказали, что будет мальчик. Потом несколько раз это  подтверждали и даже запись на диске есть.

Тоже много читала, но у нас не совпало (пока)))) - ЖТ в ПЯ, но мы ждем девочку)))) и тоже видели на последнем УЗИ
"в каком месте мы девочка" )))
 :idiot2:

Милка, Сапоги временно - в шкаф!!!!
МегаСчастливая, Жаль, канешно что мужа забирают... Держись!!!
Смугляша,на таких сроках - выкидыши как правило, из-за внутриутробной инфекции и ИЦН - смотрите шейку!!!
Дженика
Сегодня были на узи у Д.А.Дайнеко, срок 33 недели, вес 2200, рост 43 см! ТОчно девочка -красотулечка! :angel:

Дженика, Поздравляю!!!! :smitten: :smitten: :smitten:  А мы 46 см.... Думаю 50см. бодики и ползунки нам не пригодятся  :-D
Ksuxa, Лечись давай - девочки уже тут много насоветовали...
Я когда совсем дышать не могла "разрешала" себе 1-2раза Отривин (или любой другой сосудосущивающий)))), что нежелательно, конечно!!!
natalia2003, про узи согласна! Мне тоже пришлось делать их много... Делала на 5, 6, 7, 12, 16 и 22 неделях...
Yangorod, как анализ крови, например, может показать неправильное кровообращение. Девочки с АФС/резус-конфликтом поэтому и ходят на доплер как на работу. А допплер, если исходить из физического принципа (измерение частоты у/з волны, отраженной от движущегося объекта), вреднее узи. Там мощность сигнала должна быть выше - иначе не намеряешь ничего. Ну или мой случай - никакие анализы не покажут что там болит - спайки или шов после КС. А последствия от начавшегося расходиться шва, думаю, не стоит описывать.
Ладно, сколько людей столшько и мнений.
Ksuxa, я при насморке промывала нос долфином, много раз. Но нос не должен быть заложен, чтоб раствор свободно проходил. При заложенности Квикс (Аквамарис для меня -деньги на ветер)
Еще прогревание- соль, яйца вареные, лампа синяя.
Коризалию мне тоже выписывали, но я не покупала.
Девочки, а в чем опасность, когда ребеночек не активничает в животе? Заметила, что многие переживают, он должен каждый день активно шевелиться?
Мне врач при насморке сказала, все те капельки, которые деткам грудным можно. Не особо заложенность снимает - но мне помогли (правда я еще долфином промывала - хоть это для меня хуже ничего и нету - кажется,что мозги мою))))
Дженика, поздравляю с хорошим узи!!!!
natalia2003, на таком сроке как у Лены доплер на сколько мне известно не делают?
natalia2003, ужас какой((..
Девочки, кто-нибудь знает 7-8 баллов КТГ это нормально?
Abrikos, 8 нормально
Abrikos, у меня  КТГ в первый раз 7, второй 8, третий 7,8, четвертый 7,4. Врач говорит, что все хорошо.
Yangorod,kit, спасибо!
Вжииик, да вы такие рослые)))) я вот тоже теперь думаю - такие маленькие слипы купила, что могут остаться ненадеваными)))) С первым так и получилось - голова такая крупная была что ни один чепчик не подошел))))))
natalia2003, я про узи согласна у нас тоже много узи получилось - 5, 8,12,22,23 и 33 неделя и еще одно будет перед КС - а куда деваться?
Мне от  насморка  (был синусит) прописывали Синупрет, ну и промывания- можно Долфин, можно из маленькой спринцовки р-р воды и чуть соли морской.
Дженика, какой роддом выбрали - если не секрет. У нас сроки примерно одинаковые - нам 32 н 6 дн. и тоже будет КС.
natalia2003,Да всю голову уже сломала((( в семерку походу дела не попадаю (там вроде как на помывку закроются), свекровь так и не созванилась еще (мне лишний раз и напоминать как-то неудобно) а так вроде туда настроилась, думаю вот может в скорую помощь ( там у мужа вроде знакомые есть) - воопчем вся на перепутье)))))))))))))))  А вообще по приписке мой роддом 5, ЧГРЭС который, я и сына там рожала...
Дженика, 7 с 30 июня закрывается - я щас только что звонила туда. Как раз  когда у нас 38 недель будет (((((((. А чем тебе 5 не нравится - я мнения собираю щас, т.к. тоже не знаю какой выбрать роддом.
Девочки, кто делал гемостазиограмму на Дзержинского, там анализ из пупка берут? И как долго результат ждать?
В теме нашла,чтоЖозефина,Katesh, делали анализ, еще в марте.