natalia2003, почитайте, какие кошмарные отзывы о 5ке. Хотя у каждого свое мнение.
20 апреля 2011, 10:18
Runa Девочки, кто делал гемостазиограмму на Дзержинского, там анализ из пупка берут? И как долго результат ждать? В теме нашла,чтоЖозефина,Katesh, делали анализ, еще в марте.
Runa из вены там кровь берут из пупка вообще первый раз слышу что можно кровь брать))
ГСГ готова на след. день - забирать с 9 до 15 в кабинете 111 д-димер делают каждую пятницу - то есть забирать в понедельник можно гомоцистеин делают в середине и в конце месяца сдавать можно в любой день кроме выходных
20 апреля 2011, 10:26
natalia2003, вот я тоже читаю отзывы ))) уже голова вспухла! Не говорю, что мне пятерка не нравится, просто если будет возможность лечь через знакомых то пойду этим путем - спокойней мне так кажется
20 апреля 2011, 10:27
natalia2003, ПДР у меня 9 июня, мне почему то кажется раньше назначат, не прохожу так долго - тогда есть шанс попасть в семерку
20 апреля 2011, 10:32
Runa,берут из вены кровь.Только надо рано приезжать,всего 40 человек принимают.Я в понедельник ездила повторно,приехали в 7:00 и были седьмыми
20 апреля 2011, 10:41
Жозефина, я сегодня в начале 9-го приехала, зашла третьей. Не очень удобно, что очередь одна, но сотоит из тех кто по договору и кто бесплатно. Те кто были передо мной зашли после меня, т.к. не успели договор оформить, в итоге стали путаться, кто за кем заходит.
Очень сильно ругалась на ленинский сегодня, чтоб попасть в нужное здание пришлось ходить по грязи сквозь кусты и дыры в заборах. Все везде огорожено, везде трубы огромные и грязь. Зашла в стационар, где консультируют, сказали записи на май пока нет, т.к. не известно расписание. Спросила про платную консультацию- сказали одна запись для всех, никаких привилегий.
20 апреля 2011, 10:49
Чайка,Жозефина,Милка,Спасибо за инфу, завтра поеду пораньше, далеко блин ехать!Сдавала сегодня ОАК медсестра наговорила, что гемостазиограмму берут из пупка, ошибочно пугает!
20 апреля 2011, 10:50
Милка,может вам платно к этому же врачу,Чулкову в Дельфин сходить? я первый раз когда славала ГСГ приехала в 7:20 и была 12-я,а вчера в 7:00 и 7-я.Но я платно сдавала.Вчера тоже из-за этого спорили девочки,ведь очередь одна.
20 апреля 2011, 10:55
Я последнее узи потеряла((( идти ко врачу завтра, не могу найти... правда нам снова через 2 недели на узи, придется доктору на пальцах рассказывать чЁ да как у нас... У меня последнее время волнение какое-то: детям рассказали, на работе сказала, в голове суета какая-то... хочу в декрет теперь, хочу все подготовить скорее, хочу родить... все хочу...
20 апреля 2011, 10:58
Дженика natalia2003, ПДР у меня 9 июня, мне почему то кажется раньше назначат, не прохожу так долго - тогда есть шанс попасть в семерку
У меня ПДР 8 июня. Найдите ошибку в моих рассуждениях - считаю что шансов нет. 37 недель нам будет 19 мая. В 37 недель делать КС не стоит, если все ок. Кончено можно сделать но зачем???? Если шов в норме, самочувствие ок - пусть ребенок еще подрастет. Моя гинеколог, к слову, тоже мне говорила: "я не приверженка принципа резать в 37 недель". Таким образом 38 недель будет 26 мая. С 38-ми недель можно либо КС делать либо смотреть как там и что. Ну а 26 мая уже поздно будет - в больнице минимум неделю будут держать, т.к. швы снимают на седьмые сутки. Поэтому я считаю что "пролетаем" мы что называется с семеркой. Ну не судьба - значит не судьба.
20 апреля 2011, 11:14
natalia2003,не с 30.06 перепутали 7 закрывается писали же с 30.05 или все таки с 30.06 но вам будет явно не 38 недель 😉
20 апреля 2011, 11:15
Жозефина, по моему Дельфин цены загибает, не пойду к ним.
У меня вот скоро второе УЗИ плановое, уже вроде пора записываться, моя гинеколог в прошлый раз промолчала про УЗИ. На первом листочке написано 2-е УЗИ 21-22 недели. Где-то читала, что еще доплер обязательно, так ли это? Кто как ходил на 2-е УЗИ?
20 апреля 2011, 11:24
Милка, со вторым скринингом делают сразу и доплер!
20 апреля 2011, 11:57
Девочки, спасибо за все советы 😉, лечусь и Биопароксом, и Квиксом (типа Акваморис), мне уже кажется что ничего не помогает, поэтому ночью тоже себе позволяю сосудорасширяющее десткий Ринонорм, он часа на 4 возвращает меня к жизни))) :laugh:
20 апреля 2011, 12:13
Про больницы-вообще больная тема, я выбирала между 7 и 10 роддомом, но раз вы пишете, что 7 закрывается, то она отпадает, остается 10, может кто еще со мной туда собирается, в книжке пишут ПДР 6 июня? :mrgreen:
Да и с коляской, тоже не могу определиться, вообще такая кукуня стала, решения принимаю с трудом))))
Завтра на УЗИ к Блинову, держите за меня кулочки, а то я немного переживаю (вообще-то я оптимистка), что опять скажут, что плохо мелкого кормлю!
20 апреля 2011, 12:28
Ksuxa,удачи на узи! все будет хорошо а я не знаю что делать с весом, кушаю не так много и не калорийную пищу, не опухаю, а вес набираю ужасно быстро, я думаю это связано с тем что до Б я занималась спортом и уже с августа прошлого года перестала, а врач ругается что иногда быстро и помногу набираю
20 апреля 2011, 12:41
Милка, доплер сейчас как обязательное мероприятие не назначают. Но делать стоит - я считаю. Кисуля, точно, с 30 мая )))))
20 апреля 2011, 12:43
Кисуля, да у каждого свои заморочки, кто ест и не толстеет, кто не ест и от воздуха поправляется))) Но в любом случае у всех нас обязательно родятся самые-самые красивые и здоровые малыши!!! :angel: :angel: :angel:
20 апреля 2011, 12:59
Ksuxa,согласна
Каждую минуту я молю об одном! Чтобы только ты выжил в теле моем! Чтобы только сердечко стучало твое! Мой ребенок, сокровище, счастье мое! Чтобы только увидеть тебя я смогла! Чтобы только живым я тебя родила! Чтобы только к себе тебя крепко прижать! Чтобы дать тебя папе родному обнять! Чтобы видеть, как светятся глазки твои, Чтоб гадать они папины или мои... Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех! Чтобы стали на свете мы счастливее всех! Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш! Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь... Знаю я, что не просто сейчас тебе, Что тревожно и страшно, так же как мне! Я боюсь потерять тебя, не успев обрести! Заклинаю! Молю тебя!!! Только расти!!!! Потому что тебя мы здесь любим и ждем! Потому что с тобой только счастье найдем!!!
прочитала и не выдержала уревелась
20 апреля 2011, 13:14
Кисуля, сама сижу и глаза на мокром месте :cry:, как все точно подмечено!!! Спасибо за поддержку!!!
20 апреля 2011, 15:29
Кисуля, :cry: :cry: :cry: Все ТОЧНО! Но слезно!!! :smitten: Ksuxa, Удачи на УЗИ!!! :пятачок с шариком:
Ksuxa ...поэтому ночью тоже себе позволяю сосудорасширяющее десткий Ринонорм...
СосудоСУЖИВАЮЩЕЕ!! :ой засмущали:
21 апреля 2011, 02:25
Жозефина Runa,берут из вены кровь.Только надо рано приезжать,всего 40 человек принимают.Я в понедельник ездила повторно,приехали в 7:00 и были седьмыми
Жозефина какие 40 талонов? Это отменили уже несколько месяцев назад - я туда каждый месяц езжу сдавать - принимают всех, талонов не выдают никаких. У них там новое оборудование поставили и теперь могут всех принимать.
Давно здесь не была) Дома ремонт, то интернета нет, то электричества, то сил... Сколько у вас нового 😉
21 апреля 2011, 04:12
Олеся77,с РД определились уже?
21 апреля 2011, 04:25
Кисуля,да нет, укладывать будут в 37 недель, это где-то в середине мая, там будем определяться, или в 7 или в 6. Но если так настроены, что КС в 38 недель будет (хотя я бы хотела подольше походить, тем более мальчика ждем), то, наверное в 7 успеваем.
21 апреля 2011, 04:26
Олеся77 а почему КС? Я помню вроде ты тоже гемостаз сдавала постоянно и уколы вроде ставила - из-за этого КС или по другой причине?
21 апреля 2011, 04:30
У меня первое КС по поводу гестоза, да и сейчас он меня стороной не обошел(
21 апреля 2011, 04:35
Олеся77 а причину гестоза не говорят? это не свертываемость повышенная? Я просто переживаю - в первую беременность у меня вообще с гемостазом проблем не было и я не знала что это такое. А сейчас вот на котроле у Вереиной и постоянно что-нить принимаю или колю. Тоже боюсь гестоза - пока у меня ТТТ давление и анализы нормальные. Отеки небольшие есть ну и прибавка в весе большая - но я аппетит свой усимрить не могу никак - безумно хочется сладкого, и вообще есть постоянно хочется(((
21 апреля 2011, 04:41
Чайка, у меня еще до первой беременности гипертоническая болезнь, да и свёртываемость повышена. Сегодня опять ездила кровь сдавала в Ленинском, в субботу к Вереиной. Чувствую не избежать уколов опять. А в первую беременность на гемостаз сдавала? Может и были проблемы, да не захватили. Потому что у меня в первую Б в 12 недель почти норма была, а в 25 уже уколы назначили, свёртываемость ведь нарастает со сроком Б. Я сейчас постоянно таблы от давления принимаю, вроде пока сдерживаю его, а вот отеки начали периодически появляться, да и вес скачет - то худею, то 200гр, а последний раз 1700 за неделю, а такие скачки веса уже признак гестоза. Хотя покушать я тоже люблю)
21 апреля 2011, 04:48
Олеся77 в первую Б я вообще не знала что за анализ гемостазиограмма - может и были тоже проблемы - но у меня Допплер в 22 и в 32 недели был хороший и УЗи все 3 скрининга тоже были хорошие. Ну и коагрулограмма в ЖК все 3 раза тоже была хорошая.
А в эту я начиталась инета и сама решила сдать эту ГСГ и д-димер, и у меня в 7 недель уже были завышены показатели. И допплер в 22 недели показал нарушения кровотока 1А степени, хотя само УЗИ - ТТТ хорошее.
Самое смешное что коагулограмма в ЖК в 12 недель - идеальная))) А ГСГ на Дзержинского через 2 дня - с повышенными показателями. Я 28 апреля буду сдавать снова ГСГ и Допплер делать и к Вереиной в начале мая на прием, проколола снова фракс - уже 0,6, кардиомагнил пью постоянно.
21 апреля 2011, 04:51
Чайка, гемостазиограмма в ЖК - это ФУФЛО... А по доплеру ТТТ у нас все в порядке и в первую Б, и сейчас.
21 апреля 2011, 05:00
Олеся77 Чайка, гемостазиограмма в ЖК - это ФУФЛО...
это точно)))
Хорошо что у тебя Допплер хороший - ТТТ, хорошо тебе доносить и легких родов!
А я вот переживаю(( Я еще на мутации сдавала - нашли мутацию генов . Вереина сказала что это не страшная мутация, но она как раз вызывает водянку в беременность. Я в первую Б прибавила 20 кг. Но давления и белка в моче не было. Диурез тоже меряла постоянно - в норме все было, ни разу задержки жидкости не было по диурезу. Терапевт говорила не париться по этмоу поводу и не увлекаться мочегонными.
Эта Б у меня протекает также - после 20 недель начала вес набирать а аппетит блин зверский появился((
21 апреля 2011, 05:40
девочки, а вот подскажите, если ставят нарушение кровотока 1а, то при этом кладут в больницу?? сегодня мне больничкой угожали, а я туда таак не хочу 🙁
21 апреля 2011, 07:04
Я тоже сдавала 3-4 раза коагулограмму и всё хорошо по ней,причём делали в разных местах.А потом врач решила перестраховаться и отправила на гемостазиограмму,где и увидели,что кровь густая.Пью кардиомагнил 75мг,уколы клексана проставила,сдала повторно ГСГ и д-димер.На следующей неделе иду на консультацию к Чулкову,посмотрим что скажет. Ещё набрала за 3 недели 2,5 кг,теперь на капельницы ходить,магнезию капать и следить за питанием и питьём.Купили новые супер точные весы,чтобы дома следить за весом 🙂
21 апреля 2011, 08:32
Ой девочки сколько вы всего понаписали! Мне сегодня в ЖК морально готовлюсь к обороне!!! А то начнут пугать, последнее время езжу с мужем, мне так спокойнее)))) Еще сегодня приборку с утра забабахала, даже все двери помыла на окна вот сил не осталось :crazy2:- чувствую схлопочу сегодня от любимого по полной :ой ой: natalia2003, Если все хорошо будет то согласна шансов нет)))) Но у меня какое то предчувствие, что в мае рожу, сама не знаю почему... Ksuxa, В 10 у меня сноха в феврале рожала - ей очень не понравилось (правда она у нас нытик такая, депресс ходячий) рожала долго, слабая родовая деятельность была и шейка плохо раскрывалась, вообщем потом ее разрезали чуть-чуть, а когда через три дня смотрели (она говорит) чего то там надавили, вообщем швы у нее все разошлись и ей по новой накладывали без наркоза(((( выписали правда на следующий день! С ре все в порядке - лежали вместе в общей палате МД на 4 мамочек, единственное что было плохо - раковина одна - подмывать малявок в очередь!))))) Кисуля, У меня такая же ерундауже месяца полтора ((( ем сплошные фрукты -овощи да траву. Жареное, жирное, сладкое и печеное, всякие тортики вообще не ем(да и не хочется), мороженое только иногда - а вес прибавляется чуть ли не по кило в неделю, не отекаю, пью не больше 1,5 литра (засохну скоро) - врачи ругаются что гестоз будет, а я себя абсолютно нормально чувствую, ни давления ни белка в моче....правда были на узи во вторник доча там совсем не маленькая 2200 вес - может нормально все и плюнуть нафик на всех врачей?!
Katesh, позавчера были на узи тоже поставили нарушение кровотока 1а правда только в одной вене (которая идет обратно от ре) - в той которая идет к ре все нормально и во второй тоже - доктор сказал, что волноваться нечего на ре это никак не отражается - он получает всего достаточно, растет и развивается - такое нарушение может только маме доставить неприятности (вроде как угроза гестоза) но если меня ничего больше не беспокоит - то и волноваться нечего. Сегодня иду в ЖК посмотрим, что там скажут...
21 апреля 2011, 08:35
Дженика, спасибо! ну у меня наверное тоже в одной, справа только, а с ребенком все хорошо. и узист не пугал, просто сказал что повторить надо будет, а узи Сафронов делал, я как-то ему верю) это мне седня гинеколог сказала что мол вы вот повторно сделаете (на след неделе буду делать) и если нарушение осталось то мол в больницу... она вообще все беременность меня в больницу положить пытается...
21 апреля 2011, 08:46
Katesh, Мне узи Дайнеко делал (очень хороший доктор - просто Айболит) тоже ему очень доверяем... а вбольничку и меня стараются уложить - сначала говорили что тонус- нужно полежать (как оказалось потом тонус ни на узи ни на датчиках не подтвердился) ну так на всякий случай((( а мне и дома хорошо! Сейчас вот гестозом пугают - тоже не подтвержденный диагноз ни одним анализом! Воопчем я себе больше доверяю - буду действительно плохо себя чувствовать - сама поеду и лягу а так "на всякий случай" не поеду - так как очень скучать буду по своим мужичкам, да и как они тут без меня))))))))))))?
21 апреля 2011, 08:54
похоже многих гестозом пугают :knuppel2: а что делать,если есть с утра до вечера охото 🙂