Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 3)

1 485 сообщений · 122 632 просмотров · стр. 34 из 38
Ksuxa,я бы на твоем месте вообще не переживала из-за того, что малыш маленький. У меня так с дочкой было, она и родилась на 41 неделе 2970 всего, абсолютно здорова, просто такое телосложение. До сих пор худенькая и весит немного, что не мешает ей скакать целый день полной энергии )))) 
Brigitte, я сильно не переживаю, пусть его покормят витаминчиками, думаю ничего плохого от Глюкозы с Актовигеном не будет, но все равно спасибо за поддержку))) 😉 🙂 😉
Ksuxa, насчёет осмотра на кресле меня тоже не смотрели, да я и не хочу, зачем лишний раз лазить.
Пелагея, меня собираются в 37 укладывать, а в 38 кесарить, когда рубец на матке они до схваток не хотят доводить, шов в родах непредсказуем. А вот если первое КС, то можно и схваток дождаться, хотя гинекологи так не считают, говорят, что экстренное КС хуже по прогнозам, чем плановое.
Олеся77, полностью поддерживаю относительно КС и схваток
Ksuxa, то что с 12 на кресле не смотрели не есть гут. В 14 или 16 (не помню точно) смотрят шейку на предмет ИЦН. Да, лазить каждый прием не стоит но "забивать" тоже нельзя. Поэтому я и не хожу в ЖК.
Ksuxa, меня тоже не смотрели на кресле после 12 недель, врач говорит и не надо. И лялечка у меня тоже маленькая, на УЗИ Морозов сказал, что я худая, потому и ляля такая, так что не переживай).
Смугляша, хочу тебе еще раз сказать спасибо за список. У меня было 3 списка, твой четвертый. Так вот - он самый структурированный что-ли. Мои ручки сегодня ночью наконец дошли из четырех сделать один)))) Так вот - идеи я брала из твоего списка, потом сверялась с остальными. Твой список я тоже укоротила. Зимние/осенние вещи вычеркнула - ближе к осени и купим. В общем завтра (т.е. уже сегодня) поедем закупать вещи.
Олеся77
Ksuxa, насчёет осмотра на кресле меня тоже не смотрели, да я и не хочу, зачем лишний раз лазить.
Пелагея, меня собираются в 37 укладывать, а в 38 кесарить, когда рубец на матке они до схваток не хотят доводить, шов в родах непредсказуем. А вот если первое КС, то можно и схваток дождаться, хотя гинекологи так не считают, говорят, что экстренное КС хуже по прогнозам, чем плановое.
.Олеся77,Меня тоже собирались в 37 укладывать и в 38 кесарить из за рубца на матке.И как видите я ещё дома.39 неделя пошла.Записали на понедельник на госпитализацию в ОПБ.А там пока анализы,то сё и в 39 только прокесарят.
Ksuxa, Меня тоже на кресле после 12 недель ни разу ни смотрели - врач говорит и ни к чему - раз все хорошо. А когда в 23 недели на узи была, то доктор посмотрел шейку и шов на узи - сказал все хорошо....
Олеся77, Пелагея,Не знаю как с первым КС укладывают, у меня экстренное было, а со вторым врач сказала в 38 неделель а там как назначат (будут на узи смотреть как шов себя ведет, общее состояние, гестоз есть или нет) могут и 38 недель КС сделать, а можешь и до 40 там пролежать.Я вот тоже больнички на дух не переношу - но тут не тот случай чтоб о себе думать - очень большой риск схваток с рубцом дома дожидаться((((((( там время то потом на секунды идет - а если операционная не готова? Врача нет? Да мало ли в наших больничках заморочек! Так что я лучше заранее)))) мне так спокойнее будет.
natalia2003, не за что! 😉 Это подруга у меня такая замечательная, она ооооочень тщательно подходит ко всему, что связано с её дочкой! Я буду списком заниматься когда в декрет пойду, 6 неделек осталось! А пока только покупаю всякую красоту, которая понравится, не могу удержаться)))))
Девочки, милую картину сегодня наблюдала)))) Я же писала, что составила список вещей. Купили сеглдня с утра часть. Покидали в пакеты, приехали домой. Я вытащила все эти малюсенькие носочки/кофточки и пошла на кухню. Прихожу - муж сидит, разложил самый нарядный комбинезончик и светится весь )))
Поедем сегодня в дочки-сыночки докупать оставшееся по списку и уже со спокойной душой пойдем на уз в 36 недель. Кто его знает - может мне в 37 КС сделают.
natalia2003, хорошо, что муж такой синтементальный, моего единственное, что беспокоит он каждый раз когда кладет руку на живот и малыш его пинает, говорит "Не предсталяю, что значит в тебе человечек пинается!!!" Деревяшка)))) (в смысле муж)

Девочик, всех с празником! Пусть Божья ласка сойдет с небес и щедрой будет Пасха! Христос воскрес!!!
Ksuxa, в том то и дело то он сроду таким не был. Это прям даже не знаю как назвать...
natalia2003, может и моего проберет, но думаю все по-разному реагируют!!!
Да в том то и дело,что рубец у меня уже есть после первого экстренного КС))) буду готовиться значит, пойду, возьму себя в руки))))
С пасхой вас девочки!
natalia2003, скинь списочек - посмотреть хочу, может что забыла)))
да простят меня модераторы форума - не знаю как вставить файл, буду писать огромные посты

Nat@lisa вот мой список покоторому мы начали закупаться

Фитбол 65 см.

коляска
дождевик
сумка для вещей (обычно идет с коляской но не всегда)

комод
кроватка

матрас
постельное белье 2 к-та
бортики в кроватку
одеяло 2 шт.
клеенка на матрас

подгузники 2-5 кг.
марлевые подгузники
одноразовые пеленки
полотенце(набор) для купания
влажные салфетки
термометр для воды
средство для купания новорожд.
крем под подгузник
расческа + щетка для волос
стиральный порошок
одноразовые платочки

комплект на выписку (в наборе что мы купили есть: 2 чепика (фланелевый + нарядный кружевной), 2 пеленки (фланель+ситец), 2 распашонки (фланель + ситец), уголок¸ пододеяльник)

бутылка с соской 125 мл.
пустышка
слюнявчик
термоложка
ершик

пеленки (10 шт. тонких, 10 шт. теплых)
боди 62 р 2 шт
ползунки 62 р 5 шт
распашонки на кнопках 62 5 шт, 56 1 шт
пинетки
носочки 8-10 2 пары
царапки
кофточка 62 2 шт
комбинезон 62 2 шт

термометр электронный
ватные палочки (обычные + с ограничителем)
вата/бинт стерильные
детский пластырь
Отривин бэби
зеленка
перекись водорода
бепантен
пипетка
марганцовка
спринцовка 25 мл
травы в пакетиках (череда, ромашка и пр.)
плантекс
фукорцин
газоотводная трубочка
стерильное масло

Оговорюсь - нам подарили трансформер ванночка/пеленальный столик, поэтому ее исключила. Не покупали также игрушки - мне на работе по уходу в декретный опуск подарили всякие погремушки/прорезыватели/навеску на кроватку. Ползунки покупала по совету подруг/молодых мамаш только на резинке и только 62 р. (они говорят что надеть сверху носочки - и нормально не спадут, а то что резинка до ушей доставать будет - даже лучше). Распашонки купили 2 шт. с царапками (сейчас есть такие модели с отгибающимися царапкаим. надо - будет просто распашонка, надо - с царапками). Вещи купили в половинчатом объеме (просто из списка Смугляши делила на 2) - ибо многие советуют не брать много вещей на первое время. Также не покупали вещи на осеннее/зимнее время. Мы родимся в конце мая, к осени подрастем и там докупим (будет видно  размер). Пока купили только вещи и средство для купания. Кое-что в нете закажем. По совету подруг не покупала жаропонижающие и пр. Они говорят что врач еще может много чего выписать - сразу докупишь, а так типа брать не стоит.

П.С. Принимаю комментарии к моему списку, т.к. понимаю что могу то-то упустить (за неимением опыта подобных покупок)
natalia2003,от себя отмечу, что ползунки для меня удобнее были те что на кнопочках на плечах. Вот такие )

нам здесь чуть больше месяца, но мы были зимними.
natalia2003, думаю можно еще добавить ножнички и аспиратор)))
natalia2003, А нам ползунки такие на резинках пригодились только сей час и то уже теряют актуальность, потому как ребенок ногами все время брыкает ползунки сползают, резинка натирает, и носочки тоже резинки натирают оставляют след на коже лучше пинетки таким маленьким. Удобная вещь как показала на фото Manticora, и раз вы летние боди очень актуальны.
нам еще очень нравились вот такие песочники.
а вот так кошмарно выглядят ползунки на резинках больше не одевала такие 😀
Manticora, Yangorod,  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
natalia2003, плюс огромный!!!! пойду изучать - вычеркивать, что есть))))
Девочки, про ползунки на резинках согласна - очень неудобно, пока ляль маленький и не ползает, а просто вертится и ерзает, постоянно задираются кофточки и распашенки, резинки на животике и ножках (я одевала мягкие махровые на ножки, и носочки пробывала) натирают и оставляют следы... а уж как пополз, так вообще караул - по дороге теряли((((... так что в этот раз только разновидности комбезиков (боди, слипы, или обычные но с застежками на плечиках). Кстати по поводу дальнейших одежек - все что застегивается на плечиках (сарафанчики, джинсики и пр.) гораздо удобнее и комфортнее для ребенка!
natalia2003, про ползунки на резинке согласна с девочками! У меня два племяшка и на резинках ползунки почти не использовали, т.к. они постоянно слетали сползали и никакая резинка до подмышек не помогала! А в использовании были все время ползунки как на фото Manticora. К ним и носочки можно не одевать (если не зима конечно), а то резинки от носочков тоже ножки пережимают часто.
Мы ползунки на резинках носили с полу года, и надо чтоб они были как раз по размеру, т.к. высоко их натягивать не рекомендуют врачи. Ползунки с резинками лучше не натягивать на ребрышки, т.к. до года как раз время когда они еще не такие прочные и тугая резинка может стать дополнительным фактором к образованию рахита.

И еще мне со старшим не нравился электронный термометр, не всегда получалось померить им температуру у малыша.
Девочки, что-то со мной и малышом непонятное творится. То ли погода...
Вчера перед сном поскрабилась с кофе, пошла спать, а ни в одном глазу.  Ворочалась ворочалась, и уснуть не могу, только в сон вхожу, и просыпаюсь, ребенок ворочается. Думала давление подскочило, измеряла, так наоборот ниже чем обычно 106/72 и пульс нормальный 76. Пошла выпила молока теплого, не помогло, пошла еще раз помылась и только после этого я смогла уснуть. Чувствовала ночью вонь с улицы, может выбросы были?
Сегодня тоже не по себе, проснулась от кошмара, состояние паническое. Ребенок весь день активный. Уже пустырника напилась, а мне все нехорошо. И не знаю что предпринять.
Милка, от молока активничают детки так то и от сладкого)))
Yangorod, не замечала раньше такого
Ой не знаю от чего они активничают - питаюсь как обычно, но наша шилопопа вообще ни сна ни покоя последние три дня - и все в район пупка пятками и кулачками - у меня уже там аж синяк вылез. Успокоить только папа может - но он на работе - вот страдаю до вечера, сегодня хотела поспать в обед - кого там вертелась, вертелась так и не смогла уснуть - такая дискотека в животе!
Милка,самое главное не нервничай! по поводу молока, меня оно успокаивает и малыша тоже, перед сном с медом иногда как выпью так спиться сладко (видимо по разному на всех действует).
Кисуля, да я тоже всегда после молока с медом хорошо засыпала. Вот думаю, может кофе так подействовать?
Милка,по поводу кофе возможно, а может и нет, хотя запах кофе возбуждает!
Yangorod,Manticora,Selena,Дженика, спасибо за комментарии. Я пока ни за ни против ничего не могу сказать ни про какие про ползунки. Видела лишь что у подруг дети (4 мес и 1 год) в них гоняют. Мы уже купили 2 шт штанишками (без носков) и 3 шт. как на фотке у Yangorod. Поносим - посмотрим, если что купим другие.

Ksuxa, Отрвин и есть аспиратор. Ножницы добавлю ))
Милка, а где вам плохо? что-то болит?
если просто ребенок сильно активный и спать не дает, то это временно))) поговорите с ним, успокойте 🙂
а пустырник тоже не помешает, я почти все время пью валерьянку, потому что просто какая-то нервно-взбудораженная, мне помогает 🙂 не переживайте!
кстати, я седня тоже плохо спала)
natalia2003, извините не знала (про Отривин))))))) :uglystupid2:

Милка, я тоже до последнего времени пила утрами кофе, но у меня изжога началась и я перестала, зато спать стала лучше, до этого не прослеживала связи, а вот почитала ваши сообщения и поняла!

Девочки, а разве валерьянку можно, я просто купила и прочитала, что в противоказаниях написано, что нельзя? Еще скажите, у меня ночью правый бок становится сильно чувствительный, можно сказать затекает, никто с этим не сталкивался? Врач не придает этому значение, днем меня ничего не беспокоит, ночью я не сплю на правом боку.
Katesh, сегодня спала уже лучше, даже выспалась к 4 утра. Потом правда уснула и на работу вставать не хотела )) Вчера вроде ничего и не болело, но тело ломало, как при болезни. Хотя конечно сейчас какая-то вирусная фигня ходит. Вообще состояние было необъяснимой паники. Позвонила маме, она далеко живет, ей тоже было плохо так же.
Мне врач пустырник прописала, я в то время вообще спокойная была и спала хорошо, думала еще, зачем ее пить. Теперь муж все время говорит, не зря врач успокоительное выписывала, знала, наверное, что возбудимость повысится и смеется ))

Ksuxa, я кофе уже давно не пью, практически с начала беременности. Раньше думала что без кофе мне трудно день начать, особенно зимой, вставая на работу в 6. Но и без кофе оказывается неплохо.
А у меня депрессняк какой-то... Сплю последние дни плохо, все время реветь хочется, обижаюсь на мужа за всё на свете... Головой понимаю, что сама всё придумываю, но хоть намёк на малейший повод и я высказываю свои обиды. Не знаю что такое, грустно просто очень... :sad:
Смугляша, бывает, это все они, гормоны 🙂 главное тебе сейчас - побольше гулять на свежем воздухе с мужем, на работе на стол - пару апельсинов для положительного заряда, на шею - яркий шарфик, приятную музычку в машину, в зеркало смотреть и восхищаться своим прекрасным положением и побольше улыбаться 🙂 и думать о том, что еще совсем чуть-чуть и ты уйдешь на заслуженный отдых и полностью посветишь себя малышке и мужу, будешь высыпаться, будешь добрая и счастливая!!!!
Смугляша, на меня периодически налетает депресняк но я его быстренько удаляю, а то действительно и на мужа кидалась он ваще в шоке был. Это как писала Lotus, и гормоны и фигура и куча всего, но на улице весна а в животе у тебя лялик, что может быть чудесней!!! улыбайся
Ksuxa, валерианку можно. Не спиртовой растов, а экстракт в таблетках. Мне Г выписывала.
Смугляша, согласна с Lotus - это гормоны. Ничего, дектрет уже не за горами. Будет проще