Девочки, у нас сегодня было 5 подходов к горшку. Из них 4 увенчались успехом уже на 2-ой минуте. А вот последний раз, перед ночным сном сидели, сидели, тужились усиленно, пукали, но не пописали. Но и потом не писал, пока уже памперс не одели.
30 марта 2011, 16:23
Lesy, Молодцы!!! Скоро совсем освоите!!! А мы чего-то все в раковину.
30 марта 2011, 16:25
Barbie., да мы всего второй день как горшок юзаем. Да и то вчера пару раз всего садили, правда так же писил каждый раз. Но я подумала случайность. А сегодня вот уже и не знаю что думать. Может он у меня сыкло такое, что когда не посади, все в точку попадешь))))
30 марта 2011, 16:28
Lesy,развеселила!!!!!
30 марта 2011, 16:29
Lesy,а мы только какаем в горшок пока... девочки вот спросить хотела а детки у вас часто писиют?а то моя может за час раз 5 пописить... :не знаю:и подсикивает когда по большому тужиться...
30 марта 2011, 16:32
Barbie.,а моя покупные кашки вообще не ест :sad:,варю сама!рис кстати тоже поначалу крепил,а потом нормально стало 🙂
30 марта 2011, 16:57
lenok333,мы писаем часто, когда компотик из кураги пьем. Нее моя хорошо из коробочки кушает, я ей раз в день даю из коробочки, а остальное варю. А рисовую больше не варила, думала все время от нее запорчик будет, а оказывается нет...надо начать варить.
30 марта 2011, 17:22
Девочки а как вы каши варите, вы их молите или потом в блендере??
Мы писием так часто как пьем! Если много пьет, соттвественно и много писиет. Все взаимозаменяемо :смеется:
Шахматовы а до какого числа акция на памперсы в магазе? А если карточки нет???
30 марта 2011, 17:28
Конфета80,мы купили кофемолку,используем ее только под крупу.Сначала все молю,потом варю!!!еще мельче получается чем покупная.(мы Беби пробовали).В блендере мне кажется не получится однородная масса...а сколько вы примерно за день выпиваете?
30 марта 2011, 17:38
Конфета80, А я наоборот сначала варю, а потом молю в ручном блендере. Согласна каша не получется совсем пюрешкой (как в баночках) есть мелкие, мелкие крупинки. Но я еще думаю от блендера зависит, у меня у мамы в три раза мощнее, дак там как пюрешка получается.
30 марта 2011, 17:40
девочки привет, неделю пытаюсь вас догнать и никак :crazy2: короч пропустила кучу страниц и прочитала ток последние :смеется: я тожж про второго думала, ток чет пока не представляю как это двоих так сильно любить, видимо не готова еще, хочется Ульке побольше внимания и любви дать пока маленькая. и обещанный отчетик 🙂 Уля быстро ползает, встает и ходит у опоры, несколько секунд может стоять не держась, рост и вес пойдем мерять в след вторник, и прививку тогда же сделаем, если все хорошо будет, начала давать фенистил, сеня она у меня как сонная муха, спит весь день, я хоть дела успела поделать. вот и фоточки
30 марта 2011, 17:42
я тож в кофемолке мелю, а потом варю
30 марта 2011, 17:45
Котька-обормотька, Такая взрослая дамочка!!! А ресницы!!! ММММММ!!!
30 марта 2011, 17:46
Barbie., пасиб))))
30 марта 2011, 17:53
Котька-обормотька,Ульяша-принцесса в платьях ужо бегает))
30 марта 2011, 18:17
Котька-обормотька, красивая невеста будущая!!!)))
30 марта 2011, 19:34
Котька-обормотька, и правда уже взросленькая такая Уля :mrgreen: :smitten: классно 🙂 Когдаж моя сядет????
31 марта 2011, 02:01
Котька-обормотька, Ульянка очень прогрессивная девченка! Молодец! :mrgreen: Мне кажеться на папу похожа ( хотя я его не видела :смеется🙂, глазки наверное папины. :roll: А мама какая весення, солнышко тебя любит. :-D Фиалка, не переживай и наши скоро сядут, мелковатые мы еще для сидения :лялька плачет:
31 марта 2011, 02:09
Ну, молодчины каши мелят! :mrgreen: А я решила магазиные пока давать, подрастет немного и пусть приучается обычные есть, все равно я люблю варить кашу-размазню. Ну, это я так думаю а как будет .... :roll:
31 марта 2011, 04:22
Котька-обормотька, как дочка в платье красиво смотрится :smitten: Эх, когда-ж и мы в платьях щеголять будем :roll:
Девочки, чего-то у меня Катя лёжа на спине начала вперёд приподниматься, как-будто сесть пытается. Прям под углом 45 градусов к матрасу приподнимается с воплем, потом бух назад :не знаю: Со старшей такого не было. Думаю, мож это неврология какая так проявляется? У кого-нить было такое?
31 марта 2011, 04:26
мама Юя, не придумывай лишнего. :tickedoff: Просто сидеть ребенок хочет. Мне кажется у клубнички тоже рано начала сама садиться
Мне Маринка подарочек сделала, впервые в горшочек по большому сходила, чудесный подарочек, можно сказать своими руками :2funny: :2funny: :2funny:
31 марта 2011, 04:42
мама Юя, Вроде это называют "качает пресс" - ага, просто сесть хочет ))) Моя так делала недолго. Шахматовы, Подарок )))) А моя второй день жжет: приходил в гости братик двоюродный, посидел пару раз на ее горшочке, и теперь, блин, горшок в игнор, только после сна садится, пока еще ничего не сообразила. Уж не знаю, правда, что ли, приревновала :crazy2:
31 марта 2011, 04:53
Шахматовы, Аю Айра, спасибо, успокоили 🙂. Просто у меня старшая так делать даже не пыталась, а в 6 месяцев из положения "стоя на четвереньках" уронила попу и села как собачка. А через пресс даже я не сяду. Вот я и думала, чего это...
31 марта 2011, 05:06
Lesy,вот вы молодцы.А мы боимся чего-то горшка.Посажу,а он сразу вставать пытается и заглядывает все на него....чего это такое))) Котька-обормотька,да вы прям бааальшие)))В платьях))))) Красотки!!!! lenok333,мы не памперсные.Только в штаны раз 20,а ещё в памперс сколькоооооо.Снимаю-тяжелый,что после ночи,что после прогулки.
31 марта 2011, 06:27
всем привет! вы такие молодцы, деток на горшки высаживаете!! а мы все в подгузы справляем нужду)))) а вы их начали высаживать на горшок когда они сидеть научились?
просто я подумала что может нам тоже попробовать на горшке сидеть? только Мишуня не сел еще.. ползает резво, по всей квартире, а на попку не садится еще. :не знаю: сидит только с поддержкой.
мы тоже кашки кушаем из коробочки. правда кофемолку тоже купила 😀 но все не соберусь варить кашу по утрам))
31 марта 2011, 06:31
Ой, девочки, у Алешки тем-ра поднялась резко 37,7. И стал подхрюкивать. Думаю начинать свечи ставить Генферон + в нос гриппферон. Да??? Пока врача не вызываю... надеюсь справимся сами.... Посомтррим что будет, вызвать никогда не поздно...
31 марта 2011, 06:46
Конфета80, мы тоже засопливили сначала, а ночью темпа была. Сейчас вроде бы нету. Я веферон свечи и интерферон в нос капаю
31 марта 2011, 07:25
syssana, одно могу сказать -все проходит, и это пройдет. у меня подруга с первым сильно маялась, за второй соралась через 7 лет, а за третим через 3года, пока не очень получается, но они стараются.🙂 Вырастают детки - это не навсегда. Тут погода еще дурацкая, все хронические проблемы обостряются.
Дети быстро выздоравливайте, хватит мучить мам!!!!
31 марта 2011, 07:26
syssana,не переживай. То что кроме мамы никого не нада,это нормально(мы с мужем ходили на курсы родителей),у деток это часто с 5до 10 месяцев,в это время они начинают чаще по ночам просыпаться,якобы поесть,а на самом деле проверяют-на месте ли мама,максимум внимания и терпения! А про живот... у нас вообще это нескончаемая история,мы с трехнедельного возраста маемся и по сих пор. 5 месяцев орал...не спал... Сейчас полегче. Лечимся,лечимся,лечимся. Дефицит веса 400 грамм,анемия,рахит-все у нас из-за живота. Но все будет хорошо!!!!
31 марта 2011, 07:27
Котька-обормотька,доча зайка и мама тоже!
31 марта 2011, 07:30
Конфета80,выздоравливайте!!!!
31 марта 2011, 07:48
Ой девочки, и мы уже третью ночь с животом боремся, давненько у нас такого не было! Не могу понять в чем дело, я вроде бы ничего такого не ела, а в животике у Катюшки все бурлит (( А еще думаю может это такая реакция на массаж (мы с понедельника как раз курс начали), первые два сеанса кричала сильно, теперь молчком все сносит, но видно что напрягает это ее. Сегодня ночью каждый час просыпалась с ревом, никакой Эспумизан уже не помогает :cry: А может это просто погода такая, быстрее бы уже лето что ли!
31 марта 2011, 08:14
егоркинамама,syssana,девочки вы не одни такие мы с 3 дней от роду маемся с животиком,и вот уже 7 месяцев как... :cry:тоже лечимся лечимся,а толку 0...что только малышка моя неперенесла :uglystupid2: и капризулим до сих пор...
31 марта 2011, 08:15
Котька-обормотька, доча однозначно папина))) мама Юя, не говори ерунду "неврология"...девочки правильно написали, что просто пресс качает)))) Вообще у нас САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ!!! Запомни это!!!!!!!!!)))))))))))
31 марта 2011, 08:17
Котька-обормотька, такая взрослая доча, красотки вы две!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Такие детки у вас умки, в горшки многие свои дела делают, у нас вот еще не получается..... :не знаю:
31 марта 2011, 08:22
klubnichka, уговорила, не буду 😉 В субботу к неврологу идём на плановый осмотр, надеюсь не найдёт у нас ничего)))
Шахматовы у меня подруга с первым сильно маялась, за второй соралась через 7 лет, а за третим через 3года,
Шахматовы, прямо как про меня написала :смеется: Только вот за 3-м через 3 года точно не соберусь))) Я со старшей так по врачам находилась, что меня переодически спрашивают, а не врач ли я. А я говорю: нет, не врач, а мама часто болеющего ребёнка :sad:
31 марта 2011, 08:23
спасибо, девочки, за хорошие слова!!!!!! очеееееень приятно)))
31 марта 2011, 08:25
syssana, Настюш, все у вас будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!! все пройдет, все забудется и остануться только хорошие воспоминания!!!! держись, мы с тобой!!!!
31 марта 2011, 08:26
syssana, у меня старший плохо спал ночами, тоже надолго желание идти за вторым отбило. Мне кажется, выспаться было мое единственное желание. А Данюха нам дал шороху с животом. До 2,5 мес. мучились, все время на руках, орал. Но.....я удивлялась тому, что желание 3-го ре не пропадало. Каждый день ложилась спать после сумасшедшего дня и прислушивалась к себе. Думала "ну после сегодняшнего дурдома, точно больше не недо ....или нет". Так вот ни разу мысль "не надо" не победила. Не знаю как объяснить это.
31 марта 2011, 08:28
мама Юя, девочки в старшей темке назвали этот "неврологический" симптом - "крючок". Когда ре пытается сесть. Ему просто уже неинтересно лежать, вот и пытается себя выше поднять. Это абсолютно нормально. У меня старший тоже не помню чтоб так делал (может, конечно, потому что времени много прошло), а вот Данька с 3 мес. крючка из себя изобржал. Аж краснел и пукал - так старался.