Дети74.ruархив форума

46 школа

98 сообщений · 59 473 просмотров · стр. 1 из 3
Кто поступал, поступил в школу № 46. Пожалуйста оставьте свои отзывы! Планирую отправить ребенка в первый класс в эту школу. Сразу предупредили - первоначальный взнос на ремонт(!!??) - 5 тыс. рублей. Плюс в каждом классе своя форма, надо будет шить или покупать. В школе есть 2 программы - Школа России и школа 2100. Думаем пойти в Школу России, ребенок умеет читать вполне прилично, считает, пишет печатными буквами слова на слух. Но.. с неохотой... Думается мне - пусть учится по обычной программе, чтобы школа не вызывала в нем негатив. Может кто то думает иначе, и отдали в 2100?
Кстати, мы к этой школе относимся по прописке. 5 тыс. надо отдать до середины апреля, не думаю, что мне удастся их насобирать. Нас не примут в школу??
а школа-то в Ленинском районе которая???
Да, в Ленинском. У озера Смолино. На перекрестке Новороссийской с Машиностроителей.
Девочки,по этой школе,мне тоже очень нужны отзывы.ОТЗОВИТЕСЬ,пожалуйста.
+
не знаю насколько полезен мой отзыв: училась в этой школе давненько (закночила в 2003). мне школа нравилась, сильная! в начальной школе учительница Обласова Нина Александровна - самая любимая моя учительница! еще хвалят Нежельскую (не помню имя и отчество). своего ребенка если не переедм в другой район буду отдавать в эту школу!
Тоже буду признательна за отзывы о школе, наслышана много хорошего, но перекрёсток-сложный убивает просто(( Берут только по прописке?
Ulek, слышала опасения мам о перекрёстке неоднократно, но прожила там 6 лет и до этого времени жили всю жизнь там родственники мужа и не знаю ни одного случая ДТП с участием школьников.
Сами пойдём в этом году в первый класс.
Тоже пошли в эту школу но в среднеее звено.  Вроде бы случаев с ДТП тоже не припомню. Взяли не по прописке, впечатление от визитов в школу очень хорошее. Из плюсов: учебники выдают, сейчас ремонт делают.
Маска, а я помню ДТП. Раньше там не было отдельного светофора для пешеходов, когда всем машинам красный. А просто поворачивающие автомобили с Машиностроителей на Новороссийскую пропускали пешеходов, и тем и тем был зеленый. Один раз сбили школьника, помню вся наша округа была в ужасе! И мужика на велосипеде еще. Моя мама зареклась нас туда отправлять, и мы с братом ходили сначала в 77, а потом перевелись в 47. Сейчас там вполне безопасно, есть отдельный светофор (повторюсь), но все равно, конечно, я сына пока провожаю до школы, и встречаю. Как то боязно ( в памяти осталось)
Завтра в 18-00 состоится собрание по подготовительным курсам.
вдруг кому будет полезен мой отзыв. Мы пошли в 5й класс, впечатления самые хорошие, ребенок домой приходит довольный и спокойный. Все нравится, учителя очень хорошие. Раньше ребенок приходил из школы злой и уставшый, сейчас веселая и полная сил. Много разных секций в школе.По деньгам  стандартно ремонт школы, охрана и фонд класса, суммы не заоблачные. (Раньше учились в школе центрального района).
а подскажите,я слышила,что там есть класс для ребятишек,кто занимается хоккеем,ни кто про это не знает?просто мы ходим на чтз в трактор,а общеобразовательная школа у них слабая,вот думаем если нам перевестись в сигнал и пойти к ним в общеобразовательную школу?а по прописке мы на шота руставели,нас возьмут и с какого числа уних начинается подготовишка?)))
мамадеток, а сын какого года рождения? тоже думаем переходить из Трактора в Сигнал.
мамадеток,это наверно в 146 школе на сельмаше есть спортивный класс, а не в 46
yfdthyjt z gthtgenfkf?fuf 146)))
Mamashka
наверное я перепутала?да 146)))
мамадеток
yfdthyjt z gthtgenfkf?fuf 146)))
Mamashka

мы 2006г,тоже думаем о переходе в сигнал,т.к особо профессионально не собираемся этим заниматься,но сыну очень нравится)))а вы с какого года,у кого тренируетесь и почему тоже хотите в сигнал?)))
Маска
мамадеток, а сын какого года рождения? тоже думаем переходить из Трактора в Сигнал.
мамадеток, мы 2005, вчера в темке http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19923.810.html  всё описала
Нам до школы еще 2 года, но тоже планирую отдавать в 46. По прописке относимся к 32... Даже не представляю, как устраивать ребенка не по прописке, но время пока есть)))
Лилия Я
Кто поступал, поступил в школу № 46. Пожалуйста оставьте свои отзывы! Планирую отправить ребенка в первый класс в эту школу. Сразу предупредили - первоначальный взнос на ремонт(!!??) - 5 тыс. рублей. Плюс в каждом классе своя форма, надо будет шить или покупать. В школе есть 2 программы - Школа России и школа 2100. Думаем пойти в Школу России, ребенок умеет читать вполне прилично, считает, пишет печатными буквами слова на слух. Но.. с неохотой... Думается мне - пусть учится по обычной программе, чтобы школа не вызывала в нем негатив. Может кто то думает иначе, и отдали в 2100?
Кстати, мы к этой школе относимся по прописке. 5 тыс. надо отдать до середины апреля, не думаю, что мне удастся их насобирать. Нас не примут в школу??
Если Ваш ребенок уже читает и считает  и пишет печатными. У него  есть усидчивость, зачем Вам  школа России идите на 2100, ему может быть не интересно в школе России. Они будут буквы изучать, а Ваш уже их знает. Пропадет интерес к учебе.
ol.ka
Нам до школы еще 2 года, но тоже планирую отдавать в 46. По прописке относимся к 32... Даже не представляю, как устраивать ребенка не по прописке, но время пока есть)))
  приходите на курсы подготовительные за год до школы. Они начинаются с октября,но записываться надо в августе.(звонить в школу)
Sharlotka, если на подготовительные курсы ходить будем, значит нас примут в эту школу даже без соответствующей прописки?
На сколько я знаю, на курсы надо ходить последний год перед школой? Нам рановато пока))) Но за информацию спасибо!))
Насколько я знаю, со след. года программы школа России не будет в 46 школе.
ol.ka, по прописке пока приоритетны. Но, конечно, после курсов, больше шансов.
У меня тоже сын по прописке, но мы, как самые умные, ходили на курсы. Считаю, что зря. Ничего нового он особо там не узнал. Но вот к классу, к школе, мне кажется, приноровился. В 1 класс без особых эмоций пошли.
Маска, ну не будет, так не будет. Хотя у меня сын по программе Школы России учится, ему нравится, без особого напряга с его стороны, почти отличник. Вот только не нравится мне, что без особого напряга((
Девчоночки,а кто нибудь подскажет как там дела обстоят в старшем,среднем звеньях.......возле школы курят?.....скажем так ,какой контингент вообще в школе........вообщем интересно все.
Мы 5й класс заканчиваем, перешли из школы в центральном районе, очень нравится, дети намного спокойнее. Возле школы вроде бы не курят (но я днем не бываю там). Директор замечательная. Есть очень хорошие учителя (математика например). Дети очень много в самых разных секциях занимаются, рядом спорт комплекс, многие туда ходят заниматься. Лично мы переменой школы довольны. еще ни разу не пожалели.
kapromax125
Девчоночки,а кто нибудь подскажет как там дела обстоят в старшем,среднем звеньях.......возле школы курят?.....скажем так ,какой контингент вообще в школе........вообщем интересно все.

Я первоклассника забираю днём, курящих ни разу не видела.
Девочки, подскажите, если знаете... доче в сентябре следующего года  будет 6 лет и 7 мес. Если она все тестирования успешно пройдет, ее примут в школу (естественно с подготовительными курсами)? А то скучает ребенок в садике...уже все буквы знает...слоги сливает, а в садике только буквы учат....я и так притормаживаю ее. Боюсь, интерес пропадет((
kapromax125
возле школы не курят. А возле какой - курят? Ни разу не видела. кому надо, те так прячутся, не найдешь)
А вообще там камеры, охранник сидит смотрит через комп обстановку возле школы.
Bombita
kapromax125
возле школы не курят. А возле какой - курят? Ни разу не видела. кому надо, те так прячутся, не найдешь)
возле 51 например видела, почти у крыльца, да дети ещё мелкие были. Все удивлялась, почему их никто не гоняет из учителей.
Bombita
kapromax125

Возле 65 курят спокойно, лично не раз наблюдала (((
Mamashka
Bombita
kapromax125
возле 51 например видела, почти у крыльца, да дети ещё мелкие были. Все удивлялась, почему их никто не гоняет из учителей.
А я бы сама поругалась, хотя толку..
Около нашей - Нет. Хожу туда уже 2 года в разное время. Хотя знаю, где) Но их не видно
мамы первоклашек 46 школы, отзовитесь. нужен совет
Собираемся на будущий год в 1 класс. подскажите - к какому преподавателю пойти?
Девочки, а продленка в школе есть? Только в первом классе или полностью в начальной школе?
ol.ka, продленки нет. ни в первой, ни в последующих.
Bombita, спасибо...расстроилась(((
ol.ka, да, очень не удобно. Еще и шестидневка. Первоклашки вообще около 2-3 часов в школе. В первое время особенно