Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 11 из 13
а на Звенигородской хуже? я писала суммы по допам из близлежащих садов. Сейчас нет возможности водить на секции, а очень хочется, но по таким ценам незнаю что выбрать, нужны 2. Интересно что можно с этим сделать, может найти организацию которая согласится вместо этих обдиралок сотрудничать? Я так думаю там просто с каждого ребенка не малая часть к ЗАВе откатывается, вот и получается такая цена. А почему не хотят отдельного человека взять, по той же хореографии могут из своего персонала музык.сотрудников и тд, по опыту др.садиков! ааааа на собрание хочу!!!!!!!!!!
Ну не знаю  правда это или нет, но вроде как воспитателям из-за того, что родители неактивно сдают деньги, урезали премии. Жесть, если правда, не такие уж там и великие зарплаты, чтобы еще их сокращать.
natuseca
Юлён@
Olas
кто что думает про допы? почему они у нас заоблачных денег будут стоить??? в соседних садиках по 450-500 руб, и даже басик есть, у нас все ни как у людей. Панты да и только!

микрорайон ведь не бюджетный, надо полагать, что заведующая ориентируется на проживающий контингент - обеспеченные люди с большими квартирами по довольно высоким ценам и машинами, охраняемые закрытые территории, подземные парковки...- кто может это себе позволить? тот кто хорошо зарабатывает. Отсюда и пляска - сдайте на то, сдайте на это, на квартиру можете себе позволить, а садик то чем хуже? и обязательная фразочка...это для ваших же детей))) 
это такая глупость,здесь живут разные люди,квартиры есть по 200кв.м.,а есть и по 36кв.м.,кварплата ниже,раньше цена за кв.метр была 23000 , эти квартиры могли купить все кому не лень,у многих они вообще в ипотеке.

у всех кому не лень доходы должны быть достаточные для приобретения такого жилья даже в ипотеку, банки смотрят на справки. Да и изначально этот комплекс позиционировался как элитное жильё, как дома повышенной комфортности, цена за квадрат в монолитном жилье в разы дороже, чем в панельках тех же. Так что заведующая именно по этим критериям оценивает родителей и удивляться тут было бы странно)
Юлён@, в смысле в разы?
можно конечно уточнить на сайтах, но насколько я знаю расклад такой
Александровский - 50 тыс. за метр
Парковый 45 тыс.
Alina, на этапе строительства расклад был совсем другой, это сейчас в парковом такие цены, а были намного ниже, 33 за квадрат и ниже.
В александровском уже перевалило за 60 за квадрат, при этом квартир маленьких очень мало
Юлён@, т.е. вас устраивают цены на допы? а в какую группу, если не секрет вы водите ребенка? и посещаете ли какие-нибудь секции? что есть рядом?
девочки, ну напишите ответы на мои вопросы. ....
Olas, конечно меня не устраивают ценники в садике №100, у меня ребёнок в другой ходит, у нас в садике довольно бюджетно стоят занятия, но и вокруг не элитное жильё, а простые панельки. Просто если мою младшую распределят в этот садик - я реально не потяну ни добровольно принудительные, ни занятия и прочее, а если учесть, что меню оставляет желать лучшего и есть жалобы, то это вообще безобразие, детей нормально не кормят, а за интернет счета огромные выплачивают
Юлён@
Alina, на этапе строительства расклад был совсем другой, это сейчас в парковом такие цены, а были намного ниже, 33 за квадрат и ниже.
В александровском уже перевалило за 60 за квадрат, при этом квартир маленьких очень мало

На самом деле маленьких квартир очень много. В последних построенных домах. Можно на сайте Легиона посмотреть планировки.
Natali_B,да дело не в панировках и ценах, просто общее впечатление именно такое как я озвучила выше - заведующая считает, что в этот садик ходят дети обеспеченных родителей без финансовых проблем. Читаю темку с самого начала и волосы дыбом встают, понятно что садик новый, но так активно заставлять, чтоб платили взносы и сдавали деньги - это ненормально, застройщик что садик совсем голым сдал, а руо не укомплектовали нормально? ростелеком/интернет есть, а сковородки нет...я лично не понимаю этого, как будто интернет первая необходимость
Юлён@
Natali_B,да дело не в панировках и ценах, просто общее впечатление именно такое как я озвучила выше - заведующая считает, что в этот садик ходят дети обеспеченных родителей без финансовых проблем. Читаю темку с самого начала и волосы дыбом встают, понятно что садик новый, но так активно заставлять, чтоб платили взносы и сдавали деньги - это ненормально, застройщик что садик совсем голым сдал, а руо не укомплектовали нормально? ростелеком/интернет есть, а сковородки нет...я лично не понимаю этого, как будто интернет первая необходимость

Это да, с этим я согласна. И про впечатление (сами покупали здесь квартиру именно из-за месторасположения, контингента, и закрытых дворов), и про остальное. Заведующая нам еще досталась достаточно энергичная и деловая женщина, со всеми вытекающими ))
Сколько взнос был

? Или тайна?
Юлён@

зашла на сайт легион
за 60 пока не перевалила, но стремится к этому
на вторичке- видела и за 12 млн. 100 метровые квартиры (но это чисто мечты продавца)

лично мы на этапе строительства покупали за 29 тыс. метр
Пеночка
Сколько взнос был

? Или тайна?

не тайна
мы платили 10 тыс. руб.
Пеночка, добровольный или из списка что нужно купить.
например сковородку за 70 000....... шутка)))))))
Юлён@, а у вас какой садик? какие и по чем допы? кто ведет?
Olas, чтобы не засорять темку ответила в личку
Спасибо,  я расстроена,  что нет развивашек
Пеночка, с сентября будут, вот только ценник не гуманный, а так полный комплект)
Девушки, а что вы подразумеваете под развивашками? Дополнительно занятия айкидо, да будут с 1 сентября. Но и сейчас у нас в группе занимаются каждый (!) день. Рисуют, лепят, математикой занимаются, или конструктором, и др. Кроме этого петь ходят )) И это в 3 года, не в старших группах. Мне кажется не в каждом садике так. И для развития этого не мало. Если каждый день.
Есть кто-нибудь, кто с 2х лет ребенка сюда отдал? это реально?
Пеночка, на аношкина,6 мне как раз показался ценник нереальным
отдала 500 руб. за пробное занятие
больше не пошла
показалось это слишком
если абонемент покупать вроде будет чуть дешевле, но мне показалось это не для меня
Пеночка
Alina, 4 занятия 1700, 8 занятий 3000. Я в цене не ориентируюсь, Вам не понравилось? вроде, подруга так примерно и ходила 4 года назад....Знакомая водит на другую развивашку 8 занятий-2000. Мы еще нигде не были. Извините, удалю потом офффтоп

ну если готовы к таким тратам то здесь покажется нормальным) 1000-1200 8 занятий
я уже выше писала в соседних "не бедных" садах около 500 руб, отдельно в центре узнавала 600 руб. просто придется выбирать 1 максимум 2 секции из 3
Да около 1000 в месяц нормально я считаю. 4 дисциплины представлены эти доп занятия. Главное не водить ни куда специально, все в садике.

Пеночка
Есть кто-нибудь, кто с 2х лет ребенка сюда отдал? это реально?

Слышала в садике про цифру 1,6. Но лучше у них сами узнайте. И главное чтоб в РУО путевку дали.
я бы за бассейн тоже денег не жалела, ну вот нет его(((((((((((
мачеха)))))) а может у вас дома свое монтесори) и даже круче. Мы в свое время устраивали коллективные занятия для 7-8 деток, каждой давали задание и у одной мамочки устраивали развивашку с последующим чаепитием))))))))) было очень здорово. Параллельно многие детки и Монтесори посещали  :mrgreen:
Пеночка
Alina, 4 занятия 1700, 8 занятий 3000. Я в цене не ориентируюсь, Вам не понравилось? вроде, подруга так примерно и ходила 4 года назад....Знакомая водит на другую развивашку 8 занятий-2000. Мы еще нигде не были. Извините, удалю потом офффтоп

да, я максимально готова отдавать 2 тыс. за 8 занятий
больше не готова
вожу двоих сразу на занятия, получается 1 час занятий двух детей 400 руб.- это много, вожу, т.к. разрешают после занятия еще поиграть полчаса
1,5 часа спокойствия пару раз в неделю - для меня ценно ;-)
монтессори мне психологически не подошло- там нужно вести себя тихо и учить ребенка всегда и все убирать на место (я не умею делать ни того, ни другого- поэтому монтессори не для нас ;-)
Пеночка
Вот видите, все в сравнении .Если подруга на тот момент,  с весьма ограниченным бюджетом водила в монтесори,  то я теперь буду мачехой,  если не поведу.

ой, ой, ой
даже не знаю что вам сказать
скажу так- существенное число педагогов-психологов считают, что развивающие занятия в раннем возрасте приносят пользу преимущественно собственникам данного бизнеса, ну и доставляют маме радость в виде развлечений в декретном отпуске
со степенью любви к ребенку наличие или отсутствие занятий не связаны

лично я в данный момент выступаю за занятия (любые)- сугубо с целью отвлечь детей от компьютеров-телевизоров, т.к. серьезно опасаюсь зависимости от данных агрегатов, которая сейчас среди молодежи приобретает форму оч близкую к наркозависимости
Пеночка, я вообще не понимаю смысл этих развиваек. Более того, мне кажется это ребенку не на пользу. На пользу ребенку - это рядом добрая заботливая мама. Ни больше ни меньше. Со всеми вытекающими последствиями. Мама и книжку почитает, и буквы при этом может показать, и кубиками поиграет, пластилин, карандаши, краски. Ни какие развивайки не нужны. Главное не лениться.
Тем более в годик ))
вообще от темы отошли)
развивашку общую можно и дома, а вот хореография, айкидо это вряд ли
Olas, угу. Тут согласна )
Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе, почему сейчас, в майском распределении путевок,на все заявки, где указан приоритетный наш садик 100, выделяют место в 439 сп?
Olga_25
Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе, почему сейчас, в майском распределении путевок,на все заявки, где указан приоритетный наш садик 100, выделяют место в 439 сп?
А где такой дет.  сад?
Салавата Юлаева 14, в новых девятиэтажках через дорогу
Olga_25, наверное 100-ый полностью укомплектован. По крайней мере именно так мне и говорили в садике.
Ни одного ребенка в возрасте 2-3 года туда почему то в этом году не зачислено. Не знаете, набора детей этого возраста вообще не будет, или будет позднее?
садик функционирует с октября 2014
Olga_25, вы меня расстроили,  я думала нас в 1,5 будут звать,  а я буду отмахиваться
В группы 1-1.5 зачислено в этом году 15 детишек, и в группу 1,5-2 года 6 детей. А вот 2-3 летних ни одного (хотя в том году набрали аж 70 этого возраста). Видимо укомплектован садик детьми этого возраста полностью... Так что каждый год ситуация разная...
Ох почитала ваши отзывы. Живем вот в Александровском, думала дадут путевку в 100 садик. Не дали, дали в 62. Не знаю радоваться или нет. Там обычный садик, вот только придется возить ребеночка. Отзывов по нему мало и но хорошие. Может кто поменяться хочет? Нам 2,7. В группу 2-3 лет.