Tosenka
Natali_B, умный мальчишка! гаджеты наверное не даете) у меня 2.7 доче, буквами не интересуется, книжки читаем вместе. а по теме, я измаялась вся.Смотрю, многие не хотят в этот садик, хоть он и новый...
Спасибо! 🙂 Гаджеты как раз даем )) Ну не на весь день конечно "чтобы не мешал". А например заинтересовался буквами когда, папа ему скачал на айпад азбуку, еще какие то развивайки с буквами, и давали иногда. Так же со знаками. Конечно ему не дашь и не уйдешь спокойно, он каждый знак к примеру спрашивал как называется. Вобщем айпад своего рода заменитель картонных карточек, по которым учили нас. Буквы были в красивой какой то программе, где и предметы, и поиграть можно было, например откусывать арбуз и собирать косточки, или наряжать елку. Но изначально заинтересовался на детском столике, который достался от кого то, и стоит в саду. Алфавит на нем учил, программы позже.
А по теме, не хотят, может потому что боятся, что садик еще "сырой" и много нет? Но я смотрю, пол года всего ему, есть абсолютно все, красивая посуда, в группе все, ковры, игрушки, развивающий материал, какие то стенды информационные, спортивный зал оснащен. Воспитатели занимаются каждый день. От упражнений пятиминутных (несколько раз в день) на пальчики, на ручки, и новый материал. Говорю то что сама слышала, наш еще "бельмей", не все рассказывает. Слышала домашних животных учили. Города. На музыке песни разные поют. Дорожные знаки во весь рост их маленький ) На стенах планеты нарисованы в одном месте, в другом знаки зодиака. Вобщем нам вообще интересно )))