Дети74.ruархив форума

Мамы бегают!!!

128 сообщений · 40 896 просмотров · стр. 2 из 4
ТА Ещe МАМА
ЧУДаЧУДнаЯ!
ТА Ещe МАМА, чтобы иметь подтянутое тело, Имхо, тренировки силовые нужны. А вот как раз  бегуны, например, марафонцы, выглядят на мой вкус иссущенными  очень.

А мне нравится иссушенная фигура как у бегунов. Я не прочь иметь такую)))

Серьезно? Ну дело вкуса, конечно. Мне более мышечные фигуры нравятся.
А бег на длинные дистанции действительно негативно влияют на сердечную мышцу, как и на все другие мышцы, впрочем.
ТА Ещe МАМА
ЧУДаЧУДнаЯ!
ТА Ещe МАМА, чтобы иметь подтянутое тело, Имхо, тренировки силовые нужны. А вот как раз  бегуны, например, марафонцы, выглядят на мой вкус иссущенными  очень.

знакомый в сборной россии по бегу и чтобы иметь такую фигуру нужно бегать не 2 раза в неделю) он с утра 10км типа зарядки потом тренировка 10-15, потом сон потом опять км 10
DZV,ну для того, чтобы похудеть тоже не достаточно 2 раза в неделю бегать.
А вообще сначала с питанием необходимо разобраться. Как говорится, пресс делается на кухне  😉 ^-^
ЧУДаЧУДнаЯ!
ТА Ещe МАМА
ЧУДаЧУДнаЯ!

Серьезно? Ну дело вкуса, конечно. Мне более мышечные фигуры нравятся.
А бег на длинные дистанции действительно негативно влияют на сердечную мышцу, как и на все другие мышцы, впрочем.

Так это если неразумно подходить, то любой спорт может принести вред и травмы. Вред приносит стремление к быстрым результатам и игнорирование сигналов своего тела.
И длинные дистанции - это какие? Я же 100 км не буду бегать никогда, наверное. И марафон вряд ли.
Никто не мешает подкачивать какие-то мышцы, если есть желание. У меня все подкачивание пока ограничивается планкой. Ну это здоровское упражнение. Для меня самое лучшее. Надо заставить себя делать почаще - несколько раз в день.
Но бег - основное.
ТА Ещe МАМА, безусловно. Каждому свое.
Но объясните мне, почему именно бег основное-то?
Я не только за тренажерный зал, я еще КМС в беге на 500 м) И да, я согласна, что вред приносит гонка за быстрым результатом.
А вообще я думаю тут проблема только в мотивации и все.
Мотивация на нет сошла, потому что не было результата в главном устремлении, а оно было, на минуточку, не в том, чтобы стать выносливее, допустим, а именно похудеть.
Поэтому мой совет и был сменить вид физической активности и пересмотреть питание.
ТА Ещe МАМА, не раз слышала и от спортсменов и от врачей кардиологов что полезно бегать утром по пол часа в среднем или медленном темпе, не более. По поводу сухого тела у каждого своё мнение, я ближе к 35ти годам отказалась от этой мысли (хотя всю жизнь мечтала), у меня несколько доводов. первое это то что жировая прослойка нужна женщине для здоровья, мало у кого с очень низким процентом жира всё ок с гормональным фоном, нафиг мне какие то сбои. Я не беру в учет тех у кого природой заложен малый процент жира, есть и такие,у них всё ок. Второе - при малом % жира кожа становится более дряблая, т.е. тело то вроде подтянуто, но кожа.... лицо, шея, руки. все морщинки видны . У молодых это не заметно, а вот кому за 35 уже огого как видно всё.
ЧУДаЧУДнаЯ!
ТА Ещe МАМА, безусловно. Каждому свое.
Но объясните мне, почему именно бег основное-то?
Я не только за тренажерный зал, я еще КМС в беге на 500 м) И да, я согласна, что вред приносит гонка за быстрым результатом.
А вообще я думаю тут проблема только в мотивации и все.
Мотивация на нет сошла, потому что не было результата в главном устремлении, а оно было, на минуточку, не в том, чтобы стать выносливее, допустим, а именно похудеть.
Поэтому мой совет и был сменить вид физической активности и пересмотреть питание.

Про питание - тут без сомнений. А сменить вид деятельности и не хочется, потому что люблю на свежем воздухе заниматься. Могу заменить частично только на беговые лыжи, летом - велик.
Я живу за городом, авто у меня нет. Так что мне надо - вышел и побежал. Дома (что-то типа физзарядки) тоже сложно, потому как дети облепят, по писить, то какать, то дерутся, то смеются надо мной, то со мной пристраиваются.
Ульянка
ТА Ещe МАМА, не раз слышала и от спортсменов и от врачей кардиологов что полезно бегать утром по пол часа в среднем или медленном темпе, не более. По поводу сухого тела у каждого своё мнение, я ближе к 35ти годам отказалась от этой мысли (хотя всю жизнь мечтала), у меня несколько доводов. первое это то что жировая прослойка нужна женщине для здоровья, мало у кого с очень низким процентом жира всё ок с гормональным фоном, нафиг мне какие то сбои. Я не беру в учет тех у кого природой заложен малый процент жира, есть и такие,у них всё ок. Второе - при малом % жира кожа становится более дряблая, т.е. тело то вроде подтянуто, но кожа.... лицо, шея, руки. все морщинки видны . У молодых это не заметно, а вот кому за 35 уже огого как видно всё.

У меня папа кардиолог))) Ничего такого не говорит. А по поводу сухого тела, девчонки тут писали, ого-го как нужно тренироваться. Мне это не грозит)) Максимум, что попа, ножки накачаются.
ТА Ещe МАМА, про пересушенное тело, я не имела ввиду кубики. У бегунов на длинные дистанции очень сильно пережигаются мышцы, выглядят они, как общие макаронины.
Тренировки у спринтеров и бегунов на длинные дистанции очень отличаются, и качество тела тоже. Наберите в поисковике "тела марафонцев и спринтеров", увидите разницу.  Не могу сейчас картинку вставить, сижу с рамка.
ТА Ещe МАМА, спасибо, что объяснили, почему склоняетесь к бегу. Кстати, с помощью тренировок с собственным весом можно неплохих результатов достичь в улучшении качества тела, так что к станкам можно ещё добавить пару подобных упражнений.
Подскажите пожалуйста хорошую программку для бега/ходьбы, чтоб адекватно считала. Я так поняла бывают приложения использующие gps и нет. Установила Runtastic, но чтоб он ходьбу считал, нужно его запускать постоянно. Это неудобно.
А еще лучше подошла бы программка, где бы дополнительно калорийность питания считалась  🙂
Anna111
Подскажите пожалуйста хорошую программку для бега/ходьбы, чтоб адекватно считала. Я так поняла бывают приложения использующие gps и нет. Установила Runtastic, но чтоб он ходьбу считал, нужно его запускать постоянно. Это неудобно.
А еще лучше подошла бы программка, где бы дополнительно калорийность питания считалась  🙂

Я по-прежнему бегаю по Runkeeper, зря я эту программку ругала. Во первых я сама не понимала как она считает (6м/км, это совсем не те км/ч, что в школе), во-вторых сравнили показания с профессиональными спортивными часами. Все ок, все верно.

Я, кстати, обратилась к услугам персонального тренера. Очень довольна.

Вчера с ней бегала в лесу, похоже, хочет разболеться горло(( Но, может, и нет))
я стараюсь бегать свои бока убирать, но это не так прсото после родов...пока холодно в зал хожу
ТА Ещe МАМА
Дорогие девушки!!!

Сейчас я, посмотрю, так модно стало бегать, что не бегает разве что ленивый.

Я начала в прошлом году бегать с 3х км. Бегала 4 мес. 2-3 раза в нед. Сумела увеличить дистанцию лишь до 5 км с копейками. У меня где-то 5 кг лишнего веса. Они все со мной остались, не похудела ни грамму. А хотелось)))

И главное, что мотивация постепенно скатилась на нет. И я 5 мес. не бегала вообще.

Сейчас снова начала.

Как ставить цели? Как не потерять мотивацию? Почему иной раз состояние такое, что просто нет сил бежать?

Сколько раз в нед. бегать? По сколько км прибавлять?

Девочки, решила поднять тему. Продолжаю бегать))  Бегать стало легче, пробегаю теперь 5 к-6 км вообще в легкую, 7, 7 с копейками. Могу теперь бежать быстрее гораздо,  чем раньше. В прошедший выходной пробежала 10,6 км на кубке Айран с неплохой для меня скоростью 1ч 11 мин. Было нелегко, но я старалась.

Сейчас удается бегать 3-4 раза в нед.

По фигуре - сильно подкачалась попа, ноги. Живот чуть есть, но мало. Надо ему допольнительную нагрузку организовывать.

Самое удручающее - вес на том же месте, даже подрос немного(((

Пересматривала фото с забега. я - бегунья с самой толстой попой(( Решила вчера во время пробежки не есть после 7ми вечера. Но не выдержада и скусочничала  - 3 кусочка сыра, орешки у детей потаскала,  и грушу съела... Еще решила разгрузочный день устраивать, но уверенности нет, что выдержу. У меня опыта похудения нет. Всегда раньше была стройной сама по себе.

2 апреля собралась на следующий забег. Хочу похудеть к этому моменту. Если получится взять себя в руки и все-таки похудеть - напишу)))
ТА Ещe МАМА,орешки оочень каллорийные ))) 8 шт фундуков, это 50-60 кг = 1 котлете не сильно жирной )))) лучше кефир выпить
ТА Ещe МАМА, а вес не уходит это нормально, жир же намного легче мышц. Жир сгорает, на его место нарастают мышцы, поэтому и прибавился немного. Зато через пару месяцев, фигура измениться и обьемы сократятся 😉
Alinakostina, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. Ох, уж, эти орешки.

Сейчас еще и горло заболело, рашила не бегать сегодня, может и завтра. Слава Богу, когда приболею и аппетита нет.
ТА Ещe МАМА, привет!! Какая попа, что гонишь?? Видела мельком фото твои в новостной ленте с забега- первая мысль надо же какая строй няшка с четырьмя то детьми!!! Бегай себе на здоровье да ешь 😉 фундук вкусный :ой ой: сыр вообще лучший продукт если настоящий :smitten: уж тебе ли себя ограничивать?!
Аня, спасибо за комплимент :angel:. Там удачный ракурс просто  :lol:.
ТА Ещe МАМА, я летом бегала с Runkeeper...мне нравилось
главное ж не СКОЛЬКО ты пробежал, а работа вашего сердца, сжигание калорий, обменные процессы

при беге ОЧЕНЬ важно, чтоб пульс не зашкаливал, сердце не надо перенапрягать
лучше меньше скорость, чередование ускорений и быстрого шага...итп
Девочки, какие вы умницы! Мне волшебного пенделя надо
А я что-то вся изболелась-исхандрилась. Что лет не бегала(((
ТА Ещe МАМА, вы просто молодец!
Хочу бегать в скаере на молодогвардейцев. Виктория. Кто со мной?
а у меня к сожалению нет времени для бега(
Я опять решила начать. Купила фитнес браслет, сегодня первый раз с ним побегала, прикольно. Оказывается, надо просто убегаться,  чтоб потерять всего несколько ккал. За 2.8 км потратилось всего 128 ккал((
Кто-нибудь может бегает вечером на стадионе лидер (он же алмаз) в Ленинском?
Mamashka
Я опять решила начать. Купила фитнес браслет, сегодня первый раз с ним побегала, прикольно. Оказывается, надо просто убегаться,  чтоб потерять всего несколько ккал. За 2.8 км потратилось всего 128 ккал((
Mamashka,а я хочу вдоль смолино бегать.. тебе далеко до озера?

Девочки, а какие кроссовки для бега купить? поделитесь самыми правильными новинками... сто лет кроссовок у меня не было уже... вернее так- у меня всю жизнь были ОДНИ кроссовки.... в смысле одна пара, купленная еще в институте- настоящий найк за 3 тыщи рублей :2funny: представляете какие деньги 20 лет назад (ой блин уже даже больше, чем 20 лет... ужас)... я прям не сказать, что их активно эксплуатировала конеш.. но пришли они в негодность года 2 назад... такие удобные были... какие/где щас купить то? мне теперь наверное все не такими классными будут казаться :2funny:
надо было их в музей найк сдать, щас подумалось :2funny:
владельцу столетнего Рено выдали новый грузовик, может и мне бы взамен дали новую пару :2funny:
Mamashka
Я в пршлом году бегала, а в этом не могу себя заставить. Смотрю в окно на бегунов и думаю, что надо снова начинать. Но я не просто бегала, а еще там упражнения делала.
Ой, я что-то подзабыла, я же в прошлом году  беременная была  :idiot2: Это я позапрошлые годы бегала в Лидере. Но все равно, пора начинать снова. Вы меня девочки вдохновили снова заниматься бегом. А то я в домашней рутине о себе забыла.
С фитнес браслетом очень интересно бегать, мотивирует как-то.  Но я не совсем понимаю данные пульсометра, он показывает что у меня пульс зашкаливает, но по самочувствию я не сильно устаю.
Anna111,тоже показывает, что зашкаливает. И мне казалось, что сегодня легче и быстрее бегу, а оказалось темп медленнее был
Лисена
Mamashka

Девочки, а какие кроссовки для бега купить? поделитесь самыми правильными новинками... сто лет кроссовок у меня не было уже... вернее так- у меня всю жизнь были ОДНИ кроссовки.... в смысле одна пара, купленная еще в институте- настоящий найк за 3 тыщи рублей :2funny: представляете какие деньги 20 лет назад (ой блин уже даже больше, чем 20 лет... ужас)... я прям не сказать, что их активно эксплуатировала конеш.. но пришли они в негодность года 2 назад... такие удобные были... какие/где щас купить то? мне теперь наверное все не такими классными будут казаться :2funny:
а вдоль озера есть везде проход? Пошли, это веселее, чем круги по стадиону, мне ехать придется, но не страшно. Но я теперь на следующей неделе. Завтра рюкзак собираю вечером, а пятницу в поход. После понедельника можно собраться.
Про кроссовки, я в том году на паркран собралась, насоветовали беговые айсик, самые-самые беговые)) купила одни из дешёвых, за три что ли тысячи или 3.5, вообщем не понравились они мне громоздкостью и тяжестью. А в этом году в Ашане купила кроссовки дома фитнесом заниматься, но не удержалась, стала на велосипед, бег одевать, ну такие клёвые, лёгкие, оочень удобные, красивые. Маркие только, но думаю, как совсем запачкаются, попробую в машинку. Даже хочу ещё за одними сходить, впрок)))
Mamashka
Лисена
Mamashka

а вдоль озера есть везде проход? Пошли, это веселее, чем круги по стадиону, мне ехать придется, но не страшно. Но я теперь на следующей неделе. Завтра рюкзак собираю вечером, а пятницу в поход. После понедельника можно собраться.
Про кроссовки, я в том году на паркран собралась, насоветовали беговые айсик, самые-самые беговые)) купила одни из дешёвых, за три что ли тысячи или 3.5, вообщем не понравились они мне громоздкостью и тяжестью. А в этом году в Ашане купила кроссовки дома фитнесом заниматься, но не удержалась, стала на велосипед, бег одевать, ну такие клёвые, лёгкие, оочень удобные, красивые. Маркие только, но думаю, как совсем запачкаются, попробую в машинку. Даже хочу ещё за одними сходить, впрок)))

вчера ходили с мужем гулять вдоль берега от пляжа путинского до благоустроенной территории новых домов никсовских на кольце... проход то есть.. но прям очень не очень... кое-где (там где камыши) зас*ано в прямом и переносном смысле слова сильно, бомжи костер жгли, ну и вообще неприятный это участок посредине как раз... еще и клещей наверное можно схватить-трава высокая... главное благоустроили только свой пятачок... не могли уж их обязать этот пустырь в порядок привести...
Кроссовки покупайте скетчерсы-самые то для бега. в спортмастере скидка на них 20 %.
вот реально в них только могу бегать. и смотрю многие берут их.
ТИМОШЕНКО АННА, спасибо за совет... проеду на выхах..
Лисена, у меня ASICS беговые, покупала в Мегаспорте.
Кaтрин, спасибо!
Я с вами) Аня, спасибо за ссылку!
Потренировалась весной интервальным бегом (с приложением в телефоне).
Сейчас через день по 10км утром бегаю, без ускорений.
а на лыжной базе СЗ никто не бегает случайно... а то я все собираюсь.... собираюсь... с компанией то может соберусь быстрей)))
Кроссовки у меня уже есть-пол дела сделано :crazy2:
Кaтрин
Лисена, у меня ASICS беговые, покупала в Мегаспорте.
у меня оттуда же те, которые не нравятся