Дети74.ruархив форума

Мамы бегают!!!

128 сообщений · 40 896 просмотров · стр. 3 из 4
Лисена,так хочешь сказать, там бегать плохо?
Фиалёна
Я с вами) Аня, спасибо за ссылку!
Потренировалась весной интервальным бегом (с приложением в телефоне).
Сейчас через день по 10км утром бегаю, без ускорений.
молодец! Я утром не могу, вечером больше нравится. Ты наверно по лесу? Так хочется по лесу бегать, по стадиону конечно не то
Лиль, когда дома ночую - по лесу, когда на даче - в сторону новых микрорайонов, вдоль шершней.
Мне тоже вечером больше нравилось, тк "сова". Но, попробовав, больше заценила утренние пробежки - и желудок пустой, и сил много, и на весь день заряд))
Mamashka
Лисена,так хочешь сказать, там бегать плохо?
ну как то не вдохновилась я... очень грязно...
Эх, а я не могу себя заставлять регулярно бегать... Я ленивая попа) Пару раз в месяц для меня это достижение
Сегодня отстрелялась))

Фиалёна,быстро ты бегаешь! это что за программа у тебя? Мой браслет, мне кажется, калории занижает. У меня такое же количество насчитал за день похода 20 с лишним км с большим рюкзаком. За 3км бега 128 ккал
Mamashka, приложение Runkeeper.
Это не быстро)) Стараюсь с низкого пульса не выбегать.
На высоком могу быстрей, но ни к чему жеж((
Фиалёна
Сегодня отстрелялась))

А мне кажется - это круто!!! Я относительно давно уже бегаю, но 10 км с такой скоростью не пробегу. У меня больше часа получается. И это на пределе. На забегах. Пульс не считаю (на забегах). Зашкаливает, наверное.
вот, кто все эти люди))
я только хожу по лесному массиву парка Гагарина
Как считаете можно ли бегать каждый день по утрам?
ну можно, если хочется. Единственное надо по состоянию здоровья ориентироваться, если позволяет, то можно бегать.
Я тоже так считаю, что если хочется - то почему бы и нет. Но мне бы лично больше подошло время около 11-12 дня, у меня тогда хотя бы организм просыпается.
Нитаs
если приспичит, то не только по утрам забегаешь)
А я никак не могу заставить себя зарядку по утрам делать. Скачала на ютубе разные комплексы, с неделю мучилась - бросила в итоге. Вообще никакого удовольствия мне движуха с утра не доставляет ((
МОЖНО, НО ИНОГДА, РАЗ В НЕДЕЛЮ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ
Бегать по утрам неполезно. Лучше вечером. А вот зарядка - пожалуйста. Но тоже не скАчки и не тягание штанги.
лучше через день
я бегаю в субботу, воскресенье - утром, среди недели на групповых занятия
Специалисты рекомендуют проводить тренировки(бег) не чаще 3-4 раз в 7 дней.При частых пробежках есть риск довести себя до состояния переутомления или получить травму.
ой да хоть бы зарядку по утрам делать регулярн, какое там переутомление, лень не даст. Я все время изобретаю способы, как обмануть свою лень. Меня хватает только на более менее регулярную зарядку в постели. Еще даже пока глаза не открыла. Потягушечки, велосипед, вращения руками. И знаете, если делаешь регулярно, то втягиваешься и организм сам начинает просить этого движения. А высшая степень, это когда начинаешь отэтого получать удовольствие.
Нитаs

Можно и даже нужно, но мне кажется это не реально в нашем городе и тем более при таком ритме жизни, когда в 8 утра ты уже в пути на работу...  А зимой? В темноте и на морозе бегать?( Только спортзал спасает
Бегать можно - это очень полезно, если в меру. Главное найти возможность и мотивацию.
lookas
Бегать по утрам неполезно. Лучше вечером. А вот зарядка - пожалуйста. Но тоже не скАчки и не тягание штанги.

Вечером тем более нипалезна) организм уставший и должен успокаиваться и готовиться ко сну!
Особенно не полезно бегать вдоль автомобильных дорог! Вообще не понимаю такого, с одной стороны хотят здоровье поправить, с другой губят выхлопами, тем более перед сном.
И нужно смотреть какой у вас вес, т.к. это динамические ударные нагрузки, можно с непривычки убить суставы ног, если вес большой то сначала худеть! Или спортивной ходьбой заниматься.
В плане похудения/ тренировки бегом, скакалка более щадящий метод, заменяет бег и более интенсивно сжигает калории. Плюс никуда ходить не надо, уникальный тренажер, что помещается в кармане)
По утрам кому проблематично куда то ходить, купите беговую дорожку домой)
Велосипед тоже хорошо заменяет бег)
Павел111
lookas

Вечером тем более нипалезна) организм уставший и должен успокаиваться и готовиться ко сну!
Особенно не полезно бегать вдоль автомобильных дорог! Вообще не понимаю такого, с одной стороны хотят здоровье поправить, с другой губят выхлопами, тем более перед сном.
И нужно смотреть какой у вас вес, т.к. это динамические ударные нагрузки, можно с непривычки убить суставы ног, если вес большой то сначала худеть! Или спортивной ходьбой заниматься.
В плане похудения/ тренировки бегом, скакалка более щадящий метод, заменяет бег и более интенсивно сжигает калории. Плюс никуда ходить не надо, уникальный тренажер, что помещается в кармане)
По утрам кому проблематично куда то ходить, купите беговую дорожку домой)
Велосипед тоже хорошо заменяет бег)

Бегать вообще не полезно что-ли? :2funny: :2funny:
OlgaOlgaOlga,полезно, вопрос в том что нужно подходить осмысленно
OlgaOlgaOlga, на лыжах наверное более плавные движения, размеренные, как и на коньках.
Дыхалка дело поправимое) вопрос тренировки.
Я думаю скакалка будет прекрасной ступенькой подготовки к бегу) дыхалка настроится через пару недель и ноги придут в тонус для бега.
За пульсом важно следить, чтоб не выходил за критические значения.
Скакалка отлично тренирует дыхалку, год назад я задыхался при ходьбе на ровном месте на асфальте, ноги болели две остановки не мог пройти, решил клин клином вышибать, сейчас бегать могу, морально готовлюсь к регулярным пробежкам на след лето)
Плюс у меня гипертония и весу 115 кг было при росте 185. Год назад еще и аритмия какая то началась видимо из за давления. Сейчас давление заметно стало ниже порядка 10 ед, аритмии не ощущаю, хожу по 10 км в день, могу стоять на месте по три часа гораздо легче, про дыхалку вообще молчу, после 100-150 прыжков могу песни петь, голос не сбивается)
Все благодаря скакалке в течении 9 мес с перерывами, в свободное время
OlgaOlgaOlga
Павел111, попробую скакалку. Смущает вот что, меня подруга обучала плаванию, она кмс, в воде за секунды 25м проплывает, а пошли с ней на лыжах, у нее дыхалки не хватает за мной)

там разное дыхание, в плавание главное в начале раздышаться, на лыжах -это не работает. Я когда на спортивное плавание ходила-там разминка начиналась с дельфина.
OlgaOlgaOlga
Павел111, попробую скакалку. Смущает вот что, меня подруга обучала плаванию, она кмс, в воде за секунды 25м проплывает, а пошли с ней на лыжах, у нее дыхалки не хватает за мной)

Наверно вопрос привычки просто, организм адаптируется под определенные нагрузки.
Скакалку можно брать скоростную сразу для кросс-фита с (металлическим тросиком в виниловом покрытии)
тросик тоньше и крутится быстрее, прыгать гораздо легче)
Виниловый шнур медленней, кожаный это вообще жесть, деньги на ветер)
Вообще идеальную схему перехода с ходьбы на бег я вижу такой))
Велосипед (как наиболее щадящий вид нагрузки для ног, после ходьбы естественно)-скакалка-бег.
Если имеются боли в суставах ног, лишний вес и тем более проблемы с варикозом, подходить нужно особенно осторожно!
Желательно использовать компрессионный трикотаж вообще, как делают проф. спортсмены.
Я например на скакалке голени заматываю эластичным бинтом из аптеки (рулон разрезал по полам) сильно облегчает страдания)) первые две недели где то ноги были такое чувство что сломанные, в ванной присесть не мог)
Обычные чешки прекрасное изобретение человечества)) шнур скакалки за пальцы не цепляется)
Вообще вот так вот сразу начать бегать человеку который никогда не бегал, еще и в возрасте очень тяжело да и вообще опасно. Помню как начинали бегать в детстве лет в 15 и то тяжко было, что уж про сейчас говорить.
OlgaOlgaOlga
Павел111
OlgaOlgaOlga,полезно, вопрос в том что нужно подходить осмысленно
Понимаю, я не бегаю, хожу, 6 км в час, бегать не могу, во-первых дыхалки не хватает, в бассейне тоже ее не хватает. а на лыжах хватает, не пойму в чем черт зарыт) Во-вторых , колени жалко. Бегать же тоже нужно правильно.

у меня тоже не хватало, оказывается гемоглобин был низкий)
бегаю по выходным
начните со скандинавской ходьбы
Мне бегать тяжело себя заставить, особенно сейчас, когда на улице непогода.
Lenta

В непогоду, наверное, бег можно заменить хождением по лестнице вверх-вниз, если в многоэтажке живете, это тоже хорошая нагрузка на все мышцы.
в непогоду "бег на месте обще-при-ми-ря-ю-щий"😉))
красота среди бегущих, первых нет и отстающих :пятачок с шариком:
Вот что то совсем не уверена, что скакалка для суставов лучше, чем бег. Хотя опять же какие прыжки и какой бег... Согласна с anGel o7,, лучше уж скандинавская ходьба для неподготовленного человека.
Neofitnaya
Lenta

В непогоду, наверное, бег можно заменить хождением по лестнице вверх-вниз, если в многоэтажке живете, это тоже хорошая нагрузка на все мышцы.

это не заменит лес, красоту, воздух- хоть он у нас и не такой свежий)))
Katika
Вот что то совсем не уверена, что скакалка для суставов лучше, чем бег. Хотя опять же какие прыжки и какой бег... Согласна с anGel o7,, лучше уж скандинавская ходьба для неподготовленного человека.

обычные прыжки на носках на двух ногах и разножка например, тот же бег на месте, только места требует метр квадратный жилплощади, не требует экипировки и на улицу ходить.
Я не говорю, что скакалка лучше или заменяет бег, хотя и по сжиганию калорий превосходит. Скакалка как подготовительная ступень. Скандинавская ходьба дыхалку не тренирует от слова совсем, бросив палки вы не побежите, а вот после скакалки-легко.
И скандинавской ходьбой надо тоже правильно ходить, а не как большинство ходит для удобства опираясь на палки как на костыли.
Я ленивая и не могу заставить себя бегать
Взрослому человеку, который давно не бегал и не прыгал, скакалка не в чешках нужна, а в кроссовках беговых с голевой вставкой. А то кардио развиваем, суставы убиваем.