Дети74.ruархив форума

Об организации приема в 1-е классы

250 сообщений · 48 155 просмотров · стр. 2 из 7
Wesnushka, в 37 курсы начинаются в октябре, идут по март, 2 раза в неделю, среди недели, понедельник и среда, с 17-30 до 18-55, 3 урока по 25 минут: письмо, чтение, математика. Ведут 3 разных учителя. Месяц стоит 950 рублей.  Как говорят, преимущества не дают при поступлении. Единственное, что педагоги видят ребенка, по окончании курсов проводится собеседование с родителями, где педагоги дают рекомендации, стоит ли идти в лицей, над чем поработать.
Кима, спасибо за информацию, будем иметь ввиду
доченька в следующем году пойдет в школу)))начали готовиться уже заранее, ходим на подготовительные курсы))
ходим на курсы в ЕС..1920 в месяц...два раза в неделю...
ЕС это что?
ЕС - образовательный центр имеется ввиду,только с ангийским написанием?
Да образовательный центр))учимся читать и считать
У нас результаты очень заметны, доченька довольно хорошо читает и даже начала сама писать слова)))я очень рада :smitten:
Всем, здравствуйте!
Умоляю, подскажите, что значит "набор в школу по месту жительства"? Это где? Мы с сыном прописаны в одном месте, проживаем в другом. В какую школу нас должны взять? :не знаю:
ДанЮля,оформляете временную прописку там где живете на САМОМ деле  ,или идете в школу по фактич. прописке .
Ася, думаешь, если прописка не соответствует, даже со взносом не возьмут????
Кима
Ася, думаешь, если прописка не соответствует, даже со взносом не возьмут????
это от школы зависит и от величины взноса
по идее не обязательна даже регистрация временная, можно  предоставить договор аренды или свидетельства 3-х  соседей. правда, я с трудом представляю, как на практике эти свидетельства предоставить можно
а вообще, от школы зависит. вряд ли в обычную районную школу  желающих много
Ну я вот для подстраховки хочу документы в обычную, но хорошую, школу подать, там в списке документов есть справка о прописке ребенка. Живем в Ленинском, ребенки прописаны .... ээээ.... в Аэропорту))) Вот думаю.... туды пилить за справкой? Идит в свой ЖЭК договариваться с паспортисткой о "справке" или верить в свои силы? Ну, т.е., что успею очередь занять в лицей?)))
Кима,попробуй в оба места
Кима, а в аэропорту вы всей семьей прописаны? по идее можно еще копию зеленки предоставить, квартира же ваша?
Кима,Таня ,им нужна справка именно о прописке детей из паспортного стола ,как доказывать без справки и временной прописке честно не представляю .Подойдет ли зеленка не знаю .
Yul@, в аэропорту муж и дети, здесь - я)))

Ася, да я же понимаю, зачем им справка-то. Ну ничего, деньги заготовлю, я согласна на взнос без прописки в худшем случае....
детей принимают по месту фактического проживания, а не по месту прописке - это прописано в приказе о приеме в 1 классы.  наверно стоит позвонить в школу и обрисовать ситуацию - думаю,пойдут навстречу да и по справке пояснение дадут. если будут проблемы - есть горячая линия про приему в1 классы, можно позвонить туда
Кима, если вы здесь прописаны - вообще без проблем все должно быть.
Кима
Идит в свой ЖЭК договариваться с паспортисткой о "справке" или верить в свои силы? Ну, т.е., что успею очередь занять в лицей?)))

вообще бред какой то ставить в зависимость поступление ре в лицей от того смог ли его родитель всю ночь продежурить у школы :uglystupid2:
прописка мамы или зеленка на квартиру - хорошее основание
мне в школе сказали
Лисена, в прошлом году в то ли 5, то ли в 6 утра очередь занимали)))
Кима, ну бред. я же говорю...
вообще, если уж речь про лицей, то по моему мнению справедлива оценка способностей ребенка, причем не разовая, а в рамках обучения на подготовит. курсах (т к оно позволяет наблюдатьб ре продолжит. время и искл ошибочные выводы напр из-за волнения ре при разовом тестировании)
а в обычных школах, по-моему, справедлив приоритет по территориальному признаку...
Лисена, справедливо-то да... Только вот официально же тестирование запрещено... И в лицей идут записывать и те, кому на курсах не рекомендовали, мотивируя тем, что не имеют права отказать!
Кима, ну чтож будем ночевать 🙂
Кстати, слышали о том, что с 01.04.11 приняли решение по школам. Суть: ни какой прописки при поступлении в школу. :uglystupid2:

Мы поступали в обычную (не лицей) но хорошую, записывались в конце марта, штурмовали школу как могли. Все что просят обещали сделать, главное договор подписать и ч/з банк оплатить. 

А после уже успокоившись в конце года ещё НДФЛ (13%) возмещали. :mrgreen:
Л-е-н-у-с-Я,прописку не отменили ,и не отменят ближайшее время .
Лисена
Кима, ну бред. я же говорю...
вообще, если уж речь про лицей, то по моему мнению справедлива оценка способностей ребенка, причем не разовая, а в рамках обучения на подготовит. курсах (т к оно позволяет наблюдатьб ре продолжит. время и искл ошибочные выводы напр из-за волнения ре при разовом тестировании)
а в обычных школах, по-моему, справедлив приоритет по территориальному признаку...

Курсы, это всё вигня, просто сбор денег.
У знакомых ребенок ходил с сентября по май на курсы, а в школу их не взяли.  :idiot2:
Ася
Л-е-н-у-с-Я,прописку не отменили ,и не отменят ближайшее время .

Ну вот Москва-то против этого уже бунтует, до нас может ещё и не докатилось.
Л-е-н-у-с-Я,может ребенок просто курсы не смог освоить на должном уровне? ,ведь не все дети могут усиленно заниматься ,а на курсы берут всех.
Л-е-н-у-с-Я, значит, уровень подготовки ребенка не соответствует требованиям школы. Курсы - не панацея. У нас вот на курсы 140 человек ходили, а набирают 75, но и то классы будут комплектовать не только из тех, кто ходил на курсы.
Я водила ребенка для адаптации, чтобы педагоги к ней присмотрелись 🙂
а вообще самый цивилизованный вариант это зачисление через курсы ,и районные школы по прописке .
Л-е-н-у-с-Я
Курсы, это всё вигня, просто сбор денег.
У знакомых ребенок ходил с сентября по май на курсы, а в школу их не взяли.  :idiot2:

тут уже родителям стоит задуматься, идти ли в эту школу, если рез-т обучения такой
чем курсы хороши по сравнению с тестированием ,во-первых смотрят обучаемость ребенка в динамике ,во-вторых при тестировании для ре ,нет стресса так все знакомо .
Ася
а вообще самый цивилизованный вариант это зачисление через курсы ,и районные школы по прописке .

я так не считаю
прописка вобще не должна играть роли. В районные школы брать надо по фактическому месту жительства.
А в лицеи и гимназии, где городской набор, по результатам тестирования\собеседования.
А подготовительные курсы при школах вобще запретить. Они нужны только для сбора денег.
Mamashka, Лиля, про курсы не согласна. 🙂 Может, они должны быть не такими продолжительными, но это важный элемент адаптации ребенка. Уроки-звонки-домашние задания... На это в  1 классе уже меньше времени будет тратиться.  Сын ходил на курсы, да, в плане знаний они не дали ничего, но он очень быстро адаптировался к школе. Это важно.
И потом, на курсах учителя уже смотрят, как ребенок работает, как он соображает, на что нужно обратить внимание, что доработать. Это особенно важно при поступлении в статусные школы. Тестирование не всегда отразит истинную картину. Ребенок может просто растеряться в новой обстановке, не проявит себя.
Про районные школы согласна.
Кима, я за адаптацию такую ,как была у нас. Куда торопиться? Итак 11 лет в школе, да еще дополнительно целый год курсов до школы.

У нас в среду было родительское собрание, так учитель наша, которая тоже будет в этом году 1 класс набирать, сказала, что за 4 дня приема заявлений уже около 40 человек записалось. Школа - самая обычная - 129, в конце Северка.
Mamashka, торопиться есть куда, программа совсе не такая, как была раньше. Если раньше было время, чтобы раскачаться, то сейчас сразу начинается серьезная учеба.

Курсы по своему содержанию свосем не напряжны, они не каждый день. Моя уроки учила сама максимум за 10 минут.  Курсы напрягали меня именно тем, что нужно 2 раза в неделю на них идти 🙂 Но в некоторых школах курсы раз в неделю, в субботу, тоже вариант. Хотя, конечно, выбор делает для своего ребенка каждый сам.