Дети74.ruархив форума

Об организации приема в 1-е классы

250 сообщений · 48 155 просмотров · стр. 3 из 7
думаю что каждый выбирает для своего ребенка сам - ходить на подготовительные или нет.. я девчонок с 4 лет вожу на разные курсы, +плюс музыкальная школа, и все равно считаю что они у меня слабо готовы к школе.. хотя в автографе показывают очень хорошие результаты в логике и математике, а вот чтение со скрипом(( + логопедические проблемки есть - ходим занимаемся  с логопедом. Дома занимаемся: пишем графические диктанты, читаем энциклопедии, очень интересуемся строением человека, космосом, но все что касается чтения и развития речи - меня наши показатели не удовлетворяют.. вообщем у нас сейчас остался год до школы , и чувствую он будет у нас самым насыщенным и загруженным...

Отчитываюсь 🙂

Запись в лицей у нас завтра. Сегодня с 5 утра стоим в очереди  :lol: :uglystupid2: По списку уже даже 11-ые  :crazy2: Очередь с вечера, когда начали занимать очередь - не знаю, потому как была в 8 вечера - никого, муж был в 12 вечера (специально взял отгул  :lol🙂 - никого, но и стоять ночь не стали. Дежурство расписали на весь день и на всю ночь, на 8 утра в списке уже 25 человек. Все должны приходить и отмечаться, кто не приходит на отмечание - вычеркивают  :shock: Нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там еще завтра с 6 утра оборону держать   :crazy2:

Короче, я в шоке  :shock:

Исправила, оказывается, муж с 5 утра стоит там!
Кима, у меня слов нет. где цивилизация????
Кима,жесть  :crazy2:
Кaтрин,Ася, да вообще ужас. Думаю, официально разрешенный отбор в статусные школы решил бы проблему, все было бы цивилизованно. Ну не дело это - всех под одну гребенку 🙁 Наверное, боятся жалоб, либо был прецедент, когда отказывали непрошедшим тестирование... теперь вот так...
Кима, капец какой... Сил вам всем!
Кима,дурдом, конечно, но, мне кажется, здесь вина не только школы - сами же родители ажиотаж создают с этими ночными дежурствами и прочим.
а школа обязана принять в 1 класс всех, относящихся к ней по прописке и подавших заявления, а на свободные места - всех остальных.
по закону,канеш))

Северозападная, у нас городской набор, лицей, прописка роли не играет...

Конечно, согласна, что родители создают ажиотаж, но что делать, если набирают всего 75 человек, а желающих намного больше? Тестирование не разрешено. Мест свободных не будет, это понятно.

Именно поэтому, в страхе, что не попадем, заявление буду подавать (но уже записались на тестирование :смеется🙂 и в простую  школу, которая рядом, но к ней мы так же не относимся по прописке, значит идем не в первых рядах и с обязательным взносом. Та, что по прописке, вообще в другом конце города..., а что по месту жительства - никакущая..., да и через большую дорогу без светофора, мне это не надо...
Кима,с 1 класса городской набор? ты же недавно вроде переживала где-то здесь про прописку детей в аэропорту?
Кима, кошмар, конечно... нам через два года в первый класс, но я уже сейчас интересуюсь этой проблемой, так сказать... что и думать, не знаю даже при такой ситуации...
Wesnushka,не надо думать - копите деньги и купите себе через 2 года место в почти любой понравившейся школе))
Северозападная
Wesnushka,не надо думать - копите деньги и купите себе через 2 года место в почти любой понравившейся школе))
так то да, просто знакомства надо иметь, просто так с улицы денег не берут  :crazy2:или я давать не умею  :не знаю:
Ася,ну если почитать про 23-ю школу - берут всех,вопрос в размере взноса))
у вас 26-я тоже общегородского набора в началку? ни одного дома за ней что ли не закреплено?))
Северозападная, ага, младшего только в садик сдать надо)) и идти работать в лицей))
Wesnushka
Северозападная, ага, младшего только в садик сдать надо)) и идти работать в лицей))
тоже вариант
Северозападная
Ася,ну если почитать про 23-ю школу - берут всех,вопрос в размере взноса))
у вас 26-я тоже общегородского набора в началку? ни одного дома за ней что ли не закреплено?))
не в 26 есть прописка , там с 5 класса общегородской
Северозападная
Кима,с 1 класса городской набор? ты же недавно вроде переживала где-то здесь про прописку детей в аэропорту?

Северозападная,
Кима

Именно поэтому, в страхе, что не попадем, заявление буду подавать (но уже записались на тестирование :смеется🙂 и в простую  школу, которая рядом, но к ней мы так же не относимся по прописке, значит идем не в первых рядах и с обязательным взносом. Та, что по прописке, вообще в другом конце города..., а что по месту жительства - никакущая..., да и через большую дорогу без светофора, мне это не надо...

Вот пока бьемся за лицей, а потом будем для подстраховки с пропиской мучаться)))
Кима,нда жестоко
удачи в поступлении!

я тут с наивным вопросом-а как узнать к акой школе по прописке относимся?
Кима, мне кажется, не по прописке, а по фактическому проживанию детей в школу принимают.
Нюсик, где-то я табличку видела... только вот где?!
да уж...
что-то через 2 года будет, когда нам в первый класс идти(((
Тан4ик
Кима, мне кажется, не по прописке, а по фактическому проживанию детей в школу принимают.

да, точно по фактическому, также как и в садик..)))
хорошим доказательством "фактического проживания" служит - "зеленка", например, или прописка бабушки-дедушки, которые якобы будут водить ребенка в школу...))
мы прописаны в Курганской области в личном доме, в Челябинске есть зелёнка на квартиру в Центральном районе, поэтому в садик нам давали направление по "зеленке", но мы потом передумали и по фактическому проживанию бабушки попросили в Калининском районе, тк фактически живем у родителей пока....))   🙂
Кима, Татьяна ну уууууууууууууужс, конечно, офигенный...))
Девочки, это так потому, что идет поколение демографического взрыва?  :не знаю: :shock:
Во все школы что-то аншлаг нехилый ...))  :uglystupid2:
Нюсик, в центральном районе на сайте управления образования раньше была табличка с адресами. Если найду. то вечером напишу ссылку
Кима,ужас какой
Училка,как я сама не догадалась) спасиб за наводку) нашла
Чего бы проще были курсы ну и зачисляли бы по результатам тестирования ,так нет устроят цирк  :uglystupid2:
Ася
Чего бы проще были курсы ну и зачисляли бы по результатам тестирования ,так нет устроят цирк  :uglystupid2:

А как быть таким, как мы, например...
На курсы не ходили (сама занималась с дочкой (с рождения) :mrgreen🙂, а потянем программу любую... (супер педагог нас "смотрела"😉 Читаем 132 слова в мин, с пересказом и ответами на вопросы... С математикой-логикой тоже порядок... 

Хотя, и не рвемся мы в "статусные" школы  :coolsmiley:, нашли педагога - к ней и пойдем :ура:, в школу рядом с домом...
svetofor,ну вы же идете в школу рядом с домом какие проблемы то ???
Давыдов предупредил директоров челябинских школ
Вступительный взнос, который требует заплатить школа при приеме ребенка в первый класс, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов назвал вымогательством и рэкетом.

В последнее время до сити-менеджера все чаще доходят факты о «добровольных пожертвованиях», которые по срокам совпадают с набором первоклассников. «Я предупреждаю руководителей учебных заведений: если у меня на столе появятся заявления от родителей о том, что с них требуют взносы, – с директором школы мы расстанемся», — заявил Давыдов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5683950/
как будто бы список школ с весомым "добровольным" взносом является секретом  :coolsmiley:
Нюсик
Кима,нда жестоко
удачи в поступлении!

я тут с наивным вопросом-а как узнать к акой школе по прописке относимся?

Это можно узнать в районном управлении образования, или в любой ближайшей школе (в каждой школе в нормативных документах есть табличка пол распределению адресов по школам района)
svetofor
Ася

Хотя, и не рвемся мы в "статусные" школы  :coolsmiley:, нашли педагога - к ней и пойдем :ура:, в школу рядом с домом...

svetofor,вы не одни: мы тоже в школу рядом с домом, в обычную школу))
хотя есть и деньги, и связи, чтоб пойти в любую))
ну вот взвесили все за и против и решили вот так.
началка - это адекватный учитель и не более 5-10 минут ползком от дома до школы.
бОльшего от начальной школы мне как бы и не надо))
не отобьют охоту учиться - уже хороший результат.
толкание локтями в очередях, бдение возле костров у школы.. ну не мое совсем, так же как и кидание немаленьких денег администрации школы непонятно на что))
спорить ни с кем не буду))
Северозападная,да я не против мы тоже идем исключительно к учителю ,к моему сожалению не по прописке .
ЮвИ, да, спасибо, позвонила им и на сайте нашла информацию
Северозападная,солидарна с вами
то, что происходит каждый год вокруг первоклассников и выпускников-бизнес на детях и их родителях
эх, где бы найти хорошего первого учителя
думаю летом начнем обход школ и беседу с персоналом и диреетором, также собсна тогда, когда и искала садик
svetofor, а что дочка будет делать в первом классе? Почему не идете во второй?
svetofor
Ася

А как быть таким, как мы, например...

А разве есть проблема? Идти в школу :смеется:

Северозападная, понимаешь, в чем дело, лицей у меня под боком, 3 минуты пешком. Да, есть дорога без светофора, но маленькая совсем. И я из окна вижу здание школы! Вот это один из больших плюсов. Второй - начальная школа отдельно, в отдельном здании, у каждого класса своя раздевалка, свой туалет. Ради этого и бьюсь (кстати, сейчас уйду на сверку 😉)

Та, что по месту жительства, до нее пешком минут 15, через Гагарина с нерегулируемым пешеходным переходом. Откровенно слабая школа, где и учителя приличные не держатся.

Та, которую держим про запас, не по месту жительства, до нее минут 10 пешком, опять нерегулируемый пешеходный переход и уже Барбюса, по которой поток машин (в сторону облГАИ в т.ч.). Ну и школа неплохая. У нее есть реальная перспектива стать гимназией.

Пока бьюсь в лицей из-за перечисленных плюсов, а не из-за статуса. Проучимся началку - посмотрим, что там дальше.
Кима, согласна с Вами многие родители отдают детей в лицеи и гимназии не из-за пресловутого "статуса" а т.к и условия лучше и учителя сильные, годами работающие в школе и хулиганства на порядок меньше, много дополнительных занятий, большинство детей нацелены на учебу.
Марошка
svetofor, а что дочка будет делать в первом классе? Почему не идете во второй?

я всё думаю-думаю об этом... :coolsmiley:
SlадкаяLive
как будто бы список школ с весомым "добровольным" взносом является секретом  :coolsmiley:

ага, очень точно!!!
Северозападная, вы же в 118 нашу идете? Потом буду спрашивать, что и как... Пойдем в школу или на след. год, в 6 и 10, или через 2 года, в 7 и 10. Еще ничего не решила, да и насчет школы или лицея-гимназии- мечусь.