Дети74.ruархив форума

Об организации приема в 1-е классы

250 сообщений · 48 155 просмотров · стр. 4 из 7
Ола
Северозападная, вы же в 118 нашу идете? Потом буду спрашивать, что и как... Пойдем в школу или на след. год, в 6 и 10, или через 2 года, в 7 и 10. Еще ничего не решила, да и насчет школы или лицея-гимназии- мечусь.

ага,идём))
конечно, спрашивайте,если надумаете в 118-ю.. после 1 сентября)))
у нас тут целая школьная компания в теме "118 школа - пообщаемся",вэлкам))
лучше через 2 года - там учитель будет хороший набирать, Диденко Вера Ивановна, у нее сейчас как раз второклашки.
Северозападная, а после началки куда планируете? Про Диденко что-то слышала, надо поискать
Ола,))))
нам бы начальную школу успешно закончить, на будущее не загадываем))
будут способности у ребенка - будем думать куда дальше.
ну,может,выбранная нами школа (среднее и старшее звено) подтянется к тому времени до приемлемого уровня)) директор там старается сильно)
О приеме в первые классы детей, не достигших возраста шести лет и шести месяцев                       

В соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ РФ «Об образовании» для зачисления в первые классы детей, не достигших возраста шести лет шести месяцев, требуется разрешение учредителя.

Основаниями для разрешения учредителем зачисления в первый класс образовательного учреждения являются:

- заявление родителей (законных представителей) ребенка на имя начальника Управления по делам образования (форма прилагается);

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

- выписка  (ксерокопия) из медицинской карты  ребенка муниципального учреждения здравоохранения  (форма № 026-у - 2000)  о данных планового профилактического медицинского осмотра перед школой (раздел 6.3 медицинской карты) с обязательным заполнением граф «медико-педагогическое заключение», «рекомендации»;

- заключение педагога-психолога по результатам диагностики психолого-педагогической готовности ребенка к обучению в школе.

Выше перечисленные документы представляются родителями (законными представителями) ребенка в к. 102 Управления по делам образования по понедельникам.

Начальник Управления                                                                          С.В. Портье

http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5198
все же интересно, как часто родители отдают в первый класс детей, не достигших 7 лет.
Ола, часто. У меня обе дочери пошли в 6 - обе октябрьские. В параллельной с ладшей классе есть мальчик, которому в этом месяце только 7 исполнится. Возраст - не главный показатель 🙂
У меня старшая пошла в полные 7, а младшенькая в не полные. Разница ощущается до сих пор (младшая заканчивает 4-ый) Дите-дитем. Учимся в 67. Наша учитель начальных классов просто в шоке - детей, которые ходили к ней на курсы не то что не приняли, даже разговаривать не стали, а люди там тоже не бедные
ganichka,а почему не приняли детей с курсов?((
в 67 сначала по микрорайону должны брать - она ж не городская
а кто знает ,нужна обязательна прописка или договор аренды жилья на закрепленном для школы микрорайоне пойдет ?и вообще какими конкретно документами подтверждается проживание ребенка на территории школы кроме прописки ?и где это законодательно можно прочесть  😉
Ася,у директора школы надо узнать, что ему пойдет.
у нас в 118 директор перечислял на собрании все документы, которые его устроят:
-регистрация одного из родителей
-договор аренды
-зеленка
-показания 3 свидетелей-соседей))
-какие-то бумажки из жэка
у нас тоже это говорили ,но договор аренды пишется от руки ,показания свидетелей соседей (3-ое знакомых )короче мутно все
Ася, по-моему регистрация - вот не знаю только подойдет ли временная - это подтверждает проживание в конкретном месте
Тоже подумываю о прописке к знакомым)))) правда они пока не в курсе))))
Вот насчет показаний 3 соседей лично я сомневаюсь - и как это оформить - если письменно - так можно и самим написать - как проверить, не личо ж их к директору тащить.
alst,про регистрацию я в курсе ,а вот договор аренды можно самим составить у физ.лица же якобы снимаем .
alst, акт составляется от руки, что ребенок действительно проживает с какого-то времени по настоящее время, подписывается 3 соседями, заверяется в ЖЭКе (для сверки ,что подписавише именно соседи)
Северозападная
ganichka,а почему не приняли детей с курсов?((

Сказали что курсы дело добровольное и гарантий на поступление не дают. У нас суперский педагог, к ней многие хотят. Я вообще думаю, что в началке надо педагога выбирать, а не школу. У старшей такая отстойная училка была, до сих пор в этой школе работает, в следующем году первоклассников набирать будет. И ведь люди деньги заплатят ради статусной школы
Ася, а школа примет незарегистрованный договор аренды? В идеале он должен регистрироваться в регпалате, только если он составлен на срок менее 12 месяцев, тогда можно не регистрировать.
Никто не видел- в какой-то темке школьной кто-то прикладывал какие адреса к какой школе относятся - найти не могу :не знаю:
Кима
Ася, а школа примет незарегистрованный договор аренды? В идеале он должен регистрироваться в регпалате, только если он составлен на срок менее 12 месяцев, тогда можно не регистрировать.
вот и мне интересно насколько законно такие договоры принимать ? и я так понимаю они предусматривают временную регистрацию ?
Ася, по идее да, должна быть временная регистрация, но ее не делают. 🙂
Кима
Ася, по идее да, должна быть временная регистрация, но ее не делают. 🙂
а это административное преступление .
Ася
alst,здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29406.0.html

По этому списку вообще наша школа по месту жительства находится в 20 минутах пешего хода, транспорт туда не ходит... И она дальше, чем лицей и нааамного дальше, чем ближайшая неплохая школа. Вообще была уверена, что оносимся совсем к другой школе, тоже позорной, но она хоть чуток ближе...
А вообще парадокс: дом, стоящий во дворе, относится к одной школе, а наш дом относитя совсем к другой школе, стоящей дальше. Почему?
Кима,не знаю .
Вопрос:
Здравствуйте, Елена Александровна
Скажите, пожалуйста, при поступлении в 1 класс детей должны брать по прописке или по месту проживания. Какие документы я должен предоставить в подтверждение того, что ребенок проживает рядом со школой.

Спасибо.
Ответ:
Владислав Михайлович! Никакой документ, который подтверждал бы место жительства ребенка, не требуется.
Отвечал: Коузова Елена Александровна

Круто приходишь в любую школу и говоришь я тут живу выбираешь адрес относящийся к школе ? Так что ли  :crazy2:
Ася,Коузову с собой привести еще и все))
Северозападная
я про это же
Северозападная
:2funny:
Ася
Северозападная
я про это же
Ася, ну все! план действий у нас уже есть :razz: Берем ее с собой-решено!!!!! ^-^
axi,каждому бомжу - по коузовой))
Кима, вы в лицей-то записались? как всё прошло?
Кaтрин
Кима, вы в лицей-то записались? как всё прошло?

я вот тоже все жду рассказ об этом событии 🙂
В лицей мы записались  :crazy2: Списков пока нет. В объявлении написано, что списки будут 25 августа  :shock:, кто-то говорит, что и 7 мая (родительское собрание) будет все известно.

Кима, всего три класса набирают?
мда, раньше хлеб был по талонам... сейчас в школу по талонам записывают...
По идее, классов должно быть столько, сколько детей в микрорайоне. Или это относится только к обычным школам?
Тан4ик,да только к обычным школам.
в гимназии, лицеи общегородской набор, кто успел, того и тапки)))

да уж, очень хочется верить что в нашу гимназию прием доков будет цивилизованнее
Кaтрин, да, 3 класса по 25 человек
Тан4ик, в лицее городской набор, их микрорайон не волнует вообще.
Кима,да уж....от вашего рассказа, я уже не знаю, куда мы катимся :idiot2:...я то думала, сейчас все "цивилизованно" проходит, а тут  ТАКОЕ :tickedoff:...
Мишкинамама,на самом деле так в лицеях-гимназиях через один.
Так вот счас в Москве скандал по этому же поводу. Я по телеку видела. И сег на сайте газета.ру видела статью про это